新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

331#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 20:17
宗教是教人向善的,这应该是不用质疑的。现在是认为信教的人应该都是向善的人这种婴儿逻辑才有问题。好象 ...

宗教是教人向善。。那不入教的就不能向善吗?

如果宗教是教人向善。还能教出那么高的犯罪率。。
那我是不是要以进监狱为荣了。。。

至于你最后一句。。
我曾经被一群虔诚的教徒拖去教堂看一个片子。。
片子里讲了一个连环杀人犯在杀了人后决定信上帝。。所以上帝就接受他了。。。

那么我们这些连蚂蚁都舍不得杀的孩子们还要被打入place of dead...情何以堪阿。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
332#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 20:17
宗教是教人向善的,这应该是不用质疑的。现在是认为信教的人应该都是向善的人这种婴儿逻辑才有问题。好象 ...

还是第一句话:宗教广告说的到人向善,这是我一直质疑的。

美国的统计数据指出:宗教人群的离婚率比非宗教人群高,宗教人群的家庭暴力案子比非宗教人群高,宗教人群的犯罪率比非宗教人群高。请问你所谓的导人向善在哪里?
你的解析好像很正确,但是我问你,什么比例的人是后来加入宗教的,有多少比例的人是出生在宗教家庭的?

升级  5.98%

热情
人气
333#分享本帖地址

你最后一句话就反驳了你的第一句话。宗教不可以导人向善。

升级  5.98%

热情
人气
334#分享本帖地址

还有一个问题,你说我们的数据有问题,那请你拿出可以证明宗教导人向善的数据。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

335#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-29 20:24
宗教是教人向善。。那不入教的就不能向善吗?

宗教是教人向善。。那不入教的就不能向善吗?---没有说过不入教的就不能向善呀?!
如果宗教是教人向善。还能教出那么高的犯罪率。。---答案已给,为什么不读?
我曾经被一群虔诚的教徒拖去教堂看一个片子。。
片子里讲了一个连环杀人犯在杀了人后决定信上帝。。所以上帝就接受他了。。。

那么我们这些连蚂蚁都舍不得杀的孩子们还要被打入place of dead...情何以堪阿。。。--如果上帝接受了他,那么上帝有上帝的逻辑,你用常人的思考是找不到答案的。你是连蚂蚁都舍不得杀的人吗?太不诚实了吧。

升级  5.98%

热情
人气
336#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 21:01
宗教是教人向善。。那不入教的就不能向善吗?---没有说过不入教的就不能向善呀?!
如果宗教是教人向善。 ...

首先,怎么证明有这个上帝?

还有,上帝有上帝的逻辑,那好,如果上帝的逻辑要你把自己的儿子杀了你才可以上天堂,你会把你儿子杀死么?
Then God said, "Take your son, your only son, whom you love--Isaac--and go to the region of Moriah. Sacrifice him there as a burnt offering on a mountain I will show you." genesis 22:2

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

337#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 21:01

这个我读了。。。
你反复强调这个是人性的问题。。
那你告诉我。。宗教能把坏人变好嘛?
能把好人变坏我是见识过了。。以上帝之名发起的战争我就不数给你了。
既然是人性的问题宗教改变不了。。你宗教导人向善的结论是哪来的?
上帝告诉你的?

如果上帝接受了他,那么上帝有上帝的逻辑,你用常人的思考是找不到答案的。你是连蚂蚁都舍不得杀的人吗?太不诚实了吧。

不好意思阿。。我真的连蚂蚁都没杀过。。我从来不杀虫子的。。都交给别人去。。
上帝的逻辑就是信者生。。不信者死。。。我这个常人的确是理解不了。。。
就连犹太人都是好人上天堂坏人下地狱。。
只有耶稣才说信者生。。不信者死。

升级  5.98%

热情
人气
338#分享本帖地址

我还是反复的问你,你推翻我们的统计数据的时候这么轻描淡写。那请你拿出支持你观点的证据和数据。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

339#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 18:37
你的问题挺多的,但是我没有那么多时间全部回应。我这里就挑你第一句话来回应吧。

到底一个问题我们要 ...

人性问题和宗教问题是对立的吗?为什么这么问?不过宗教没有问题。不用倡导宗教,信仰是人类的需要。没有说基督教更好,有各种各样的信仰,只要对那些人有用就有存在的理由。没有说大家都要信一种宗教,而且信仰也不只是教人为善一种功能。宗教没有片面的倡导妇女是男人的附属品,这么理解太表面了吧。在那个年代,女人多在家看孩子,所以以男人为主,但并不是说男人就可以为所欲为。男人要爱护女人。关于同性恋,这个问题很复杂,除了道德文化的原因,也不排除生物种类生存的原因,如果人类走向同性爱,就是走向灭亡,所以人们才极力反对,是人们本能的自我生存的保护反应。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

340#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 21:30
我还是反复的问你,你推翻我们的统计数据的时候这么轻描淡写。那请你拿出支持你观点的证据和数据。

我为什么要拿出数据?你在证明你的观点拿出你的数据,我并没有推翻你。我只是说你的数据并不能证明什么。你和黑猫是一起的, 是一个人吗?

升级  51%

热情
人气
341#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 22:06
人性问题和宗教问题是对立的吗?为什么这么问?不过宗教没有问题。不用倡导宗教,信仰是人类的需要。没有 ...

宗教是神性主宰一切。

世俗是人性主宰一切。
没了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

342#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 22:17
我为什么要拿出数据?你在证明你的观点拿出你的数据,我并没有推翻你。我只是说你的数据并不能证明什么。 ...

99.8%的罪犯是教徒…
你还在这里说宗教使人向善………
好吧…教徒逻辑……

那我问下哦…你是天主教的吗?

升级  5.98%

热情
人气
343#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 22:17
我为什么要拿出数据?你在证明你的观点拿出你的数据,我并没有推翻你。我只是说你的数据并不能证明什么。 ...

你不是说宗教导人向善么,既然你没有证据,你凭什么这么说?

我是要证明宗教并非导人向善所以我拿证据了。如果你没有证据,那就证明不了你说的宗教导人向善的说法。

升级  5.98%

热情
人气
344#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 22:06
人性问题和宗教问题是对立的吗?为什么这么问?不过宗教没有问题。不用倡导宗教,信仰是人类的需要。没有 ...

我有说人性和宗教独立么?

你说所有问题都是人性,那我问你当一个信徒做好事的时候,这是人性发挥作用还是宗教的神性发挥作用,你怎么判断的?反过来,当人做恶行的时候,你怎么划分是人性使然还是宗教危害?

升级  5.98%

热情
人气
345#分享本帖地址

。。。。。信教的怎么都喜欢疑神疑鬼。

这里面可能有什么科学关联。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

346#分享本帖地址

支持同性恋并非要让所有人都做同性恋…
只不有人天生性取向如此…你为什么要反对?
同性恋不能传宗接代所以你反对…
那异性恋却不孕不育的你反对吗?

教徒的逻辑在哪里?
哦…忘记了…教徒都是唯心主义…
只听上帝的…根本就不管别人的感受…
连科学数据都否定的…

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

347#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-29 21:10
这个我读了。。。
你反复强调这个是人性的问题。。

我认为信上帝的最高境界是给与,不是一般人可以达到的,象 Mother Teresa这样。宗教导人向善,不用上帝告诉我,我也知道,而且宗教导人向善不是结论而是宗教的初衷。宗教不能对你有任何帮助,你就否定它,但它对很多人有帮助,你是不是太主观了?坏人变好的例子太多了,你为什么不去收集看看,光收集不好的呢?

升级  5.98%

热情
人气
348#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 22:58
我认为信上帝的最高境界是给与,不是一般人可以达到的,象 Mother Teresa这样。宗教导人向善,不用上帝告 ...

好人变坏的例子也非常多。

给予到底是宗教的境界还是人性的境界?你怎么分的?还有父母对儿女的爱,是宗教教育我们的还是人性本来就有的?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

349#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 22:58
我认为信上帝的最高境界是给与,不是一般人可以达到的,象 Mother Teresa这样。宗教导人向善,不用上帝告 ...

我当然双方都收集过…
问题在与我看过这么多实例之后并没有觉得宗教使人向善…
一个人是好人…不信教也是好人…
一个人不好…就是信了教也不好…
就像你说的…人性使然…谁都改变不了…

所以我不理解为什么会觉得宗教使人向善呢?
既然你提到mother Teresa那你应该是天主教的?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

350#分享本帖地址

信不信上帝都可以给予…
这是做人之道…
能帮别人的时候我都会帮…
跟上帝没有关系…

我也并没有否定宗教…
只不过认为人们相信宗教使人向善是不对的…

因为圣经宣扬的就是顺我者昌逆我者亡…

而我认为…人既然为人…就是独立的个体……
只要他对他人有贡献…哪怕一点点…都是值得尊重的…
并非要信上帝才对…

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

351#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 21:10
首先,怎么证明有这个上帝?

还有,上帝有上帝的逻辑,那好,如果上帝的逻辑要你把自己的儿子杀了你才 ...

不用证明有上帝,本来就存在,你不信就不信,你干嘛还要证明上帝存在呢?当你不信的时候,上帝是永远也不存在的。
你的例子太sick了吧,如果上帝真的这样告诉我,我当然不会答应呀。你心中的上帝会这样做,我的上帝绝对不会的。这可能就是信不信上帝的区别吧。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

352#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:12
不用证明有上帝,本来就存在,你不信就不信,你干嘛还要证明上帝存在呢?当你不信的时候,上帝是永远也不 ...

你信不信圣经里都有说过要是儿子不听话…你可以用石头打死他…

可能是你选择性的避过了…也可能是你根本就不看圣经…

升级  5.98%

热情
人气
353#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:12
不用证明有上帝,本来就存在,你不信就不信,你干嘛还要证明上帝存在呢?当你不信的时候,上帝是永远也不 ...

恭喜你,你的回答证明了你的道德观是经过你的个人判断(人性),而不是任由别人搓使(宗教)

至于神,你认为理所当然本来存在的同时,我们觉得狗屁不通根本不存在。

升级  5.98%

热情
人气
354#分享本帖地址

你最后一句话最好的证明了:所谓的上帝不过是个人虚构的另一个自己

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

355#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-29 23:09
信不信上帝都可以给予…
这是做人之道…
能帮别人的时候我都会帮…

宗教使人向善为什么不对?我自己就是例子。一个例子已经足够。
顺我者昌逆我者亡,要看你如何理解,所有虔诚的宗教信徒都认为自己的宗教是最完美的,其它的也许也是对的,但要走很多弯路。要让一个很顽固的人去相信它是很难的事情,只有看自己的造化了。而且每个人都有自己亲近的信仰。如果一个东西存在这么久,就有它的理由。信上帝真的省了好多弯路。但不是说信就信的。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

356#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:35
宗教使人向善为什么不对?我自己就是例子。一个例子已经足够。
顺我者昌逆我者亡,要看你如何理解,所有 ...

如果你认为你说的一个例子就足够…
那我这科学证明的例子你就这么忽略?

我又没说不让你信…
但是你能代表整个宗教吗?还一个例子就足够?
耶稣才能这么说吧?

你读圣经吗?还是你自己心里有数所以根本就不用读?

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

357#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 23:02
好人变坏的例子也非常多。

给予到底是宗教的境界还是人性的境界?你怎么分的?还有父母对儿女的爱,是 ...

有谁可以象耶稣基督那样无私的给与?我也给,但总有底线。父母对儿女的爱,有时是很自私的,只看到自己的孩子,当自己的孩子和别人的孩子发生矛盾时,大都向着自己的。父母对儿女的爱本质就是爱自己。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

358#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-29 22:43
支持同性恋并非要让所有人都做同性恋…
只不有人天生性取向如此…你为什么要反对?
同性恋不能传宗接代 ...

我没有针对同性恋者,我是指这种现象。我本人对同性恋者没有意见,既不反对,也找不到赞同的理由。你的自问自答都够极端和唯心的。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

359#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 22:37
我有说人性和宗教独立么?

你说所有问题都是人性,那我问你当一个信徒做好事的时候,这是人性发挥作用 ...

哇,你这个人还真钻牛角尖。你怎么不问一下你的右手占你妈的遗传%几,左手占%几?真够迂腐的。宗教有危害是你的观点,还是你自己去划分吧。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

360#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-29 23:54
我没有针对同性恋者,我是指这种现象。我本人对同性恋者没有意见,既不反对,也找不到赞同的理由。你的自 ...

你自己说的然后自己又说没说过…
姐姐…我碰到你这种不讲理的人真心会吐血…

你喜欢一个人代表宗教那你就代表去吧…我睡先了…

还你一个例子就足够……
是你的上帝跟你说你一个人的例子可以反对我这边n多经过认证的例子?
你才唯心吧?
我这里的客观事实你都自己蒙着眼睛装看不到…还说我唯心……
真佩服教徒逻辑…我真心觉得你连经都不读的…
什么都在自己脑里臆想出来…