新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 忍不住要谈谈美国华人陆虎司机被摩托车党围攻事件 ---- 如果你是当事人,你会怎么做?   [复制链接]

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

331#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 12:47
静观其变。。。

所有聚会都是一样,有好人,也肯定有坏人。如同看球的球迷,里面有良民,但每每总有些 ...

+1

一杆子打翻一船人跟地域歧视一样,都是极其幼稚的思维方式
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

332#分享本帖地址
CWF895 发表于 2013-10-7 12:59
+1

一杆子打翻一船人跟地域歧视一样,都是极其幼稚的思维方式

把美国摩托车手犯的事情迁怒到新西兰的摩托车手就更可笑了。

还是那句话,新西兰的摩托骑士的口碑还是相当不错的。

升级  2.8%

热情
人气
333#分享本帖地址
playerl 发表于 2013-10-7 11:53
“上次晚上在高速看到一台被撞烂的摩托,我心里别提多痛快。叫你们不好好安全驾驶。拿生命耍酷有必要么。 ...

你说得没错。不过感性和理性是两码事,我不会说我当时的想法是对的。

但是当时真实的第一反应确实是这个想法,自然而然的。人不是机器,第一反应永远是感性的。

那为什么第一反应会是如此呢?我想我不用说你也知道。就是传说中的老鼠屎和粥的故事。

人的本性就是这样的,很容易通过经常遇到的负面的东西去sterotype某些人和事。

当时我第一反应是这样,其实和你在看了我的回复之后觉得我SB+BT的第一反应没有什么本质区别。

这种事情没什么真正意义上的对与错,是既存的事实。理性上我也知道这样想是不对的,但是看到之后的第一反应不可能是经过思考之后的结果,永远是带有偏见的感性反应。事实上我个人开车的时候遇到的大多数的骑手都是在危险驾驶,如果遇到的大多数骑手都是安全驾驶,而不是危险驾驶的话。我想我的第一反应肯定会是不同的。

事处总有因,就是这么简单。人无完人,我只不是是敢于面对自己的真实想法,这样应该不算SB+BT吧

其实换个角度来说,对于华人被歧视,相对于抗议歧视,我们现在不是已经倾向于提倡广大同胞以身作则从自身做起提高素质来提升华人的形象了么。那么喜欢摩托车的朋友们是不是也该提倡一下大家要在平时多注意安全驾驶来提升自身形象比较有效呢?还是抱团相互维护骂别人SB BT有效?

所谓的其实是人,或者动物的本性,在我们身边无处不在,比如说讨厌阿三讨厌棒子抵制日本的一切等等等等。这其实是普遍现象。不可能会根除,懂得接受它,但是不要为了偏见占了主导地位盖过了理性就好。这就是人和动物的区别,人可以通过理性来中和偏见。

如果你看了我前面几个回帖,不单是你回复的那一个的话,你应该知道我不是盲目的一棍子打死骑摩托的。单就那一个回帖来说你的反映也是无可厚非可以理解的。

但是请不要人生攻击

升级  2.8%

热情
人气
334#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 13:08
把美国摩托车手犯的事情迁怒到新西兰的摩托车手就更可笑了。

还是那句话,新西兰的摩托骑士的口碑还是 ...

我发现一个很有趣的现象

新西兰的摩托骑士,那种一身皮装开哈雷德,反倒是蛮好的,开车的时候虽然会超速(奥克兰开斯个轮子的超速的也多得数不过来),但是很少会做很危险的事情。

反倒是开一些稍为小一些,日系的摩托车的,很喜欢在车里面随意穿插,真的很危险。四个轮子的稍微碰一下里面的人不会有什么事。摩托车不一样啊,肉包铁阿,为什么不注意一下自己的生命安全呢。

我不是圣人,我的个人观点是,喜欢刺激喜欢酷没有问题,但是在公共的马路上这样不光是威胁到自己的生命安全,也对同样行使在道路上的他人的生命安全的漠视。对于危险驾驶的,不管是几个轮子的,我都从心底厌恶。

升级  20.2%

热情
人气
335#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-7 13:17
你说得没错。不过感性和理性是两码事,我不会说我当时的想法是对的。

但是当时真实的第一反应确实是 ...

完全没有人生攻击您的意思,可能我言语有些不适,我道歉。
只是想表达一下对您这个想法的遗憾。 哪怕这只是您感性的想法,哪怕您也知道有这种想法是不对的。
我可能有点小小激动,我再一次道歉。 我的辩解是因为 有可能 有一天 在您说的情况里(touch wood)倒在路边的骑手就是我自己,有可能 是路滑风大或者别人的错自己的错等等等等
不管什么原因,如果真的发生了意外。旁边开过去的车子里的人(还是同胞)这时候在不明事故原因的情况下,不光没有停下提供帮助,还很开心。。。。   这时我一定会感到很悲哀

说一下我的回帖和您的本质不同,我是在针对您的言论而发表感想。 而您的“感性的想法”是根据您“遇到很多不好的骑手”的经验判断而来,用您自己的话就是stereotype

只是希望人们能少一点这种stereotype, 道路上才会更安全

关于我们提倡安全骑行的,华人铁骑社(基本都是“小”日系车)的一贯宗旨都是这样,有很多帖子您要是有兴趣可以去看。 我认识的洋人也都是很惜命的。以前在学校的时候一起出去骑车不穿戴满身的护具是要被骂的,所以不知到您看到的骑士都是什么人。。

我只看到您的那一个回复。。 前面太长了懒得去翻呵呵
Live To Ride
Biker‘s Ultimate Group. find us on facebook

升级  2.8%

热情
人气
336#分享本帖地址
playerl 发表于 2013-10-7 13:53
完全没有人生攻击您的意思,可能我言语有些不适,我道歉。
只是想表达一下对您这个想法的遗憾。 哪怕这只 ...

带了头盔看不出来是什么人啊(悄悄地说可能是阿三算不算sterotype啊哈哈{:8_385:})

我也有好朋友以前玩车的。我也原贴没有说清楚是第一反应,我当然知道那样不对啦。

不过提倡安全驾驶是对的在这点上我们是一致的,这才是最重要的对不?而且不光是摩托车。奥克兰四个轮子的也很不堪入目,哎。不过比起国内要好多了就是。

no hard feelings {:8_492:}

升级  48.7%

热情
人气
337#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-5 23:13
看了许多人的评论,我觉得大家对是非的认知都是没有什么不同的。不同的是对事实的了解。现在许多都还是大 ...

其实陆虎车主是不是装B了,有开车经验的心里都清楚,同样的视频不同的解读,只不过是有人预设了立场而有人中立。为什么我不认为陆虎车主是为了保护妻女而是斗气,理由很简单和很好理解。如果是为了保护妻女他一开始就会减速避让而不是主动陷入对抗,如果当时他周围的不是摩托车而是大型货柜车在聚集,你认为他还会高速并行,寸土不让吗?如果后面的调查和诉讼证明了陆虎车主从视频前一开始就是在进行对抗,那他的刑事罪名一定跑不了,就是到目前为止,他的民事侵权也是很难脱身的,因为他撞了个无辜者。

升级  62.93%

热情
人气
338#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 14:17
其实陆虎车主是不是装B了,有开车经验的心里都清楚,同样的视频不同的解读,只不过是有人预设了立场而有人 ...

路虎车主根本就没被起诉,摩托党很多被逮捕。搞清楚再发言

升级  48.7%

热情
人气
339#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2013-10-7 13:24
路虎车主根本就没被起诉,摩托党很多被逮捕。搞清楚再发言

陆虎车主是目前没有被警方起诉,是“目前”,但受伤者的民事侵权起诉是一定会的。并且现在的媒体信息和警方态度已经开始不利于陆虎车主了,越来越多地表明他一开始就进行了对抗,也就是国内的叫法:开斗气车。多数被拘捕摩托手的罪名和本次伤害案子无关,也请你搞清楚了再发言。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
340#分享本帖地址

升级  62.93%

热情
人气
341#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 14:36
陆虎车主是目前没有被警方起诉,是“目前”,但受伤者的民事侵权起诉是一定会的。并且现在的媒体信息和警 ...

你可以脑补一下,即使是冲动的人,会开着range rover 从一堆摩托+人直接压过去,这是有多大的“气”,如果这也叫斗气......   最好去看看美国媒体的评论,一致认为就是在受到安全威胁的情况下,才会有这种状况发生,当然你我都不知道具体是什么情况,但从媒体曝光的摩托党成员全部是前科累累的流氓地痞,如果你说摩托党规规矩矩骑摩托,被路虎撞了还不讲理直接压过去,你信,法官也不信啊......

升级  62.93%

热情
人气
342#分享本帖地址
asdj1998 发表于 2013-10-7 14:45
想问问这个同学, 为什么要让,人家好好的开高速,一群摩托车围上来就要让道??  不让道就是装B,  做人有 ...

支持,  有些华人就是贱+自卑,一出事不分青红皂白就是骂华人,要是在战争年代一准全当伪军汉奸去了。

铁骑社那个论坛简直不堪入目,全世界现在估计就是他们在支持摩托党流氓帮.....

升级  78.74%

热情
人气

343#分享本帖地址
asdj1998 发表于 2013-10-7 14:45
想问问这个同学, 为什么要让,人家好好的开高速,一群摩托车围上来就要让道??  不让道就是装B,  做人有 ...

恩。比较同意这个观点。

不能说“装B",最多,也就是个不够好欺负,或,没有怕事,或,不够软蛋。

当然,也不是说软蛋一定不好。有老婆孩子在车上的时候,需要当缩头乌龟时还是要乖乖地当缩头乌龟的好。

升级  48.7%

热情
人气
344#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2013-10-7 13:45
你可以脑补一下,即使是冲动的人,会开着range rover 从一堆摩托+人直接压过去,这是有多大的“气”,如果 ...

如果围住陆虎的不是摩托车而是大型货柜车,你认为他还会带着妻女继续对抗货柜车吗?我这里不是在讨论对错,而是这人是不是在对抗。如果是对抗,即使对方错在先,他也有错。保护妻女的理由也值得怀疑。因为他对抗而开斗气车就是在把妻女一步步陷入危险。

升级  48.7%

热情
人气
345#分享本帖地址
asdj1998 发表于 2013-10-7 13:45

就事论事,跟华人无关,不要预设种族立场。围你的如果是货柜车,你也要轧过去解恨?

升级  48.7%

热情
人气
346#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 14:00
恩。比较同意这个观点。

不能说“装B",最多,也就是个不够好欺负,或,没有怕事,或,不够软蛋。

是否软蛋,是否怕事儿,不是拿女人、孩子做代价来显示的。人质事件,暂时答应绑匪的条件并不显示警方或者政府软弱,没胆儿,而是显示在乎人命。同理,如果陆虎车主要是独自一人敢于撞击骚扰他的货柜车,那他才真是“有胆儿”。

升级  62.93%

热情
人气
347#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 15:05
如果围住陆虎的不是摩托车而是大型货柜车,你认为他还会带着妻女继续对抗货柜车吗?我这里不是在讨论对错 ...

你觉得那路虎是脑子进水了吗? 摩托车是撞不过路虎,但你看看那是几个摩托啊? 70多个人啊大哥,呜呜洋洋一大片啊,哪个开斗气车敢跟70多个人对抗?  大货车是撞不过,下来打架那是一对一啊,咱看事情别这么简单好不

升级  62.93%

热情
人气
348#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 15:05
如果围住陆虎的不是摩托车而是大型货柜车,你认为他还会带着妻女继续对抗货柜车吗?我这里不是在讨论对错 ...

千万别用对抗这个词,完全不靠谱, 这个人如果是个怂蛋,被哪个摩托刹车造成追尾后,下车装孙子,摩托党肯定是围起来让赔钱,赔的少了就等于一顿暴打,其实就是一种制造事端敲诈勒索的手段,多数看这场面一般都服软破财免灾,只是这个路虎不甘于这种命运,这种精神是要支持的

那个摩托党每个人几乎都是前科累累的监狱常客,你觉得跟这种帮派谈“对错”有意义?

升级  48.7%

热情
人气
349#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2013-10-7 14:25
你觉得那路虎是脑子进水了吗? 摩托车是撞不过路虎,但你看看那是几个摩托啊? 70多个人啊大哥,呜呜洋洋 ...

说实在的,我就是觉得那陆虎车主脑子进水了,所以也有很多人说他当时是在装B,有人开个好车、NB车就容易忘乎所以,干蠢事儿。

升级  78.74%

热情
人气

350#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 15:18
是否软蛋,是否怕事儿,不是拿女人、孩子做代价来显示的。人质事件,暂时答应绑匪的条件并不显示警方或者 ...

总觉得这逻辑和是非观好像有点儿怪。

我说了”当然,也不是说软蛋一定不好。有老婆孩子在车上的时候,需要当缩头乌龟时还是要乖乖地当缩头乌龟的好。” 我是赞同低头的。

用你的例子,歹徒绑架了人质,要求警察释放某个恐怖分子。警察就必须要低头啊。但这不说明当时逮捕这些恐怖份子就是装B.

装B该怎么翻译呢?就是自以为是,目中无人,高高在上,无法无天。陆虎如果没有超速,没有危险驾驶,只是正常地行使自己的路权,就谈不上装B。

我怎么看都觉得是那些摩托车手仗着人多在装B吧?把行车道和超车道都占了,还在高速上故意压低速度阻碍交通,后来还break check,被撞的那位还是没有驾照的,等等。不理解怎么反倒是陆虎在装B呢?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
351#分享本帖地址

升级  62.93%

热情
人气
352#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 15:31
说实在的,我就是觉得那陆虎车主脑子进水了,所以也有很多人说他当时是在装B,有人开个好车、NB车就容易忘 ...

这是一种赤裸裸的仇富心理,完全跟事实无关了, 1 摩托帮确确实实都是流氓惯犯,美国媒体已经证明  2 路虎在收到人身威胁的情况下铤而走险,跟装B没有半毛钱关系,只有在喜欢装B的人眼里,别人做点有血性的事就是装b了.......
再说了range rover 在美国新车10万美元都不到,他这还是老款的,根本装不成B,你当是新西兰啊.......

升级  89%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

353#分享本帖地址
之前也遇到过新西兰摩托车队浩浩荡荡上百辆。。但是人家全部靠右线走, 而看视频上那些摩托党把整条路都堵住了。。

升级  14.73%

热情
人气

哈卡一族

354#分享本帖地址
但从视频里看 摩托党有故意碰瓷的嫌疑

升级  78.74%

热情
人气

355#分享本帖地址
asdj1998 发表于 2013-10-7 15:49
到底谁脑子进水,  各位网友现在应该很明白了吧,

惺惺相惜没问题,也理解。可老是不长教训,就只有恨其不争了。

一群混混调戏一女孩,结果被女孩扇了一耳光。最后这女孩的确是被打残了。可有人却不批评流氓,反而批名那女孩被打是咎由自取,说她不应该长得漂亮,长得漂亮就是装B。见到流氓不远远躲起来,也是装B。被调戏后也不该反抗,反抗还是装B。

这是非观,真让人着急。。。。。。

升级  48.7%

热情
人气
356#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2013-10-7 14:59
这是一种赤裸裸的仇富心理,完全跟事实无关了, 1 摩托帮确确实实都是流氓惯犯,美国媒体已经证明  2 路虎 ...

去看我前面的帖子,这件事儿应该分两个阶段来看,这里就不重复了,说装B是说这人在第一阶段。

升级  48.7%

热情
人气
357#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 14:47
总觉得这逻辑和是非观好像有点儿怪。

我说了”当然,也不是说软蛋一定不好。有老婆孩子在车上的时候, ...

看来咱俩对装b这个词有不同的理解,我的理解是:装B就是,明知不可为而为之,故弄玄虚,很多时候无知但又自大并喜欢炫耀、吹牛。喜欢假装NB但实际是个SB。

升级  78.74%

热情
人气

358#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 16:26
看来咱俩对装b这个词有不同的理解,我的理解是:装B就是,明知不可为而为之,故弄玄虚,很多时候无知但又 ...

女孩子被调戏后反抗也是知其不可为而为之。这样的做法的确未必聪明,但,正义不是属于聪明者的, 我相信舆论也是如此,应当抑恶扬善。

我们应该支持这个女孩,并要求法律以最严厉的态度惩治这些流氓,确保今后一个女孩见到流氓后,不必要再回避,再发抖,而是可以微笑着自信安全地走在自己的路上。

升级  62.93%

热情
人气
359#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-10-7 16:26
看来咱俩对装b这个词有不同的理解,我的理解是:装B就是,明知不可为而为之,故弄玄虚,很多时候无知但又 ...

你的理解就是仰望者的中伤

你给这个事件下结论装B, 他开车冲出重围,这不是不可为而为之,这是不得已而为之
这不是故弄玄虚,这是破釜沉舟
这不是无知,这是经验
这不是炫耀,这是对于妻女的责任

人总是以自己的思维模式来想象别人,大脑结构决定的,所以
发明装B这个词汇的人,正是装B界的老祖宗和绝顶高手,喜欢使用这个词汇的人,正是将他发扬光大的追随者

升级  48.7%

热情
人气
360#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 15:52
女孩子被调戏后反抗也是知其不可为而为之。这样的做法的确未必聪明,但,正义不是属于聪明者的, 我相信舆 ...

感觉你的用词是越来越高贵了,道德的制高点肯定是被你占领了。“要和犯罪分子做最坚决的斗争”,这句话一点都没错,但不要误导了观众、听者、看客,不是你带着老婆孩子一起上。“为保护国家财产要敢于不惜牺牲自己的生命”,这句话现在很多人听着怪怪的,我小时候就认为那是理所当然。