新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  15.27%

热情
人气
361#分享本帖地址
大家都是等了多久才分到CO的呢?看来等CO花的时间比等AIP长多了啊。还有今年6月开始取消配偶类的名额了,对我们这些刚申请还在等CO的人会有什么影响吗?速度会快一点吗?
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  21.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

362#分享本帖地址
请问一下,我是PR,我和我男朋友同居9个月了,也有9个月的住房合同和电费和电话费,还有联名的车和帐户,还有一些出去玩的照片等一些资料,这种情况下现在我可以给我的男朋友申请OPEN 公签吗?是不是要等同居12个月以后才能给他申请PR呀?

升级  12.7%

热情
人气
363#分享本帖地址
原帖由 Raffaello 于 2007-3-16 22:06 发表
请问一下,我是PR,我和我男朋友同居9个月了,也有9个月的住房合同和电费和电话费,还有联名的车和帐户,还有一些出去玩的照片等一些资料,这种情况下现在我可以给我的男朋友申请OPEN 公签吗?是不是要等同居12个月以后 ...

可以的足够了在nz,12个月就可以递交移民申请了。就是要实现在递的话不一定会直接给2年的,要是只给了一年的华以后批不下来还得续,要是等等12个月了一起递交的话也许直接给2年的方便吧。

升级  66%

热情
人气
364#分享本帖地址
我是圣诞节放假前一天递的材料,之后就回国了。昨天去电call center, 他说再等2-3个礼拜就分Co给我了。哈,这样算下来才等了3个多月,现在移民局办事速度有这么快了呀!!!

升级  15.27%

热情
人气
365#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-3-16 23:09 发表

可以的足够了在nz,12个月就可以递交移民申请了。就是要实现在递的话不一定会直接给2年的,要是只给了一年的华以后批不下来还得续,要是等等12个月了一起递交的话也许直接给2年的方便吧。

也不一定的,看运气的吧,碰到好的移民官也是会直接给两年的。我申请的时候跟我LG同居了10个多月,不过CO让我去补材料直接交给她的那天我们正好是登记结婚,可能这也是她直接给我两年的原因之一吧。
[url=[/url]
[url=[/url]

升级  21.53%

热情
人气
366#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-9-16 22:33 发表

既然已经是符合条件了,为什么要找中介呢?我一直都觉得中介是最能帮那些不是很符合条件的人找出路的,难道我一直都是错的?:36:

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

367#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2007-3-16 14:06 发表
大家都是等了多久才分到CO的呢?看来等CO花的时间比等AIP长多了啊。还有今年6月开始取消配偶类的名额了,对我们这些刚申请还在等CO的人会有什么影响吗?速度会快一点吗?

真的吗?你说的取消配偶类的名额是什么意思呢?

升级  57.67%

热情
人气
368#分享本帖地址
原帖由 pershing 于 2007-3-14 19:12 发表
我今天又打电话去问,说是本月就会分到CO,也不知道是真是假 我是去年7月交的材料,当时同时也申请了1年的工签.他们还告诉我说分到CO后也要半年左右才会有结果,所以我要续工签 ,不知道有没有人是这种情况 ...

没人在等PR期间需要续工签的吗?怎么没人回答一下呀

升级  49.7%

热情
人气
369#分享本帖地址
楼上的MM,我续过工签的,我去年5月申请的PR,后来9月续的工签,他们给了我2年的工签.
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

370#分享本帖地址
怎么都没听你们说要去interview阿?都只是打电话而已,,难道现在比较容易批了吗?

我老公也是2月中递的,到现在只收到移民局发一封信说收到我们的申请了,其他一点信都没有,,希望快点分到co咯。。。。

还有看到ls有人说6月份取消配偶名额,是什么意思呀?

升级  62.67%

热情
人气
371#分享本帖地址
原帖由 pershing 于 2007-3-20 16:39 发表

没人在等PR期间需要续工签的吗?怎么没人回答一下呀

应该有
我7月工签到期 现在都还没有CO 我想应该是要续的了
但续工签是小事  怎样都可以续 只是浪费钱  要付申请费

升级  62.67%

热情
人气
372#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2007-3-20 18:05 发表
楼上的MM,我续过工签的,我去年5月申请的PR,后来9月续的工签,他们给了我2年的工签.

你都已经分到CO了 很快就会批的了 可怜的是我们这些连CO都没有的

升级  6.67%

热情
人气
373#分享本帖地址

问问大家

我想问问 我男朋友去年9月PR下来了,但是还没有拿到永久回头签,那么如果我想申请PR,他能做我的担保人吗???????
云淡风清的感情   

升级  62.67%

热情
人气
374#分享本帖地址
原帖由 envy_me 于 2007-3-21 00:03 发表
我想问问 我男朋友去年9月PR下来了,但是还没有拿到永久回头签,那么如果我想申请PR,他能做我的担保人吗???????

好像重点不是在于是不是永久回头上 是在于你们同居是否有12个月上

升级  30%

热情
人气
375#分享本帖地址

GGJJ们都好幸福

我也要申请呢~
不过要等那么久~还是先找个工作吧~然后慢慢等
基本上都要等1年哦~
找中介或者律师会不会下来的快点呢?

升级  15.27%

热情
人气
376#分享本帖地址
关于取消配偶类移民的名额限制问题,我也不是非常清楚具体怎么操作,只是问过中介,有知道具体情况的高人帮忙解答一下吧。
[url=[/url]
[url=[/url]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

377#分享本帖地址
原帖由 jo22217 于 2007-3-21 01:27 发表
我也要申请呢~
不过要等那么久~还是先找个工作吧~然后慢慢等
基本上都要等1年哦~
找中介或者律师会不会下来的快点呢?

The same process, you can do it by yourself, dont waste your money,unless your information is not ture information, otherwise, immigration has no reason to say no to you. I think it is very easy to get the PR if you n your parter is in a stable relationship, but it does take a long while to wait. However, i dont think ageent and the lawer will get it done quicker than yourself.  Good Luck

升级  18.2%

热情
人气
378#分享本帖地址
我想问一下各路高手,我在拿了两年工签以后已经担保我男朋友拿了open工签,中间也是交了照片,支持信,银行信,车的联名单啊之类的。
我想过个月就递交eoi了,当然也是带着我男朋友的。请问在我申请pr的时候他们还会再重新调查我们的关系吗?是不是还要交银行帐单之类的?因为上次帮他申请工签时有些电话单,银行单之类的交上去以后没有退回来。怎么办啊

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

379#分享本帖地址
我的是上年3月递的~~中间回去了4个月。补了一次资料/上星期批了下来。。开心死了。。。。其实10月的时候叫我补资料。。不过我回国了。。。回来她叫我补~我给上去没有多久就又还给我。。。然后叫说批了。。。现在在等贴的下来。。。不过没有INTERVIEW 不知道为什么`~!

升级  59.72%

热情
人气
380#分享本帖地址
有谁知道,交银行帐单信,需要交联名的,那我自己的账号的,还有我男朋友账号,各自的账户还要交?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

381#分享本帖地址
haha,刚刚看了网上的status,我的已经从pending转成approved啦,真的很开心哦,兄弟姐妹们,加油阿!!!!

升级  57.67%

热情
人气
382#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2007-3-20 18:05 发表

看来大家没仔细看我的问题,我是问在等PR期间续工签是否需要再交体检报告和无犯罪记录. ,不过我已经问过移民局了,他们说不需要

升级  18.2%

热情
人气
383#分享本帖地址
怎么没有人回答我的问题的。
郁闷
真可怜

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

384#分享本帖地址
原帖由 52mystery 于 2007-3-21 14:54 发表
我想问一下各路高手,我在拿了两年工签以后已经担保我男朋友拿了open工签,中间也是交了照片,支持信,银行信,车的联名单啊之类的。
我想过个月就递交eoi了,当然也是带着我男朋友的。请问在我申请pr的时候他 ...

应该要的吧,好像听说是不同的co的

升级  18.2%

热情
人气
385#分享本帖地址
谢谢ls的。那就保佑来个好的co

升级  7.67%

热情
人气
386#分享本帖地址
大家好,我想问一下,我也在帮我LG申请PR,资料投递了三个星期了,还是没有消息,我怎样才能知道移民局是否收到了我的资料?怎样才能知道有何进展?还是只有等?
谢谢啦~!

升级  37.8%

热情
人气
387#分享本帖地址
请问一下, 我是去年6月末递的材料, 等了9个月还没有CO, 我还是找中介办的呢,不过前几个星期中介告诉我移民局让我补充材料, 就是问一些关于我男朋友和我的工作情况, 但中介说还没分到CO, 材料还在DOCUMENTATION部门那里, 大家有遇到过这样的情况吗? 有没有CO就让补充材料的吗? 我都等了9个月还是没有CO, 我们的资料也很全啊,怎么会这样呢?

中介似乎不起什么作用啊?

我很郁闷
幸福是一种满足!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

388#分享本帖地址
原帖由 牛牛和猪猪 于 2007-3-22 00:36 发表
大家好,我想问一下,我也在帮我LG申请PR,资料投递了三个星期了,还是没有消息,我怎样才能知道移民局是否收到了我的资料?怎样才能知道有何进展?还是只有等?
谢谢啦~!

打电话到calling centre问就知道收到了没有了

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

389#分享本帖地址
原帖由 M悠悠M 于 2007-3-22 01:53 发表
请问一下, 我是去年6月末递的材料, 等了9个月还没有CO, 我还是找中介办的呢,不过前几个星期中介告诉我移民局让我补充材料, 就是问一些关于我男朋友和我的工作情况, 但中介说还没分到CO, 材料还在DOCUMENTATION ...

没有听说过没有co就要求补充材料的,你的中介比较特别吧。anyway,找不找中介都是一个样的,移民局的人还不建议你找中介呢,移民局的条例上明确说了,不会因为你找了中介就给你特别优惠的,所以说找中介其实只是浪费你的钱财罢了。个人觉得,中介的存在对那些持有假材料或者想走歪门邪道的人才有用。

升级  15.27%

热情
人气
390#分享本帖地址
原帖由 M悠悠M 于 2007-3-22 01:53 发表
请问一下, 我是去年6月末递的材料, 等了9个月还没有CO, 我还是找中介办的呢,不过前几个星期中介告诉我移民局让我补充材料, 就是问一些关于我男朋友和我的工作情况, 但中介说还没分到CO, 材料还在DOCUMENTATION ...

我去年11月底交的申请,交了就回国了,2月中回来的第二天接到移民局电话让我补材料,是我们的结婚证书和护照复印件,我开始还以为怎么那么快分到CO了,后来打电话去问才知道材料还是在DOCUMENTATION CENTRE,打电话给我的人还写EMAIL问了我老公和我的工作情况,所以你的情况跟我差不多应该是正常的。但是你已经等了9个月还没分到CO就有点慢咯,催催看,中介不管用就自己打电话问移民局。
[url=[/url]
[url=[/url]