新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

361#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 14:37
其实无论科学,宗教和其他一切人类创造的事物,客观来说,都不是必须的,但他们的出现,却是必然的,这是 ...

我觉得你说的很有道理。。不过宗教一出来就告诉你。他们是导人向善的。。
不过非但没有这样。。而且几千年来变本加厉的迫害其他意见不同的教徒。。这都是无法否定的事实。。
我非常统一你的一个观点就是不论好坏都是人性使然。。
但是你想想那些从小就只接受宗教教育的。根本就很难接受其他的思想。。就象圣者说的。。如果你什么都不信反而更好。。会比那些什么都信一点的好的多。。 这句话我的理解就是容易洗脑。。

所以我说我其实不反对宗教。。只是那些不虔诚的教徒。。尤其是那些明知故犯故犯的教徒。。然后大言不惭面对别人的质问。说都是应该的。。

所以我比较偏向人文主义。。有没有神不重要。。
人为万物之灵,应致力于文明的进步,发扬人性,发挥人力,拥护人权,培养人格。

至于宗教如果作为哲学还是有一定意义的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

362#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 15:03
我觉得你说的很有道理。。不过宗教一出来就告诉你。他们是导人向善的。。
不过非但没有这样。。而且几千 ...

其实现行几大主流宗教背后隐藏了很多知识,完全不亚于现代科学,只是绝大部分人被眼前的利益,字面等所迷,又或者需要维护宗教的组织性而迷惑大众,扭曲概念,才有了今天的所谓洗脑和极端事件。

人生就如一场修行,各人有自己的追求和法门,宗教也好,科学也好,或者自我觉悟也好,只要让自己问心无愧,一辈子过得心安理得,又何须在乎各种形式呢?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

363#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 15:03
不过非但没有这样。。而且几千 ...

这话么。。。。其实怎么说捏。。我们也不需要把人家有宗教信仰的,都一棍子打倒对不?人从小因种种原因,去选择了他们的信仰,我没觉有啥错的吧。。至少在某种状态下,启到了抑制自己的行为。。。我不相信。。每个宗教的都带有威胁性的吧。。这个就比如。。我们从小给灌输共产主义一定会实现的。。这难道不属于是一种坚定的信仰吗?如果按你们指责别的宗教信仰的执着,那么我问你们,对你们的这个共产主义信仰,你打几分么。。。按我说呀,这个世界有男人和女人存在,有国籍之分。。有领土之争的。和每个人的自私程度的。。和人跟人交往的狡猾程度和玩的把戏。。。啥啥啥的。。。就按这几点的存在,那么所谓的共产主义的那个信仰,就不要再忽悠了吧。。。我个人觉得,你们拿人家的信仰说事,其实真心不明智的吧。。。至少人家在痛苦的时候,有一种寄托罢了。。这点,我觉得来到这个世上就足也。。。人家不需要发帖去发泄,因为人家心中有一种可以化解这一时痛苦的力量,你们有啥么。。。嘿嘿嘿。。我不帮谁哦,我只是作为中立分子,没有任何杀伤力的哇,哈哈哈哈哈。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

364#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 15:18
这话么。。。。其实怎么说捏。。我们也不需要把人家有宗教信仰的,都一棍子打倒对不?人从小因种种原因, ...

我可以说我其实也是中立分子吗?

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

365#分享本帖地址
这话么。。。。其实怎么说捏。。我们也不需要把人家有宗教信仰的,都一棍子打倒对不?人从小因种种原因, ...

足迹姐一看就知道是蕴含了大智慧的大智若愚类型。说话让人拜服。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

366#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 15:15
其实现行几大主流宗教背后隐藏了很多知识,完全不亚于现代科学,只是绝大部分人被眼前的利益,字面等所迷 ...

我觉得被洗脑的都是因为自身观念不强才会被洗。。

像我们店上次做promotion。买两件衣服就有20%off。然后我们店那老太婆就问。一件20%,那么两件不就是40%off了?
当然不是。。不过她问她老公她老公也知道不是。。却说不出所以然。。差点也觉得是40%off了。。
如果他们知道ax20%+bx20%=(a+b)x20%这个公式。。其实很容易就想通了。。

虽然我觉得lzhizhao很极端(被他批评过)。。不过还是挺有道理的。。话糙理不糙。。不然你看这几千年来是宗教玩死人多还是科学玩死人多。。

升级  21.76%

热情
人气

367#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 15:34

像我们店上次做promotion。买两件衣服就有20%off。然 ...

其实现代科学真正发展起来不过两百多年,宗教,自从人类开智以来就已经以各种形式而存在,这很难直接比较,其实,杀人的,是人,洗人脑的,还是人,背后的驱动力,是人的贪婪,而不是科学或宗教本身。

借用佛学所说的,要根本解决这些问题,人就要消贪,灭痴,去妄, 知识的增长能一定程度地减少痴念,知行如一能减少妄念,但贪念却是没有任何有效途径,而且人类贪婪还与日俱增,所以lz所说的问题在未来很长时间内都基本无解。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

368#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 15:44
其实现代科学真正发展起来不过两百多年,宗教,自从人类开智以来就已经以各种形式而存在,这很难直接比较 ...

Look at my signature...

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

369#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 15:44
其实现代科学真正发展起来不过两百多年,宗教,自从人类开智以来就已经以各种形式而存在,这很难直接比较 ...

楼主的出现也是有必然性的。。也不是只有他这样而已。。

无神论者的日渐增加从根本上证明了宗教的不必要性。。

我是不反对。但是在我看来宗教几乎没有什么益处。。不然你看宗教里宣扬的那些正面人性。。你觉得一定要信教才能作到吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

370#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 15:34

像我们店上次做promotion。买两件衣服就有20%off。然 ...

按你说的:虽然我觉得lzhizhao很极端(被他批评过)。。不过还是挺有道理的。。话糙理不糙。。不然你看这几千年来是宗教玩死人多还是科学玩死人多。。

1.每个人都有自己的活法,也有心中自己所崇拜和追求的,你是无法左右的。。。再说,你也无法说服别人,你的活法是最佳的吧。。。我也不赞成那个跟天斗跟地斗的。。因为很多事,都已经证明,人存在在这个地球上,就如我们看到的蚂蚁。。怎么样的下场,你都可以用蚂蚁去做实验哦。。嘿嘿。。开个风扇,就可以把他们吹跑了。。用个盖子把他们盖上,下场就是只能在盖子内径的范围内,做着无用功。。绕着走。。一圈一圈的。。多了多了。。。还有那个极端分子,哈哈哈哈。。挺合适的叫法,哈哈哈哈。。。说那个冰块不冰块的。。其实要知道和争那些干嘛呀。。。其实做人,不就是来到这世上,管好自己的言行,不要去伤害别人,或者说少伤害别人吧。。。运用大狗的说法,那么就是来到这个世上是偶然的,但死去是必然的,怎么死法,还真的听天由命嘞。。。没啥好争的,要争的话,也就是一口气,一进一出罢了。。。
2.几千年来,宗教玩死了人。。。。多?这个话,。。怎么说服你捏。。就拿中国经历过的文化大革命的,死的多少人?人民内部矛盾死了多少人?其实敏感的话题,我们就不要说了,所以说不信仰的人,也都死得蛮莫名其妙的哦。。。也就是说,宗教死的人多捏?还是没有信仰的人死得多?嘿嘿嘿。。。。
3.我不再发言了,调侃得差不多了哇,哈哈哈哈哈。。。。

升级  21.76%

热情
人气

371#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 15:49
Look at my signature...

哈哈,就是啊,其实很多善意的宗教本源都是教人去消贪,去创造一个真正和谐的世界,但可惜的是,这些宗教流传下来自身反而敌不过贪,反而被贪婪骑劫利用了,很讽刺的。

升级  21.76%

热情
人气

372#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 15:55
楼主的出现也是有必然性的。。也不是只有他这样而已。。

无神论者的日渐增加从根本上证明了宗教的不必 ...

其实我和lz说过了,道德不是来源于宗教,但一套完整的道德,往往会形成一个宗教,这是人的崇拜性而形成的,你可以去印证一下各大主流宗教的起源。

所以无神论这越来越多,这不奇怪,但他们大部分只不过从一个宗教形式跳到另一个形式而已

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

373#分享本帖地址

宗教作为心理寄托是好的。。这个我赞同。。
不过一般教派都不是为了作为心理寄托而存在的。。
不信你问问圣者。耶稣是不是只是他的心理寄托。。

如果你觉得楼主是错的。。那那些反驳的教徒也没好到哪去吧。。既然是自由言论。。那楼主发表个意见也是应该的嘛。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

374#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 15:57
按你说的:虽然我觉得lzhizhao很极端(被他批评过)。。不过还是挺有道理的。。话糙理不糙。。不然你看这 ...

1. 每个人都有自己的活法。。—绝对赞同。。
   那楼主这种应该跟宗教里的传教士旗鼓相当。。他也有信仰嘛。。至于是什么大家都知道了。。
   我觉得比那些虚伪的教徒好多了。
   至于伤害。。只要楼主不人身攻击。。完全不存在伤害这一说。。

2. 文化大革命几个人说好了?
   人家那时候也说是为了信仰哇。。不过我估计没几个人支持吧。。

3. 你要是不侃了。。楼主会孤单哇。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

375#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 16:02
其实我和lz说过了,道德不是来源于宗教,但一套完整的道德,往往会形成一个宗教,这是人的崇拜性而形成的 ...

嗯。。我就是不喜欢所谓的教徒以高尚自居。。圣者就不说了。。起码人家言行一致。

我们店之前有个学生是基督教的。。但是她跟我说她不去教堂。。因为不喜欢。。看不惯里面的虚伪和。。

她说。。明知是错还去作。。然后去confess。算是怎么回事哇。。

所以我是觉得。。谁爱信谁信。跟我么啥关系。别来跟我拽高尚就好。。

至于在这里扯。完全是来声援楼主的。。给楼主作后卫的。。

升级  0.01%

热情
人气

376#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 16:03
不信 ...

我也没说楼主咋得啦。。。只是觉得他比较偏激罢了。。有点把自己的意愿强加于他人罢了,我个人感觉是没有必要的,没有必要如此。。怎么说捏。。没有一样东西是完美的了。。都应该处在事物的2方面的。。不信,任何事情你去观察一下好了,就说水吧,没有水,干死和渴死,但反过来吧,水多了,能淹死你,和烂了花苗啥的。。总之,只要人家没有伤害你的情况下,就没有必要去强行剥夺人家的想法和做法。。不然痛苦只能留给你自己哇。。。。人家不是照样去追求他的。。。至少人家跟你说话的频率是平静的,而你们。。。是心中。。汹涌澎湃的哇。。。哈哈哈哈。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

377#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 16:14
我也没说楼主咋得啦。。。只是觉得他比较偏激罢了。。有点把自己的意愿强加于他人罢了,我个人感觉是没有 ...

呃。。我还觉得我挺平静的。。港哥跟楼主比较澎湃。。

我觉得强加这个有点不对。。我的理解是楼主是来发泄的。。赞同的就顶个。。不赞同就喷一下。。
完全没必要上升到那么高的境界。。

升级  0.01%

热情
人气

378#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 16:08
1. 每个人都有自己的活法。。—绝对赞同。。
   那楼主这种应该跟宗教里的传教士旗鼓相当。。他也有信仰 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。嗯,其实楼主发帖的用意。。就在于你的第三点,我赞同!哈哈哈哈哈。。。

你也承认文化大革命没人说好的吧,那么那些死去的,是不是数据是存在的吧。。我不想证明错在哪里,我只想证明,按你上面提到的宗教害死人的论点。。。

你说楼主没有人身攻击?我看比人身攻击跟恶劣哦,因为他根本就没有做到尊重哎。。。哈哈哈哈。。。好吧,等他来追杀我吧。。。我去按个玻璃房。。让他在我的玻璃房外YY吧,我洒我的太阳,喝我的咖啡。。嘎嘎嘎嘎

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

379#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 16:23
哈哈哈哈哈哈。。。。嗯,其实楼主发帖的用意。。就在于你的第三点,我赞同!哈哈哈哈哈。。。

你也承 ...

问题是人人都知道文化大革命不对。。却都赞同宗教。。我觉得他俩没啥区别。。

要说宗教作好事建医院。建学校。。。那主席的人也有建阿。。建的也不少阿。。学校医院不都是公家的。。

所以我是看不起那些自称高尚的教徒。。其实都是做享其成。。还要被戴高帽。。

至于楼主。。他骂着骂着就high了。。每次他把港哥骂火都是我去道歉的说。。。

升级  0.01%

热情
人气

380#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 16:34
问题是人人都知道文化大革命不对。。却都赞同宗教。。我觉得他俩没啥区别。。

要说宗教作好事建医 ...

你说:问题是人人都知道文化大革命不对。。却都赞同宗教。。我觉得他俩没啥区别。

嗯,怎么说捏。。其实有根本区别的哇。。。。我这样说。。你或许觉得奇怪是不?其实我研究过。。不信仰的和有信仰之间在做事上有什么区别的,嗯,姐就跟你聊聊姐的想法吧。。。我个人认为是,区别在于一个字“怕”。。。因为没有信仰的人,不怕后果,而有信仰的人,会有一些顾虑的。。这个你去好好琢磨去吧。。 同样的说法。。就是。。“该”与 “不该” 去做的区别。。对我来说,就是我说我蛮相信:因果关系的。。。就是这个含义。。。。我不属于任何宗教一员的。。。我的信念就是:做人要“将心比心”。。4个字。

升级  5.98%

热情
人气
381#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 16:49
你说:问题是人人都知道文化大革命不对。。却都赞同宗教。。我觉得他俩没啥区别。

嗯,怎么说捏。。其 ...

怕后果是怕进地狱或者轮回道不好的命理里,但是这种怕同样也让人做出疯狂的事,屠杀外教徒,屠杀犹太人,禁止干细胞研究,禁止使用避孕套等。没有信仰的人难道就道德沦丧?看看挪威,荷兰等超级无神论国家,他们的犯罪率反而最低人民反而生活得最快乐。

你的论点不成立。

升级  5.98%

热情
人气
382#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 16:23

你也承 ...

中国共产党在毛泽东晚年更像一个个人崇拜的宗教,文化大革命更像是疯狂崇拜宗教的教徒。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

383#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-15 16:49

嗯,怎么说捏。。其 ...

那你看那撞楼的穆斯林有信仰没?他们怕不怕?
文化大革命不也是对共产主义的信仰?。。
从根本上没啥差。。一个是政治的。一个是宗教的。。

如果人是因为怕才不作坏事。。那这个人就真的没法说拉。。
人是因为有良心才不作坏事的。。你知道偷了人家的东西人家没有了可能会很惨才不去偷。。而不是因为上不了天堂才不作。。
而且所谓的信仰真的没让几个人作好人。。。反正做错了可以去忏悔。。。没啥的。。

其实都一样。。就是用来统治人类的工具。。。

升级  5.98%

热情
人气
384#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 16:14
嗯。。我就是不喜欢所谓的教徒以高尚自居。。圣者就不说了。。起码人家言行一致。

我们店之前有个学生 ...

圣者的高傲,自以为是是很让我恶心的。我搞不懂你欣赏他什么。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

385#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 16:58

言行一致阿帅哥。。这年头有几个教徒能做这份上的。。

我写了一下午你就看到个这。。。

升级  5.98%

热情
人气
386#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-15 16:03
不信 ...

宗教作为心理寄托的同时夺取了个人的思考能力。

宗教很经常的target穷人传教,当然宗教乘虚而入给了穷人希望但是同时夺走了那些人的个人思考能力,也就是灵魂。对,这就是我一直强调的,宗教腐蚀个人灵魂。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

387#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 16:58

我都在这为了你的信仰打了一下午的字拉。。。

升级  5.98%

热情
人气
388#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 16:02
其实我和lz说过了,道德不是来源于宗教,但一套完整的道德,往往会形成一个宗教,这是人的崇拜性而形成的 ...

无神论不是宗教,不集邮不是爱好,不游泳不是运动,不做爱不是一种体位。

我觉得你的世界观有点扭曲。

升级  5.98%

热情
人气
389#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-15 15:57
哈哈,就是啊,其实很多善意的宗教本源都是教人去消贪,去创造一个真正和谐的世界,但可惜的是,这些宗教 ...

圣经的原始版本旧契约是鼓励贫穷,和崇拜神的领导。所以“善意的宗教本源都是教人去消贪”不成立,起码对于基督教,天主教,东正教和犹太教。你的说法只符合佛教和印度教等东方宗教。

升级  21.76%

热情
人气

390#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-15 17:01
无神论不是宗教,不集邮不是爱好,不游泳不是运动,不做爱不是一种体位。

我觉得你的世界观有点扭 ...

你只执着于形式而看不清实质而已,争强好胜能让你得到一时的快感,但同样会迷惑你的心眼而看不清现实。

不跳出你自我设定的一套思维体系,你很快就会到达瓶颈,知识没法更上一层楼。