新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国大理VS新西兰,欢迎大家给点意见   [复制链接]

匿名
301#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 15:51:02 微信分享
换个角度,楼主老了靠各位网友的移二代的税金养活,靠各位网友的移二代伺候养老,她自己没有二代交税伺候各位变老的移一代坛友,然后各位坛友还希望她老了之后过来分薄越来越有限的养老资源,新西兰华人移一代移二代都是活雷锋

匿名
302#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 15:54:20 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 16:45
以楼主这点收入还没什么积蓄的人,就别奢谈什么养老不养老的事了,多余。反正也不是现在就想开了,活一天乐 ...

楼主不是说想读个博士去澳洲拓展市场,你觉得希望大吗,你说的一般到更年期 绝经了 可能身体就扛不住了吧

匿名
303#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 15:55:39 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-2-13 15:59
三少啊,对于养老,我和LZ的选择相反,我会选择回国。

地方都选好了,在交通发达,经济繁荣的江苏镇江。 ...

豪哥,如果你在国内也有大笔财产, 那回国养老不是问题.

但如果你是要把这些年在这里赚的钱都打回国内, 恐怕行不大通,国内现在也有反洗钱那一套, 已经有朋友去试过了, 十分麻烦. 当然, 你在银行有高层熟人另当别论.

匿名
304#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 15:56:51 微信分享
游客 118.149.94.x 发表于 2024-2-13 16:51
换个角度,楼主老了靠各位网友的移二代的税金养活,靠各位网友的移二代伺候养老,她自己没有二代交税伺候各 ...

移民要么带钱来投资移民,要么带着技术来技术移民,本身就是活雷锋。谁让是移民呢?土著好,国内拆二代都是一线城市土著,随便有祖产拆迁就躺赢直接财富自由。

匿名
305#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 15:57:02 微信分享
利率将长期走高不对吗?离达到最高利率还有很长一段时间,下次加息已经不远了。阴阳怪气后面藏着的只有一样东西,无知。

补充内容 (2024-2-13 17:06):
忘说了,你晒房地产方面的无知应该去房版。

匿名
306#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:00:59 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 16:57
利率将长期走高不对吗?离达到最高利率还有很长一段时间,下次加息已经不远了。阴阳怪气后面藏着的只有一样 ...

这位老兄是走错片场了,这是讨论退休的话题,不是房产

匿名
307#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:01:06 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 16:56
移民要么带钱来投资移民,要么带着技术来技术移民,本身就是活雷锋。谁让是移民呢?土著好,国内拆二代都 ...

不是还有肉卡移民嘛

匿名
308#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:02:20 微信分享
游客 49.224.227.x 发表于 2024-2-13 16:04
说钱做什么?说钱伤感情,走到NZ一样的。
楼主单身的话,转变一下观念,你就不要想着养老福利的事了,你就 ...

那帅哥图什么啊?

匿名
309#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:02:50 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-13 17:01
不是还有肉卡移民嘛

楼主已经不需了,没看她说她已经十年前拿了么?

匿名
310#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:05:40 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-13 17:02
那帅哥图什么啊?

图被侍候的感觉。
当然,可能还太适合于楼主,因为楼主的初衷就是来新西兰被人侍候,被人服务……

匿名
311#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:40:31 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-2-13 13:15
谢谢,还是女性理解女性

我回国陪我妈看病的时候,在家照顾他们的时候,看他们理解能力变差反应慢的时候 ...

太理解你说的了。如果不是需彼此要照顾和被照顾,天天和父母在一起,彼此不一定快乐。
我去年回国也是去了几天医院,各种检查。虽然都要排队,但就医体验总体还是不错了。而且有了小程序提前挂号什么的,还是挺方便的。价格跟NZ比也便宜太多了。报告都是当天就出来。但是,我也亲眼见到单独的老年人自己去看病了。护士态度还挺好的,没有凶,没有不耐烦,但是感觉老人的听力和脑力都不太好。护士反反复复说了很多遍,我也帮忙解释,老人也不太清楚,后面还排着长队。当时我心里难受极了。因为我妈妈听力也不太好。真的不希望我家老人会面临同样的遭遇。所以,当他们需要我在身边的时候,我一定回去陪伴。

如果老人身体健康,其实不必天天住在一起,毕竟观念,和生活习惯不一样。距离产生美。彼此少生气多欢乐。

匿名
312#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:46:42 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 17:40
太理解你说的了。如果不是需彼此要照顾和被照顾,天天和父母在一起,彼此不一定快乐。
我去年回国也是去 ...

其实现在国内就医环境挺好的,而且检查很快 ,当天就可以出结果,新西兰这里预约 ,检查 ,慢的无法形容,关键还不一定治的好

匿名
313#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:48:13 微信分享
这几位怨妇在这表白自己多么多么有爱心,多么多么有孝心是不是也跟本贴无关。孝心是行动,不是表白。问题是,你们表白给谁看的呢?谁认识你们是谁呀。父母在,不远游。中国大妈们的习惯,到哪都改不了

匿名
314#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 16:57:41 微信分享
护士是不敢凶。病人有意见投诉,医院就拿护士开刀,罚款停职辞退,后面大把人顶上。国内看病挺好的,只要不怕多吃药,不怕副作用,喜欢抗生素和吊瓶,确实好的快。很多病确实症状接近,不好判断。多用点药,反正总有一款药对症。最初的艾滋病就是采用鸡尾酒疗法,确实见效。后来有了特效药,就不用了。好像是位华裔医生发明的,记不清了。肯定是亚裔。

匿名
315#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 17:07:41 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 17:57
护士是不敢凶。病人有意见投诉,医院就拿护士开刀,罚款停职辞退,后面大把人顶上。国内看病挺好的,只要不 ...

鸡尾酒疗法,专指一种治疗愛滋病的方法。 它由华裔美籍科学家何大一发明,是目前公认的疗效最佳的艾滋病治疗方法。 這項研發使何大一以「愛滋病研究者」(AIDS Researcher)的身份榮獲1996年的時代雜誌風雲人物。 鸡尾酒疗法能够较大限度地抑制病毒的复制,但并不是每個病患在妥善治療後都能長期把血液病毒量控制到極低。

匿名
316#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 17:20:28 微信分享
是,确实是华裔医生脑子活才能想出鸡尾酒疗法。华人医生脑子都活,虽然发明创造不行,攒鸡毛凑掸子各个是高手。这不服真不行,大剂量多种类抗生素加多种辅助药物一起点上,病都害怕,没喝过那玩意,赶紧扯呼,一般的病见效确实快

匿名
317#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 17:34:18 微信分享
白嫖的前提是你自身确定是有问题的,确定是穷,确定是physicle或者mental有问题。当然白嫖来的医疗服务等等各人的感觉是不同的。

匿名
318#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 18:41:39 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 17:48
这几位怨妇在这表白自己多么多么有爱心,多么多么有孝心是不是也跟本贴无关。孝心是行动,不是表白。问题是 ...

她们平常在朋友圈晒表白惯了,其实谁也没被感动,只感动了自己。

匿名
319#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:02:57 微信分享
尤其是那位甸甸姐,世间万物没有她不懂的,都能给下个结论。自己的事都搞不明白,居然还给别人出主意。在这里看笑话蛮有意思的。

匿名
320#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:08:35 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-13 20:02
尤其是那位甸甸姐,世间万物没有她不懂的,都能给下个结论。自己的事都搞不明白,居然还给别人出主意。在这

她比你有文化,有素质,有内涵得多。在新西兰呆得也比你久。
你能吐出什么?

匿名
321#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:09:59 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-13 14:00
非常感谢您的回复,听起来是一条可行性很高的途径!拿护照去澳大利亚,确实是五年或十年后的备选项之一; ...

这是又准备薅一把澳大利亚的节奏了

匿名
322#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:15:25 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 20:09
这是又准备薅一把澳大利亚的节奏了

还是润澳好,有前途

匿名
323#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:26:34 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-13 14:00
非常感谢您的回复,听起来是一条可行性很高的途径!拿护照去澳大利亚,确实是五年或十年后的备选项之一; ...

那就去澳洲,比新西兰好。

升级  1.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

324#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-2-13 16:47
房版砖家说不是说房市崩盘了又是倒挂的么,利息将长期走高低利率时代一去不复返。开发商上天台的,投资者 ...

谢谢啦,借您吉言,希望十年后买得起联排,20年后买得起独栋哈哈哈

匿名
325#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:44:58 微信分享
你说得对,没法跟甸甸姐比,也没资格比,我瘦,脸小。这东西就是自己觉得不尴尬,其实别人也不一定尴尬。给别人带来乐趣,必须鼓励。看了那些回复和主意,倍感自己原来还没那么差,增强自信了。记得奶奶经常说的一句话。看着笑的挺好,不知道日子过得咋样。小时候不理解,大了懂了,原来幸福快乐和拥有的人,都不苟言笑。

匿名
326#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 19:45:27 微信分享
广州番禺区 小姨小姨夫都是教师退休 小姨2w4  小姨夫应该差不多 一个月退休金

匿名
327#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 20:15:50 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-13 20:28
谢谢啦,借您吉言,希望十年后买得起联排,20年后买得起独栋哈哈哈

买得起联排就不能免费住养老院了,三思

匿名
328#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 21:02:26 微信分享
除了租单间,没别的出路。政府公屋都租不起,买房也就是想想。去澳洲纯属异想天开。结了婚两个人有点希望,尽管不大。买个不漏水的小公寓也不是不可能。

匿名
329#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 21:15:13 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-13 20:28

20年后就不要买了 没意义了 最终的归宿还是地下的几平方的小盒子

匿名
330#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 21:16:23 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 22:02
除了租单间,没别的出路。政府公屋都租不起,买房也就是想想。去澳洲纯属异想天开。结了婚两个人有点希望, ...

新西兰都混不好 还去澳洲 只能摇摇头

auckland.clark  也不能这么说,人各有志,并且每人的情况也不同。 新西兰人向往澳洲,但是也有不少澳洲人向往新西兰啊,欧美富豪移民到新西兰的也有一些。不是有对年轻的华人夫妻,从澳洲移民到新西兰,在车库创业,居然做到上市公  详情 回复 发表于 2024-2-14 10:44:23