新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

331#分享本帖地址
布丁的家 发表于 2015-4-2 18:34
你好
請問一下,EOI之後收到申請,把申請遞交上去之後審批的那一年還需要每年呆滿184天嗎?
謝謝 ...

从入境激活PR开始算,不过只需要最后两年每年满184天就可以。

升级  33.4%

热情
人气
332#分享本帖地址

不好意思,我可能沒表達清楚

allench  是递交申请之前的三年需要满足每年184天的要求,递交之后没有这个要求。 递交申请之后,没有要求说你要在新西兰呆的时间。  详情 回复 发表于 2015-4-2 20:59:52

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

333#分享本帖地址
布丁的家 发表于 2015-4-2 19:24
不好意思,我可能沒表達清楚
我已經有PR了,想今年幫爸媽辦,想用T1辦的
我到今年7月滿3年,這3年期間每 ...

是递交申请之前的三年需要满足每年184天的要求,递交之后没有这个要求。

递交申请之后,没有要求说你要在新西兰呆的时间。

升级  70.67%

热情
人气
334#分享本帖地址
你好,请问关于父母体检的问题,高血压,动脉硬化,脂肪肝但肝功能正常,会影响移民吗?

我父母都有高血压,需要吃药,但是吃药血压就低了,我还要在填表的时候告诉移民局父母有高血压吗?体检的时候,如果不说,量血压正常的话,还有没有其他检查会检查出来高血压?谢谢!

allench  这个很难说,需要移民局来评估的。 至于吃降血压的药会不会被查出来,这个我不是很清楚,不好意思  详情 回复 发表于 2015-4-3 12:17:26

升级  33.4%

热情
人气
335#分享本帖地址
allench 发表于 2015-4-2 20:59
是递交申请之前的三年需要满足每年184天的要求,递交之后没有这个要求。

递交申请之后,没有要求说你要 ...

太感激了,謝謝你的答覆

升级  33.4%

热情
人气
336#分享本帖地址
不好意思......我又有問題了
Parent Category Guide裡寫著:
Eligible sponsors
Amongst other things, to be an eligible sponsor
your adult child must:
•        have been a New Zealand resident or citizen
for at least three years before you apply for
residence
•        be ordinarily resident in New Zealand and have
spent at least 184 days in New Zealand in each
of the three years immediately before you
apply for residence, and
•        for the first five years of your residence in
New Zealand, undertake to ensure your
maintenance in New Zealand and that you have
suitable accommodation, and to pay for any
costs of your deportation or repatriation,
should it be necessary.
這句話是不是指我還是要待在NZ呢?

allench  其实就说在你父母PR下来之后的5年,你需要负责你父母的日常生活所需要的费用。(也就是说你父母不能申请福利)。 至于递交申请之后,没有要求你的居住时间。  详情 回复 发表于 2015-4-3 12:14:08

升级  0.02%

热情
人气

337#分享本帖地址
布丁的家 发表于 2015-4-2 23:11
不好意思......我又有問題了
Parent Category Guide裡寫著:
Eligible sponsors

其实就说在你父母PR下来之后的5年,你需要负责你父母的日常生活所需要的费用。(也就是说你父母不能申请福利)。

至于递交申请之后,没有要求你的居住时间。

升级  0.02%

热情
人气

338#分享本帖地址
娑婆幽昙 发表于 2015-4-2 21:32
你好,请问关于父母体检的问题,高血压,动脉硬化,脂肪肝但肝功能正常,会影响移民吗?

我父母都有高血压 ...

这个很难说,需要移民局来评估的。

至于吃降血压的药会不会被查出来,这个我不是很清楚,不好意思

升级  39.4%

热情
人气
339#分享本帖地址
Allen,请问,如果我工资要是刚涨到65000,要需要等多久才可以递T1的申请呢?
如果要给移民局pay slip ,以及 IRD的income summary,也必须要一年的吗?

allench  可以马上申请的。 payslip给最近三个月的就可以了,公司的合同(证明你现在工资是6万5),IRD的先别给。  详情 回复 发表于 2015-4-4 09:31:40

升级  0.02%

热情
人气

340#分享本帖地址
抓骗子 发表于 2015-4-3 23:54
Allen,请问,如果我工资要是刚涨到65000,要需要等多久才可以递T1的申请呢?
如果要给移民局pay slip ,以 ...

可以马上申请的。

payslip给最近三个月的就可以了,公司的合同(证明你现在工资是6万5),IRD的先别给。

升级  70.67%

热情
人气
341#分享本帖地址
allench 发表于 2015-4-3 11:17
这个很难说,需要移民局来评估的。

至于吃降血压的药会不会被查出来,这个我不是很清楚,不好意思 ...

谢谢!。。。。。。

升级  39.4%

热情
人气
342#分享本帖地址
allench 发表于 2015-4-4 09:31
可以马上申请的。

payslip给最近三个月的就可以了,公司的合同(证明你现在工资是6万5),IRD的先别给。 ...

非常感谢你的回答,对我帮助很大。但是还有一个疑问,你说36个月内如果递交过体检的话,就不用再弄了,我父母最近过来,办了三年的多次往返,在国内体检过了,是不是就不要体检了呢?
但是1207Guide里说的是从递交材料起,不能超过3个月,所以,非常的不解,关于无犯罪记录证明也是同样的疑问,请方便时给解释下,谢谢!另外,独生子女的公正也是必须的吗?还是一个亲属关系证明就够了呢

allench  36个月内提交过体检,就不需要再次提交了。。 那个3个月过期是说如果你体检还在手上,没有递交上去的话就是3个月过期。 当然,移民局在是有权利让申请人再次提交体检报告的(如果他们觉得有需要的话)。 无犯罪公  详情 回复 发表于 2015-4-7 19:09:56

升级  30.93%

热情
人气
343#分享本帖地址
现在还需要雅思成绩?

allench  需要的,没有的话可以交钱  详情 回复 发表于 2015-4-7 19:10:06
人间地狱-阿赖耶实

升级  0.02%

热情
人气

344#分享本帖地址
抓骗子 发表于 2015-4-6 22:41
非常感谢你的回答,对我帮助很大。但是还有一个疑问,你说36个月内如果递交过体检的话,就不用再弄了,我 ...

36个月内提交过体检,就不需要再次提交了。。

那个3个月过期是说如果你体检还在手上,没有递交上去的话就是3个月过期。

当然,移民局在是有权利让申请人再次提交体检报告的(如果他们觉得有需要的话)。

无犯罪公证的情况跟体检类似,放在手里就是六个月过期,递交上去了就不是。

独生子女证不需要

升级  0.02%

热情
人气

345#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2015-4-7 14:29
现在还需要雅思成绩?

需要的,没有的话可以交钱

升级  39.4%

热情
人气
346#分享本帖地址
allench 发表于 2015-4-7 19:09
36个月内提交过体检,就不需要再次提交了。。

那个3个月过期是说如果你体检还在手上,没有递交上去的话 ...

忒感谢你了,谢谢谢谢,你这么活雷锋,家里人知道否!?

升级  35.53%

热情
人气
347#分享本帖地址
你好,能不能发个EOI 表格链接谢谢

allench  http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/B0D5CA97-A294-47BF-905A-475799A1FC3C/0/INZ1202.pdf  详情 回复 发表于 2015-4-8 18:18:33

升级  86.2%

热情
人气
348#分享本帖地址
请问楼主A12关于过去10年居住超过12个月的国家,如果父母来回在中国与新西兰之间,要把每次出入境都填写清楚吗?另外要求其他条件不符的都要填写N/A,是说所有的空格部分都要写上吗?

同时申请双方父母的话,两份申请表一起寄出吗?可是一方父母在中国一方在新西兰怎么办?

allench  如果加起来超过12个月的话,都是要填的。 你的意思说出入境部分都要填写吗?如果是说这个,需要多少就填多少,不需要的就空着就好了。 EOI都是递交到新西兰的,表格上有地址,两份可以同时寄,但是不能在一个信封  详情 回复 发表于 2015-4-8 18:21:05

升级  97.67%

热情
人气
349#分享本帖地址
如果母亲自己带安家费50万,不需要子女进行金钱上的担保的话,还需要子女在NZ住满三年,每年至少184天吗?

allench  需要的。  详情 回复 发表于 2015-4-8 18:21:14
BOIH公司专卖橱柜及台面,德国配件终生保证。现正特价优惠,保证全南岛最低价。提供尺寸免费报价。boihltd@gmail.com

升级  0.02%

热情
人气

350#分享本帖地址
沉默 发表于 2015-4-7 22:06
你好,能不能发个EOI 表格链接谢谢

http://www.immigration.govt.nz/N ... 1FC3C/0/INZ1202.pdf

升级  0.02%

热情
人气

351#分享本帖地址
天才妹妹 发表于 2015-4-8 11:46
请问楼主A12关于过去10年居住超过12个月的国家,如果父母来回在中国与新西兰之间,要把每次出入境都填写清 ...

如果加起来超过12个月的话,都是要填的。

你的意思说出入境部分都要填写吗?如果是说这个,需要多少就填多少,不需要的就空着就好了。

EOI都是递交到新西兰的,表格上有地址,两份可以同时寄,但是不能在一个信封里面

升级  0.02%

热情
人气

352#分享本帖地址
BOIH 发表于 2015-4-8 12:34
如果母亲自己带安家费50万,不需要子女进行金钱上的担保的话,还需要子女在NZ住满三年,每年至少184天吗? ...

需要的。

升级  86.2%

热情
人气
353#分享本帖地址
可是表格上面要求写超过12个月的国家,也有日期要求填写,所以才比较confused,因为每次都只有半年,所以不知道这个日期应该怎么写,比如说之前拿的是三年往返签证,前三年每年都有来回

allench  表格是要求说,过去10年累计呆超过12个月的就要填写,没有的就不用填。填写的时候就是每次出入境的时间,按照护照上填写就好了。 举个例子:如果过去10年,每次来新西兰是1个月,来了11次,就是11个月,那就不需要  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:40:37

升级  0.02%

热情
人气

354#分享本帖地址
天才妹妹 发表于 2015-4-8 20:25
可是表格上面要求写超过12个月的国家,也有日期要求填写,所以才比较confused,因为每次都只有半年,所以不 ...

表格是要求说,过去10年累计呆超过12个月的就要填写,没有的就不用填。填写的时候就是每次出入境的时间,按照护照上填写就好了。

举个例子:如果过去10年,每次来新西兰是1个月,来了11次,就是11个月,那就不需要填写了,但是如果来了12次,那就要填写,因为是超过12个月。

还有,这个包括中国。

所以,如果经常在新西兰和中国之间跑的话,那些空格可能都不够填。

升级  61.53%

热情
人气
355#分享本帖地址
请问。我明年就有资格申请父母移民。我收入只有四万。我如果打两份工够65000可以吗.如果我在今年申请爸妈三年多次往返。那我明年可以继续申请父母移民吗。还是要等三年往返过期才能申请。
还有个问题是我以前办pr就有亲属关系公正。那个公正还能用吗

allench  两份工满6万5也是可以的。 不需要等三年往返过期就能申请。 以前的亲属关系公证还能用  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:08:04

升级  86.2%

热情
人气
356#分享本帖地址
allench 发表于 2015-4-8 20:40
表格是要求说,过去10年累计呆超过12个月的就要填写,没有的就不用填。填写的时候就是每次出入境的时间, ...

是不够填啊T.T需要另外一张纸补充到10年吗请问

allench  是的  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:08:13

升级  0.02%

热情
人气

357#分享本帖地址
jonlen520 发表于 2015-4-8 21:44
请问。我明年就有资格申请父母移民。我收入只有四万。我如果打两份工够65000可以吗.如果我在今年申请爸妈三 ...

两份工满6万5也是可以的。

不需要等三年往返过期就能申请。

以前的亲属关系公证还能用

升级  0.02%

热情
人气

358#分享本帖地址
天才妹妹 发表于 2015-4-9 15:17
是不够填啊T.T需要另外一张纸补充到10年吗请问

是的

升级  3.47%

热情
人气
359#分享本帖地址
还是不知道怎样把50万在一年汇出来。。。。。。。。。。。。。。。。
诚信,认真,高效,热情
021-686358

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

360#分享本帖地址
请问父母国内的退休金作为生活保证金的话这部分会被要求每年都要交税吗?谢谢

allench  这个我就不知道了,不好意思  详情 回复 发表于 2015-4-12 16:47:18