新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
331#分享本帖地址

升级  4.27%

热情
人气
332#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2013-9-5 17:25
lz就是因为你结婚时什么都不要才让婆婆家吃死了你们家,你结婚时应该两个人重新一起买房,你原来的房要说是 ...

+1 我跟前男友是这样, 我家首付,觉得两个人幸福就好了。分手的时候傻逼了, 差点首付没缠清楚。
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  51.9%

热情
人气
333#分享本帖地址
你婆婆一定是在国内和人吹他儿子很厉害,很会赚钱。才会拦上自助表弟上学的活儿。
力挺LZ,绝对不能退让,你婆婆还没完了,也是个很吝啬到家的人。
你这次退让,一定还有下次。。

按你婆婆的思想,应该是你家什么东西都是他儿子的。她儿子赚钱养家。

一分钱都没出就娶到媳妇,他家也太那啥了。
我同学那一圈字的人,娶老婆,房子,车子,钻戒,手表,红包,父母都给准备好了。生了孩子还有保姆。。想想真是,令人气愤 啊。
GAN BA DE~

升级  51.9%

热情
人气
334#分享本帖地址

经济条件还可以的,结婚买个钻戒, 怎     么    了?????

不行么????

娶老婆什么都没出,就要个戒指,,可耻么??????

你们楼上那几个唧唧歪歪说LZ的男人们,都太那啥了。。

而且那戒指是他老公自己的钱,婆家什么都没出,,,其实就是LZ自己的钱。。。

还想怎样!!!!!!!!!!!!!!!

什么婆家啊,这是。。。娶媳妇,,白娶?????????????

这你嘛的明显就是招女婿,然后男方家还那么事儿~~~~招女婿就要有招女婿的样子,女人大,男生听女人的,不要男人家弄那么多无理的要求。。。。真是,艹 艹 艹尼玛啊。。。
GAN BA DE~

升级  46.82%

热情
人气
335#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-8 19:03
给首付压力就不大?

给首付就要每月给亲戚送奶粉保健品?你会不会算帐的。
你以为人拿到个首付剩下的钱就天上掉,还是银行发钱不用还?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  51.9%

热情
人气
336#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-9-7 21:44
他就是没成家 不知家庭开销  

普通家庭 要有那么多闲钱去资助这个 资助那个  帮亲戚一箱一箱东西往回 ...

+1

普通白领,要还贷款的,哪有闲钱自助别人。。有也给孩子存起来,或者孝敬父母。。

严重怀疑她婆婆脑子进水,虽然说的不好听,但是这么不是有素质的人干得出来的。。。怀疑是文盲。
GAN BA DE~

升级  51.9%

热情
人气
337#分享本帖地址
linfeng 发表于 2013-9-8 08:00
LZ结婚满3年了吗???Lz赶紧出来 去做公证转房子在你爹妈名下。

给力!!!
GAN BA DE~

升级  7.67%

热情
人气
338#分享本帖地址
说句你可能不一定爱听的,现在还没有孩子,主动权还在你,一旦有了孩子,做女人的就真没什么退路了。现在是山高皇帝远,以后你婆婆移民了呢?你有没有这个心理承受力能够天天面对种种的不快,而且可能是接下来一辈子的事情。

除非你有绝对把握能够让你老公在他妈和你之间做一个明确的选择,否则或许你得重新审视一下这份爱情是否能够坚固到你想象的程度。

升级  51.9%

热情
人气
339#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2013-9-7 12:43
我觉得吧,LZ 婆婆不是极品  都是LZ 和LZ 老公自己惹的祸, 跟家里人说 自己工作怎么牛逼 自己怎么能挣钱, ...

支持LZ以后走哭穷路线,在这种婆婆面前。
GAN BA DE~

升级  51.9%

热情
人气
340#分享本帖地址
kakarote 发表于 2013-9-8 20:19
说句你可能不一定爱听的,现在还没有孩子,主动权还在你,一旦有了孩子,做女人的就真没什么退路了。现在是 ...

en ....LZ的确要考虑你公婆以后会不会来NZ生活,如果来了,天天见面,肯定玩完儿。现在都鸡飞狗跳了。
GAN BA DE~

匿名
341#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 21:28:59 微信分享
感觉没必要供你家老公的弟弟上学吧! 他自己打工,父母出学费足够了。

你们俩自己养自己,都没靠过他家资助,也别指望他父母帮助你们。自己顾好自己就行了。

你跟老公说现在没孩子,以后有了孩子开销大,得攒点钱以后养家用。别没事总出去旅游了,该攒点钱了。

升级  80%

热情
人气
342#分享本帖地址

买一克的石头怎么那么难,你们收入不低,直接买了就好了,你老公非得跟他妈说,至于吗?供表弟那是个笑话吧!亲弟弟可以考虑,加个表字,开玩笑吧。

升级  51.9%

热情
人气
343#分享本帖地址
bbcat 发表于 2013-9-8 20:29
买一克的石头怎么那么难,你们收入不低,直接买了就好了,你老公非得跟他妈说,至于吗?

不要什么都和妈说。我觉得他妈一定在他面前各种哭穷。。搞的他儿子不敢开口要钱自助。。严重鄙视这种不懂事没有素质的父母。。。
GAN BA DE~

匿名
344#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 21:38:59 微信分享
晚安天使. 发表于 2013-9-5 19:34
太极品 买个钻戒就闹成那样 还要你们供表弟读书 真是大千世界

前两页回复,还就这个有点用。其他的都猫上楼主的钻戒谈了。哈哈哈  看来女的还是对首饰话题敏感

升级  79.86%

热情
人气

永恒钻石

345#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2013-9-7 21:38
发现好多男生看东西都只看一部分,断章取义的,然后就开始各种抨击女生,然后护男人的短。

起个帖子搞个男生,女生家事论战吧。。。。

升级  35.6%

热情
人气
346#分享本帖地址
james68 发表于 2013-9-8 20:42
起个帖子搞个男生,女生家事论战吧。。。。

#164 和#181 的回帖请楼主好好看看,对你有好处的!

升级  84%

热情
人气
347#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-7 20:10
男方父母付了首付还不满意?非要付全款?凭什么!女人到处都是。

真没法和你沟通 你也不好好看看人家原帖是怎么说的 看不到点子上 如果是你欠了一屁股 又要帮家里各种亲戚无偿买东西 你会怎么想 就是亲儿子也会有想法吧

再说 女人是满大街都是 可是是属于你的吗  不知道你是要找老婆还是要配种 你对自己的要求还真是不高 ……

升级  50.6%

热情
人气
348#分享本帖地址
彼此彼此。。。。楼主需要发牢骚可以加我qq,交个朋友,我们情况相似。

升级  20.47%

热情
人气
349#分享本帖地址
脑坑把 你婆婆???  真恶心  我太理解你了, 虽然我婆婆人很好,但是我结婚时候也是什么都没有啊,什么都要自己来,一有事向她借钱,就一句话:没钱

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

350#分享本帖地址
写给你老公看的啊

你们家过日子反正必须是你们俩都同意都满意才行的
你们俩才是基础
别最后过成给别人过日子
而本末倒置了

不谈婆婆有没有问题,做老人有她的一套别议论
反正自己的事自己两个人定,要是我我就不拿钱出来资助别人
最起码把自己房贷还完了再说
[url=http://foot.ci123.com][/url]

匿名
351#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 22:33:50 微信分享
先让你老公把房子的一半给了再说,没你的房子,他还在给房子奋斗呢
人都是安逸了开始闲着撑着了

升级  97.4%

热情
人气
352#分享本帖地址

我看了你的帖子就看到我以前啊, 我真心想把 自己的事 告诉你,也许别人看来觉得我的想法太 MEAN 了,要这样想 就别结婚了, 可是我是完完全全是从你的角度为你考虑
我一直 想在问问财产 是  怎么分的,房子怎么弄的, 因为我在考虑跟现任再买一个房子。
首先 , 你们注册 之前 你没有把 你的房子 写 进律师AGREEMENT 里 , 是 个很大的失误 ,因为我自己 , 3 年前  吃了一次亏, 那时候 我 跟我在一起5年的BF  买了现在的房子 ,他家 一分钱首付都没有 出 ,我 自己的收入完全 可以 买现在的房子。 那时候 , 觉得我们俩在一起 是铁板丁丁了,我 觉得 好开心, 我们以后 就在一起了,去找律师 买卖 房子的时候 , 我 一直没有好意思说把 我家的首付给AGREEMENT 了。一年后 ,我们分手了。 虽然 我EX  没有出过 首付, 房贷是我共的 ,他 当时 念博士, 。。。。我 还是得BUY HIM OUT , 当时 我 觉得 太不公平了,可是没有办法,房子的TITLE 上 是 2 个人的名字 ,打起官司来人家不管你首付不首付。不管是结婚3年还是同居3 年, 分走一半 ,没商量。 以前 我觉得感情 好就真的什么都无所谓,如果我们以后在一起, 我 愿意把 我所有的东西都分给我EX 一半 ,没想到 傻 了
你妈妈 ,爸爸 , 很好的人, 你说的你妈妈要你不要买那么多礼品 跟我妈妈 的话一模一样, 亲妈 啊,那8000的礼品 。。。。。我就不说什么了。
那 破钻戒 有什么稀罕的, 我EX 们送过 我 三 个 ,我现在看着 就烦 ,所以,同理可证,我跟我现任是绝对不要住我 现在的房子了。再买一个去! 你钻戒 买了就买 了, 婆婆 已经 叽歪 过  了,反正她也不跟你住,别提了
多送礼, 少见面!  就别跟她一般见识 了。我 觉得哦, 你 银行 贷款 30 万 , 那每周 要省多少 贷款 利息 呀 , 婆婆太搞笑 了,你家出的理所当然, 她 出个 钻戒 还叫唤 个屁啊!结婚 有不给钻戒的吗? 我 有种不好的预感, 她 来NZ 的话, 虽然房子是你的, 人家 会 理直气壮的觉得是住的儿子的!
那资助 表弟的事 她也就那么一说, 你也就 那么一听 ,当她放了个响屁 , 别理她

关于  房子, 我想给你几点建议,我这人个性比较直 , 但是该说的话到嘴边 我 就犯怵了, 你婉转点问问你老公, 首付的事 , 是不 是 写 清楚
1 如果你老公明白事理, 去COMMUNITY CENTRE 找GP ,自己起草一个一式两份的 AGREEMENT 和GP 签了, 将来不管有什么事 , 你REMAIN 结婚前你就有的房子。我对你那个觉得自己儿子是高富帅的SB 婆婆有不详的感觉啊。

2  再买个30+ 万的房子TRUST 在你名下,老公可以当受益人,你婆婆来了让她住TRUST 的房子,千万不要住一起!当然咱不能明说房子是你的再叽歪让她滚 。 让 律师写 AGREEMENT 在TRSUT 之前一起签了,70 万你俩 可以 纯交 贷款了,再说你房子这几年 涨钱 了。 操作你肯定懂的,别拿结了婚 还这么算计说事 , 万一 有事 , 到时候 哭都来不及。 婆婆的威力 。。。。诶
3如果他不愿意 方法1 而你也拉不下脸的话 , 写个借条 给父母国内公正 一下 ,当时 银行 首付 那30万,打到你账户的时候, 银行给发信了,留着,收好。保护自己 。
好了, 我打字 打 了好久 , 完全为你考虑的 。  希望你幸福!

升级  38.4%

热情
人气
353#分享本帖地址
我觉得好奇怪,将心比心的事情怎么会有那么多不讲理的婆婆啊。。中国婆婆真的不好弄啊。。。。

升级  51.9%

热情
人气
354#分享本帖地址
粉紫 发表于 2013-9-8 21:40
楼主,相信你认识我的ID ,  我看了你的帖子就知道你是谁了, 我真心想把 自己的事 告诉你,也许别人看来觉 ...

赞成。。。希望楼主保护好自己的利益。尤其是面对这样的老公和老公的家庭,婆婆。。
如果以后他们来NZ你有的麻烦了,感觉你婆婆好像觉得房子,车子,钱都是他儿子的一样,不讲道理真的很可怕。希望LZ用法律保护自己,要不把房子过户你爸妈名下?不知道粉紫觉得我这么说行不行的通。。

我每次回国,都买很多东西回去,我妈都说什么也不缺,叫我下次别买了。都是一样的。一定要疼自己的妈,LZ,想想你爸和你妈。不要全为了他家牺牲了。其实牺牲本没什么,关键是婆婆不讲理,老公有点不够坚持自己的理念。

祝福你们都有个HAPPY ENDING。
GAN BA DE~

升级  97.4%

热情
人气
355#分享本帖地址
晒太阳的猫啊 发表于 2013-9-8 21:53
赞成。。。希望楼主保护好自己的利益。尤其是面对这样的老公和老公的家庭,婆婆。。
如果以后他们来NZ你 ...

感情 好的是 一说。。。。。。。。老公人很厚道很好的, 但是万一哪天那 极品婆婆 来NZ 了。。。。
我完全同意你的意见,我现在这样说, 是 想 楼主把丑话 说在 前面, 把 这个首付泠泠清楚
钻戒 到时候 只能折价。父母为了自己孩子 能够 生活的好点, 给大笔的首付 , 一定要保护好
转父母名下 比较麻烦, 需要 海外收入证明, 我 觉得还是 用TRUST

升级  71.27%

热情
人气
356#分享本帖地址
pAtrick 发表于 2013-9-5 17:01
不用那么贵的。2万左右可以买到F, VS1/2, 3EX的了

对,1克拉很小的,没啥保值性,2-3克拉才好些,可以去香港买啊。。。
。。。

升级  79.86%

热情
人气

永恒钻石

357#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-6 17:01
哈哈哈,幸亏我这人比较喜欢叽歪也配合了一下下!

还真是蛮热闹的,看来清官难断家务案,弄这么个帖子把大家的怨气全发泄了。。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

358#分享本帖地址
james68 发表于 2013-9-8 22:19
还真是蛮热闹的,看来清官难断家务案,弄这么个帖子把大家的怨气全发泄了。。

哈哈哈,有建设性意见的实在太少了,都是来发泄一通的,哈哈哈

匿名
359#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-8 23:34:05 微信分享
我觉得LZ没错,你们花的是自己辛苦赚的钱,钻戒不过分,每个人的选择不同。我身边的朋友有买名牌包,我绝对可以买的起,可我宁可把钱孝敬我爸妈,或者旅游,或者给爸妈在这边买个unit如果有足够的钱啊。哈哈,我发现我们这代凡是到这个阶段,都有家里的琐事,不必与其他人比较,有的人不说罢了,人需要发泄,多吵架的家庭关系维持的长久(经过调查的)。父母不对的,需要教育,不能姑息,你提的负担侄子的事是他们不对。如果有可能可以考虑你们的工资分一部分存起来作为还给你父母给你买房子的钱,这样应该公平了吧。你已经很幸福了,老公还是站在你这边,只要你们俩不倒就ok,有的父母不是不好,送我们出国一定吃了不少苦精神上和财力上,老人老了老糊涂了有的还爱撒个娇。心平气和坐下来开家庭会吧说出自己的难处,家人如何一起互相理解,你老公有的事上原则上坚持一些,他们也没有办法。给什么侄子生活费,就是瞎扯,干脆让他给你打工,付他个工资我觉得还行。好了,说出来就乐观些吧,有的人还没有找到幸福呢,你就偷着乐吧,你跟你老公过一辈子不是他爸妈。

升级  79.86%

热情
人气

永恒钻石

360#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2013-9-8 21:21
写给你老公看的啊

你们家过日子反正必须是你们俩都同意都满意才行的

9494.。。。。。。。。。。。。。。。。。