新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 买不起房子 我该怎么办 草泥马这房价   [复制链接]

升级  67.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

301#分享本帖地址
楼主不要慌,这样的情形再下去之后社会就会有反应了

匿名
302#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 11:05:05 微信分享
悦享奇城 发表于 2021-8-2 09:57
楼主不要慌,这样的情形再下去之后社会就会有反应了

十几年前一样,很多人说房子太贵了。利息太高了,那时候是接近10% 利息。然后就全球经济危机,房价跌了10%-20%左右吧。
现在一看 ,那些房子真的是白菜价。全福地也就50万,买个unit就20万,那时候也是好多人说,太贵了。

补充内容 (2021-8-2 10:06):
钱不值钱了,绝对价格只能越来越高。唯一就是贷款利息低,贷款额度高一些。

升级  12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

303#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 09:21
按这种通胀幅度,升息到10%并非不可能

万事皆有可能

10% 如果发生

你放心,死的第一波绝对不是房东

是各国政府,手里都拿着一大票到期的借据要还呢
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

304#分享本帖地址
房事太重要啦,阅读居然过一万五,哈哈哈FML房事
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.9%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

305#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-8-2 10:07
万事皆有可能

10% 如果发生

对,但是,美国是金本位国,可以印钱,还钱。

其他美金挂钩国家就玩完了

升级  44.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

306#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-29 23:17
不想离开奥克兰啊

奥克兰有啥好的?

匿名
307#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 12:54:17 微信分享
预算60万,不是公寓或者unit , 而且在奥克兰,实在很难找啊
楼主要降低要求了,如果真想买

升级  12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

308#分享本帖地址
不买就完了,不至于这么纠结

怎么着不是一辈子,结婚有了孩子租房也不影响孩子上学

还灵活,愿意住哪个区就住哪个区

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
309#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 14:24:20 微信分享
angelee123 发表于 2021-8-2 11:58
不买就完了,不至于这么纠结

怎么着不是一辈子,结婚有了孩子租房也不影响孩子上学

说的容易。搬家搬的会让你怀疑人生。

升级  12%

热情
人气

310#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 13:24

没事,你少买点东西,租一间房,不开火,不用顾吃的,就买几套衣服换着穿,两个行李箱足够,被褥都买warehouse最便宜的,搬家时直接丢掉,外加一个水杯,一个碗,一个盘,一副餐具,再加上,一台笔记本,一个手机和充电线等

这样搬家不麻烦

匿名
311#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 14:55:30 微信分享
angelee123 发表于 2021-8-2 13:28
没事,你少买点东西,租一间房,不开火,不用顾吃的,就买几套衣服换着穿,两个行李箱足够,被褥都买ware ...

我们是一家人啊 你怎么描述的像是个乞丐!?!?!

升级  12%

热情
人气

312#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 13:55
我们是一家人啊 你怎么描述的像是个乞丐!?!?!

不要生气

我只是举个栗子

匿名
313#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 15:03:19 微信分享
angelee123 发表于 2021-8-2 13:28
没事,你少买点东西,租一间房,不开火,不用顾吃的,就买几套衣服换着穿,两个行李箱足够,被褥都买ware ...

这是极简生活么

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

314#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 13:24

是的啦,搬家很累啦

升级  12%

热情
人气

315#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 14:03
这是极简生活么

是的,每天打包一点饭菜分成三份,早中晚各一份,衣食住就都解决了,行的话不能太讲究,换辆稍微大点的车,一是搬家容易,而是万一没找到房子还可以凑合几天(半张全国连锁的健身房卡,到哪都可以洗澡)

匿名
316#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 15:15:39 微信分享
angelee123 发表于 2021-8-2 14:10
是的,每天打包一点饭菜分成三份,早中晚各一份,衣食住就都解决了,行的话不能太讲究,换辆稍微大点的车 ...

这办法适合单身年轻人攒第一套首付,成家了如果有孩子,那这种生活方式就更不合适了。

升级  12%

热情
人气

317#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 14:15
这办法适合单身年轻人攒第一套首付,成家了如果有孩子,那这种生活方式就更不合适了。
...

嗯,一般人做不到

我也做不到

家里乱的一言难尽

trdeyoualbert  幸好窗帘挡住啥也看不见,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:23:21

匿名
318#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 15:19:01 微信分享
angelee123 发表于 2021-8-2 14:17
嗯,一般人做不到

我也做不到

确实难,不过对于第一套攒首付的年轻单身上班族,可能是最有效率的方法。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

319#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-8-2 14:17
嗯,一般人做不到

我也做不到

幸好窗帘挡住啥也看不见,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  8.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

320#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 14:15
...

去小镇啊? 吗的活人难道背尿憋死了
every day, every every night.

匿名
321#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 17:16:37 微信分享
maomao968 发表于 2021-8-2 14:40
去小镇啊? 吗的活人难道背尿憋死了

楼主他说不离开奥克兰

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

322#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-7-30 20:33
那个人做梦呢,做梦都盼着新西兰完蛋。

脑子不好吧你,我只是在拿新西兰和南非做比较,你在这扯什么犊子?
做人低调省

升级  67.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

323#分享本帖地址
楼主可以考虑kiwibuild呀,还可以拿补贴

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

324#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-30 20:48
盼着新西兰完蛋的,来新西兰论坛干嘛呢

我盼着你完蛋呢,匿名犊子。
做人低调省

匿名
325#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 17:38:23 微信分享
酷猴 发表于 2021-8-2 16:23
我盼着你完蛋呢,匿名犊子。

我觉得人家说的很有道理啊 来论坛的都是生活在新西兰的,谁会盼着新西兰不好呢?

补充内容 (2021-8-2 16:38):
你干嘛盼着各种完蛋,对你又没好处

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

326#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 16:38
我觉得人家说的很有道理啊 来论坛的都是生活在新西兰的,谁会盼着新西兰不好呢?

你说错了,没有人盼着新西兰不好,大家都是盼着新西兰越来越好所以才这么说的

当一个问题走极端的时候就是危险的前兆,房价就是,可是崩溃了对谁都没好处,包括首套购房者

但是本来就不能够用一己得失来判断走向,不是盼着不好而是看到问题了盼着能好才这么说的

当然我说的不包括某些极端的言论

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

327#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2021-8-1 21:11
60万目前在奥克兰真的希望渺茫,就算利息真的涨我估计也就最多4-5%这两年,可以压一下房价,但是要斩腰基本 ...

抱歉啊无色咖啡兄弟,不能同意您的意见。。。

也不是看不起楼主或者有其他意思,别误会。但是根据楼主现在的购买能力60万(含贷款),可见楼主的收入和支出比,否则不可能预算这么低。换句话说,不敢说楼主挣得少,但是起码刨除了开销后,没有多少剩余,手里也没有什么积攒,靠攒钱这个方法,显然是行不通,太慢。而且楼主已想入市,再花几年时间去攒钱,一般人没这个耐力和决心。领略过些朋友过去为了买房而努力最后到绝望的过程,因为房价涨幅远超收入水平和攒钱的速度。如果在一个房价平稳的时期,可能还行,但是明显目前不是平稳期,还再蹭蹭的涨。。。

建议楼主,要么从心理放弃短期买房的希望(起码是奥克兰买房的希望),要么就先咬牙上车。这样如果资产增值,你起码也享受到了,如果房市放缓下滑,你60万的刚需也不会下滑到哪去,可能100的跌到90你这也就60跌到56-57,变相帮你攒了钱还。

结论是,别攒钱,赶紧上车!!!!钱你攒不出来,越攒越少!!!

升级  12%

热情
人气

328#分享本帖地址
bloodelf 发表于 2021-8-2 08:44
我今年3月拍卖买到的房子,觉得太贵了,又买在最高点当接盘侠了。
现在8月份了,不知道房价是不是又涨了啊 ...

你买到哪了?   如果当时买的北岸,应该还算是不错吧

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

329#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-2 16:38

主要是我没盼着新西兰完蛋啊~这个匿名的在这胡说八道。,
做人低调省

匿名
330#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 18:44:53 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2021-8-2 17:09
抱歉啊无色咖啡兄弟,不能同意您的意见。。。

也不是看不起楼主或者有其他意思,别误会。但是根据楼主现 ...

谢谢你啊。很中肯 我老婆不上班 在家看孩子 没办法啊 现在父母团聚移民都停了  所以就我一个人收入 开销也大 我家二线城市的 当年来新西兰花了家里太多钱留学 早就空了 我实在忍受不了搬家啦 最经典就是刚搬进去没两个月房东就要卖房。尼玛啊