新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 欧阳色猫

[工作] 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻   [复制链接]

升级  84.4%

热情
人气
301#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 08:47
我没有诬陷你啊。。。

你自己抬头看看。。。

我一开始没看到然后看到了所以又编辑了内容啊。叔叔年龄大了赶不上你们发帖的速度啦:)

蓝山小野猫商铺  你是叔叔???!!! 我以为你是小女生。。。 用这个头像 比较可爱啦。。。 叔叔早上好。。。 叔叔新年好。。。  详情 回复 发表于 2016-2-9 08:57:48

升级  84.4%

热情
人气
302#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 08:53
看到skykiwi在289楼的回复吗?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=316 ...

没事的,很高兴认识你,握握手:)

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

303#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 08:55
我一开始没看到然后看到了所以又编辑了内容啊。叔叔年龄大了赶不上你们发帖的速度啦:) ...

你是叔叔???!!!

我以为你是小女生。。。

用这个头像 比较可爱啦。。。

叔叔早上好。。。

叔叔新年好。。。

升级  84.4%

热情
人气
304#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 08:57
你是叔叔???!!!

我以为你是小女生。。。

嘿嘿,新年好 (^∇^)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

305#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 09:57
你是叔叔???!!!

我以为你是小女生。。。

我也被惊呆了,大叔我还以为自己一直在和一个小妹妹斗咳嗽,人家还叫我小盆友

蓝山小野猫商铺  大叔遇上大叔。。。 我咋突然有种基情四射的感觉。。。 噢。。。 这时候是不是应该让LesGay来点评一下。。。  详情 回复 发表于 2016-2-9 09:14:03
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  84.4%

热情
人气
306#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 09:02
我也被惊呆了,大叔我还以为自己一直在和一个小妹妹斗咳嗽,人家还叫我小盆友 ...

你不是小盆友嘛,话说叔叔好久都不混论坛了,今天一不小心和小伙伴们灌水了:p

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

307#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 09:02
我也被惊呆了,大叔我还以为自己一直在和一个小妹妹斗咳嗽,人家还叫我小盆友 ...

大叔遇上大叔。。。

我咋突然有种基情四射的感觉。。。

噢。。。

这时候是不是应该让LesGay来点评一下。。。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

308#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 08:48
这就是这里中国同事工作的难处。洋人死板,是不会轻易改规定的。所以对于中国工作人员,是两难境地。一方 ...

是挺难的,但是洋人社会主流还是比较尊重他人的文化或习俗,刚看了条新闻,德国人不是为了穆斯林蹲坑的习俗设计了可以蹲的马桶吗?你看这里就有个差距,穆斯林人的蹲坑式如厕方式就是一种文化,要尊敬,可是我们很多国人也有,就成了一种低素质的表现。很多时候,其实不是人家瞧不起我们,而是我们先瞧不起自己

升级  84.4%

热情
人气
309#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 09:14
大叔遇上大叔。。。

我咋突然有种基情四射的感觉。。。

大叔表把我拉小水哦,我可是纯直男,如假包换!

蓝山小野猫商铺  我不是大叔。。。 我不是大叔。。。 大叔不是我。。。 大叔是小兔子。。。  详情 回复 发表于 2016-2-9 09:23:40

升级  84.4%

热情
人气
310#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-2-9 09:14
是挺难的,但是洋人社会主流还是比较尊重他人的文化或习俗,刚看了条新闻,德国人不是为了穆斯林蹲坑的习 ...

德国人的素质,哎让人感叹!一个民族的包容性,开放程度,教育水平体现在生活各个方面,不言而喻。唯有谦虚学习:)

升级  29.99%

热情
人气

311#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 09:16
大叔表把我拉小水哦,我可是纯直男,如假包换!

我不是大叔。。。

我不是大叔。。。

大叔不是我。。。

大叔是小兔子。。。

升级  84.4%

热情
人气
312#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-2-9 09:14
是挺难的,但是洋人社会主流还是比较尊重他人的文化或习俗,刚看了条新闻,德国人不是为了穆斯林蹲坑的习 ...

“我们自己瞧不起自己”。这个也有。我们既把中国人看作一个整体,但又喜欢窝里斗。洋人没有我们,只有我,你,他。比如我们总觉得别人一说中国人怎样就是在说我自己。我们特别敏感的民族自尊心。这些跟文化结构有很大关系,西方是个人主义,比如一个kiwi看到另一个kiwi吐痰,他会觉得这人真给自己丢脸,但一般不会说这人真给我们kiwi丢脸。中国人看到另一个中国人吐痰立马就会感到自己很丢脸,好像是自己吐的一样。我们是集体主义社会。

升级  70%

热情
人气
313#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 09:41
我哪有,又诬陷我。我也得罪您了?刚才还赞你乐于助人觉得你就很棒呢!这位大人也消消气。 ...

你这个人真的很奇怪。回帖表面很礼貌,实则冰冷至极。对你的衣食父母各种鄙视,冷嘲热讽。服务行业不应该稍微接接地气吗,你刚到NZ就什么都会什么都懂?游客需要的是你的帮助,不是你的暗讽和高高在上的指责。还有版主只是跟你讲道理,并没有因权大压你,你在这块儿扮演弱势群体有何意义?你这种人口是心非,虚伪的很,一会儿高冷傲,一会儿红黑脸。你不是想和版主比工作吗?蓝猫我不清楚,鼠爷你给他这个地勤的活他都不干,人哪个方面不能完爆你?真不知道你在这块演个什么劲。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  84.4%

热情
人气
314#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-9 09:23
我不是大叔。。。

我不是大叔。。。

小兔子好,很可爱!

升级  84.4%

热情
人气
315#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-2-9 09:28
你这个人真的很奇怪。回帖表面很礼貌,实则冰冷至极。对你的衣食父母各种鄙视,冷嘲热讽。服务行业不应该 ...

消消气,把你惹怒了我也很抱歉,不是有意的!

升级  84.4%

热情
人气
316#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-2-9 09:28
你这个人真的很奇怪。回帖表面很礼貌,实则冰冷至极。对你的衣食父母各种鄙视,冷嘲热讽。服务行业不应该 ...

至于你对我这个人的评价,我不能接受,你并不了解我。而我只是针对事情表达我自己的观点,你有不同的看法也很正常我接受!我提的建议出发点是善意的并不是针对所有人,更无意惹怒一些人。针对年轻人,出国旅游学一些基本英文帮助自己也帮助他人,我觉得很实用。

升级  35.6%

热情
人气
317#分享本帖地址
蛋疼的看完这麽多页,到後来发现的还是看不懂。
好伤心.......
LOL英雄联盟轩少代练&诚信快速便宜安全
英雄联盟澳服代练 代打帐号
用心做好每一单,对得起每一个找我的信任
微信Samuel7153               手机: 02108296686
业务:代练排位

升级  33.6%

热情
人气
318#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 09:47
我才不去建议,我现在知道机场哪里有热水了,下次我就带着一堆空瓶子要热水然后卖给被逼倒掉热水的同胞。 ...

你死心吧……我决定下周和他们operation team 开例会的时候就跟他们经理说。。。不过估计他们会用health saftey 条例回绝我,但起码还是可以建议的。。。嘿嘿,我不是机场的雇员,我是我们公司派驻在机场的而已,工作不分贵贱,自己出力挣钱就是好事,何必觉得地勤就如何洋人公司又如何云云呢?

升级  33.6%

热情
人气
319#分享本帖地址
Bowang 发表于 2016-2-9 09:41
我不是版主,我是打酱油的

大怪兽你在vip lounge 里面有吃有喝的刷帖子。。。太幸福了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

320#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-9 17:55
你死心吧……我决定下周和他们operation team 开例会的时候就跟他们经理说。。。不过估计他们会用health  ...

我可没说什么洋人公司云云或者拿我自己来跟你们比较哦,看清楚回帖了。我只是秀了一句don't bite the hand that feeds you,你也是don't bite。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

321#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 19:33
我可没说什么洋人公司云云或者拿我自己来跟你们比较哦,看清楚回帖了。我只是秀了一句don't bite the han ...

每次俺准备跟老板顶嘴的时候毛利哥就会用这句话噎我。。
Nnd。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  33.6%

热情
人气
322#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-9 19:33
我可没说什么洋人公司云云或者拿我自己来跟你们比较哦,看清楚回帖了。我只是秀了一句don't bite the han ...

咬你哦

话说还真不是这些游客feed我的,我升职又不是靠游客数量,他们来不来我管的都一样多,不来我还少好多事其实。况且你的理论有点怪,就好象之前国内有个段子,说我们要是不随手扔垃圾啊,环卫工就没饭吃了,你的理论就是要是国人不来旅游,机场雇的华人都得滚蛋。国人旅游当然是很好的,可是和我的观点又不冲突,提高点素质就是要绝国人与境外嘛?开门迎客也不是苍蝇老鼠一起迎吧?所以你也不用说什么feed不feed的,对于素质好的,我们热情相迎,素质低的,你也得允许我们骂骂娘发发牢骚不是?

我看了看有些朋友的回复,感觉潜意识里都觉得服务业就是低贱,不管服务对象好坏,你都得接着,花钱的就是大爷,feed你的就不能咬,这是啥?奴性?还是打心眼里觉得钱大于一切?公平对待自己和对方,我想这才是很多从事服务业的朋友的出发点,你对我好好的,我也对你好好的,你对我耍大爷,抱歉,老子不伺候你,你对我蛮横,那你等着我用法规压你吧,你说话阴阳怪气,你也别指望我给你留脸,这世界上不都是这样的么?为什么在这边就变成了一定要忍辱偷生似的呢?

而且有的时候,你有你的思量,可是对于一个公共服务场合,更多的不是考虑绝对的方便,而是要避免风险的出现。对,你觉得我告诉你接热水的地方很奇怪,可是放在公共场合的开水器会很容易有烫着的危险,万一你家小朋友不小心被开水烫了,你会不会更加难过和愤怒呢?

我的帖子和很多朋友的意思都大概相似,那就是我们都是平等的,我做我的工作,你做你的工作,你来旅游,我们非常欢迎,但,请尊重我,也请尊重大家都应该遵守的普遍的规则,如果你做不到,不要怪我在这里骂你。也不要觉得我玻璃心,因为我有表达自己的看法的权利,也请不要觉得我们不必要为他人发愁,因为我把你当亲人,我才会有羞耻心,你何时见过我为日本人恨铁不成钢了?你何时见过我为阿三的丢人行径捶胸顿足了?就是因为还有那一丝和你相同的家国情怀,我才希望你更好,才会为你的错失更加伤心。当然,你可能并不稀罕我一厢情愿的为你担心,没办法,谁叫我贱呢?

言尽于此

欧阳色猫

奥克兰,09.02.2016.

升级  38.53%

热情
人气

10周年纪念

323#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-9 20:38
咬你哦

话说还真不是这些游客feed我的,我升职又不是靠游客数量,他们来不来我管的都一样多,不来我 ...

你怎么还回帖啊!小心被人肉啊!

升级  0.01%

热情
人气

324#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-9 20:38
咬你哦

话说还真不是这些游客feed我的,我升职又不是靠游客数量,他们来不来我管的都一样多,不来我 ...

别言尽啊,继续玩嘛

升级  78.9%

热情
人气
325#分享本帖地址
晚安 发表于 2016-2-9 06:57
借着你的这个问题,我想说有许多网友都在问真实的情况,有许多网友都在争辩这个水的问题是对是错,我觉得 ...

扯蛋,这个水的问题太有意义了,这是这个纠纷的根本所在,总结一下:
如果机场员工说的是可以让大人帮着喝或者倒掉,那么这个妈妈是混蛋。
如果机场员工说不能大人帮着喝或者倒掉,只能小孩子喝掉,那么机场员工是混蛋。

就这么简单。

升级  0.01%

热情
人气

326#分享本帖地址
请PM名字 发表于 2016-2-9 23:42
扯蛋,这个水的问题太有意义了,这是这个纠纷的根本所在,总结一下:
如果机场员工说的是可以让大人帮着喝 ...

艾玛,这么简单?那那些把楼盖到325层高的网友是啥?

升级  9.07%

热情
人气
327#分享本帖地址
炎日 发表于 2016-2-6 22:44
那安检老头太好人了,他已经失职。
他是不允许把乘客的液体倒进塑料瓶扔掉的,要不喝完,要不扔掉,要是 ...

你啥意思?

升级  0.01%

热情
人气

328#分享本帖地址
没人讨论了?

升级  11.48%

热情
人气
329#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 15:01
LZ,下次你可以解釋給同事聽,中國人一般是給孩子喝煮開了的水,機場到處有飲水機,但都是自來水。
這就 ...

為什麼不能喝自來水呢? 別人能喝怎麼小孩就不能呢?

升级  97.8%

热情
人气
330#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 15:01
LZ,下次你可以解釋給同事聽,中國人一般是給孩子喝煮開了的水,機場到處有飲水機,但都是自來水。
這就 ...

饮水机出来的水不是自来水吧,话说就算是自来水也没有问题。如果在亚洲机场我可能会给孩子买矿泉水,因为不清楚是否可以饮用。但是nz没有什么问题啊。再说回来,哪有那么娇气,非要喝煮过的水,有时候觉得太夸张了。