新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: christina

[其他] Synergy华人活动中心圣诞节大型聚会开始接受报名啦(11.29更新,交款名单见6楼)   [复制链接]

升级  15.4%

热情
人气
361#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-12-3 09:19
今晨心寒一时心切在宝贝家园微信群说退出宝贝家园的圣诞活动,后考虑到网友们会指责我不负责任故意刁难宝 ...

Maylan姐, 您好, 我昨晚還想說些自己的心情, 但是實在晚了, 又考慮自己睏頓, 也許會把自己的意思表達不清讓人誤會, 所以打算今早把思緒理理再說.

我很感謝您與其他人的犧牲時間跟精力來安排一個從無到有的活動, 對一個母親來說都是不容易的, 我自己知道這會有多麼多麼辛苦得一件事.

網路上的朋友, 不知道您是否也察覺, 是沒有身份背景加持, 也沒有年齡跟階級之分, 所以在網路上, 人人是平等的. 這與面對面認識朋友是不一樣的. 但是在網路上, 唯一可以讓人評斷的是文字, 而這個文字, 是可以用心去體會的, 即使再簡單的文字, 只要核心價值(Core Value)可以表達清楚, 基本上都會讓人接受. 就如同您去新概念火鍋多次消費的動機是一樣的~

我曾經回帖一位雙胞胎媽媽的問題, 您對我的欣賞我猶記在心, 但是我剛剛說, 網路上如果不說自己的背景, 就沒有身份階級年齡的區別, 所以我不會知道您必須要7天開店, 要顧生意要顧孩子顧家庭, 真的很累!

只是在活動中, 您是活動負責人, 那麼您的母親妻子店東的這些身份就會消失, 中心與您的關係容易讓人起瓜田李下之嫌, 況且寳貝家園發起人是足跡姐, 響應的是網友跟817裡的贊助商, 可能寳貝家園剛剛成立, 人和為貴的考慮下, 您自然有自己的做法.

現在我在意的是這個活動, 因為是自從817之後, 寳寳版自發的第一個活動, 我對這個活動多了一份期待, 希望可以一掃之前陰霾, 寳寳版的家長可以安安心心參與.

我選擇退出是因為TV33的頒獎要放在這個活動舉行. 這個活動歡迎所有的寶貝參加, 他們要報名當然可以, 那就把家長人數報上繳報名費, 然後不要有頒獎典禮, 就跟我們這些家長一樣平等, 報名繳費參加活動就好了 如果要贊助, 那就照規定來走, 會選擇他們教材的就會去詢問, 就跟其他贊助商一樣平等.

至於請媒體來然後增加贊助商曝光這部分, 我這樣說好了, 如果沒有這些贊助商, 會不會有家庭參加? 就擺明說自己家庭帶一道菜, 大家聚聚認識認識, 沒有禮物拿, 也許數量不會有100個家庭, 但是我想還是會有家庭要參加的. 再來問贊助商, 如果沒有媒體來採訪, 會不會贊助? 還是會的, 因為一開始就沒有媒體這部分, 海總麒麟ANA都還是贊助了! 因為家長寳寳開心才是重點! 寳貝家園是塊錦, 媒體跟贊助商不過是在上面添花罷了. 所以我可以說寳貝家園的Core Value是家長跟寳寳, 而不是贊助商跟媒體.

我也要說足跡姐一句, 有些大點事情是不是應該由您本人去跟中心協調, 然後再交付給Maylan姐, 領導要出面保護自己成員的~ 這樣Maylan姐也不會2邊不討好~ >_~

我就是一個怪脾氣的網友, 網友有如浮雲, 真的沒啥重要的~ 只是我自己到了現在的年紀, 不願意勉強自己做讓自己不開心的事, 並不是我不肯定您的付出, 如果因此傷害了您的感情, 請您也不要介意我這個如浮雲的網友~

幸好一切發生在活動之前, 還有機會. 目前距離活動還有幾天, 請您安心辦活動, 還有100多個家庭需要您. 謝謝~ ^_^

升级  50%

热情
人气
362#分享本帖地址
生活需要正能量,坚决抵制负能量!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
363#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
364#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

365#分享本帖地址
katzprint 发表于 2013-12-3 13:51
另外我得解释一下,sky彩色加塑的为什么贵呢。。我只能说一分钱一分货啦,8毛和两块的差别应该不小,大家 ...

支持海总
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
366#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.73%

热情
人气

10周年纪念

367#分享本帖地址
katzprint 发表于 2013-12-3 13:40
不知道姐姐需要小弟来说什么?横幅我一开始就答应给做了,这个没问题,问题可能在你们内部吧?比如说是做 ...

老乡,这个我和你是有同感啊。横幅我是根本不知道,直到多好版主发了图片我才看到什么样子。呵呵

升级  46.73%

热情
人气

10周年纪念

368#分享本帖地址
katzprint 发表于 2013-12-3 13:51
另外我得解释一下,sky彩色加塑的为什么贵呢。。我只能说一分钱一分货啦,8毛和两块的差别应该不小,大家 ...

呵呵,这个绝对是,我们公司有机器可以塑封,但是质量。呵呵。不说大家也知道。

升级  46.73%

热情
人气

10周年纪念

369#分享本帖地址

大家好,今天我已经做了一个很久以来一直想做的决定--回学校念书,所以现在需要在8号之前完成报名,选专业,选课程的很多事宜,可能不能再全身心投入到这次活动了,希望大家理解。
至于圣诞活动的节目单和奖品已经统计好了,剩下的应该就是奖品分配的一些细节问题了,我相信梅兰会做好的,本来我也是个看到足迹和梅兰的热心才加入进来协助梅兰姐的普通网友。还剩几天时间活动就要开始了,我会尽量和梅兰沟通把手里的事宜交代好,对我的有始无终在这里恳请大家原谅。预祝活动圆满成功。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

370#分享本帖地址
christina 发表于 2013-12-3 14:45
大家好,今天我已经做了一个很久以来一直想做的决定--回学校念书,所以现在需要在8号之前完成报名,选专业, ...

嗯,好吧,。。我活动过后,会处理家园的事的,祝一切顺利!

同时通过QQ群,今天的当事人的回复,我已经找到了问题所在了。。。这些一定会从根本上去解决的,。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
371#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

372#分享本帖地址
katzprint 发表于 2013-12-3 14:52
我以为他们说  非常好。。。一致通过了。。。
是你们都看过了,原来只是一些人看过了

海总啊,一连串的莫名其妙嘞。。。。 今天在QQ群,终于从中心工作人员。。当事人口中,找到答案了。。。我说为什么群主会遭到那样的待遇啊。。。。原来还有这样的逻辑哇。。。

升级  0.01%

热情
人气

373#分享本帖地址
大家好,今天我已经做了一个很久以来一直想做的决定--回学校念书,所以现在需要在8号之前完成报名,选专业, ...

亲爱的群主,好!
今天在QQ群里,终于中心的工作人员显身说法了,。。。我觉得我终于找到了,你一直一来受那么大委屈的根源了。。真的很震惊啊!现在我要在此公布一下这些资料,

Even:.宝贝家园不是我们的孩子?是你足迹一个人的?的确你是发起人,大家尊敬你,称你是园长,但是我们中心之前就表态可以免费赞助场地,包括协助举办COFFEE GROUP以及各种活动,难道我们就不是主办方么?

我在此答复:哦?这个就一定是主办方了?好像从来就没有让你介入领导层吧?我还真没有听说过,我们办coffeegroup,和其他宝贝家园活动,需要中心一定每次参与呀,我们一直认为你因为有孩子,那么就一起来参加妈妈们的活动的,中心只是提供场所吧。。。

Even:我们之前一直觉得是主办方,以为就和之前学童的颁奖会一样,所以我们中心是作为主办方出现在条幅的下方

我在此答复一下啊:看看,感觉好不好,自以为事,也不问一下宝贝家园的意见哇。。。。问过海总了,海总说,当时以为大家都通过的嘞。。。我们宝贝家园的小伙伴们,都很惊奇!

Even:我们布置什么场地?我们仅作为赞助商来说,提供场地也足够了吧

我在此回复一下:哦?一下子,不是主办方了?

Even:我们在这里帮你们接电话,回复疑问,JENNY挺着大肚子跑北岸大老远去把赞助商的尿片拉回来,我们问宝贝家园收过一分钱?

我在此回复一下:伊,这回又明确知道自己是中心工作人员了?

Even:我们是中心工作人员就要义务帮宝贝家园收拾残局?这是什么理论。。。

我在此回复一下:伊,怎么一回儿,又把自己作为中心工作人员了捏?

这个就是那个中心工作人员,今天在QQ群里,巴拉巴拉。的部分内容。。这就是为啥什么一贯是以宝贝家园领导自居的。。看看,是不是脑子有点短路啊。。。。。所以我说,为什么我们的群主在那里,没有发言权,一直给人架空,原来情况是那么严重哇。。。偶滴神啊 。。此人需要吃药,药量要加大!

群主,看到这些,我能深深滴体会到你这些日子是怎么过来的,你很强大!!!

公布这些,是因为作为朋友,此刻一定要为你去做的!

升级  41.1%

热情
人气
374#分享本帖地址
群主真是太委屈了,群主大好人啊~為了寶貝家園這樣忍讓

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

375#分享本帖地址
哎。。看得我也想退出了。。。本来就是为了支持群主,大老远跑过去。。。。
Bambeado代理。

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

376#分享本帖地址

升级  17.88%

热情
人气

377#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-12-3 07:25
既然横幅的事你不追究我了,我也就不用再解释了,不然又说我为中心说话。

升级  17.88%

热情
人气

378#分享本帖地址
花深无语 发表于 2013-12-3 09:56
一个大型的活动是需要多方面的支持和理解的,春晚的导演之间吵架的还挺多了呢,不足为奇。

足迹是心直口 ...

升级  10.6%

热情
人气
379#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-12-3 16:04
亲爱的群主,好!
今天在QQ群里,终于中心的工作人员显身说法了,。。。我觉得我终于找到了,你一直一 ...

追看了一个小时,到这儿总算明白了
从旁观者的角度说哈,话说我一开始就是奔着宝贝家园的活动去的,不过一直稀里糊涂搞不懂这个中心和家园是什么关系,那些人都是哪方面的,似乎各个都有主意和决策权。原来是这样啊!
弄明白了就好,可怜maylan姐受累受委屈了!

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

380#分享本帖地址
christina 发表于 2013-12-3 15:45

我本来全心全意配合群主继续办好大会,一夜无眠头晕脑胀伤心透顶的我今天和群主也保持着电话联系讨论大会进展,决心把大会在困难重重下组织好人员安排,还有看到群里的妈妈的支持理解和自愿义工,看到大家的热情我还是很受到鼓舞,也相信能让大会如期进行,不负所望!

但是事发突然,傍晚又接到群主的电话,说她决定退出组委会回校读书,稍后会把文件给我由我继续坚持大会工作,我再三挽留群主仍不能挽回她离去的心,犹如我破碎的心。虽然对群主的决定很遗憾,但我非常理解群主,就如我早晨结束回帖,先到群主和我及中心人员为大会建立的亲亲宝贝微信群发表声明全身退出以向中心朋友致歉谢罪。我相信群主的决定和我当时的初衷是一样的,还有群主出面联系TV33的本意和出发点都是好的,这次大会让TV33和直映教育躺着也中枪,我深深为群主叫屈。

我梅兰再次郑重声明,我会皆尽全力把大会办下去,我相信中心继续本着把大会办好的精神配合我一起让大会圆满成功,不会再次沦为成宝宝版的笑柄。我今天怠工一天,明天我真心希望足迹不再隐身和我到中心一起开会讨论把大会办好。

当时学童版的颁奖大会也是在不到一个星期内搞定,得到多人的好评。现在我梅兰已经有组织过大会的经验,而且在前期已经做了不少工作,我坚信从明天起在剩下短短四天的时间里,我一定能把大会办好办完美!

也恳请大家再次相信我支持我,一同迎接这即将到来的宝贝家园圣诞会!!!

谢谢楼上的网友的回帖支持,让我再次热泪盈眶,我没时间一一答复致谢。我要看店在回帖时正是店铺生意的繁忙时段,故我的声明迟迟才上传!再次致以最衷心的感谢!

禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  35%

热情
人气

家有学童

381#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-12-3 11:37
Maylan姐, 您好, 我昨晚還想說些自己的心情, 但是實在晚了, 又考慮自己睏頓, 也許會把自己的意思表達不清 ...

这位妈妈,我非常赞同你说的!
我了解了tv33事件之后,跟我老公说了,我跟他的意见居然不谋而合,退出聚会。。。

我感觉你说出了我的心里感觉,我估计是表达不出来了,就引用下你说的话吧。。我们的目的其实也很简单,就是带孩子去玩,认识多些大小朋友。。。但是一想到tv33带着他们组织的也到里面来,还拍摄什么的,我不知道为什么就觉得怪怪的。。这有点喧宾夺主了吧。。。如果主办方是他们,那他们要拍无可厚非,我报名的时候也没有说要这样的,是后来才无意中在群里看到,才来八卦。。。

唉。。。我真的不太会表达,我也觉得其实大家都辛苦了,只是沟通上的一些问题而已
此处无签名。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

382#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-12-3 18:49
我本来全心全意配合群主继续办好大会,一夜无眠头晕脑胀伤心透顶的我今天和群主也保持着电话联系讨论大 ...

我觉得在这样的情况下,我还是不要出现在中心地盘上吧,。。。还有为了家园的更好的生存下去,我已经决定,等活动结束后,宝贝家园将不会出现在中心场地,搞任何活动了,。还中心一个清静吧。。宝贝家园的玩具,先拜托梅兰,先保存你处。以后活动的场地,,将自己解决!我坚决不想再给中心添麻烦,为此产生不明不白的这层关系,大家都感到很累。。账号也将不再需要中心合用一个账号和打捞有关工作中心工作人员管理了,因为之前的做法,这个本身在管理上,就是一个错误,谅你梅兰也能意识到了,接下来,麻烦中心尽早把剩余的钱,都转到我宝贝家园的新基金会账号,。。。我们宝贝家园,也从这个事情中意识到,我们已经犯了不该犯的致命错误,当然在此也感谢中心以往收留宝贝家园的活动,给你们添麻烦了,谢谢!。。宝贝家园离开你们后,会自己找到一个自由的空间,请别为我们担心的。。。。一切发生了,就让它过去吧,该接的帐,就接清楚了。。中心该承担的那些之前承若的tv33 带来的孩子费用,请自觉承担,相信你们中心也不缺那些钱,到时为难我的吧。。期待一切顺利交接,谢谢。。我已经准备了另一个基金账号了,一切由我一人来掌控这个资金,今天我已经问过有关最早捐助人士了,钱除了群主的,和你的,我个人愿意在本次活动中,先使用我的那部分。。梅兰你也表个态吧,群主也表个态,Fang40我会回头问她,其他的都是冲着我来压钱的,你可以去一一证实吧。。所以期望你也能明白是怎么回事了,我自己来管理,我觉得是件最妥当的事了,梅兰,你辛苦了,就把这次圣诞节的活动办好吧。。。祝活动一切顺利,大家玩的开心,奖品拿到手软啊。。。哈哈哈。。。就这样吧

升级  15.4%

热情
人气
383#分享本帖地址
Ball-Z 发表于 2013-12-3 18:52
这位妈妈,我非常赞同你说的!
我了解了tv33事件之后,跟我老公说了,我跟他的意见居然不谋而合,退出聚 ...

我是昨晚退出, 今天才跟我Partner說, 結果他也是一樣想法. ^_^

簡單的說, 今天媒體來訪啊, 名字做上海報啊, 某教育機構啊, 這些單位, 來了這個聚會, 做了這些動作, 我問一句: Who will get the benefit? 是家長還是寳寳還是其他的? LZ 說明TV33過程的第一點很清楚點出: 中心的一位工作人員提出讓媒體來, 增加贊助商的曝光率. 既然邀請媒體來了, 媒體也不是做義工, 拉機器, 剪接, 人工工時然後放上頻道換算一秒要多少錢? 當然會有條件, 所以就有某教育機構順便借場地頒獎, 宣傳自家教材的事情出來.

媒體來了之後, 影片剪輯好了, 影片裡能夠放上頻道曝光出名的會是誰? 影片裡會有所有參加的100個家庭? 還是所有參加聚會的寶寶? 還是所有贊助商? 是中心? 是某教育機構? 答案很明顯了吧~

3年前我曾經參加一個華人聚會, 也是網路上組織的, 我是跟在人家屁股後面玩的. 詳情我不清楚, 我估計就是有人開帖一起出遊, 沒有贊助商啥的, 就是一堆人開車到海邊, 每個家庭帶點吃的, 帳篷啊, 釣竿之類的, 大家互不認識, 有老有小, 可是大家互助合作, 其樂融融, 有說有笑的, 沒有利益牽連, 大家玩得很開心, 我到現在都還記得~

我這個人真的怪, 甚麼海報啊獎狀横聯的對我是虛名, 也許有人覺得活動要搞大才是完美, 可是我覺得參加的家長跟寳寳才是重點, 他們玩得開心才會讓活動完美, 不管有沒有贊助商禮物大小或是媒體採訪其實都是次要的.

對我來說, 家長跟寳寳要如何玩得開心? 真的不是為了獎品, 也不是會了上電視, 而是在聚會裡一種被尊重, 人人平等, 互信互助的感動而已.

我自己猜想, 足跡姐幕發的資金, 也是希望做這樣子的活動吧, 簡簡單單大家開開心心的. 所以看到中心這樣的動作, 氣火上身了, 因為跟她預期的完全不一樣啊~

選擇退出其實很可惜, 有很多寳寳版的常客都會去(好想拜見偶像喔~), 還可以給寳寳一個回憶, 華人的活動真的很少, 我也希望我的孩子能多接觸華人文化. 可是反過來假設一開始說有TV33的某教育機構來寳貝家園的場子來做自家頒獎, 我是不會報名的. 這是我的底線所以我決定退出.

升级  0.01%

热情
人气

384#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-12-3 18:49
我本来全心全意配合群主继续办好大会,一夜无眠头晕脑胀伤心透顶的我今天和群主也保持着电话联系讨论大 ...

这次大会让TV33和直映教育躺着也中枪。。。这话也不至于吧,对于这个事实,梅兰希望你说个实话吧,因为我从开始就反对的。。他们的整个意图也不能说傍观者看不懂的,只是人家玩得漂亮而已。。。没得说。。。但绝对不是你说的中枪。。不需要掩盖整个事实的吧。。而且为了这个事,我还特意打电话说了我的想法。是你说这事不用我管的,后面吃饭和送礼,中心会承担的。。我说好,别动用宝贝家园的资金的。。但至于群主为什么没有去报销,那是她跟朋友讲义气,另一方面,她也知道我为这个事不开心,所以有得情节也没有全部敢告诉我,比如现在她告诉我,礼是没有送,到吃饭,但那个饭钱,后来还是决定不向中心报。。

升级  46.73%

热情
人气

10周年纪念

385#分享本帖地址
关于33的事情今天我已经叫我朋友帮我推掉了,希望大家不要再拿它说事了。
我只想说一句,我朋友最后跟我说,你们想得太复杂了,33那边说只要我有需要他们可以不带上他们的那些孩子,只是要一个记者带上一个摄像过来,但我拒绝了。
33的事情现在是我欠我朋友欠我朋友电视台的朋友一个人情,我已经很内疚了,请大家放过我可以吗!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  0.01%

热情
人气

386#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-12-3 20:15
我是昨晚退出, 今天才跟我Partner說, 結果他也是一樣想法. ^_^

簡單的說, 今天媒體來訪啊, 名字做上海 ...

我自己猜想, 足跡姐幕發的資金, 也是希望做這樣子的活動吧, 簡簡單單大家開開心心的。。。。确实是这么想的,所以这回我是一直在抗争,但很难啊。。望理解,人家不差钱哇。。呵呵。。。感觉很累。。我的想法是,我不需要搞得那么大的,也不需要轰轰烈烈的。。。大家带着孩子,互相互动就是了。。。

升级  28.4%

热情
人气
387#分享本帖地址
发生啥事儿了?怎么很久不上,一来就变天了?活动还如期举行吗?或者是换场地?

annie0002  我昨晚看了半宿,看得我头都疼了。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-4 08:22:22
边旅游边赚钱,玩赚全世界!爱旅游或是想带孩子旅游长见识的妈妈们可以加我,一个很好的兼职工作哟~~

[img]http://foot.mama.cn/push/nj/2014

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

388#分享本帖地址
╰★边缘★╯ 发表于 2013-12-4 02:24
发生啥事儿了?怎么很久不上,一来就变天了?活动还如期举行吗?或者是换场地?

我昨晚看了半宿,看得我头都疼了。。。。

升级  26.96%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

389#分享本帖地址
其实都是为了孩子好。。。╮(╯▽╰)╭哎这事闹的很多人受伤啊。。。。
女人如酒,老去的只是时间

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

390#分享本帖地址
花深无语 发表于 2013-12-4 09:44
其实都是为了孩子好。。。╮(╯▽╰)╭哎这事闹的很多人受伤啊。。。。

我错过了什么?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂