新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

匿名
331#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 21:53:11 微信分享
美魔女 发表于 2015-1-12 22:35
每个人都不明白, 这个专业不招留学生,LZ咋读的?
LZ 预料不到很多人根本看不见婆媳问题,婆婆媳妇关系从 ...

又仔细读了一下那个课程的内容。
虽然说不出学签,但是上面有国际学生的收费内容和学习时间等。
LZ说是PT的学习,那么也可以申请。主要是因为这是网络课程。
Part-time study - Course A is nine weeks in duration; Courses B, C and D are eight weeks.

$2,082 per course for international students residing in New Zealand, plus examination fee if applicable (see below*).

那么问题出现了。LZ现在为什么要读这个?本地学生和国际学生收费差四倍。等你PR下来不是更好?你既然都申请了。
那么说道PR了,你来两年,靠啥拿PR?雅思七分并不代表你学历,工作职位够拿PR了。
你就没想过技术移民可能下不了?还是说即便下不了你也有你男友作为plan b拿肉卡?

匿名
332#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 21:58:12 微信分享

匿名
333#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:03:11 微信分享
美魔女 发表于 2015-1-12 22:35
每个人都不明白, 这个专业不招留学生,LZ咋读的?
LZ 预料不到很多人根本看不见婆媳问题,婆婆媳妇关系从 ...

没文化请多读书,不认识单词请查字典。

匿名
334#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:05:16 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 22:53
又仔细读了一下那个课程的内容。
虽然说不出学签,但是上面有国际学生的收费内容和学习时间等。
LZ说是PT ...

你不去当编剧真浪费。
我自己的人生我自己还不能做主了?我为什么读,什么时间读要跟你报备?你觉得合理才是合理,你的小脑袋瓜想不明白就是不合理?呵呵,那你继续琢磨吧。

升级  5.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

335#分享本帖地址
很欢乐的帖子啊 ,哈哈哈哈~~~~~~~~~~

升级  59.84%

热情
人气
336#分享本帖地址
这不就是妈妈宝吗???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
337#分享本帖地址

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

338#分享本帖地址
美魔女 发表于 2015-1-12 23:18
大家看 lz 的答辩,其性格并不是如自述故事般单纯,简单。 lz 也不是好对付的人。所以整件事件才惹来群众 ...

大家都是有故事的人哈。。。╮(╯▽╰)╭

匿名
339#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:28:17 微信分享
大家看 lz 的答辩,其性格并不是如自述故事般单纯,简单。 lz 也不是好对付的人。所以整件事件才惹来群众 ...

呵呵,你继续黑,先黑我cheap,再黑我办肉卡,被我一一破功后,你继续啊。。。我的礼貌只对值得的人,显然你不配。
除了YY,你还会点什么?

升级  32.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

340#分享本帖地址
继续好奇LZ是通过哪个Occupational Group、哪个Occupation申请的SMC
Life is never easy~

匿名
341#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:35:22 微信分享

呵呵,LZ开始一脸的被逼无奈,自叹自己辛苦十多年,一路自己打拼,十几岁就出去工作,是一个心地善良,没啥恋爱经验,不经世事的纯真,乐观,向上,有为的女青年。为啥还被一个老女人翻白眼。
简直就是青楼里洁身自好,等着风流倜傥的秀才救她出苦海的,被老鸨逼良为娼的良家少女。
不过看看回帖,就知道LZ不简单啊,中国那十年不是白混的,言语犀利,见招拆招。
真是辛苦了,这几年你真是心机算尽,步步为营。
就我自己来说,回帖并不是为了婆媳关系,也不是为了移民问题。就是来看LZ是怎么当婊子还想立牌坊的。言语如此刺骨,哪是在NZ呆了这么多年,都老实如绵羊的群众们能匹敌的。

匿名
342#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:36:47 微信分享

2个字

泼妇

匿名
343#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:38:06 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 23:35
呵呵,LZ开始一脸的被逼无奈,自叹自己辛苦十多年,一路自己打拼,十几岁就出去工作,是一个心地善良,没 ...

“当婊子还想立牌坊”。。。。语言犀利。。说得好。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

344#分享本帖地址
呵呵,LZ开始一脸的被逼无奈,自叹自己辛苦十多年,一路自己打拼,十几岁就出去工作,是一个心地善良,没 ...

哎。。绵阳国呆久了脑细胞都化完了。。被你这么一说还真觉得。。
一个巴掌拍不响哈。。楼主还真不是好惹得女人。。不过也是遇人不淑吖。。这么折腾也不得人心。。

匿名
345#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:46:28 微信分享
lychee 发表于 2015-1-12 23:42
哎。。绵阳国呆久了脑细胞都化完了。。被你这么一说还真觉得。。
一个巴掌拍不响哈。。楼主还真不是好惹 ...

还是励志姐最好,做人不遮着掩着。

匿名
346#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:47:10 微信分享
看楼主对男友家人那副谄媚样就觉得恶心,还好意思说出来,真是丢中国人的脸。有必要为了这么个男人如此卑微的活么?!

匿名
347#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:48:58 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 23:36
2个字

泼妇

1个字

匿名
348#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:52:47 微信分享

对于给建议的,我都感谢并自我检讨了。
对于喷粪的,没有必要留情,我就是好心太泛滥了才会被欺负。
对于骂人婊子的,你继续躲在你自己立的牌坊里吧。
正话反话前后不搭的话,都让你一个人说了,还“老实如绵羊”,绵羊都不待见你。

匿名
349#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:55:03 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 23:47
看楼主对男友家人那副谄媚样就觉得恶心,还好意思说出来,真是丢中国人的脸。有必要为了这么个男人如此卑微 ...

你看到别人nice就是献媚,你语文是体育老师教的吧。你自己自卑不要扯到我,你没有教养不要扯到我。

匿名
350#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:56:03 微信分享
skywindcn 发表于 2015-1-12 23:34
继续好奇LZ是通过哪个Occupational Group、哪个Occupation申请的SMC

consultant, skill level 1

匿名
351#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 22:57:10 微信分享
看楼主对男友家人那副谄媚样就觉得恶心,还好意思说出来,真是丢中国人的脸。有必要为了这么个男人如此卑微 ...

为了肉卡双保险,值啊 !! 值!!!

匿名
352#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 23:00:11 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 23:57
为了肉卡双保险,值啊 !! 值!!!

记得吃药。。。

匿名
353#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 23:06:43 微信分享
匿名者 发表于 2015-1-12 23:52
对于给建议的,我都感谢并自我检讨了。
对于喷粪的,没有必要留情,我就是好心太泛滥了才会被欺负。
对于 ...

你忘了,兔子急了还咬人呢。更别提绵羊了。
人民群众哪里像你似的,有自知之明就不会在这跟个婊子似的发帖。
看你跟那母亲的样子,简直就是宫里的太监。做错了事在主子面前一个劲的道歉。上面说丢中国人的脸,这倒不至于。
问题就在于你在他们面前跟个奴才似的,在网友面前跟个主子似的。两面三刀,在那里被骂来这里找安慰,没找到安慰就翻脸。你有种就去跟他妈和和他翻脸啊,在这跟人民群众翻脸算个什么?
告诉你,你要是在他俩面前哼,在这还哼,或者在他俩面前怂,在这还怂,都没人骂你。最讨厌你这样的,人前一套背后一套,说你是婊子太适合不过了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

354#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 23:46
还是励志姐最好,做人不遮着掩着。

没什么好遮掩的。。
人就活一辈子。。想太多浪费脑细胞。。

不过俺今天还跟他说去见你妈的话提醒我不要爆粗。。不淑女。。嘎嘎。。= ̄ω ̄=
别的啥就别太指望了。。

俺白羊白羊吖。。不发神经就谢天谢地啦。。没有多余的EQ遮掩啥啦。。

升级  32.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

355#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 22:56
consultant, skill level 1

方便说下ANZSCO的code么?
Life is never easy~

匿名
356#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 23:51:31 微信分享
老话说得好, 嫁汉嫁汉 穿衣吃饭。。。
不是一定要依赖老公 可老公一定要有养家糊口的能力和责任啊
否则 一切都是浮云
随便玩玩 那就随便,如果那样 更没必要讨好他老妈啦。。。

升级  34.2%

热情
人气
357#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 23:06
你忘了,兔子急了还咬人呢。更别提绵羊了。
人民群众哪里像你似的,有自知之明就不会在这跟个婊子似的发 ...

她的生活她自己操心就好了,不行还可以和她的bf商议,外嫁女都有自己的苦衷,真正没点故事也不会安心嫁local,咱们就少说两句,是吧?

匿名
358#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-13 04:15:39 微信分享

上早班的人伤不起啊

我是女生,来NZ 几年了,一路,读语言,专业课,找工作,七八年了,到现在PR,我父亲也早逝,老妈找个老伴,我和LZ 情况差不多,学费都是自己打工赚的,但我没LZ 那么幸运,我可以客观来分析下LZ,LZ 应该不会骂我滚,或是说我站着说话不腰疼,

1.LZ有强调过,她不是啃老的,一直独自,以自己奋斗,自爱,养家,这是她她自己引以为傲的奋斗史,(那么来了,LZ ,如果你不是啃老族,你国企的工作是怎么顶替得来的,应该是你父亲留下来给你的,难道LZ16岁时考的公务员,然后分配进去的??)

LZ 说她一直独立,现在的结果是,LZ 是个不食人间烟火的女孩,一直和妈妈住,妈妈不让她进厨房,妈妈洗衣做饭照顾他,LZ 只负责顶替父亲上班,LZ,我们所说的独立,定义不是这样的。国企,勾心斗角,关系网一层层的,送礼吃饭,LZ 待了十年,应该会有所闻些

2.现在来说你引以为傲的奋斗史,LZ 说她曾经打5份兼职(拿学签或者工签?),LZ,我上学时,白天上课,我只能打一份工,通宵的夜班,下午5点上班,早上5点下班,一周七天,经常加班到早7点,一周上班90个小时,还有上课,写论文,请假不超过3次,我这样干了2年。但我发誓,我从来没拿这个当个事说。大部分来NZ读书的,都会经历边打工边读书,熬夜写论文的日子,都这样,没人那么特别的。

3.LZ 之前叙述,怎么想在男友妈妈好好表现,学做饭都把菜的照片发给男友妈妈看,做牛轧糖了,也要男友和他妈妈说要尝尝,每次聚会吃饭后,都会发很长的邮件感谢,我想说,同作为女孩子,我也有男友,但你这样,拿热乎了贴人家冷屁股,真心有必要吗!

4.LZ 房子到期,她男友主动offer可以来和我妈咱们三人一起住,LZ 说她可以付她妈房租,但是,凡是个有点情商的女孩,这时候都应该会反问:名不正言不顺的,你妈的房子,为什么要和你妈一起住!

5.有人说楼主是 working holiday 过来的,没有被LZ 骂,估计是说对了,LZ应该是国内工作时,读的自考学历,猜测是英语专业,不是我歧视,是国内的风气,招聘时,用人单位会要求—-全日制本科学历,LZ 如果不是靠家人能在国企上班,出来拿自考文凭找工作,会处处碰壁的。但是我不了解,是否NZ承认自考学历?

6.LZ ,那些说不好听的你不用在乎,确实有些人,见了女孩和kiwi男,就说什么难听的,但是从LZ帖子里开始骂人,反击后,看出来LZ的性格不是好欺负的,但你为嘛对他妈妈示好,很怂,却到这里彪悍的骂人呀?

7.之前有人回帖,说是问过身边KIWI的女孩,是否会喜欢,你男友这样,吃穿住全靠妈妈的mummy boy,kiwi女孩都说不会考虑,LZ 有没有想过,你这样全靠妈妈的男友,是没有kiwi女孩喜欢的,然后缘分,你们遇见了。

LZ就算你们搬出去 ,他生意有了第一份订单,他有了一笔收入,那他会一直有收入吗?他一直有订单吗?你是不是要考虑,当他没收入的时候,他会不会,习惯使然,掉头去找他妈妈要钱,或者你要开始充当他妈妈的角色,开始养他啊。

8.LZ 有说明,她现在是工签,part time 读那个移民顾问的课程,但是LZ现在的工签,应该是有人担保,或者雇主担保出来的,或者是open工签(之前还读过其他课程)。

LZ 有信心的说,今年就可以递技术移民了,LZ 现在的工作应该就是和移民顾问相关的工作,所以一读完那个课程,就可以递申请,LZ,估计是在,留学中介上班的,LZ ,我劝你,低调点,28岁,读移民课程,来了2年,工签,马上递PR,加上你写的帖子,和大家的推理,分析,太容易定位你了,奥克兰就这么大,你信不信,已经有你同事猜到是你了。

LZ不要再骂人,版主是可以看见你名字的,会把你和其他出言不逊的人一起封号的。

李开复说过:在任何领域,情商的重要性都是智商的两倍

LZ,同作为女生,我建议,说话不要说得那么早,说的那么满,给自己留有回旋的余地。

升级  35.28%

热情
人气
359#分享本帖地址

人家是出于礼貌好吗、一个人在外面都所作所为体现了一个人的修养程度,你这么说会不会有些过分了

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

360#分享本帖地址
我觉得没事挖人老底没啥意思,一帮方舟子更是让人心寒。