新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

361#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-29 23:43
如果你认为你说的一个例子就足够…
那我这科学证明的例子你就这么忽略?

你说宗教使人向善不对,用一个例子就可以就可以推翻你的结论。难道不对吗?比如说,你说这屋里全是男人,如果有一个女人,那么你就是错的,为什么要证明都是女人呢?这么简单的逻辑你都不懂?

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

362#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 23:26
恭喜你,你的回答证明了你的道德观是经过你的个人判断(人性),而不是任由别人搓使(宗教)

至于神, ...

恭喜我?我的一言一行,喜怒哀乐,都是作为人的,干嘛要装呢?你大概认为信教的人都是由别人搓使的,这是你这种坚定的反宗教的人的逻辑,你根本没有办法去理解信教的人。但我们可以理解你。你觉得上帝不存在,那是你的狗屁不通,我们也没有强迫你去信,你为什么这么激动?你是一个negative的人,所以看到的都是不好的,如果一个好东西,你要找出各种理由去证明它不好,这就是人性吧,见人见智。最后一点,我不是教徒,但我有信仰。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

363#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-30 00:17
你说宗教使人向善不对,用一个例子就可以就可以推翻你的结论。难道不对吗?比如说,你说这屋里全是男人, ...

我说宗教使人向善不对…
意思是不能适用所有人…
而不是宗教不能使人向善…
要所有人都向善的时候才能成立…
你一个例子怎么推翻?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

364#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-30 00:37
我说宗教使人向善不对…
意思是不能适用所有人…

所以你承认宗教能使人向善,那你不是自己打自己嘴巴吗?没有说宗教让所有的人向善,你要求太高了吧。这不是明显的狡辩吗?

升级  5.98%

热情
人气
365#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:35
宗教使人向善为什么不对?我自己就是例子。一个例子已经足够。
顺我者昌逆我者亡,要看你如何理解,所有 ...

一个例子就足够?

我可以说吃大米也可以导人向善,我就是个例子。那么你的宗教跟大米有什么区别?

同样的,我也可以用一个例子证明宗教可以导人向恶,看看那些强奸男童的神父。我除了一个例子,还有其他非常多的例子呢。

升级  5.98%

热情
人气
366#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:44
有谁可以象耶稣基督那样无私的给与?我也给,但总有底线。父母对儿女的爱,有时是很自私的,只看到自己的 ...

耶稣的真实性还有待探究,还有既然你认为耶稣这么完美,耶稣说,支持拥有和贩卖奴隶,你怎么不也支持一下?
Luke 19:27 Jesus said:But those mine enemies, who would not that I should reign over them, bring them hither and slay them before me.

升级  5.98%

热情
人气
367#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:54
我没有针对同性恋者,我是指这种现象。我本人对同性恋者没有意见,既不反对,也找不到赞同的理由。你的自 ...

那你就没有读好圣经了,圣经里面写得非常清楚,神反对同性恋的。

这里我们又看到了你的人性战胜了宗教的神性。说明了,你的善良并非宗教让你变得善良。

升级  13.7%

热情
人气
368#分享本帖地址
片面的言论,什么事情都有度,过度的就不是信仰 而是邪教。 无论什么宗教,主旨就是让大家善待他人。 楼主太悲观了。 你列举的都是宗教和信仰的负面作用,很片面。

升级  5.98%

热情
人气
369#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-30 00:05
哇,你这个人还真钻牛角尖。你怎么不问一下你的右手占你妈的遗传%几,左手占%几?真够迂腐的。宗教有危害 ...

我也是围绕着问题讨论而已。

如果不去分辨,你凭什么说宗教人群行恶的时候是人性而不是宗教的祸害?

升级  5.98%

热情
人气
370#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-30 00:17
你说宗教使人向善不对,用一个例子就可以就可以推翻你的结论。难道不对吗?比如说,你说这屋里全是男人, ...

从科学的角度一个例子不可以证明什么。统计学上称作outliner.

升级  5.98%

热情
人气
371#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-30 00:37
恭喜我?我的一言一行,喜怒哀乐,都是作为人的,干嘛要装呢?你大概认为信教的人都是由别人搓使的,这是 ...

信教的人群里,有被神父和圣经驱使的,有不被驱使的。当你有自我思考能力不被驱使的时候,我们不可以忽略那些被驱使,被愚弄的人群。

这是博爱的一种。

升级  5.98%

热情
人气
372#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-30 00:44
所以你承认宗教能使人向善,那你不是自己打自己嘴巴吗?没有说宗教让所有的人向善,你要求太高了吧。这不 ...

她没有说全的是宗教也让很多人干了邪恶的事。

难道她承认了宗教导人向恶?

宗教到底是导人向善还是向恶,我的意见是总体来说是向恶的。

升级  5.98%

热情
人气
373#分享本帖地址
aileo 发表于 2014-8-30 10:40
片面的言论,什么事情都有度,过度的就不是信仰 而是邪教。 无论什么宗教,主旨就是让大家善待他人。 楼主太 ...

片面么?请问我那个观点片面了。

单纯的批评很简单,但是我好奇你花了多少时间去研究宗教,你知道我花了多少时间去研究宗教么?我反对一样东西就是悲观?那我赞成男女平等,我赞成同性恋呢?所以,我可以不可以说你对我的看法是比较片面和负面的?

升级  5.98%

热情
人气
374#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-30 00:37
恭喜我?我的一言一行,喜怒哀乐,都是作为人的,干嘛要装呢?你大概认为信教的人都是由别人搓使的,这是 ...

还有,我只是围绕着宗教的话题讨论,希望你停止对我的人身攻击。我的确反对宗教,但是我赞成男女平等,我接受同性恋的存在,所以不可以因为我反对一样事情而判断我是负面还是证明。

最后一点,到底什么是宗教,什么是信仰要看怎么定义。你去教堂么?你读圣经么?那我的定义里你就是个教徒。你反对别人说你是教徒因为你觉得这个是个贬义词,这个方面你是对的。但是用信仰来做遮羞布就不对了。

升级  5.98%

热情
人气
375#分享本帖地址
片面的言论,什么事情都有度,过度的就不是信仰 而是邪教。 无论什么宗教,主旨就是让大家善待他人。 楼主太 ...

还有,哥们请问你怎么定义什么是宗教什么是信仰的?

升级  51%

热情
人气
376#分享本帖地址

无论什么宗教都是跟神走
没了

升级  5.98%

热情
人气
377#分享本帖地址

“无论什么宗教,主旨就是让大家善待他人”

基督教,天主教,犹太教,东正教和伊斯兰教是同源,建教的目的是军事统一以色列。利用宗教建立一支不怕死的军队,这里没有什么向善可言的。

佛教和印度教更多的是讲述如何超度,如果获得更好的轮回。你知道什么是五障十恶么?你知道就不会说佛教是导人向善了。

升级  13.7%

热情
人气
378#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-30 11:22

基督教,天主教,犹太教,东正教和伊斯兰教是同源,建教的 ...

看的开,就是看得开,看不开仍然是看不开。 正是讲如何获得好的轮回,才导人说好话,做好事,多行善。 当然你觉得宗教是不好的也是可以的。 正式因为这世界上有的人信,有的人不信,才会有现在的世界。 不去想不是好事,想多了也不是好事。

升级  5.98%

热情
人气
379#分享本帖地址
aileo 发表于 2014-8-30 11:37
看的开,就是看得开,看不开仍然是看不开。 正是讲如何获得好的轮回,才导人说好话,做好事,多行善。 当 ...

你还是去看看什么是五障十恶吧。

升级  5.98%

热情
人气
380#分享本帖地址

"无论什么宗教,主旨就是让大家善待他人"--请问你怎么看摩门教和全能教,东方闪电,伊斯兰教

升级  13.7%

热情
人气
381#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-30 11:22

基督教,天主教,犹太教,东正教和伊斯兰教是同源,建教的 ...

当然我不是基督徒,所以对于圣经我不了解。  但是宗教和信仰是一种精神力量,有的人就想有好的六道轮回,那么会引导他,多多向善 佛就在他心中。那有的人没有这个精神力量,也不去信封什么信仰,但是他也会做善事,那佛仍然在他心中。 说自己信不信什么宗教,其实就是一个形式,把一些形而上的东西实质化了一些。 如果嘴上说信,可是行为上仍是做一些恶事,那根本上也是和这个宗教的信仰没关系。 就好像很多人去庙里上香,那他不知道为何而上,上了香又不去做善事,那以为上一柱香,三叩九拜就能实现愿望,非也。 有的人去庙里,一支香也不上,一个头也不叩,可是他平日行大善,那佛也依旧会在他心里。  所以能否给人正确的心灵指引也要因人而议,但是世界上多一个在宗教的指引下成为好人,行善事的人 难道不是一件好事么。:)

升级  13.7%

热情
人气
382#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-30 11:39
你还是去看看什么是五障十恶吧。

五障十恶 都是罪 你想说什么呢让我看?

升级  5.98%

热情
人气
383#分享本帖地址
aileo 发表于 2014-8-30 11:45
当然我不是基督徒,所以对于圣经我不了解。  但是宗教和信仰是一种精神力量,有的人就想有好的六道轮回, ...

我猜到你对宗教的认识不深,我马上就去练射箭了。关于宗教是对社会是否有正面影响在社会上已经有大量的辩论了,这里是其中一个,我希望你可以花一个小时去看完这段视频:

http://youtu.be/hn0tPRjVBvw

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

384#分享本帖地址
那些口口声声说民主的人,别人提一点反对他们的观点他们就受不了,所以可千万别民主阿

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

385#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-30 00:37
我说宗教使人向善不对…
意思是不能适用所有人…

我终于知道什么是走火入魔了!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

386#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-8-30 12:16

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
387#分享本帖地址
aileo 发表于 2014-8-30 11:45
当然我不是基督徒,所以对于圣经我不了解。  但是宗教和信仰是一种精神力量,有的人就想有好的六道轮回, ...

你知道么,世界范围内,越是宗教影响深的国家越是贫穷,犯罪率越高:http://www.huffingtonpost.com/20 ... ious_n_3640033.html

升级  5.98%

热情
人气
388#分享本帖地址
经济学人 发表于 2014-8-30 12:15
那些口口声声说民主的人,别人提一点反对他们的观点他们就受不了,所以可千万别民主阿

那个tina姐就是最好的例子。

升级  5.98%

热情
人气
389#分享本帖地址
aileo 发表于 2014-8-30 11:47
五障十恶 都是罪 你想说什么呢让我看?

你看清楚这些是什么人的罪。

升级  5.98%

热情
人气
390#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-8-30 12:16

旁观者清,这也是我一直在对抗的邪恶。