新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 结婚男方家不出钱   [复制链接]

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

331#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 13:28
看站内信。。。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

332#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2018-10-2 13:30
翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

职业翻页啊。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

333#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-2 13:01
你父母是看你们经济条件一般吧。所以变相补助你们。假设你们很有,这点小钱不算什么的话,他们就不会这么 ...

哦。。你说这个呀。。说真的。。其实也没有想像的那样惨哦。。说白了,我找男人的水准。也没有你想象的那么崇高哦。。哈哈哈。。怒我直言哦。。。。好像我父母不会这样思考问题的吧。。。。因为至少他们二口人的生活不缺钱吧。。。。那么这种感觉么。。。。就如我教育我孩子那样的呀。。要是跟男生出去哦。。你尽量自己付账哦。。别欠别人的,你又不是自己付不起,何必到让人感到。。你自己去理会呗。。这正如当初我知道我男朋友条件好哦,,其实我自己向来也没有缺钱过的感觉吧。。我们出去哦。。很多时候和场合,,我会开心的自然先开口说,我来好了(结账)。。说真的。。做人大气。自有后福哦。。。这就如,我父母这么做。。就你会理解到这个层面吧。。但要是我解释给你听。。我父母还真的聪明的。。。这样做,让我男人看到,我是在怎样的一个家庭里长大的。。而不是人们时常说。娶了一个中国女人,就如娶了一个村庄。。。这样,作为他,对自己的女人就不会有更多的这方面的顾虑。。自会对你女人会另眼相看知道嘛。。这些都能表现在生活中了。。对我父母来说。。出点钱怎么了。本来钱就是准备花的不是嘛。。为啥要给人感觉,是种爱贪小便宜的人捏。。作为小辈的这种孝敬表达方式。。尤其还是来自一个不同民族的这种行为。。作为父母看到这点。。也放心把女儿交给这样的男人喽。。。

升级  90.93%

热情
人气
334#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 13:19
机械,内燃机。。。。

兴趣才是最好的老师.
大学计算机专业都被类似我这样不喜欢计算机的人霸占了呀.
我们班就没几个喜欢计算机的.
我也不喜欢,我爸逼的。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

335#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2018-10-2 13:42
兴趣才是最好的老师.
我们班就没几个喜欢计算机 ...

人生有时候真的是如此。。。年少时不知道自己要什么人生,走对走错有时真的是受父母在左右。。。。

不过,我的路是我自己选的,我所学的专业都是我喜欢的。但可惜的是,浪费了。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

336#分享本帖地址
结婚男方不出钱肯定是不行的,问题是男方已经把自己的积蓄都拿出来了,而且我认为在纽村,男方女方结婚出一样的钱应该比较公平。我也是觉得结婚必须买房,双方出一半首付,贷款各付一半,这样就属于你有一半的房子。我觉得楼主是觉得他们家不出钱=不给彩礼??

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

337#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2018-10-2 13:42
兴趣才是最好的老师.
我们班就没几个喜欢计算机 ...

我并不是看在钱的面子上才学写程序的,我是喜欢啦,多好啊,写写文章,就可以看到自己的逻辑运行在计算机上,太神奇了

升级  90.93%

热情
人气
338#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-2 13:50
我并不是看在钱的面子上才学写程序的,我是喜欢啦,多好啊,写写文章,就可以看到自己的逻辑运行在计算机 ...

你才是程序员打开的正确方式.

匿名
339#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-2 14:57:58 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-2 13:35
哦。。你说这个呀。。说真的。。其实也没有想像的那样惨哦。。说白了,我找男人的水准。也没有你想象的那 ...

不是惨,只是一般而已。 夫妻两人不需要向彼此证明什么的。我不喜欢的,必须我付账。 我喜欢的,那你付就好,没有所谓的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

340#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2018-10-2 13:56
你才是程序员打开的正确方式.

以前写程序必须运行在价值至少四千元人民币的计算机上,现在便宜多啦,一个30多元的raspberry pi 就可以运行代码,多廉价啊,放到amazon云上,可以免费试用一年,现在资本家都是活雷锋啦

升级  50.7%

热情
人气

341#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-2 13:57
不是惨,只是一般而已。 夫妻两人不需要向彼此证明什么的。我不喜欢的,必须我付账。 我喜欢的,那你付就 ...

我家不分彼此已许多年啦,没有啥你的,我的啦

匿名
342#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-2 15:08:55 微信分享
DDD888 发表于 2018-10-2 14:04
我家不分彼此已许多年啦,没有啥你的,我的啦

是的,夫妻本来就如此。

升级  90.93%

热情
人气
343#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-2 14:03
以前写程序必须运行在价值至少四千元人民币的计算机上,现在便宜多啦,一个30多元的raspberry pi 就可以 ...

以前多少终端,现在多少终端.
你要是相信资本家都是活雷锋说明你还很单纯.
资本的本性是逐利的,
不是当前利益,就是将来的利益.
总之,必须有利益.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

344#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-2 13:57
不是惨,只是一般而已。 夫妻两人不需要向彼此证明什么的。我不喜欢的,必须我付账。 我喜欢的,那你付就 ...

啥?你后面说的是。。。付账的事呀?哎玛。。我说得是谈朋友那时的事哦。。。我们现在都是信用卡,主卡副卡的关系哦。。。还能发生你所说的什么呀?。。。哦,你说夫妻之间在早期相识不需要互相了解阶段吗?谁说不需要证明啥?哎玛。。这个也不现实的吧。。在某些方面还真的需要有个彼此的坦诚交代哦。除非本身就一无所有吧。。。不然,为啥现在会出现女方防着男方家庭。。男方防着女方家庭捏。。这种事,为啥要搞得面崇高似得。。。但心中各种心存鬼胎呀。。。这个没必要回避。。

匿名
345#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-2 15:26:32 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-2 14:22
啥?你后面说的是。。。付账的事呀?哎玛。。我说得是谈朋友那时的事哦。。。我们现在都是信用卡,主卡副 ...

谈朋友时,我不喜欢的人,我不会让请客,我喜欢的, 就会让他付账。

匿名
346#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-2 15:31:14 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-2 14:22
啥?你后面说的是。。。付账的事呀?哎玛。。我说得是谈朋友那时的事哦。。。我们现在都是信用卡,主卡副 ...

难道我们当初进展太快? 我跟我老公没有在物质方面试探过。 当时没想太多,就那样顺其自然过来了

升级  0.01%

热情
人气

347#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-2 14:26
谈朋友时,我不喜欢的人,我不会让请客,我喜欢的, 就会让他付账。

哦。这个是你的处事呗。。。对于付账呀。。我对此还真的一直很随意哦。。应该说,没有绝对的一个调哦。。全看心情呗。。。。

因为我喜欢的异性其实也不少捏。。应该说,真正不喜欢我就不去嘞。。。因为我不会跟不喜欢的人吃饭哦。。连咖啡都不喝。。木有单独的机会耶。。。哈哈哈哈。。

说真的。。很多男人也真心喜欢我哦。。其实我心里可知道了。。对呀,作为女人有人好感不是坏事吧,在你不讨厌的前提下,有所交流没什么吧。。。事后聊得来就自告奋勇呗。。但人家觉得愿意,就随意吧。。总之,我觉得没必要伤人家的吧。。前提我还是有一丝好感,因为人家有让我开心的情绪哦。。所以,我不会把事做绝哦。。我付个账咋滴捏?

匿名
348#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-2 15:57:04 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-2 14:49
哦。这个是你的处事呗。。。对于付账呀。。我对此还真的一直很随意哦。。应该说,没有绝对的一个调哦。。 ...

喔。我比较不会花心思理解谁喜欢我,也无感。我很清楚我喜欢谁。 我分得很清楚,异性请吃饭,我想变成老公的,他请; 只做朋友的,我请,或者AA。不想欠别人

升级  0%

热情
人气

349#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-2 14:03
以前写程序必须运行在价值至少四千元人民币的计算机上,现在便宜多啦,一个30多元的raspberry pi 就可以 ...

4000 ??不是吧??我第一台台式机 35000 ,还是我自己攒的。。。第一台笔记本 27000 我记得。。。。
那些年,电脑坑了我不少钱。。。唉。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

350#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-2 14:31
难道我们当初进展太快? 我跟我老公没有在物质方面试探过。 当时没想太多,就那样顺其自然过来了 ...

你们的故事,我咋知道呀?哈哈哈哈。。这个你其实也无非法衡量的吧。。只能说,你啥时跟他上床,你说来看看,那么我们来讨论一下,这你们的故事属于快进还是慢镜头嘞。。。。哈哈哈哈。。。

你没有想得太多。那时因为你有啥好想的不是嘛。。。。说真的。。我是有想哦。。。因为我没有想到我老公当时那么年轻就有如此的。。嘿嘿嘿。。

欧啦。。就这样吧。。

升级  0.01%

热情
人气

351#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-2 14:57
喔。我比较不会花心思理解谁喜欢我,也无感。我很清楚我喜欢谁。 我分得很清楚,异性请吃饭,我想变成老 ...

哦,这不。。我俩就是既然不同类型的人不是吗?我要是说,女人在某个阶段呦异性追,很正常的不是吗。。对的。。追我的人不少。你说我有必要都要跟你那样。。如此爱憎分明的把人都剁死吗?你要不懂得如何跟男人相处,别也强迫我要成为你这样的女人好吧。。我很清楚如何把握各个男人的关系哦。。但我说出这个话,也希望你不要想多哦。。别朝人的本能处死劲想哦。。不然你这是低估我这女人的能力唉。。。哈哈哈哈哈。。

升级  50.7%

热情
人气

352#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 14:59
4000 ??不是吧??我第一台台式机 35000 ,还是我自己攒的。。。第一台笔记本 27000 我记得。。。。
那 ...

厉害,你好有钱,我第一台电脑我爸帮我买的,386花了大概八千元人民币,太贵啦 我上班后赚的点钱,有的交了电脑配件上啦,三年上海工作,只存了两万多元人民币

升级  0.01%

热情
人气

353#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 14:59
那 ...

你。。就算当初你买IBM整机,也不至于那么贵哦。。上万是对的,但这个价不对,不够真实。。你那个时期,应该还没有windows捏。。。不然,你说说你主机里的配置。。

升级  0%

热情
人气

354#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-2 15:20
厉害,你好有钱,我第一台电脑我爸帮我买的,386花了大概八千元人民币,太贵啦 我上班后赚的点钱,有的交 ...

兄弟,我正处在一个个人电脑最贵的时代哇。。。唉。。。。

升级  50.7%

热情
人气

355#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 15:30
兄弟,我正处在一个个人电脑最贵的时代哇。。。唉。。。。

是的啦,前两年我买个二手的i7第三代笔记本,好便宜,只要三百新西兰元,我装了新的samsung 950 500gb ssd上去,连到我的30寸dell lcd上,装了linux mint 用vim写golang程序,速度太快了

升级  0%

热情
人气

356#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-10-2 15:25
你。。就算当初你买IBM整机,也不至于那么贵哦。。上万是对的,但这个价不对,不够真实。。你那个时期,应 ...

哈,你还年轻,当年机器都贵的离谱的。。。我曾经 5万买过一台苹果 power 2 ,你信不?14万买过一个滚筒扫描仪你信不?agfa 的。。。4万买过彩色激光打印机你信不?EPSON 创先机 8000 系列,我记得是。。。。

升级  0%

热情
人气

357#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-2 15:34
是的啦,前两年我买个二手的i7第三代笔记本,好便宜,只要三百新西兰元,我装了新的samsung 950 500gb ss ...

时代变了啦。。。。我那时候家里有台电脑,那是。。。。唉。。。。第一台笔记本,打一个叫 殖民星球 的游戏,那让人羡慕的啊。。。

升级  50.7%

热情
人气

358#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 15:36
哈,你还年轻,当年机器都贵的离谱的。。。我曾经 5万买过一台苹果 power 2 ,你信不?14万买过一个滚筒扫 ...

你太有钱啦               
钱都溢出来了

升级  50.7%

热情
人气

359#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-10-2 15:37
时代变了啦。。。。我那时候家里有台电脑,那是。。。。唉。。。。第一台笔记本,打一个叫 殖民星球 的游 ...

我痛恨打游戏啦,所以不懂你说的游戏啦

升级  0%

热情
人气

360#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-10-2 15:44
我痛恨打游戏啦,所以不懂你说的游戏啦

哈,我也不打游戏,我打过的最后一个游戏就是红警了。。。玩 殖民星球 时,是一种学习。。。。