新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 武夫的眉笔

[工作] 根据采访的全程录音,做一下回顾,包括记者故意不提的绝大部分   [复制链接]

升级  71.8%

热情
人气
361#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2013-4-23 23:01
我什么时候要政府减税了?为什么不加税?

至于两刀的,两刀的能创造多高的价值给企业?如果能创造十刀 ...

不会的,您嘴上这么说,实际上您算成本的时候把什么都算上,算利润的时候把什么都刨去了。所以才会得出您的员工只值两刀的结果。

升级  27.87%

热情
人气
362#分享本帖地址
ragejo 发表于 2013-4-23 23:06
不会的,您嘴上这么说,实际上您算成本的时候把什么都算上,算利润的时候把什么都刨去了。所以才会得出您 ...

我做生意前三年都是赔的,我把我的工资收入倒赔在公司,倒赔给人工,我的员工很清楚,经常全公司每月的毛利还不够给他发工资的,钱哪来的,我自己wtv的收入补贴的,倒赔了三年,我有了今天

我比任何人都有资格说我不是黑心老板,我那三年一分钱税没退过
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  71.8%

热情
人气
363#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2013-4-23 23:10
我做生意前三年都是赔的,我把我的工资收入倒赔在公司,倒赔给人工,我的员工很清楚,经常全公司每月的毛 ...

您赔钱不退税说明了什么呢?算了,今天到这吧,说实话我挺佩服你的,能混到今天有多少辛酸也完全理解。跟您辩的还是那个问题:最低工资。我觉得这是人性人道文明进步的体现,您认为是社会的倒退。我认为最低工资应该更高,您认为应该更低甚至不要存在底限。
我想说的是您说的有些东西确实有道理,但是不要忘记这是一个社会,我们都是社会人。
根据您的理论因为最低工资的存在,有人愿意5块钱工作,所以想拿13.5的人没有工作,结果5块的人告了雇主,结果除了5块钱工作的人,别的包括政府都受了损失。

那么假设没有最低工资,想拿13.5的人同样没有工作,而政府需要额外发补贴来补贴5块钱的人;这政府本来就穷疯了到处榨钱,所以那些钱只能跟你收税收回来,你同样没有得到好处,所以还是除了5块钱工作的人别人都遭受了损失,请问这个有区别么?

升级  27.87%

热情
人气
364#分享本帖地址
ragejo 发表于 2013-4-23 23:21
您赔钱不退税说明了什么呢?算了,今天到这吧,说实话我挺佩服你的,能混到今天有多少辛酸也完全理解。跟 ...

我赔钱也退不了什么税,本来就没多少收入,gst也没多少,人工是不能退税的

你的问题,我看不懂,你得写清楚点
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  69.4%

热情
人气
365#分享本帖地址
如果武夫在这篇帖子里写的是真实的,那个人认为记者的误导因素非常大。武夫说的我比较赞同,不过我认为最低工资制度应该保留,不过应该维持在一个比较低的程度。新西兰老有论调说最低工资太低了,不能"维持基本生活",香港最低工资才5刀多一点,生活成本不比新西兰低吧。美国呢,最低工资也比新西兰低得多!新西兰90%都是中小企业,对于大公司来说最低工资的增加不算什么,但是小企业会受到严重冲击。不过说到底新西兰有40左右的雇员领着最低工资,这是40万张选票啊,谁执政也只能升不能降,所以我一直认为新西兰的商业政策很难改革,所以要摆脱经济困境实在不容易。
Esarus Thar No Darador!