新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母三年往返签证材料清单   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

361#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2012-12-12 19:44
谢谢

我们这边买了自己的房子

关于父母用自己的存款证明,不是很确定可不可以,最好打电话去移民局确认下。

PS:不一定需要存款证明,你们有稳定的收入证明也是可以的。

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

362#分享本帖地址
mariowsh 发表于 2012-12-13 12:36
请问如果只有房子  没有那么多的存款证明

可以由父母自己提供资金证明么  两个人的话 有10W RMB 是不是就 ...

关于父母用自己的存款证明,不是很确定可不可以,最好打电话去移民局确认下。

PS:不一定需要存款证明,你们有稳定的收入证明也是可以的。

升级  60%

热情
人气
363#分享本帖地址
你好,我申请的是3年18个月往返旅游签证,我的情况是这样的,我想咨询有关体检方面的问题, 我爸昨天去了指定医院(在广州)做体检(全检)现在费用是1400人民币,但是报告出来后,医生说我爸 7年前做过心脏搭桥手术,所以需要提供做手术那间医院出的报告还要另外收费大概1千多,还有血糖有点高也需要去指定的医院做报告等等,请问是必须要做这些报告吗?不是只需要全检一份报告而已吗?其实我这次是第2次帮我爸办3年18个月往返签证的,第一次体检的时候是很顺利的就体检完了,没有再需要提供任何报告和收费。这次办就出现了以上种种问题,医生还跟我爸说就算把所以需要做的报告都提供和递交申请也不定批下来。求详细说明。

allench  医院应该没有权利让你们提供这些材料的。 他们的任务就是把你父亲的体检报告给你,然后你们递交给移民局,移民局来决定需不需要你父亲做更多的检查。。。 PS:建议你最好打电话去移民局问问,确认下。  详情 回复 发表于 2012-12-15 05:25:05

升级  0.92%

热情
人气
364#分享本帖地址
3年往返不需要父母提供无犯罪证明吗。

allench  不需要  详情 回复 发表于 2012-12-15 05:25:35

升级  10.89%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

365#分享本帖地址
你好,如果办父母三年旅签主申请人先来了,那副申请半年后或一年后再来可以吗?谢谢

allench  完全没问题。  详情 回复 发表于 2012-12-15 05:25:51

升级  0.02%

热情
人气

366#分享本帖地址
maggie715 发表于 2012-12-13 14:18
你好,我申请的是3年18个月往返旅游签证,我的情况是这样的,我想咨询有关体检方面的问题, 我爸昨天去了指 ...

医院应该没有权利让你们提供这些材料的。

他们的任务就是把你父亲的体检报告给你,然后你们递交给移民局,移民局来决定需不需要你父亲做更多的检查。。。

PS:建议你最好打电话去移民局问问,确认下。

升级  0.02%

热情
人气

367#分享本帖地址
unitecnz 发表于 2012-12-13 15:42
3年往返不需要父母提供无犯罪证明吗。

不需要

升级  0.02%

热情
人气

368#分享本帖地址
$袋鼠$ 发表于 2012-12-14 20:10
你好,如果办父母三年旅签主申请人先来了,那副申请半年后或一年后再来可以吗?谢谢

完全没问题。

升级  79.5%

热情
人气

哈卡一族

369#分享本帖地址
lz  1007和 1096 个是自己填的?

allench  基本信息自己填写,身体方面的要医生填写。  详情 回复 发表于 2012-12-16 03:31:13

升级  0.02%

热情
人气

370#分享本帖地址
llz559 发表于 2012-12-15 09:48
lz  1007和 1096 个是自己填的?

基本信息自己填写,身体方面的要医生填写。

升级  45.73%

热情
人气
371#分享本帖地址

学习楼主做好人!
       我们现在已经来NZ了,当初办签证时也天天来这帖子里学习,现在我把我办理的过程简单说一下。
关于条件:三年往返签证必须等小孩拿到PR后才能申请,我小孩九月份拿到的有条件PR,到十一月换了正式PR贴纸。我们因为要汇保证金到NZ来,考虑汇率因素所以九月份就没有急着申请,一直到十一月底的时候,汇率5.1时(永远不可能捉住最低点)才汇了四万纽币,然后就开始申请。
关于材料:小孩要准备的是----银行账单,里面要超过三万六纽币(这个最简单,银行拉个单子盖个章就行了,如果用工作担保好像要出具的材料比较多);小孩PR签证的复印件,护照首页的复印件,这二张复印件都要JP签字;一份INZ1025的担保表,填好后也要JP签字;然后小孩用英文写一张邀请信。
       我们准备的是----身份证复印件;户口本复印件(我用的是以前小孩办学生签证时用的户口本公证书);我们二人的护照;亲属关系公证书(也用的以前办学生签证时的);体检结果(医院给的大袋子,不能拆开);INZ1017表格一份;INZ1027表格二人各一份;退休及准假单(由于我们没有退休,但目前原来我们上班的公司关闭了,在家歇了好几个月了,所以就直接写了失业,原因就是公司关闭);由于我把照片直接贴在了1017表上了,每人二张,所以就不用再交了;另外我是选择自取的方式,所以还要护照复印件二份(这个是上海签证中心要的,最后自取时用于核对身份的);签证费¥1,080元,交完材料后直接给了我一个网址和一组号码,自己登陆网上查看护照状态(当天显示:上海签证中心收到了你的护照----第二天显示:移民局办公室收到了你的护照----N天后显示:你的护照回到了签证中心。这时我就去徐家汇路555号广发大厦二楼NZ签证中心取件了,给了我一个大袋子,里面有二本护照和二份公证书的原件)。
关于体检:我们是在上海电力医院(延安西路937号,021-52398391)做的体检,1007和1096二份表格是由医院提供的,有专门的护士MM帮你填写。服务很好,就是钱贵,¥2,700元/人,二人五千四啊!不知其它体检医院收多少?提前一天电话预约好,所有体检注意事项电话里都会告诉你,约的早的话小半天就完事了,然后给你二个大袋子,不能拆开,但当场会告诉你体检结果的。
关于时间:我是12月17日正式提交的材料(中间去交过一次,但由于小孩的1025担保表漏了JP的签字,签证中心就没收,于是再由小孩重新填写、重新找JP签字、重新寄回,耽搁了一周),当时就告诉我由于是旺季,中间又是圣诞节,所以时间会长一点,后来在28日早上我看到网上的状态改了,中午就去中心拿到了护照。
注意事项:1017表和1027表上所填的进出时间要写三年的(我写的是01-01-2013至31-12-2015,原来我写的是六个月,签证中心的MM要我改成三年)。
       拿到签证后机票还是在网上买的好,纽航上海办事处特坑人,由于取完签证后顺路我就直接去了办事处,谁知他们只给我一万多的机票,而网上明明有¥6,860元的(元旦三天),不知为什么他们不肯方便人,于是只好回家网购了元月二日(回程七月一日)的机票,二人总计¥17,340元。
       现在上海到奥克兰的航班改晚上登机了,22:10,第二天NZ时间14:55抵达。飞机是767的,座位2-3-2的。
       由于带了一些户外用品、茶叶等,怕抽检麻烦(我们这种年龄的最容易被抽检了,因为以前我来就被抽过),就直接申报了茶叶,出关时走的红色通道,把茶叶全拿了出来给工作人员看(事先为了方便装在了手提包里的),于是一切OK,没有要我打开任何包袋,顺利出关,比走绿色通道都快,因为走那里的人多。
       二号登机,三号到达,四号购物、休息,五号就和小孩他们一起去Silverdale走了一个Track,青山绿水、蓝天白云、还有永远的好心情!

本人酷愛木工,閑暇之餘有各種小製作,歡迎定做!

升级  15.8%

热情
人气
372#分享本帖地址
我想请问一下,我前年5月拿的PR,今年5月换永久回头签,我现在有资格担保我母亲三年往返签证吗?

allench  可以,只要拿了PR就可以。  详情 回复 发表于 2013-1-12 08:45:22

升级  11.33%

热情
人气
373#分享本帖地址
LZ关于住宿担保,我们买了房子,但是上面只写了我老公的名字,我这次要担保我母亲,那这个住宿怎么证明呀,是不是提供我们的结婚证和房产证就可以了,谢谢

allench  是的,提供你们结婚证明和房产证就可以。  详情 回复 发表于 2013-1-12 08:45:46

升级  0.02%

热情
人气

374#分享本帖地址
baihebaobei111 发表于 2013-1-11 23:05
我想请问一下,我前年5月拿的PR,今年5月换永久回头签,我现在有资格担保我母亲三年往返签证吗?

可以,只要拿了PR就可以。

升级  0.02%

热情
人气

375#分享本帖地址
柏木清风 发表于 2013-1-12 00:06
LZ关于住宿担保,我们买了房子,但是上面只写了我老公的名字,我这次要担保我母亲,那这个住宿怎么证明呀, ...

是的,提供你们结婚证明和房产证就可以。

升级  39.47%

热情
人气
376#分享本帖地址
我现在产假。老公的工资可以担保吗?
我父母2012年3月提交PR申请,我妈的三年往返签到2014年3月到期。我想到期再给她续,还需要体检吗?

allench  可以担保。 需要体检。  详情 回复 发表于 2013-1-12 10:56:58

升级  39.47%

热情
人气
377#分享本帖地址
我没有在移民局网站上找到3年往返签到期可以立马再续的链接。也没有中介所说的要等18个月后才可以续签。您可以帮我找出链接吗?万分感谢。

allench  可以马上申请。 你可以看看移民局网站的FAQ: http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/qanda/multipleentry.htm 没有具体说明,不过意思就是三年之后可以立即申请。  详情 回复 发表于 2013-1-12 10:59:20

升级  0.02%

热情
人气

378#分享本帖地址
Raylene 发表于 2013-1-12 09:40
我现在产假。老公的工资可以担保吗?
我父母2012年3月提交PR申请,我妈的三年往返签到2014年3月到期。我想 ...

可以担保。
需要体检。

升级  0.02%

热情
人气

379#分享本帖地址
Raylene 发表于 2013-1-12 10:13
我没有在移民局网站上找到3年往返签到期可以立马再续的链接。也没有中介所说的要等18个月后才可以续签。您可 ...

可以马上申请。
你可以看看移民局网站的FAQ:

http://www.immigration.govt.nz/m ... a/multipleentry.htm

没有具体说明,不过意思就是三年之后可以立即申请。

升级  15.8%

热情
人气
380#分享本帖地址
allench 发表于 2013-1-12 07:45
可以,只要拿了PR就可以。

多谢楼主。。。

升级  39.47%

热情
人气
381#分享本帖地址
allench 发表于 2013-1-12 10:56
可以担保。
需要体检。

还需要体检的吗?不是3年有效么?

allench  三年签证,如果到期,那体检肯定超过三年了,肯定需要重新体检。 难道你所说的到期是18个月?  详情 回复 发表于 2013-1-13 19:11:19

升级  39.47%

热情
人气
382#分享本帖地址
allench 发表于 2013-1-12 10:59
可以马上申请。
你可以看看移民局网站的FAQ:

对我就是看的这里的问答。没有明确说到是否可立马申请。但我也没有找到中介所说的要等18个月后才能申请。

升级  39.47%

热情
人气
383#分享本帖地址
I have used my maximum entitlement of 18 months in New Zealand during the currency of my visa, and I have been back in my home country for six months.  I know from the answer above, that I can’t apply for another parent and grandparent multiple entry visitor visa yet.  Can I apply to come back under normal visitor instructions?
No.  A person who has been in New Zealand for 12 months as a visitor under a special category (including the parent and grandparent multiple entry category) must remain outside New Zealand for 12 months before a further application for a visitor visa may be approved.

这段是不是理解为12个月后才能申请新的旅游签。包括3年往返签。

allench  这个是申请普通旅游签,如果18个月的签证用完之后,需要等12个月才能再申请。 如果你是三年签证到期,肯定是可以马上申请任何旅游签证。(重点是“三年”,而不是用完那个18个月所谓的“到期”)  详情 回复 发表于 2013-1-13 19:15:04

升级  0.8%

热情
人气
384#分享本帖地址
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0.02%

热情
人气

385#分享本帖地址
Raylene 发表于 2013-1-12 13:51
还需要体检的吗?不是3年有效么?

三年签证,如果到期,那体检肯定超过三年了,肯定需要重新体检。

难道你所说的到期是18个月?

升级  0.02%

热情
人气

386#分享本帖地址
Raylene 发表于 2013-1-12 15:18
I have used my maximum entitlement of 18 months in New Zealand during the currency of my visa, and I ...

这个是申请普通旅游签,如果18个月的签证用完之后,需要等12个月才能再申请。

如果你是三年签证到期,肯定是可以马上申请任何旅游签证。(重点是“三年”,而不是用完那个18个月所谓的“到期”)

升级  33.2%

热情
人气
387#分享本帖地址
如果存款在澳洲银行可以么?

allench  可以  详情 回复 发表于 2013-1-13 20:30:35

升级  0.02%

热情
人气

388#分享本帖地址
仙D贝儿 发表于 2013-1-13 19:34
如果存款在澳洲银行可以么?

可以

升级  33.2%

热情
人气
389#分享本帖地址
allench 发表于 2013-1-13 20:30
可以

那直接在网银拉个statement出来就可以还是需要银行盖章的那种? 谢谢

allench  需要银行盖章。  详情 回复 发表于 2013-1-14 17:46:42

升级  39.47%

热情
人气
390#分享本帖地址
allench 发表于 2013-1-13 19:11
三年签证,如果到期,那体检肯定超过三年了,肯定需要重新体检。

难道你所说的到期是18个月?

2011年我给我妈申请的3年往返签。2012年申请的pr再次体检了。2014年3年往返签到期。所以体检不满3年。可以不用体检了吧?

allench  那就不需要再次体检了。  详情 回复 发表于 2013-1-14 17:46:26