新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

301#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-28 18:38
你说监狱99%信教,证据在哪?请拿出来!

我刚刚算了下。。那张表里信教的是99.80%。。。。
lzhizhao说的不对,。。。少了0.8%....
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

302#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 20:31
算了说这个没什么结果的。

黑背,你不是说学统计的么?我ARCH模型学不会,你不如给我解析解析?

你付我钱我给你分析啊,这属于技术知识,贪小便宜的人会贫穷哦

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

303#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-28 19:16
他的证据我没有。。
我给你看我朋友发给我的。。美国人。从小受洗。。但是不信教。。

基督教犯罪率不到高啊,哈哈

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

304#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-28 21:23

那你知道Catholic,Protestant,Church of Christ,Pentecostal, Adventist, Orthodox啥啥的都是基督教嘛。。。。

不跟你扯了。。我下班回家了。。你自己好好琢磨琢磨。。

升级  5.98%

热情
人气
305#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-28 21:21
你付我钱我给你分析啊,这属于技术知识,贪小便宜的人会贫穷哦

可能是我道德不好吧,要是有人请教我关于kiwisaver的问题,我会倾囊相授。我的道德水平相对你来说实在差太远了。

升级  22.56%

热情
人气
306#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-28 20:44
我刚刚算了下。。那张表里信教的是99.80%。。。。
lzhizhao说的不对,。。。少了0.8%....

......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

307#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 21:27
可能是我道德不好吧,要是有人请教我关于kiwisaver的问题,我会倾囊相授。我的道德水平相对你来说实在差太 ...

Kiwi saver 怎么搞最好?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  5.98%

热情
人气
308#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-28 21:32
Kiwi saver 怎么搞最好?

要看你个人情况。为了保护你的隐私,你有kiwisaver的问题,可以message我。

升级  5.98%

热情
人气
309#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-8-28 21:32
......

我的原话是:不到1%。请看原帖:链接

我不知道哪里说错了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

310#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 21:36
要看你个人情况。为了保护你的隐私,你有kiwisaver的问题,可以message我。

没啥私隐的,我目前是50%最积极进,30%第二进取的。20%保守型,这样合理吗?

升级  5.98%

热情
人气
311#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-28 21:40
没啥私隐的,我目前是50%最积极进,30%第二进取的。20%保守型,这样合理吗?

你年龄是多少?你contribution多少?我猜你年收入高于5w吧。还有,如果那些钱不投资kiwisaver,你有其他投资方向么,简略的告诉我一下,你会用那些钱来做什么:放银行?买股票?买房子?

升级  21.76%

热情
人气

312#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 21:50
你年龄是多少?你contribution多少?我猜你年收入高于5w吧。还有,如果那些钱不投资kiwisaver,你有其他投 ...

我想知道kiwisaver是怎样运作计算的。我大概知道的是政府,雇主和我一起供,这钱怎样运作盈利呢?

升级  51%

热情
人气
313#分享本帖地址
......

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2716584&mobile=yes

kiwi小人妖在找您!!!!

声声呼唤啊!

升级  5.98%

热情
人气
314#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-28 21:55
我想知道kiwisaver是怎样运作计算的。我大概知道的是政府,雇主和我一起供,这钱怎样运作盈利呢?

提供kiwisaver服务的金融公司要先跟政府注册,然后每年都要经过4大的审核。这些公司要成立一个独立于本公司营运的信托基金,这个基金不会因为这个公司的盈利与否或者亏损倒闭与否而被影响。

再详细点,其实无论哪个类型的plan,都是maximum的分散投资。morning star的报告指出过去5年的评价回报:激进型10.66%,growth10%,balance9.2%,moderate7.86%,保守6.45%。(这数据是年回报数据)

升级  21.76%

热情
人气

315#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 22:00
提供kiwisaver服务的金融公司要先跟政府注册,然后每年都要经过4大的审核。这些公司要成立一个独立于本公 ...

我在我账户里,如何知道我目前盈利或增长了多少?我只能看到我本金,没看到任何增长呢?

升级  5.98%

热情
人气
316#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-28 22:03
我在我账户里,如何知道我目前盈利或增长了多少?我只能看到我本金,没看到任何增长呢?

我不知道你是那个公司的,我在ASB,我的网上银行里面有kiwisaver的详细记录:本金是多少,政府给了多少,投资的回报给了多少。

你要是想知道,可以打电话给你的kiwisaver供应商跟他们要一个kiwisaver的statement。

升级  21.76%

热情
人气

317#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 22:07
我不知道你是那个公司的,我在ASB,我的网上银行里面有kiwisaver的详细记录:本金是多少,政府给了多少,投 ...

我也是asb的,只看到三方的贡献,但看不到任何回报,寄信来的statement也是一样信息,没有说任何回报,所以我才搞不懂。

升级  5.98%

热情
人气
318#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-28 22:12
我也是asb的,只看到三方的贡献,但看不到任何回报,寄信来的statement也是一样信息,没有说任何回报,所 ...

这里就是回报
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  21.76%

热情
人气

319#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-28 22:16
这里就是回报

我账户不在乎asb, 只有一个kiwisaver在哪里,所以没有什么online banking, 我只能从ird个人账户里的kiwisaver的link连接进去,里面没有回报这一项的,好奇怪。不懂。

不过算了,反正这钱也动不了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

320#分享本帖地址
......

港哥好…

升级  5.98%

热情
人气
321#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-28 22:22
我账户不在乎asb, 只有一个kiwisaver在哪里,所以没有什么online banking, 我只能从ird个人账户里的kiwi ...

你可以打电话去ASB问。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

322#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-8-28 21:23

经常开高速路过mt Wellington的话你就会看到那个非常豪华的city impact church..
那个就是 Pentecostal的基督教…(小道消息来源于kiwi(那两个鸟字手机打不出来…)圣者…)
如果这都算不高的话…那我就不跟你争什么了…

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

323#分享本帖地址
大概看了楼主的疑问,发觉你把人的问题都归结到神和宗教的问题,这也是很多人不相信宗教的原因之一。如果你信神,当然不是强迫自己去相信,你就会拥有无尽的力量和安慰,处理事情就不会这么烦恼和纠结。牧师不是心理辅导医生,好的牧师可以从神那里得到答案从而帮助人。
‘宗教在个人失意的时候乘虚而入贩卖精神毒品’--这显然是人为而不是宗教所宣扬的。你说的宗教不接受同性恋也是很片面的,有牧师主持同性恋者的婚礼。
宗教本身没有问题,有问题的是人,神一早就告诉我们,人是有原罪的。一个人信了教并不代表这个人从此就完美了。每个人对宗教的领悟力和理解不同,实践行为也不一样。有些人很少去教堂也不去参加聚会,但却是神的忠实的信徒。建议不要把现在的社会问题和教会的问题归罪于宗教,应该自己从圣经中找答案。(PS:如果那个牧师要妇女从自身找问题,那他一定不是好牧师。)

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

324#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-28 23:43
大概看了楼主的疑问,发觉你把人的问题都归结到神和宗教的问题,这也是很多人不相信宗教的原因之一。如果你 ...

嗯。。好事都是神作的。。
坏事都是人作的。。

那宗教导人向善不?{:8_389:}

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

325#分享本帖地址
刚才看了凤凰卫视对招远杀人案凶手的采访,使我更加坚定了任何宗教都不能信!!

升级  5.98%

热情
人气
326#分享本帖地址
经济学人 发表于 2014-8-29 18:16
刚才看了凤凰卫视对招远杀人案凶手的采访,使我更加坚定了任何宗教都不能信!!

我也是这个事件后才觉得需要站出来反对宗教的。

升级  5.98%

热情
人气
327#分享本帖地址
blueleaves 发表于 2014-8-28 23:43
大概看了楼主的疑问,发觉你把人的问题都归结到神和宗教的问题,这也是很多人不相信宗教的原因之一。如果你 ...

你的问题挺多的,但是我没有那么多时间全部回应。我这里就挑你第一句话来回应吧。

到底一个问题我们要怎么归类,什么时候是人性问题,什么时候是宗教问题?我问你,没有宗教,我们人性里面有没有好的一面?中国历史5000年,难道我们都是互相残杀?骨肉相残?如果我们人性也有好的一面,那么为什么要倡导宗教?难道你基督教的就更好?
在不好的问题里。我问你,在对待妇女,对待同性恋的问题上,人文社会已经到达一个非常高的道德水平,但是你们宗教为什么还倡导妇女是男人的从属,同性恋是怪癖是邪恶?我觉得,除了被宗教洗脑的人,没有一个人会认同这不是宗教问题。
还有,如果宗教本身并不影响人性,那为什么宗教人群的犯罪率比非宗教人群高这么多?为什么宗教人群的离婚率比非宗教的高?

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

328#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-8-29 18:30
我也是这个事件后才觉得需要站出来反对宗教的。

我发现这个张立冬好爱她大女儿,之前他大女儿有孤僻症后来信了这个“全能神”之后被“治好了”,然后张立冬也就开始信了,最后他全家人除了张立冬妻子不信之外都信了。而且我还发现,而且我问我身边信教的人,他们当中很多都说当初他们有家人受到了所谓的“神”的帮助之后他们开始信的宗教。。。。。

升级  5.98%

热情
人气
329#分享本帖地址
经济学人 发表于 2014-8-29 18:42
我发现这个张立冬好爱她大女儿,之前他大女儿有孤僻症后来信了这个“全能神”之后被“治好了”,然后张立 ...

这也是这个帖子的主题。

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

330#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-29 12:39
嗯。。好事都是神作的。。
坏事都是人作的。。

宗教是教人向善的,这应该是不用质疑的。现在是认为信教的人应该都是向善的人这种婴儿逻辑才有问题。好象一信教都应该行善了,不应该杀人,强奸吸毒了。人性就是神说的原罪吧,这是很难改变的。好象之前的统计数据,99%监狱人都是信教的,难道这就足已得出结论宗教使人变恶?这种逻辑头脑也太简单了吧。先不问这些人是信教之前还是信教之后犯的罪,信教的动机是什么。从另一个角度来看,很大比例的人都是有问题才信教寻求神的帮助的。这恐怕才是这些数据背后的真正原因吧。人性是很难改变的,宗教也不能把杀人犯都变成好人。