新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: victorguo

[生活] 请帮帮她和孩子,转发律师板块帖子    关闭 [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气
361#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-29 16:05
为什么她一直没要寻求政府或者福利,或者政府福利自动寻求以她目前的困难,是否需要帮助等等,我就不相信新 ...

。。。不确定,如果名下房产超过2个是很难有福利吧?假如推断成立的话

匿名
362#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 17:09:16 微信分享
为什么她一直没要寻求政府或者福利,或者政府福利自动寻求以她目前的困难,是否需要帮助等等,我就不相信新 ...

是啊,有人说是因为她不会英语,但福利社有免费翻译,也有华人。
也有人说福利申请后要2周才能拿到,但其实那空缺的2周福利社是会给购物卷的,不会让你饿2周的。
那位楼主真的连2周都撑不下去了?还是善良的网友们自己为她在找借口?

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

363#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-7-29 15:58
小猫我想你也可以冷静的看看这些,之前那个删了的帖子里面,那个楼主正在卖的南区房子
http://www.barfo ...

than???

我只是想说你有没有任何直接的证据可以证明这个王女士就是你的那间要卖的房子的王女士 是不是就是那间房子的屋主???!!!

我说了 如果有直接的证据 可以 那就说啊 公开啊。。。

但是你一直给予的就是风铃1和LZ用的手机号码是一致的 他的财产就是她的财产 然后呢???!!!

手机号码一致 那不能说明任何问题 即便你说风铃1就是LZ的老公 但是也不能代表那个LZ她真的就是家财万贯啊。。。

再来了 我已经说了几万遍了。。。

是好心网友要求她公开她的银行账号 是好心网友要求给她捐款。。。

不是她求着我们给她捐款。。。

所以这根本没有任何直接的联系啊。。。

如果你说是她主动公开账户要求捐款 那么我们可以质疑啊 你有房有车 有田有地 有公司有资产 为什么要我们给你捐款???!!!

但是问题是我们要求去给她捐款 性质就变了 是我们求着她收钱 不是要求着我们要钱。。。

我还是那句只要她愿意让我们相信 我还是会相信她。。。

如果那个房子是她的话(现在还没有确定)。。。

可能卖了房子 剩下的都是贷款。。。

或者公司天天亏损 根本入不敷出(公司也没有确定是否真的就是她)。。。

所以一切皆有可能。。。

为什么非要在现在这个敏感的时刻去揪着别人这些东西呢???!!!

不给于帮助 不给于捐款 是不是连片刻的宁静都不愿意给予对方呢???!!!

升级  55.2%

热情
人气
364#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 16:11
than???

我只是想说你有没有任何直接的证据可以证明这个王女士就是你的那间要卖的房子的王女士 是不 ...

你一定有认识的agent,一秒钟就告诉你她名下的房产了好吗,
何必死磕?

蓝山小野猫商铺  其实我还真不死磕。。。 你自己回头看看你是不是做错了 你说别人离婚了的事情。。。 是错了 是不是该说声对不起???!!! 你没有 你只是不停的转移转移转移视线 不停的绕啊绕啊绕 无非就是想让别人都觉得  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:17:56

匿名
365#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 17:13:05 微信分享
本来就是很简单的事,
楼主失去了至亲,值得同情,大家都是出于一片好心,安慰鼓励帮助。
家人去世了,不代表破财,但有些网友们认为钱能解决事情,所以就捐了,捐就捐吧,出力出钱都一样,是善心。
楼主是生意人,钱多不愁,也就收了,收就收吧,只要良心过得去,只要钱能起到安慰的作用,也不是不可以。
就这么简单的事。

但延伸后,事情复杂了,
‘人死为大’,这句话并非是说因为某人失去了家人,就可以想干啥就干啥,而是说某人处于悲痛中,在情绪上,以他/她为主,让去世的人入土为安,让家人减缓悲痛。人死,是件严重的事,那就让这事先解决,其他事放后。

但这并不代表你就可以以此来欺骗,来满足自己的贪婪,或者,以一个好手好脚的年轻人,却啥也不懂不会,就可以无限制的依赖他人,博取同情。
很多事要分开讲,要客观的去看。

如果楼主是真的穷到了没饭吃,那接受捐款是理所当然的。如果并非如此,尽管好心人愿意捐,她也真能要么?这性质就不同了吧?
政府给奶粉钱,生活福利,房屋补贴,丧葬费,还可以提供免费心理治疗。。。还有什么地方缺钱呢?别人捐是别人的善意,但不该拿的拿了,就是贪婪了吧?

即使楼主是真的拮据,那作为一个年轻人,是否也该自己努力点,不能把所有的人都当成是老公那样的依赖撒娇了,英语该学就学起来,很多免费学英语的地方,这儿从超市到政府机构,都有华人服务,都有免费翻译,不为自己,也为了孩子的将来努力一把吧。 不能因为现在很可怜,就需要无限度的同情。况且,楼主真的那么无助,那么需要帮助吗?那就用自己已经少的可怜的账号接受捐款吧,还亲自带着孩子去了趟银行开新账号,想像那位楼主开账号的心情,真是有点心堵了。记得她曾说过,自己啥都不会,连钱都不会拿,全都依赖老公,可如今的进步,真是不能小看。 说出真相的人被骂是恶人,那么恶人不怕被骂,就怕那些好心人,圣人被骗啊。

作为一个同样经历过家人癌症去世的人,可以明确的告诉大家,在那段恶梦般的时间里,本人是没心情上网打字的,吃饭都没味道,睡觉靠吃药,一句话也不想说。也许有人会说每个人的反应不同,好吧,那只能说那位楼主是很外向很坚强了。

面对那么多的质疑,那位楼主的答复一直是含含糊糊的,同时忙着删除自己的旧帖。我不相信像猫猫版主这样冰雪聪明的人,会没有头脑和判断力? 其实猫猫版主是聪明的,只是为了争那一口气,才咬定了一句话,‘爱捐的捐,不爱捐的不捐。’ 但这已经不是别人捐还是不捐的问题了吧?而是有没有必要,是否真的到了非拿不可的地步?

吵架吵了几百层楼,却没有一个清楚真相的,连大牌律师都在较劲,可见那位楼主的功夫有多深。
如果真的是大家多心了,等事实真相出来,可以为我们的多疑道歉;
如果真的是多此一举,给不缺钱的人捐了钱了,那也不必自责,毕竟大家的善良善举是无价的,最不值钱的东西就是钱了。
大家冷静点,客观点,成熟点,不要动气。
坐等真相。

蓝山小野猫商铺  说认真我还真不是为了一口气。。。 我只是在想如果主角换成是我 我经历了这种事情 然后还要被不明真相的人来质疑 不帮助没关系还要质疑 估计早崩溃了 说不定随着那个丈夫的脚步 走了。。。 所以基于这样的立场  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:22:39

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

366#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-29 15:57
而且她真真正正是否真的经济很困难,我们都不知道,或者她只是银行没什么存款,但是又2套房子,2部车。 ...

你怎么知道别人家里面有2套房子 2部车 还有很多值钱的金银首饰 别人娘家公婆家经济很好呢???!!!

如果你知道并且有证据 请张贴出来。。。

没有没关系 你能让别人老公平平安安过完个头七么???!!!

你能让你无边的想象力暂时休整一下么???!!!

仅当给予别人的一种尊重 行么???!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
367#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

368#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.47%

热情
人气
369#分享本帖地址

我英文就很差,来这里时间也不长,从我的角度来看,让我去做这些事难度大到极点。。。

该去那里申请?有华人热线可以咨询吗?表格是英文的吧,怎么填?政府的门朝哪里开我都不知道。。。更何况是心情,亲,老公突然死亡不足7天,换做是我,也许哭得连门都出不去,根本就不是一个正常人的情况下,怎么可以要求人家那么多?

我的小店一直是没有康嫂那里领的蓝色回收桶的,隔壁店铺的人告诉我打电话找康嫂领一个,免费的。一年半了,我都没去领。。。不是我懒,是我真的不知道怎么从那个康嫂的网页上找到相对应的电话号码,又怎么去用我那夹生的半吊子英文让人家知道我要一个蓝色回收桶。。。

匿名
370#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-29 17:17:39 微信分享
PhilGemini 发表于 2014-7-29 16:15
能就事论事把失去亲人和借机敛财理智区分的人太少 一句”死者为大 逝者安息“就可以掩盖一切肮脏的东西。

是的,你说的太对了,每次看到有人说‘死者为大’这句话,就觉得说话的太轻率,太幼稚了。很多事是要分立场的,要合理才行。

升级  29.99%

热情
人气

371#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-7-29 16:12
你一定有认识的agent,一秒钟就告诉你她名下的房产了好吗,
何必死磕?

其实我还真不死磕。。。

你自己回头看看你是不是做错了 你说别人离婚了的事情。。。

是错了 是不是该说声对不起???!!!

你没有 你只是不停的转移转移转移视线 不停的绕啊绕啊绕 无非就是想让别人都觉得那个LZ那么的富裕 根本就是在以老公去世为名敛财而已。。。

如果你捐款了 你发现被骗了 可以 你质疑 欢迎。。。

但是既然你没有捐款 捐款的人也没有觉得怎么样。。。

而且重要的是我们捐款的人要求她公开账户 求她收我们的钱 这你还有什么好质疑的呢???!!!

既然这样 你有必要一而再再而三的在这个敏感时刻给予别人伤害么???!!!

如果你做不到帮助 做不到捐助做不到安慰没关系 能否沉默呢???!!!

好好看看你第二页-第四页的帖子 自己的发言吧。。。

那是对一个刚经历了失去至亲的人应该说的话么???!!!

自己是否感觉有那么一丝不妥???!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
372#分享本帖地址

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

373#分享本帖地址
kkndnz 发表于 2014-7-29 15:46
我跟您一样,自从知道我给红十字会捐的钱被美美拿来买包包之后,我也容易好奇,我删帖不是因为我弄错了, ...

谢谢你的回复了,不过不用了,有网友已经答疑解惑了

看的出来,那个比较活跃的应该是他老公,为了生计,应该也是什么买卖都做,看看那个“风铃1”的账号,在他去世的前一天还在顶贴,那时他一定还不知道他只有一天的生命了!
不管多少人质疑,我相信整个事件都是真的

升级  29.99%

热情
人气

374#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-29 16:14
山猫的意思是是,就算女主其实有百万资产,我也要捐,因为我捐的是心意。所以如果大家也和山猫一样的想法, ...

我就觉得奇怪了。。。

我捐了 碍着你什么事情了么???

是我捐的钱 属于你啊 还是我的钱需要经过你批准啊???!!!

我捐我的钱 我没要求别人和我一起捐钱 这有错了么???!!!

真的没明白。。。

我捐钱都能成为你的攻击点啊???!!!

升级  62.6%

热情
人气
375#分享本帖地址
人家不是说了嘛,所有资产账户都属于丈夫,律师处理完之前要冻结不能用,另外还特别提到‘所有车’(这么看来绝不止于一两辆了,那个倒车的很可能是她丈夫了)所以丧葬期间开销现在确实是不够用,但资产来讲她就不见得是困难户了。

升级  49.8%

热情
人气
376#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-29 15:53
我说这些多,就是要告诉大家,如果出现类似的问题,我们应该怎么做,捐款不是积极的解决问题,这是新西兰 ...

到现在为止我个人的理解,她不是骗子,她丈夫应该是去世了,她可能把金钱看的比较重,她很在意她丈夫的去世会导致她无法维持现在比较高(奢华?)的生活水准。你跟我说你一个正常健康的有身份的人在新西兰会食不果腹,我真不信。

LOST_NZ  你看下这个帖子。 我的感觉就是那个LZ能力比较差,老公去世,乱了方寸,义工说可以接受募捐,她也没想到这样做合适不合适。 说要为了大家捐款去维持她的奢侈生活,这个不太和逻辑,应该是没有精力去考虑这种东西的  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:25:41

升级  29.99%

热情
人气

377#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-29 16:13
本来就是很简单的事,
楼主失去了至亲,值得同情,大家都是出于一片好心,安慰鼓励帮助。
家人去世了,不 ...

说认真我还真不是为了一口气。。。

我只是在想如果主角换成是我 我经历了这种事情 然后还要被不明真相的人来质疑 不帮助没关系还要质疑 估计早崩溃了 说不定随着那个丈夫的脚步 走了。。。

所以基于这样的立场 我今天看完了第二页-第四页 我才会没有按住自己的冲动上来这里而已。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
378#分享本帖地址

升级  29.99%

热情
人气

379#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-29 16:18
哪你怎么就知道她就没钱吃饭,呼吁大家捐款呢?很多很有爱心的租房子的穷留学生,就被你这呼吁,可能就把 ...

我什么时候呼吁过捐钱了啊???!!!

你是文盲还是脑洞过大 看东西不清啊???!!!

我那句话呼吁过大家一定要捐钱了啊???!!!

我一直说捐不捐在个人 可以选择不捐 不给于帮忙 甚至不理会 但是是否可以保持沉默 不要刁难别人的遗孀。。。

你不懂中文 可以叫懂的人给你解释 别自己臆想。。。

升级  29.6%

热情
人气
380#分享本帖地址
天维网应该采访一下当事人,核实一下情况,还事实一个真相吧。

这种帖个私人账号出来呼吁捐款,完全没有权力部门的监管,确实是不妥当的!
wwwwwwww

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

381#分享本帖地址
kkndnz 发表于 2014-7-29 16:22
到现在为止我个人的理解,她不是骗子,她丈夫应该是去世了,她可能把金钱看的比较重,她很在意她丈夫的去 ...

你看下这个帖子。
我的感觉就是那个LZ能力比较差,老公去世,乱了方寸,义工说可以接受募捐,她也没想到这样做合适不合适。
说要为了大家捐款去维持她的奢侈生活,这个不太和逻辑,应该是没有精力去考虑这种东西的。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

升级  46.47%

热情
人气
382#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 16:17
其实我还真不死磕。。。

你自己回头看看你是不是做错了 你说别人离婚了的事情。。。

别被那些人把话题扯远了,归根结底,他们就是不平衡为啥事主比他们都有钱还有“资格”拿到别人的捐款。还费尽心思的挖出一些数据去证实自己的猜测。世态炎凉罢了~

关键是,人家遗孀到底是穷人还是百万富翁,跟捐款人主动用捐款的方式表达安慰根本是两回事,某些人喜欢混淆概念罢了~

蓝山小野猫商铺  所以我说嘛。。。 我根本不明白那些质疑的人的动机。。。 没捐款 没有经济损失。。。 现在吧也没有安慰 全篇幅都是质疑 那肯定感情上也没有损失。。。 你说咋就跑出来这样呢???!!! 难道真的是眼  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:28:32

升级  29.99%

热情
人气

383#分享本帖地址
yingxi222 发表于 2014-7-29 16:23
本来我是很同情她的,但我也没有捐款的念头,因为这是新西兰,我首先的念头就是很想去她家安慰她,看看 ...

我发现你真的是完全活在你的精神世界里面。。。

我说了无比多遍了。。。

是有10个不同的IP 不同ID的网友(不同的人)要求对方公开她的账号。。。

你可懂否???!!!

不是她要求要钱 是我们要求给她钱 懂么???!!!

懂么???!!!

升级  29.99%

热情
人气

384#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-7-29 16:26
别被那些人把话题扯远了,归根结底,他们就是不平衡为啥事主比他们都有钱还有“资格”拿到别人的捐款。还 ...

所以我说嘛。。。

我根本不明白那些质疑的人的动机。。。

没捐款 没有经济损失。。。

现在吧也没有安慰 全篇幅都是质疑 那肯定感情上也没有损失。。。

你说咋就跑出来这样呢???!!!

难道真的是眼红别人有捐款 自己木有么???!!!

升级  45.67%

热情
人气
385#分享本帖地址
弱弱的说一句啊。。。
虽然足迹姐等人拿出来的证据不足以证明当事人在说谎,但是呢,当事人也从没有证实整件事的真实性。

如果当事人只是单纯的在网上分享她的故事,寻求网友的意见,那么我觉得故事真实与否都没关系。
但要大家金钱上的帮助的话,当事人恐怕要牺牲一下自己的privacy, 以证明自己的确需要他人的帮助。。 。

募捐这种事就是要公平公正公开的呀。。。。。

蓝山小野猫商铺  看看这个帖子吧。。。 别人是不是千万富翁 需不需要质疑好好看看吧。。。 非要有人打电话去揭别人伤疤 才能罢休。。。 联系到当事人,得到大家质疑的问题。(关于丈夫去世募捐的事)  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:35:32
The only thing standing between you and your dream is the bullshit story you keep telling yourself as to why you can't achieve it.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

386#分享本帖地址
kkndnz 发表于 2014-7-29 16:22
到现在为止我个人的理解,她不是骗子,她丈夫应该是去世了,她可能把金钱看的比较重,她很在意她丈夫的去 ...

Your words and thoughts really tell what kind of person YOU ARE.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  60.5%

热情
人气
387#分享本帖地址
当事人为什么不出来了,前两天还能时不时回帖,现在大家都吵成一团了,她却再也不出现了

希望当事人赶紧出现澄清一切疑问

升级  29.99%

热情
人气

388#分享本帖地址
karissah 发表于 2014-7-29 16:34
弱弱的说一句啊。。。
虽然足迹姐等人拿出来的证据不足以证明当事人在说谎,但是呢,当事人也从没有证实整 ...

看看这个帖子吧。。。

别人是不是千万富翁 需不需要质疑好好看看吧。。。

非要有人打电话去揭别人伤疤 才能罢休。。。

联系到当事人,得到大家质疑的问题。(关于丈夫去世募捐的事)

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

389#分享本帖地址
karissah 发表于 2014-7-29 16:34
弱弱的说一句啊。。。
虽然足迹姐等人拿出来的证据不足以证明当事人在说谎,但是呢,当事人也从没有证实整 ...

我觉得当事人现在只是没时间来这回复大家而已
毕竟比这重要的事还很多在等待当事人去办

升级  46.47%

热情
人气
390#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-29 16:28
所以我说嘛。。。

我根本不明白那些质疑的人的动机。。。

年纪轻轻,家里的娃还那么小,死了老公,至亲的离去,这种伤痛,但凡是人都不希望发生在自己的身上,难道有人会庆幸出现了“商机”,然后趁机敛财吗?

质疑的人,以男性居多吧,男性确实是很理性的动物,不带感情因素的看待这件事情,也难怪会心里不平衡了