新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

301#分享本帖地址
wpan008 发表于 2015-3-21 09:05
那到时申请批过了,还要在把护照递上去贴label?到时如果父母在新西兰,可以用EMS来回邮寄吗? ...

是的。。

如果父母在新西兰,可以联系下移民局看看能不能在新西兰境内贴纸

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

302#分享本帖地址
Leonlens 发表于 2015-3-21 13:56
也有个问题请问楼主,父母离异,并且都已各自组建了自己的家庭。如果想担保母亲及配偶过来,这种情况下有可 ...

可以的,个人觉得所需材料跟这个一样,不过你母亲必须是主申请。

升级  45%

热情
人气
303#分享本帖地址
allench 发表于 2015-3-20 16:22
不够就拿张空白的纸写吧。

这两个问题是一样的,照着原来的填写就可以了。 ...

好的。谢谢你

升级  35.53%

热情
人气
304#分享本帖地址
你好,能不能发一个EOI表格的链接吗

allench  http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/B0D5CA97-A294-47BF-905A-475799A1FC3C/0/INZ1202.pdf  详情 回复 发表于 2015-3-23 18:25:34

升级  62.33%

热情
人气
305#分享本帖地址
今天收到移民局的信,申请永久回头签证,但是只给到2016年3月19日,其中有一段" You two year period started again when you were granted  your second and subsequent resident visa on 16 September 2014".我父母是2014年8月21日到新西兰至今,那最快应该啥时候可以再次申请永久回头签证,谢谢。

allench  如果是新政策,也就是现在的EOI系统批下来的父母团聚移民,那就是要5年以后才能申请永久回头签(也就是说是2019年8月21号),最后两年要每年呆184天。 如果是老政策(不是EOI系统的),那就是两年的移民监,从2014  详情 回复 发表于 2015-3-23 18:30:32

升级  59.67%

热情
人气
306#分享本帖地址
拿pr满三年, 两年移民监算吗??? 还是必须要拿到Permanent Resident Visa那以后才算?

allench  PR其实就是指resident visa,移民监也算的  详情 回复 发表于 2015-3-23 18:31:34

升级  0.02%

热情
人气

307#分享本帖地址
沉默 发表于 2015-3-22 21:55
你好,能不能发一个EOI表格的链接吗

http://www.immigration.govt.nz/N ... 1FC3C/0/INZ1202.pdf

升级  0.02%

热情
人气

308#分享本帖地址
Neot 发表于 2015-3-23 11:10
今天收到移民局的信,申请永久回头签证,但是只给到2016年3月19日,其中有一段" You two year period start ...

如果是新政策,也就是现在的EOI系统批下来的父母团聚移民,那就是要5年以后才能申请永久回头签(也就是说是2019年8月21号),最后两年要每年呆184天。

如果是老政策(不是EOI系统的),那就是两年的移民监,从2014年8月21号算起,那也要到2016年8月21号才能申请永久回头签(每年要住满184天)。。

其实我不是很明白你为什么要现在帮你父母申请永久回头签,很明显,不管是哪一种政策批下来的,都是不能满足要求的。。。

升级  0.02%

热情
人气

309#分享本帖地址
Cocorise 发表于 2015-3-23 12:59
拿pr满三年, 两年移民监算吗??? 还是必须要拿到Permanent Resident Visa那以后才算? ...

PR其实就是指resident visa,移民监也算的

升级  26.9%

热情
人气
310#分享本帖地址
你好, 有几个问题团聚移民问题想麻烦一下你解答

1. 父母不在这边,EOI 我也可以帮他们投递吗? 到哪一步他们才必须在nz境内,还是说全程都可以人在国内,但在这边申请?

2. 如果用 guaranteed lifetime minimum income 申请,有三处不明确。

You will need to provide confirmation from your respective home government that the pension you receive meets the guaranteed lifetime minimum annual income requirement of NZ$27,584. If your partner is also included in your application, confirmation of a joint guaranteed lifetime minimum income of at least NZ$40,523 per annum is required.

若主申请不满足NZ$27,584,但双人满足NZ$40,523,是否算符合上述要求?

而在EOI form 上面的问题是

What is the minimum income (before tax) you will earn annually? NZ$
国内退休金是没有TAX的,这样换算的话,我是不是应该 把退休金 × 1.175 才是对应的 gross nz income 呢?

最后就是汇率问题, 人民币换算纽币是浮动的, 而整个申请过程跨度长达一年多。这个汇率标准怎么定?

谢谢

allench  1,人在哪里都是可以的 2,两人能满足40523就可以了。个人觉得是不可以加上税的,多少就是多少。 汇率标准,个人觉得是按照申请的时候算的。 建议你打个电话给移民局吧,这个问题我真的无法给出正确的答案  详情 回复 发表于 2015-3-24 17:21:42
三更云宁月静,夜蝉喑,鬓衣对镜,红照影。
素蜡蕊红烛泪,画世间,娇娇媚媚。
纵迷离,消下残年煎枯皮。

升级  62.33%

热情
人气
311#分享本帖地址
allench 发表于 2015-3-23 18:30
如果是新政策,也就是现在的EOI系统批下来的父母团聚移民,那就是要5年以后才能申请永久回头签(也就是说 ...

谢谢,非常感激。

升级  92.4%

热情
人气
312#分享本帖地址
之前看LZ你说新西兰这里的无犯罪证明不用交,移民局会自己提的,那表格上一个问题 问有没有交所有去过的国家的无犯罪记录证明,那是选yes还是no啊?选no的话他要你写为什么,那下面就写说移民局你们自己会提新西兰的记录啊?

allench  选No 原因就写新西兰的无犯罪记录不需要自己提交。  详情 回复 发表于 2015-3-24 17:25:03

升级  0.02%

热情
人气

313#分享本帖地址
乘迁枫 发表于 2015-3-23 22:35
你好, 有几个问题团聚移民问题想麻烦一下你解答

1. 父母不在这边,EOI 我也可以帮他们投递吗? 到哪一步 ...

1,人在哪里都是可以的
2,两人能满足40523就可以了。个人觉得是不可以加上税的,多少就是多少。
汇率标准,个人觉得是按照申请的时候算的。

建议你打个电话给移民局吧,这个问题我真的无法给出正确的答案

升级  0.02%

热情
人气

314#分享本帖地址
勇-往-直-前 发表于 2015-3-24 17:08
之前看LZ你说新西兰这里的无犯罪证明不用交,移民局会自己提的,那表格上一个问题 问有没有交所有去过的国 ...

选No

原因就写新西兰的无犯罪记录不需要自己提交。

升级  35.42%

热情
人气
315#分享本帖地址
万能的lz同志,我又要来请教你了,爸爸妈妈团聚终于有了新消息了,让我们补充材料,其中让妈妈去复查几个项目,主要是看有没有糖尿病。

移民官是让我们把资料扫描给他们, 那请问体检的结果去取后,我们可以打开来扫描吗?还是不能打开信封的?打开就算作废了?如果不能打开,是不是我们只能快递去曼谷了?谢谢你拉,每次都来麻烦你。

allench  如果移民官让你扫描给他的话,那你就可以打开来扫描。。不然的话只能邮寄给他了  详情 回复 发表于 2015-3-26 16:08:54

升级  0.02%

热情
人气

316#分享本帖地址
maomao06 发表于 2015-3-25 21:26
万能的lz同志,我又要来请教你了,爸爸妈妈团聚终于有了新消息了,让我们补充材料,其中让妈妈去复查几个项 ...

如果移民官让你扫描给他的话,那你就可以打开来扫描。。不然的话只能邮寄给他了

升级  35.42%

热情
人气
317#分享本帖地址
allench 发表于 2015-3-26 16:08
如果移民官让你扫描给他的话,那你就可以打开来扫描。。不然的话只能邮寄给他了 ...

谢谢LZ, 移民官邮件原文是怎么说的:

Please send a scanned copy of these documents to me via e-mail or to the following address within 07/04/2015.

应该是让我们扫描的意思把?扫描就是快点,如果他要原件,我可以把原件在快递过去,对把?主要就是怕开了信封,就算作废了,那妈妈又要去检查一次。

allench  嗯,扫描就可以了  详情 回复 发表于 2015-3-27 18:52:10

升级  90.33%

热情
人气
318#分享本帖地址
请问楼主, 刚收到移民局的邮件说要求写一封关于爸爸血压高的治疗方案(原文是:  Doctor’s letter regarding treatment for blood pressure)

其实爸爸的血压只是正常偏高一点,移民局也并没有要求重新体检之类的,请问这种情况应该要怎么处理?

感谢~~~

allench  这种情况没碰到过。。。 个人建议打个电话给移民局问清楚点。  详情 回复 发表于 2015-3-27 18:53:31

升级  0.02%

热情
人气

319#分享本帖地址
maomao06 发表于 2015-3-26 18:32
谢谢LZ, 移民官邮件原文是怎么说的:

Please send a scanned copy of these documents to me via e-mail ...

嗯,扫描就可以了

升级  0.02%

热情
人气

320#分享本帖地址
爱上天使的眼泪 发表于 2015-3-26 23:41
请问楼主, 刚收到移民局的邮件说要求写一封关于爸爸血压高的治疗方案(原文是:  Doctor’s letter regarding ...

这种情况没碰到过。。。

个人建议打个电话给移民局问清楚点。

升级  35.42%

热情
人气
321#分享本帖地址
allench 发表于 2015-3-27 18:52
嗯,扫描就可以了

谢谢,lz周末愉快哦!

升级  78.33%

热情
人气

最强王者

322#分享本帖地址
美女星辰 发表于 2015-3-19 22:02
请问楼主,我是12年10月回国一年--2013年十月回新的。我那一年的那个月才能申请父母呢?我老公一直在这里, ...

请问楼主为父母申请团聚移民,我是12年10月回国一整年--2013年10月回新的直到现在。我最快什么时候才能申请父母呢?
能帮我算算吗?
是到2016年4月还是2015年十月?

allench  2016年4月肯定可以。。。  详情 回复 发表于 2015-3-31 16:32:43

升级  4.92%

热情
人气
323#分享本帖地址
请教大家一个问题。EOI已经递交,收到移民局的emai,附件里面说We have noted that F2 has not been completed in the form and you have not provided a NZ contact address for the sponsor. While we have accepted the form in order to get it in the pool, please note, however, that we still require you to complete these details as per our email instructions of 25/03/2015.  
请问大家,是需要我等到EOI被选中后移民局会再发文件要求我再更新和确认信息和补充材料,还是现在联系移民局来更新信息。如果需要现在来更新信息,要怎样更新EOI信息把这两项补充,是什么途径? 非常感谢

allench  email应该有说明让你怎么补充的。。。 we still require you to complete these details as per our email instructions of 25/03/2015 就是3月25号这封邮件有说明的。  详情 回复 发表于 2015-3-31 16:34:52

升级  42.1%

热情
人气
324#分享本帖地址
请问版主表格1206问题C4是什么意思?还有问题D1该怎么填,如果父母曾今有办过3年往返。谢谢

allench  C4是说服兵役的问题,那肯定是NO D1照实填写,过去10年累计呆超过12个月的国家都要填写,包括中国  详情 回复 发表于 2015-3-31 16:41:11

升级  0.02%

热情
人气

325#分享本帖地址
美女星辰 发表于 2015-3-27 23:26
请问楼主为父母申请团聚移民,我是12年10月回国一整年--2013年10月回新的直到现在。我最快什么时候才能 ...

2016年4月肯定可以。。。

升级  0.02%

热情
人气

326#分享本帖地址
椎名十夜 发表于 2015-3-30 20:55
请教大家一个问题。EOI已经递交,收到移民局的emai,附件里面说We have noted that F2 has not been comple ...

email应该有说明让你怎么补充的。。。

we still require you to complete these details as per our email instructions of 25/03/2015

就是3月25号这封邮件有说明的。

升级  0.02%

热情
人气

327#分享本帖地址
草莓裙 发表于 2015-3-31 10:36
请问版主表格1206问题C4是什么意思?还有问题D1该怎么填,如果父母曾今有办过3年往返。谢谢 ...

C4是说服兵役的问题,那肯定是NO

D1照实填写,过去10年累计呆超过12个月的国家都要填写,包括中国

升级  59.67%

热情
人气
328#分享本帖地址
雅思成绩没有的话也可以预付学费, 然后来了上语言对吧?? 这种情况到时候是预批然后等到有了雅思成绩再算申请成功?? 听说父母来上语言是不是政府给一些补助?? 大概多少啊??

allench  是的。 预批之后会让你交学费的,然后来了之后再学。。。 应该是不会给任何补助的。。。  详情 回复 发表于 2015-4-2 18:16:45

升级  0.02%

热情
人气

329#分享本帖地址
Cocorise 发表于 2015-4-2 18:01
雅思成绩没有的话也可以预付学费, 然后来了上语言对吧?? 这种情况到时候是预批然后等到有了雅思成绩再算申 ...

是的。

预批之后会让你交学费的,然后来了之后再学。。。

应该是不会给任何补助的。。。

升级  33.4%

热情
人气
330#分享本帖地址

你好
請問一下,EOI之後收到申請,把申請遞交上去之後審批的那一年還需要每年呆滿184天嗎?
謝謝....

allench  从入境激活PR开始算,不过只需要最后两年每年满184天就可以。  详情 回复 发表于 2015-4-2 18:55:37