新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
271#分享本帖地址
哦,大致了解你的情况了
1,你应该办那个120的可能就可以,因为你不是到外国结婚,只是为说明你未婚而且是给新西兰北京移民局看的,材料是必需的,因为太多人假结婚的。之前我的深情的时候并没有要内政部出的证明,我只交了太平绅士签字的证明而已。可能那个时候这个情况很少,后来我申请完了之后再看要求的清单就变了,必须要内政部的证明了,感觉这真是个漏洞现在补上了。所以政策是会随时改变的,按要求只能多不能少的比较好

2,如果来了之后不回去了买单程也可以的,前面有朋友说过,你可以参考

3,你女朋友现在怀孕了么?原则上男方有身份,女方必须持有两年连续工签的才能免费做孕期检查和生孩子,刚开始同居时间太短可能不能马上给你连续工签,但是可以来了之后申请碰碰运气了,但如果已经怀孕的话可能来不及了。你可以咨询一下家庭医生或者去宝宝版在仔细问问,我了解得就这么多了

原帖由 drma0111 于 2007-5-4 03:03 发表

谢谢你的回答,我的问题还是未婚证明,麻烦问一下,我说的两个版本,是分别的¥200和¥120,好像是200的是为要公证为新西兰公民去其它国家结婚出的未婚证明,120的好像是内务部出的只是证明你在新西兰没有结婚记录的证明,不是很清楚是不是表格分别是BDM189和BDM191???
我想问是否有这种内务部出的只是证明你在新西兰没有结婚记录的证明呢?那位清楚这个的麻烦请教一下,渴望得到回答!我有点搞不清楚,我前两天问了一个基督城的洋人移民律师,按照他的说法,无论办未婚妻探亲签证还是在新西兰登记结婚都不需要提供单身证明的,按律师的说法你在新西兰登记结婚时没人会问你要单身证明,凭自觉自己承担这个责任!有那位了解或感兴趣的谈谈看法好吗?也希望人鱼姐姐谈谈对这个的看法,谢谢!还有两个问题麻烦问一下,一个是持未婚妻探亲签证到底是一定买往返还是可以自由决定单程或往返?另外,人鱼姐姐或那位大侠了解如果持未婚妻探亲签证来后结了婚要到什麽时候才能使妻子能享受社区服务卡孕检生孩子免费?如果不能马上享受免费孕检或生孩子,有什麽办法能让孕检或生孩子变得便宜点?麻烦人鱼姐姐和各位了解的支持回答一下?感谢了!

升级  12.7%

热情
人气
272#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-5-3 19:36 发表
还是在读的研究生,所以可能还要明年回国论文答辩,现在有点疑惑,呵呵,暑假两个月,申请3个月的,不知道如果问的话怎么跟签证官解释了

原来还是学生啊,学生身份批不是特别容易,所以最好还是乖乖地按照学校的准假证明来,因为你去了是要回来的么,所以两个月可能是当学生的人可以有的最长的假期吧?或者你说要明年回去说明你要在这待很久?那你先稳妥的申请过来,顺利到达了之后再申请延期,这样也许会好点,第一次申请最好不要搞得太复杂个人觉得

升级  7.98%

热情
人气

新时政

273#分享本帖地址

谢谢人鱼姐姐

谢谢你的回答,我的未婚妻已经怀孕两个月了,我准备马上让她办未婚探亲签证过来,希望一切顺利,那她来后我们准备马上登记结婚并申请工签或PR,过程应该是怎样的?马上登记结婚后可以立刻申请工签或PR吗?我们在国内已经同居了半年,又怀了我的孩子,象这种情况,我该怎样申请?另外谁了解本地的哪家保险公司可以办孕产医疗保险吗?Southern Cross有这种险吗?如果都没有,那我们生下的小新西兰公民岂不是被新西兰自己的医院“痛宰”??????????据说要一万多是吗?

升级  12.7%

热情
人气
274#分享本帖地址
你现在人在国内还是这边阿?你的情况满复杂啊,不过你们孩子都有了可能怎样都容易点吧,但需要多点证据阿,可以参考前面列出的共同证据,否则你说她怀是你的孩子但是移民局未必相信因为你们在国内这种同居生子是不受法律承认的,北京移民局的人都是中国思维照章办事的要证据,因为假结婚太多了。
pr申请必须要等你们同居一年的时候才可以递交的,之前证据够了就可以申请工签。
保险我不太懂,但是好象一般投保都需要有3个月的考察期?你自己去保险公司咨询一下喽
生孩子好像没有那么贵好像是4千多,但是要是加上前期检查可能会有个7、8千以前在宝宝版刊的,如果剖腹产的花光生产可能就是8000多,所有有人说1万多也是可能的吧,是挺贵的。不过你有身份的话你的孩子生出来就是公民了,之后还是有些补助什么的吧

升级  7.98%

热情
人气

新时政

275#分享本帖地址

谢谢人鱼姐姐的回答

我去年八月在国内和我未婚妻同居到一月(其中大多数时间也和未婚妻父母生活一起),一月回到新西兰10天,然后一月底回去又和我未婚妻同居了两个月到三月底回到基督城,在中国这两个月中我的未婚妻怀孕了,现在我一直在新西兰,也有固定工作,所以我想让我未婚妻以探亲签证赶快过来结婚,申请工签,准备长期生活在这里!请问孕检和生产能否享受本地医疗保障,是问移民局,内务部还是本地医疗局?谢谢!准备申请工签是否就是可以买单程票来这里?

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

276#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-5-3 17:17 发表

你们进行得很快啊,不知道问什么问题了过程怎样,我当时是等了快一个月才有人联系我但是当时就是基本同意批准了的意思。所以不知道通过他们问的问题能不能判断已经批准了啊,如果材料准备的充分的话

谢谢,问题还没问,这两周都在等电话呢,也不知道什么时候会问~

当时收到材料时候,移民官打过来,说材料已经收到,还问了一两个问题,问我未婚妻你们是不是还没结婚,去多久。
然后第2周收到确认信,说材料已经收到了,需要时间审理。

现在是不是就等着电话面试呢?????

升级  12.7%

热情
人气
277#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-5-7 23:36 发表

谢谢,问题还没问,这两周都在等电话呢,也不知道什么时候会问~

当时收到材料时候,移民官打过来,说材料已经收到,还问了一两个问题,问我未婚妻你们是不是还没结婚,去多久。
然后第2周收到确 ...

哦,这样啊,那你们就好好准备一下,估计就是问你们认识的经历以及对未来结婚定居什么的问题吧。只要自然真实就没问题,关键是要保持一致性。如果顺利可能就问你女朋友,要是不顺利可能还会打电话给你本人,前面好想有这样都问的例子。别紧张好运气。

升级  12.7%

热情
人气
278#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-5 15:23 发表
我去年八月在国内和我未婚妻同居到一月(其中大多数时间也和未婚妻父母生活一起),一月回到新西兰10天,然后一月底回去又和我未婚妻同居了两个月到三月底回到基督城,在中国这两个月中我的未婚妻怀孕了,现在 ...

嗯,你们其实在一起时间满长的,其实可以尝试直接申请工签都可以呢,如果有足够证据说明你们一直同居那么久呢。不过旅游签证是最迅速的倒是比较安全。

不过呢,关于生产问题现在无论如何你家的情况是得不到任何政府福利的,除非她过来之后你们能在生之前的这几个月中成功申请下来连续两年的工签,才可以享受生产免费的政策。实在想问可以联系奥克兰的华人社区帮助热线或者上网查查吧,咨询家庭医生和医院也可以,内政部和移民局是不管这些的。

升级  7.98%

热情
人气

新时政

279#分享本帖地址

谢谢人鱼姐姐的回答

非常感谢,我知道了,因为我真的特别想念我的未婚妻,所以我还是决定办探亲过来马上结婚快,我去宝宝版里发了一个贴,好像大家说,只要我们一登记结婚,不管我老婆是什麽签证孩子都可以享受生产免费,按大家的说法是,父母一方是新西兰公民或PR就可以免费生产了,也许你没注意,我早就是新西兰公民了!不过,不管怎样,非常感谢你!!!

升级  12.7%

热情
人气
280#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-8 14:01 发表
非常感谢,我知道了,因为我真的特别想念我的未婚妻,所以我还是决定办探亲过来马上结婚快,我去宝宝版里发了一个贴,好像大家说,只要我们一登记结婚,不管我老婆是什麽签证孩子都可以享受生产免费,按大家的说 ...

哈哈,可能政策随时有变化,要是真这样当然恭喜你了哦~~可能我的信息比较旧了哦,不过道听途说都不如自己去医院财政部或者找家庭医生或助产士详细问问,做好完全准备生出健康宝宝最重要哦,羡慕你这么快就要当爸爸啦,祝福你早日和老婆团聚,母子平安哦~~

升级  7.98%

热情
人气

新时政

281#分享本帖地址

谢谢人鱼姐姐

不管怎样,人鱼姐姐的热情让人感觉真的很好哦,到宝宝版给我帮助让我颇受感动,交个朋友吧,只是不知道现实生活中你是姐姐还是妹妹!中国人多团结愿大家事事顺利!我今天去基督城内政部办未婚证明,遇到的情况让人哭笑不得,内政部的免费电话告诉我120元5到10个工作日就差不多可以出来,可下午去基督城内务部,她们却说200元14个工作日,我坚持说你们的免费电话说120元,那个接待的洋人阿姨进去问了半天,说暂时收你120元,但如果120元不可以,你重新办还要再交160元,我给内务部第三次打去电话,线上的人还是说120就可以,我很恼火同一部门说法竟然完全不一样,基督城的经理承认BDM189和这个无婚姻障碍表设计的很不好,会让申请人很糊涂,现在是不光申请人糊涂,她们经办的人也糊涂,其实钱差的并不多,只是不该申请人负担的费用我们不能交冤枉钱,如果只是未婚探亲签证用于签证用途,我觉得120元应该可以的,200元应该是用于去中国登记结婚,民政部涉外婚姻要求吧!希望大家发表看法!谢谢!另外,鱼姐姐,我们的这边的身份证明复印件要公正吗?将来办出来的未婚证明必须寄回去还是传真回去就可以?谢谢!

升级  12.7%

热情
人气
282#分享本帖地址
原帖由 vickywong 于 2007-5-9 03:28 发表
刚刚来到社区,就看到人鱼小姐这么热心地帮大家解决问题..

偶也有件事想问下, 偶和NZ的男朋友是在去年12月通过朋友介绍认识的, 他是居住在那边的华人, 我们交往了半年, 都是以EMAIL方式联系, 有时也用MSN或SK ...

你如果仔细看前面的清单就会知道你这种情况是绝无可能申请的拉,前提是必须要见过面而且有合影

不知道你年纪如何,不过感觉对方如果不懂中文而且你们都没面对面接触过,这样就在一起挺让人担心的。你是过不来的,必须要让他先回中国以此之后你们有真正接触之后才符合条件,那时候如果你还觉得可以才能考虑申请啊。
现在国内生活其实很好国内的优秀男孩子也不少,而在这边土生土长的华裔连汉语都不会说得真的和我们国内的人有很大差异的,很多男人最常发生的是洋人找不到愿意和他们结婚的女朋友才想在亚洲地区找个便宜得过来当家庭服务员。我这话说得不太好听啦千万别介意,希望你的这个不会是这种情况我就是讲的严重点的事实。感觉你年龄可能也不大,所以,终身大事一定要慎重,至少也应该让父母帮你把把关,先看到真人再说。

升级  12.7%

热情
人气
283#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-9 01:22 发表
不管怎样,人鱼姐姐的热情让人感觉真的很好哦,到宝宝版给我帮助让我颇受感动,交个朋友吧,只是不知道现实生活中你是姐姐还是妹妹!中国人多团结愿大家事事顺利!我今天去基督城内政部办未婚证明,遇到的情况让 ...

鱼姐姐,我们的这边的身份证明复印件要公正吗?将来办出来的未婚证明必须寄回去还是传真回去就可以?谢谢!

嗬嗬,政府的政策总是变,其实是他们效率问题啦自己都搞不清初所以总让人糊涂~~不过我觉得可能120那个应该就不错

你的护照复印件要jp签字就是公证了,未婚证明当然要寄回去了留着元件也没用。你要把你老婆和你联系的证据都寄回去的,比如信箱里的email、电话账单等一起的,因为保持联系不是单方面的,你这边的材料也要准备权。最后你们两方的材料和起来再给北京移民局寄过去

升级  7.98%

热情
人气

新时政

284#分享本帖地址

感谢鱼姐姐

我们申请将在上海递,因为我未婚妻是江苏的,我问是要原件还是复印件就可以主要是时间问题,我们决定这两天就打算将未婚探亲签证递上去,争分夺秒,而如果要这里寄回去还要等一个多星期才能收到,我昨天才去内政部申请了未婚证明,要半个月才能出来,出来后再寄回去还要耽误一个多星期,实在等的太漫长,我与未婚妻相爱很深,希望她越早过来越好,另外未婚妻身体不好,希望能早点过来,耽误到七月份,国内和这里的温度反差让我担心未婚妻身体受不了,唉!着急啊!!!!!
上面那位和未婚夫在现实生活中没见过面的朋友真的让人不能理解,年纪轻是否有点冲动呢?没见过面,才写邮件几个月,再加上你们语言好像还有点沟通问题,文化差异又是如此巨大,应该更慎重些,试问这位小妹妹,移民签证中真假太多,要是你自己是签证官,你会不会相信没见面没照片就要来结婚的申请呢,就算为了自己的终身,也该和家里人商量,和这位Local Chinese见过面,寻求稳定的发展关系,不要为了一时之急而让自己将来可能后悔,说这些你可能很不爱听,但中国古话说,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊!大家是为你好才这样说!

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

285#分享本帖地址
祝福大家签证成功噢...我也是三月才来的..吼吼..
大家最好平时双方多写写blog,以后这个证据确实是非常好的噢~
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  7.98%

热情
人气

新时政

286#分享本帖地址

建议送给那位Vickywong的小妹妹

感情的事要细水长流,慢慢来,我们都是在新西兰呆过很多年的人,你可能和你的BF感觉很好,但是你要记住,周围大家的话很可能对你有很大帮助,人一生中除了自己的小家庭还要有朋友,如果朋友真心对你,给你帮助,朋友的作用很多时候不是你的另一半或家庭成员所能代替的,我们都见过或经历过这些事,希望你能得到自己一生的幸福!见面和通电话感觉不一样,而见面后住不住一个屋檐下差别同样巨大!多想想,我觉得,你应该邀请你的BF来中国看望你,他如果真的爱你,是不太会没机会来的,反过来说,你邀请他来对他是个很好的考验,他要是找各种理由不来你就该判断他是否真的对你100%的诚意了!他要来了你们相处很好见了面多保留点两个人在一起相爱的证据对你将来申请一定大有帮助的!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
287#分享本帖地址

升级  45.67%

热情
人气
288#分享本帖地址
打算最近去一趟北京,直接递交材料,请教一下大家谁是直接去的?是不是就是去那个亮马河南路14号?排队的人多吗?
                    谢谢啊!

升级  62.7%

热情
人气
289#分享本帖地址
原帖由 vickywong 于 2007-5-11 03:04 发表

真的谢谢DRMA.. 的建议.. 偶知道, 因为他是偶表姐的老公的弟弟, 所以人品各方面偶姐姐都觉得不错, 所以我们才会开始交住,当然也有父母的意思在内.  或许偶更多地喜欢那个国家吧.. 有时很矛盾,但偶不敢 ...

没有见过面是绝对不可以的,哪怕他把定婚信寄给你也没用的。而且这个未婚访问签证关键是讲究你们关系的稳定,如果只是几封email,每周一次的电话,根本是远远不够的。将心比心,你是签证官也不会相信这个关系真实吧?表姐和父母的支持信只是一个参考,签证官会更注意你们的真实关系,会比较看重你们的合照,你们的真实书信往来,还有互寄礼物。不知道你们有没有书信的来往,书信来往才更重要些。既然他决定要和你发展,为什么就不能去中国一趟呢?这个是我个人最不理解的地方。找一个好的老婆是人生很重要的一步,有什么事情会影响这个呢?

个人的建议是你们可以从现在开始多点视频,每次要截图,然后给对方写信,他寄到国内,你寄过来。最好做到每天一次电话聊天,哪怕时间再短。在网上定礼物送给对方,保留收据等等。然后就是在适当的时候让他去中国和你见一面,不然按你目前的这点资料,根本不可能让签证官相信你们的关系。

升级  12.7%

热情
人气
290#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-9 13:57 发表
我们申请将在上海递,因为我未婚妻是江苏的,我问是要原件还是复印件就可以主要是时间问题,我们决定这两天就打算将未婚探亲签证递上去,争分夺秒,而如果要这里寄回去还要等一个多星期才能收到,我昨天才去内政 ...

这样啊。别太心急,怀孕头3个月听说是不能坐飞机的,之后就安全的多,所以现在也不算耽误时间。
要不你可以在马上要递交的材料中加一封解释信啊,就是因为在办理未婚证明需要时间他们应该能理解,就是之后在补材料在他审查过程中/只要其他必需的材料齐全应该没问题

实在不行或者你再做你的护照复印件找jp签字的时候,自己先写一个单身声明然后也签字,先用这个代替一下,然后传真给你未婚妻,和其他材料一起交上去,等正式的元件来了之后你在随后补上直接寄到移民局,这样应该就完美了。

升级  12.7%

热情
人气
291#分享本帖地址
原帖由 小千晶 于 2007-5-10 16:24 发表
祝福大家签证成功噢...我也是三月才来的..吼吼..
大家最好平时双方多写写blog,以后这个证据确实是非常好的噢~

嗬嗬,不错啊恭喜和lg团聚:)如果不介意,有时间可以把你的爱情故事和申请过程发上来和大家分享一下啊:)让更多的有情人能在一起我们也是在积福呢~~~祝福祝福~~

升级  12.7%

热情
人气
292#分享本帖地址
原帖由 vickywong 于 2007-5-11 03:04 发表

真的谢谢DRMA.. 的建议.. 偶知道, 因为他是偶表姐的老公的弟弟, 所以人品各方面偶姐姐都觉得不错, 所以我们才会开始交住,当然也有父母的意思在内.  或许偶更多地喜欢那个国家吧.. 有时很矛盾,但偶不敢再动摇了.. 因为再考虑的话,偶真的会对这段感情失去信心的..

偶现在只想考虑, 到底应该需要提供哪方面的资料, 才能够申请成功. 如果说EMAIL的内容不够的话, 那如果加上我表姐的介绍信, 再加上近期一两个月以来的通话记录(平均一星期一次电话),因为时差的关系. 如果不够的话, 偶可以考虑让他寄一份订婚手信过来.. 那如果再加上这些证据,能确定申请成功吗? 当然前提还是我们没见过面..  谢谢再帮偶解答一次好么?

301楼的speed已经帮你说得很详尽了。先不说材料如何,单是没有见过面没有合影的话,你的申请刚寄过去就会被打回来都不会有人审理。

如果那个男的真很急切想你来的话他自己就会好好打听而不是事事而非什么都不懂还要你一个人操心怎么办需要什么材料。何况他只会说英文直接打电话到移民局询问或者亲自区移民局拿一本guide看一些就都清楚了。

如果mm有心仔细看这个帖子前面每个朋友留下的脚印,就会发现这里充满了在nz的一方为了和国内的朋友团聚而留下的种种努力,这种感情看不见却能透过文字感受到坚持和爱。从国内来这边的人会有一段很漫长的不适期而且会有些许的疑惑和不知所措,最需要的就是已经再nz这一方的人的鼓励和支持,因为爱情和对这个人的完全信任我们才能放弃国内的一切放弃父母身边的安逸生活来到一个陌生的国家开始新的旅途。所以在国内的一方一定要完全的对这个人又了解,有爱,有信任才能坚强的生活下去的。那么nz的一方一定要表现出足够的耐心和坚定的能力,这样才能维系感情阿。我觉得能让国内一方来投奔的,nz一方人的爱和绝对的坚持是最重要的因素,会觉得对方更爱自己多一些的感觉。

如果再nz的一方不能表现出来完全的投入,和对你的未来负责的态度,比如甚至连申请这么重要的事情也不能主导,不能一手操办,那么你怎么能信任他对你来了之后的生活负责呢?可能我说的这些换谁都不爱听,但这不仅是申请这件事情而是对你以后的生活状态都应该有个全面的考量才能有决定啊。

所以,亲爱的,你最好是能让他先回国见面之后再仔细考虑清楚,这样也是未婚签证的基本要求。24岁对国内的女孩子来说已经是谈婚论家寻找稳定的时候了,你就要好好考虑一下这个人能带给你怎样的生活,因为你如果一个人来到这边没有家人和朋友的话,你们语言不同的感情是很脆弱的。而且即使你以后能过来这边,但是再申请pr的道路上还是很漫长,对方随时可以取消你的申请地,并不是过来了就一劳永逸。到时候会有各种状况,也许你回生活得很幸福,那样最好,但也应该多想想其他的情况。外国不是天堂,环境再美也要有能保护你的人陪你才行的。

又讲了太多话,希望不要介意,我也不知道怎么就好像自来水一样写这么多,可能是因为听说过类似的事件感触比较多吧。
不过真的希望每个人都能找到幸福的钥匙,少走弯路~~~祝福~~

升级  62.7%

热情
人气
293#分享本帖地址
人鱼MM说得真好,我也很真心地希望VICKY MM可以幸福,顺利地到来新西兰。不过真的像人鱼MM说的那样,在申请的过程中,强势和主导者还是在新西兰的人,国内的人只能是被动地等待资料,递交材料,等待审批。然后过来后还要1年的同居证明才可以去申请PR,然后是6-9个月的等待,也就是说是1年半后才能顺利拿到PR,再加上国内等待签证这两个月的时间,前后两年就搭上去了,所以最好还是让男的去中国一趟。

升级  62.7%

热情
人气
294#分享本帖地址
我忽然有个想法,如果VICKY MM男朋友确实不能去中国,而你又愿意自己过来的话,可以让你表姐担保你,帮你办个旅游签过来和你男朋友见面再回去。据我了解表亲关系是可以担保办限制性的旅游签的,你过来和男朋友待上一两个月,认真了解对方,考虑你们的未来,然后回去,他就能帮你办理了。只要你舍得花这点钱的话就没问题了。大家觉得这个方案可行不?

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

295#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-5-11 11:01 发表

嗬嗬,不错啊恭喜和lg团聚:)如果不介意,有时间可以把你的爱情故事和申请过程发上来和大家分享一下啊:)让更多的有情人能在一起我们也是在积福呢~~~祝福祝福~~

其实故事挺复杂的..
我们两个和大家都一样,每天只能在大洋彼岸思念对方.某天我突发奇想要我老公和我一起写blog... 从去年4月写道今年2月
然后去年11月第一次交,就是没交blog...12月拒绝...
第二次是1月交材料,也没交blog,而且第二次加了结婚证书噢...2月初再次拒绝....
第三次在过年之前我再多加了blog再交..(我们2个每天写,或者2天写一篇..我老公写了186篇..我写了91篇)..打印出来,整理完..交上去.....签证官只是看了一下.问了我文章里面几个繁体字是怎么写的就直接让我去体检了...

其实大家要多留心这种东西..就算以后我们老了,也算是一种收获吧 准备打持久战的同志们可以开始写了..
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  7.98%

热情
人气

新时政

296#分享本帖地址

你好,Vicky妹妹

我觉得我要对你说的大多数建议上面人鱼姐姐已经替我说了,我觉得人鱼姐姐最新的这段话说的确实太好了,你没有来过新西兰,对这里了解太少,一切还是小心谨慎为好,你直接这样申请,确实拒签可能性太大,如果你出现一个拒签的记录,对你将来再出国会有影响的,一定要三思而后行,但更重要的,签证固然重要,婚姻家庭幸福更重要,不要只把心思只放在签证上面,要知道签证只是为你们的感情交流和可能的将来的组成家庭服务的!可以感觉你们的感情是真实可靠的,记住,感情真的到了结合的时候,其他象来新西兰的签证和组成家庭一切都变得顺理成章,但我确实感觉目前签证不是你们当前最首要的大事,你们还有很多要做的!就算要签证,最好再做点准备工作,现在你们的准备还不足,电话,视频,寄礼物,截留网上视频聊天记录要保持持续性,你们现在这点证据显然还不足以打动签证官,说实话,我相信签证官要比你想像的更加聪明,更加敏感,疑心更重!上面人鱼姐姐还有那位SPEED网友和我对你说的都是很真诚的话,至少大家的出发点都是为你好,千万别听不进去啊!!!!!!!不过我不是很认同SPEED网友说的叫你跟旅游团来的建议,因为除非你的男朋友愿意一起随你们的团和你一起去新西兰各地玩很多天,,否则,你花一大笔钱可能换来的只是和他见上一两面,一两个小时而已,并不能真正起到面对面沟通交流的效果,或者你的男友神通广大能让你脱离旅游团天天和你在一起,这种可能很小,跟团来很没有自由性!多想想吧!小妹妹!

升级  7.98%

热情
人气

新时政

297#分享本帖地址
旅游签必须要跟团的,象Vicky这样个人旅游签同样没可能的,一句话就否决你了,24岁单身女性,移民倾向太强就打倒你了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
298#分享本帖地址

升级  7.98%

热情
人气

新时政

299#分享本帖地址

给Vicky的建议

看了你最新的想法,我觉得你在思想上存在误区,在达尼丁的签证官说的最多只能作为一个参考,在中国的新西兰移民官和在新西兰的移民官是不一样的,在中国的那些签证官更是人精,因为他们经历的各种各样的案例太多了,什麽样的都有,我很了解达尼丁,我的大学本科就是在那里读的,你要好好想想,因为达尼丁和中国的生活环境天差地别,你能耐的住寂寞吗?那是个只有11万人口的小地方,假如你真能来,你英语不过关,你的签证不能工作,你不会开车,天天只能呆家里等着你的男友放学或下班,你可能白天等一天,晚上见一会,对此我深有体会,我回到国内,不允许工作,女朋友工作忙我无所事事,白天等一天晚上回来人已经疲惫不堪了,沟通真的很难,如果你忙惯了,突然一下闲下来很长时间精神上接受起来还是很有难度的,还是很欣赏你的勇气,不是劝你不来,是要想的更细致一些,另外,我理解配偶探亲签证是让你来结婚如果你来后万一真的不能结婚那后果会有点严重,一定会影响你的将来签证!你亲自送去当面面试的可能性很小,真的要想好,你还是有点太急,理解你的心情,但最好再谨慎一点!

升级  62.7%

热情
人气
300#分享本帖地址
我觉得不可能有机会当场面试的,因为递交的材料的很多,在没有审核前根本无法确定资料的真伪。应该会是先收了材料,安排个签证官,然后签证官找个人去做一个verification,然后再下决定,所以即使自己亲自去交也没用。

非常同意drma0111的说法,这里的签证官和国内的是完全不一样的。中国那边有自己的过情,有自己一套规矩,和这里不一样。例如我前段时间打电话问我能申请好朋友来玩吗?这里的移民局热线回答说可以,我还真去办了,结果国内朋友办时被告之不能随便申请朋友来。Dunedin的签证官估计不会对国内很了解,即使政策上允许,具体到每个人就不同了。因为签证主观性很强,签证官说你关系真实就是真实,说怀疑不批就不批,当然有点夸张,但是他想不批总能找到理由的。