新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
301#分享本帖地址
有时候我会想, 阿高現在的情況和他檔案裡的麻煩, 不一定是空穴來風; 因為蒼蠅不叮無縫的蛋.

好了, 也不想把故事拖太長, 其实也沒什麼有趣的要寫了; 工签拒了以后我們的策略, 鎖定了在IPT; 儘管我們文件再好, 我的感覺是在移民局的系統裡阿高和阿紅是沒可能的; 必須要動用到司法系統的那一环.  但去到IPT 前也必須先要申請居留, 居留拒了才能提到IPT.

叫阿高和阿紅再待夠半年; 之后我們申請了居留.  結果一如意料之內, 被拒了.  他們的申請, 正在IPT 審核中, 估計这一兩个月有結果.

就这样的一个案件, 連同準備时間, 移民局審批时間和阿高要創造同住証明的時間, 一共有五年之久.

到最后会迎來一个怎样的結果, 我們拭目以待

升级  17.34%

热情
人气
302#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-28 00:03
有时候我会想, 阿高現在的情況和他檔案裡的麻煩, 不一定是空穴來風; 因為蒼蠅不叮無縫的蛋.

好了, 也不想 ...

有没有留学生的case?

升级  55.2%

热情
人气
303#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-27 23:53
被拒了也不是什麼大事情, 其实我心裡倒有數, 就这样讓阿高阿紅过了移民局就真的是吃素的.

这次的拒签理由 ...

这两点还真是蛮奇怪的,尤其是不愿结婚,拖了这么多年都不结婚是几个意思

升级  52.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

304#分享本帖地址

问题解决,非常感谢

问题解决,非常感谢

升级  30.8%

热情
人气
305#分享本帖地址
SCcn 发表于 2018-6-3 10:36
求大神赐教!!!couple的pr在办,到现在快等了一年了。主申请持工签明年10月到期,副申请今年2月open转配 ...

坦白從寬。你今天就打去call centre,找co 聯繫,之后給co 發郵件,說明情況。週二再打給co 跟進,你自首比co 發現分別很大的。工签的移民官如果你說得誠懇,又好像真的沒心犯錯是可以原諒你的。
如果工簽被拒会黑在這裡,居留會停止審批,等你拿回工簽或離境后居留才重啓

升级  52.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

306#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-6-3 11:07
坦白從寬。你今天就打去call centre,找co 聯繫,之后給co 發郵件,說明情況。週二再打給co 跟進,你自首 ...

太感谢您了,回复这么快。
是,确实是无心之举,先解释一下,不管移民局接不接受至少心里踏实。副申请pr给加了学历20分,如果工签被拒估计pr也没戏了,主申请自己分数不够。没办法,怪自己当时不够认真。
写邮件解释的话,您觉得我可以从些方面下手呢?能想到的就是让雇主给写封信,说明副申请的品质是很好的,工作表现也很好,希望签证顺利批下来好尽快回到工作岗位。

升级  30.8%

热情
人气
307#分享本帖地址
SCcn 发表于 2018-6-3 13:02
太感谢您了,回复这么快。
是,确实是无心之举,先解释一下,不管移民局接不接受至少心里踏实。副申请pr ...

寫的內容啊很難告訴你,因為我不知道來龍去脈。移民局用這一點拒你的理據是 in breach of visa condition. 然后說你不是bona fide 的申請人。bona fide 這個其中一個意思是申請人有多大機會會遵守簽證條款。移民官必須滿足短期签証申請人是 bona fide 才會批出申請。
你寫作的方向就以証明你是bona fide 就好了,至於以什麼論據去論証你就看事情。寫解釋信不外乎就是common sense.

升级  30.8%

热情
人气
308#分享本帖地址
我自己看了我答案也覺得很玄,答了好像沒答。哈哈, 看來我有做政客的才能

升级  30.8%

热情
人气
309#分享本帖地址
噢,在這裡更新一下,阿高的IPT 有結果了,我們上訴成功;移民局得重審

升级  30.8%

热情
人气
310#分享本帖地址
这裡分享点事情, 主要是關於看完天維網兩篇報導后的感受, 內容会批評到天維网的操守.  
不知道天維网会不会刪帖呢, 算了, 不管, 不吐不快.

第一篇報導好像是上週的, 移民局更改了Essential Skills 工签主申請人要担保小孩的薪水要求, 順帶也更改了父母團聚移民对申請人的永久收入数字作了調整, 僅此而已, 記住, 僅此而已!  調整的原因是要把收入追上通脹, 僅此而已 ! 那时候我看了移民局發过來的更改明細, 看了內容, 沒啥新意就不管了, 沒想到晚上卻被天維网大字標題報導的說父母團聚申請有重大調整!!  我是真心打開來看,  掃來掃去不就改了一个收入数字, 哪來重大調整!! 这不就擺明是騙讀者嗎 !

另外一篇是今天發的什麼独家, 說新政解讀...局長的新政还在咨詢當中呢, 才出了个consultation paper 就把它看成是新政策來解讀, 它不是新政, 只是建議, 用我一句平常吐糟的話, 是你腦殘还是你以為讀者腦殘呢

我生氣是因為我感覺被这类型的標題誤導了, 內容與標題的期望不符.

我能理解天維网需要刷瀏覽量, 可这是為了瀏覽量卻犧牲了作為媒体的操守和應當实事求事的態度.  

狼來了的故事我們都聽过, 天維网你还要說狼要來多少遍?

头像被屏蔽

灌水之王

升级  30.8%

热情
人气
受到警告 311#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  17.34%

热情
人气
312#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-6-6 13:37
这是廣告, 招兵買馬的廣告
現在需要一個全職 行政/移民助理的職位

正好有一个朋友想要去做移民中介是PR,刚刚考了雅思7.5分,每门都不低于7,我把你的信息发给她了。

升级  30.8%

热情
人气
313#分享本帖地址

我被警告了,不能發招聘廣告。对不起版主我知錯了

升级  30.8%

热情
人气
314#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-6-6 15:55
正好有一个朋友想要去做移民中介是PR,刚刚考了雅思7.5分,每门都不低于7,我把你的信息发给她了。 ...

3Q you very much

升级  17.34%

热情
人气
315#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-6-6 22:12
3Q you very much

你发到招聘板块不久得了,还有什么典型的case说来听听

升级  12.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

316#分享本帖地址
大胡子不讲故事 改发广告了
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  30.8%

热情
人气
317#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-6-7 08:24
你发到招聘板块不久得了,还有什么典型的case说来听听

最近沒什麼有趣的故事.  我認為沒趣的寫來也是白寫, 反正这裡不是在做廣告

另外有些是太有特色, 申請人的朋友親戚一看就知道, 还是不說那些好了..

君不見我講的很多都是外国人?

升级  30.8%

热情
人气
318#分享本帖地址

最近这个所謂移民新政炒得很熱鬧; 局長拋了个議題出來要改一下学后签的規則, 呵呵, 熱鬧是好的, 做这行就怕不熱鬧, 相信沒有人想要紐村回到以前那种四五点后市中心能打網球的格局, 現在这种多元化, 熙熙攘攘的多好.

这裡也不重覆講建議更改的內容了, 反正各大小华人媒体都在詳細報导, 还請來付了錢做专家的移民中介去發表意見.

插一下, 小弟問天維网可否找小弟去給下意見, 我局內有人, 老燕是我的鐵哥云云, 天維网說要做专家在他們的文章上發表意見或被采訪是要付錢的...嗯, 好吧, 既然三姑六婆付了錢都能成专家, 我才不去混这趟水.  是啊, 我这就是搶在道德的制高点輕看人家的操守, 嘛, 有点跟这帖的主題走遍了.  (但我確是不爽)

我也說一下这个新政吧, 有記性的記得我在月圓之夜說的預言嗎?   

升级  30.8%

热情
人气
319#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-5-28 08:44
有没有留学生的case?

有啊, 留学生的故事都很悶, 都是什麼奮鬥史的, 这种報紙都不報导了.

这裡說慣了黑材料, 看官对正面的東西一般不感興趣吧

升级  30.8%

热情
人气
320#分享本帖地址
学后签改革的方向, 我早就說过, 是要追擊和搗截逃亡的印度大軍, 我的看法, 这些都是好的.
假設居留是所有來这裡的人的最終目的, 对那些付几千刀, 学一个垃圾課程就能在新西兰打工, 發財和拿身份的印度人, 付出的成本也太低了.  印度人学生很多都是以小搏大, 全家典當身家, 高風險的操作这个 "学习, 打工, 居留, 攀上人身颠峯" 的方程式.  印度人那种不能失敗回家, 怎麼样也賴著不走的決心, 的的確確為黑心雇主提供了充份的平台去黑他們.  我聽过印度客戶說, 有一些生意成立的目的, 就是收錢担保工签和身份.  

升级  34.93%

热情
人气

新时政 10周年纪念

321#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-6-10 16:03
最近这个所謂移民新政炒得很熱鬧; 局長拋了个議題出來要改一下学后签的規則, 呵呵, 熱鬧是好的, 做这行就怕 ...

请问那就是说父母移民还是没指望了? 何时才能开门啊

升级  30.8%

热情
人气
322#分享本帖地址
SCcn 发表于 2018-6-3 10:36
问题解决,非常感谢

很好, 皆大欢喜, 下次記得小心

升级  30.8%

热情
人气
323#分享本帖地址
娜娜路丫 发表于 2018-6-10 17:48
请问那就是说父母移民还是没指望了? 何时才能开门啊

等吧, 老燕做完手頭上比較緊急的工作, 比如說增加難民配額, 就会开始去考慮考慮这个父母団聚.

就是說某天你終於看到他把这些緊要的政策出台, 父母団聚才会成為議題.  

升级  30.8%

热情
人气
324#分享本帖地址

継續

做一下簡單的数学題, 盤一家印店歺廳下來, 然后賣工签給需要雇主担保的印度人, 一个收几千; 店找一个需要申請居留的做經理, 收个几万.  基本上把店盤下來的成本都回來了, 如果你再狠一点, 跟open 工签的說叫他們先工作, 过一兩年后到他們申請身份 (一兩后再收一次錢), 然后叫他們超时工作, 沒工作时到家裡去打掃, 或修修花园, 然后用公司帳給他們五塊錢一小时.  这样利潤就出來了.  你看Masala 那三十几个物业, 不就是人家够狠心, 会轉彎, 懂得埋沒良心地坑同胞坑出來的.  良心几錢斤? 我想在印度是完全不值錢, 还要倒貼

政策要改革去清理这些渣渣, 我个人是覺得應該的.

至於新政下对学后签的要求, 如果你前期学一些含金量高的課程(像奧大那些), 付出这麼多 (金錢上), 給你三年OPEN 工签, 我認為这很公平; 垃圾課程不是說不成, 学个兩年 (也就是花大錢) , 也能給你个一年OPEN 工签, 也不差.  唯一的改變, 是一年的垃圾課程的学后工签被取消了; 說穿了, 新西兰政府是想你買她的貴價產品, 增加高端消費.   政府对这留学生生意, 才不想放棄呢, 竹杠, 还是得敲, 还要敲得響響的; 從这角度看, 囯家党或工党哪一个上台分別都不大.

升级  30.8%

热情
人气
325#分享本帖地址

至於雇主担保工签被直接取消了, 如果從清理渣渣的角度, 我覺得是有必要的; 最起碼把賣工签这种情況從需求上拿走了. 直接了當.  可这样一來, 居留工作的價錢, 又得漲價了.

以上只是单純從做假弄污的角度去分析.

正面一点, 这政策本身, 我認為啊, 是光明的..  把無良低質学校清理掉, 間接的也讓那些坑爹学生中介關門 (低質学校的回扣很高的, 可以做到学費的三成呢).  天地頓然在蒙胧間看到一縷正氣.

你会問, 那麼那些開学校的, 幫学校打工的, 做学生中介的和移民中介, 不就都要下崗了? Queen 街还很多間呢.   

放心, 这点政府早算好了, 下崗不用怕, 回家生个小宝宝, 国家養你.  

升级  17.34%

热情
人气
326#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-6-10 23:02
至於雇主担保工签被直接取消了, 如果從清理渣渣的角度, 我覺得是有必要的; 最起碼把賣工签这种情況從需求上 ...

既然说到阿三,再来点的阿三的case听听,都知道阿三是开挂之国

升级  73%

热情
人气
327#分享本帖地址
好看的故事有,zsbd
DEAR JOHN:
至此我便在放手与挽回的界限中不断游离 想不顾一切任由自己宿醉 为这段感情做最后一次祭奠 从此天涯不再相见 理智告诉我这种傻事不过是自己感动了自己 灌醉自己或者哭到声嘶力竭

升级  30.8%

热情
人气
328#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-6-11 10:47
既然说到阿三,再来点的阿三的case听听,都知道阿三是开挂之国

好啊, 說阿三吧

升级  30.8%

热情
人气
329#分享本帖地址
講故事前補充一下印度大国的国情; 你去google 或百度, 搜一下印度开掛这几字. 看到的图片都很驚人

那些現实版的, 火車上的馬戲団表演; 恒河上游大便下游喝圣水的习俗; Slum 堆積如山的垃圾和以垃圾為生的人和小孩, 等等等等.  生在这一个国度, 是沒有選擇; 但如果有机会逃離这囯家, 我能理解為什麼要用盡一切方法去離開, 因為这不是人應該待的地方..

升级  30.8%

热情
人气
330#分享本帖地址

我們做中介这个行业大部份是為了錢, 也有一部份中介是專門幫助其他人的比如去申請難民或義務工作等; 當然他們多多少少都有一些慈善机構在背后支援他們;
是的, 沒人支援, 能做慈善嗎, 吃飯和溫飽的問題, 必須要攪好 (小平同志和耀邦同志会認同我的); 沒飯吃, 还說什麼助人為樂, 老吾老以及人之老.  

John 是我的朋友, 可能不大認同我的想法, 沒辦法, 人家的家庭背景以及於成長环境從來对物質都不缺乏, (不像我, 什麼都缺, 特別是錢) 也有可能是性格問題, 他对其他人的難題都比較關心, 及后他做了社工去幫助別人, 我想这都是好的, 有能力去幫助別人, 總比人家來幫助你强, 施比受更為有福, 哼, 好像又扯得遠了.

因為跟John 認識的關系, 他偶然也会轉介一些案件过來, 看我能不能幫忙; 很多时候这些被轉介的人都是來釣資訊, 問完了就自己去辦, 或根本沒有錢讓你去幫他/她; 無所謂, 反正我还不缺, 偶然幫一下人也好打發时間.  

John 这次轉介了一个印度人过來.