新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

升级  51.9%

热情
人气
361#分享本帖地址
粉紫 发表于 2013-9-8 22:02
感情 好的是 一说。。。。。。。。老公人很厚道很好的, 但是万一哪天那 极品婆婆 来NZ 了。。。。
我完 ...

嗯。。。。。。。。
GAN BA DE~

升级  51.9%

热情
人气
362#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-8 22:33
哈哈哈,有建设性意见的实在太少了,都是来发泄一通的,哈哈哈

哎,,都是看了,,太气愤了。。。。。
GAN BA DE~

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

363#分享本帖地址
晒太阳的猫啊 发表于 2013-9-8 22:43
哎,,都是看了,,太气愤了。。。。。

这里多数人都酱紫了,其实发泄了就好
我还是希望楼主少些介意,希望她能幸福~~~~毕竟她老公对她还是不错的,人也不错~~~
要是最后分了,就太可惜了,呵呵

升级  69.33%

热情
人气
364#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-8 22:34
我觉得LZ没错,你们花的是自己辛苦赚的钱,钻戒不过分,每个人的选择不同。我身边的朋友有买名牌包,我绝对 ...

嘿嘿。我给我妈买包。。。哎。我妈比我爱美,老说我不化妆。。。。

咱现在女人工作的不少,都能自己养活自己,男人都看不清形式啊····
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

365#分享本帖地址
老一辈人确实都觉得买那么贵的戒指干嘛用,不能吃不能穿
买个小点的意思下是可以的,买那么贵就有点不会过日子了
这样下去到了最后男的就必须取舍了,不然夹在中间很难做人,特别是一方是父母,自己老婆这样还强硬,这样多半离婚。

升级  63.13%

热情
人气
366#分享本帖地址
上面那位MM好厉害 的确是钱财都看透了 的确要婚前搞定才行
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

匿名
367#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-9 03:02:43 微信分享
看了几个热贴,感觉家庭琐事搞来搞去都牵扯一个字,钱。贫贱夫妻为钱的来头,富裕夫妻为钱的花头。
要么是我老了,很多时候人还是浮躁啊,现在觉得网上说似乎一点意思也没有了,中国式的吐糟和中国式的围观造成了很多跳蚤,自觉是手持正义之剑的正义之神,其实撕下面具各人各过,冷暖自知。有这点时间都不如回去好好守好自己的小家庭,把这点时间花在该陪的人上,哪怕只是和家人说说话,多打个电话回家,真的。

升级  16.8%

热情
人气
368#分享本帖地址
笨蛋,去买上等家具用免息贷款,长期还贷,你还管的了谁,表弟没钱吃饭不然把你们家的家具卖掉把,另外可以做投资计划,买保险等,都是钱多给闹腾的,哎

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
369#分享本帖地址

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

370#分享本帖地址
资助表弟?楼主老公脑袋短路了吧?他家欠人家钱?还是以前借了人家钱没还,人家后来说不要了?
宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……

升级  64.8%

热情
人气
371#分享本帖地址
家家有本难念的经 ~~~

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

372#分享本帖地址
钻戒那情节好熟悉,俺也是死活要个好钻戒,就像LZ说的吧,是个自己的心愿,一辈子就一次啊!LG家觉得有压力(因为当时公公婆婆出了首付),所以钻戒钱我家贴了几万   

跟你老公好好说说吧,慢慢的他会理解的
幸运女神没有吻我,却反手狠狠甩了我一个耳光;我不觉得疼痛,麻木得忘记了哭泣

升级  34.4%

热情
人气
373#分享本帖地址
mls84 发表于 2013-9-6 10:12
砸不碎,钻石硬度高,熔点低。物理没学好啊。

x 100

升级  34.4%

热情
人气
374#分享本帖地址
看著這些什么婆媳關系就煩。

離婚

升级  14.8%

热情
人气
375#分享本帖地址
你很像年轻时的我,面对婆婆的种种行为不能当面和她说清楚(后来我算是明白了也斗智斗勇的过来了),婆婆这样其实是在干涉你的家庭啊。你是独立的一个女人,婆婆也是外人,在触碰到自己家庭问题时,你要清楚而庄严的宣布自己的态度,这样你婆婆就不会再有什么非分之想,

升级  24.33%

热情
人气
376#分享本帖地址
rouben618 发表于 2013-9-5 16:58
那不得了了,楼主他婆婆不愿意买是有原因的,可以理解啊。
其实也是说楼主的虚荣心太强了,没想想多少女 ...

我觉得女生要的并不是一个钻戒,而是完成从小的梦想。如果真的虚荣,就不会嫁她现在的老公了。

升级  35.6%

热情
人气
377#分享本帖地址
钻戒这个东西还真得看人,如果真的只是拿最低工资,要供房的压力很大,那么一克拉的钻戒的算是奢侈品。如果两个人的工资水平可以,我倒是觉得钻石戒指真的也不是什么,反倒是钻石戒指本身我们赋予它的意义是重大的。就像楼主一样,这颗戒指上面承载的是整个少女或者说女孩时代的梦想来的。少女很多梦想是不能实现的,比如城堡,白马王子,水晶鞋……可能这个钻石戒指是楼主整个少女时代梦想唯一能实现的东西。

升级  25.3%

热情
人气
378#分享本帖地址
看了开头,就不往下看了。

凡是热衷于强势的干预子女爱情生活的父母, 子女们多数不会有个好的婚姻生活。

升级  52%

热情
人气
379#分享本帖地址
我对八千刀的保健品实在是震惊,保健品这东西常年吃都不见得有效果,你说吃一盒两盒有用吗,你自己还是要坚定立场,好好的和你老公谈,叫他自己去说说他妈妈的虚荣心,妈妈还是会听儿子的话。

匿名
380#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-9 14:04:56 微信分享
"我怎么感觉你婆婆像是稼儿子,你们家是娶老公?
LZ你有点拎不清阿,你父母那么多钱买的房你居然也不公证一下,你结婚之前就应该把房子转你父母名下.

这种事情是说不清的,很多女人往往忽略了婆婆的影响力,觉得在这边没关系,其实不管你老公多爱你,他也爱他妈,他妈的影响是不可小看的,而且你老公到底怎么想的你知道吗,他就这么好意思住着你的房?和你结婚他们家一分不掏合适吗?

你老公和你感情好的时候会考虑你的想法,如果时间长了,加上你婆婆一直这么给他吹风,挑拨,你老公现在已经这样了,到时候你公婆年纪大了要来住你老公是不会听你的了,其实这些事情还是要你老公跟他妈说,明确拒绝才行,不然将来有你受的

结婚要看对方家庭的,时间长了家庭的影响就出来了,你婆婆明显是个自私小气爱占便宜的主,你如果和你老公分手房子是保不住的。这种把钱看这么重一点礼节都没有的家庭还是不要碰."

此楼思路很清晰!

楼主当初因为感情,因为相信你老公,所以在财产房子等等事情上没有同婆家计较。但你老公这几年具体在想什么你其实是不清楚的。能够自己大头一分不出让女方出房出人出感情,这人其实很不简单的。你婆婆这种自私贪钱极其爱儿子的人国内太多了,至于你老公有没有同你婆婆站在统一战线上,不是看他说什么,而是要看他具体在做什么。

楼主现在的状况真的有点麻烦,你现在的态度只会使你们夫妻感情越来越淡,因为你婆婆会唱一出一出又一出的。如果你要保住你的婚姻,你只有顺着他家,在相对保留尊严的基础上顺着你婆婆。因为其实你就是和你婆婆在同你老公争宠,看他站在那边。但是你有底气你老公会一直在你这里而放弃生他养他的妈吗?你的生活水准会下降是一定的,为了不让你爸妈为你操心太多和他们的晚年生活,不要再和你爸妈要钱了。

许多婚前没有谈妥和理清楚的状况,拿到婚后来计较,楼主你有点天真了。

升级  34.7%

热情
人气
381#分享本帖地址
楼主记住,什么事情都不能影响到你们夫妻感情,感觉你老公还是人不错的

升级  17%

热情
人气
382#分享本帖地址
有一个问题,楼主老公的弟弟经常挂科,但是还能读研???在奥大读哪个系能有这种优待???
求解

升级  1.7%

热情
人气
383#分享本帖地址
Sell your existing home, return 300k + interest at bank lending rate to your parents first. Then talk about equal to your popo and husband, see what their reaction is! If your husband refuse to sell the home and return your parents' money, you will see his true colour!
纯天然中草药配方,治疗多种皮肤不适,如婴幼儿湿疹,奶癣等。外试患处,一次即有明显改善,见效快,疗效好!有需要请联系:0212609178

升级  93.93%

热情
人气
384#分享本帖地址
这就是娶媳妇和嫁女儿的区别 我真心不希望以后的婆婆也像这一样。。。。

升级  14.66%

热情
人气
385#分享本帖地址
这个帖子好火啊。。。。。

升级  3.8%

热情
人气

2014许愿勋章

386#分享本帖地址
康为他蜂胶一瓶八十多纽币,你们都买18+的?
:)

升级  60.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

387#分享本帖地址
等未完待续的续。。。。。。

G

升级  16.58%

热情
人气

10周年纪念

388#分享本帖地址
一定要坚硬你的立场,婆婆都是这样的,恨不得你和你老公赚的钱都是她的,她的观点里,你是嫁到他家来的人,这些什么资助的说法都是在和你过招,你不跟她说hands off她永远不会停的,你爸爸妈妈对你真好,真的好多女孩子的家长都做不到,如果是我,我会先保护他们,让他们晚年可以幸福。

G

升级  16.58%

热情
人气

10周年纪念

389#分享本帖地址
我和我老公结婚的时候好穷,什么都没有,现在这么多年过了,已经出现了戒多为患了,做女人,永远都不会只有那个小小的1克拉的,只要自己爱自己,石头什么的是不会给你带来幸福,没有它也不会让你不幸福。做人执念太多了太累,何必呢。

升级  0.4%

热情
人气
390#分享本帖地址
好女人还是很多的,为什么我遇不上楼主这种好人~

适当抵制吧。