新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  12.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

271#分享本帖地址
有犯罪记录难道还可以移民?担保?所以判定是假的
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  30.8%

热情
人气
272#分享本帖地址
nzya 发表于 2018-5-18 14:25
要是假的话,5年可真是够有韧性的

是的, 阿高跟阿紅想过於棄的; 我反問他們是真的嗎, 是就不應放棄

升级  30.8%

热情
人气
273#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2018-5-18 14:39
有犯罪记录难道还可以移民?担保?所以判定是假的

有犯罪記錄的擔保人是可以擔保的, 要看你犯的是什麼, 如果是家暴或性犯罪的就不能去擔保.

申請人沒犯罪記錄 (申請人有也沒必不能申請)

升级  30.8%

热情
人气
274#分享本帖地址
看來我們都已有一点先入為主的想法, 很好.

那我先說第一个申請.

阿高來找我幫忙是因為他幫阿紅申請了, 但被移民局拒了, 被拒信上寫的是移民局不相信他們的真实關系, 和他們提供的材料太少.  配偶類的申請來來去去都都是这個調調, 無他的, 因為不用这兩个理由就沒有理由拒签了.

阿高和阿紅原來是在村子附近的一所医院邂逅, 阿高的父親進医院了; 阿紅的朋友因車禍也進院了; 兩个人的床位分得很近; 所以阿高和阿紅在探訪时見过好几次面, 也交換了聯絡.  这年阿紅剛和前夫分开.  阿高則还是单身 (阿高拿了PR 好几年了).  后來聯系多了, 阿高和阿紅認識深了; 翌年, 阿高老爸过逝, 阿高要回老鄉處理老人家身后事; 阿紅也在喪礼上幫忙, 給了阿高很多的助力.  后來阿高回紐后, 阿紅还有跟阿高的媽媽定期聯系, 噓寒問暖的.  阿高是家裡唯一的独子.

阿高的媽媽覺得阿紅不錯, 而且阿高也不抗拒, 所以兩人就順利成章的走在一起.  阿高和阿紅居住了一点时間.  后來阿高勸阿紅先过來新西兰看看; 若她喜歡阿高再幫忙辦身份.  兩人提了一个普通旅遊签申請, 在沒中介或律師幫忙下交的一个申請.  移民局沒有直接拒签, 反而安排了兩个人面試; 聽阿高說在申請上如实的說了阿紅是他的女朋友, 要过來看看新西兰和決定要不要幫她辦身份.  我想, 你也太直接了吧, 很多人在这个旅遊签的时候都沒說得这麼白.  特別在你們沒什麼關系証明的情況下.  移民局也是匪夷所思, 这样的申請就按平常的來拒签吧, 拉一个移民傾向的理據就好了, 用得着面試嗎.  面試的內容我后來調檔才知道的, 所以現在不說.

有了一次拒签的歷史, 阿高知道需要找人幫忙了

升级  30.8%

热情
人气
275#分享本帖地址
阿高找上了我, 說了如此这般哗啦哗啦的背景, 我當初覺得是可以幫忙的.  原因好像只是不夠材料, 多創造一点証據和解

升级  30.8%

热情
人气
276#分享本帖地址
拷, 我字數到了, 我上一个帖寫很多好不好

升级  31.6%

热情
人气
277#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-17 23:33
聊天的確是不缺話題, 和同行談的时候就更精彩了, 特別是罵移民局时你会很有共鳴.  你也会感嘆天下無奇不有 ...

哇!回复得这么详细,真是受益匪浅。一看就是你说的第二种中介!!!这样看来这碗饭真的不好吃啊,佩服佩服!!!

升级  12.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

278#分享本帖地址
接着写啊,刚进入精彩部分就断了 真扫兴

升级  55.2%

热情
人气
279#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-20 16:55
拷, 我字數到了, 我上一个帖寫很多好不好

原谅我差点笑喷了。。。。。我错了

坐等下篇。。。

升级  64.6%

热情
人气
280#分享本帖地址
支持楼主写故事,楼主是哪种中介不宜妄论,只要是踏实做事的中介就好。

升级  30.8%

热情
人气
281#分享本帖地址

継續

當时我以為是証明不足, 和好好的解釋清楚就好了, 所以就跟阿高签合同, 辦阿紅过來.  因為兩人同住的时間不多, 而且阿高在新西兰有工作, 能與阿紅待一起的时間不多; 所以就指示了阿高和阿紅多保存和創造多点溝通証據.  

那时候智能手機还沒有普及,  阿高和阿紅又是比較老一輩的人. 因此他們用最原始的方法保持來往 (不是飞鴿傳書, 但差不多了), 就是寫信.  剛開始还好, 阿紅寫一封封幾頁紙的信, 阿高回信像寫便條的; 阿紅是勤奮的人, 或是她对阿高的思念比較濃, 信的字到裡行間也会說說什麼樹葉紅了, 阿高你要努加歺飯什麼的.  到后來阿高連信都不寫了, 收到信就回个電話...这裡要提一下大唐卡, 如果不知道是什麼的話請私信我; 沒錯, 阿高用的是大唐卡回阿紅.

結果, 我有一大堆阿紅单方面寄出的信件, 信件的開頭都是 "阿高你為什麼不回我" 或 "阿高上次與你通訊后, 很久沒聽到你了" 或 "阿高, 我等你的消息很久了" ; 还有阿高的一大堆用完的大唐卡..

有时候, 你不怕移民局一样的对手, 卻怕豬一样的隊友; 这麼差不多半年的时間, 阿高和阿紅就創造了这一堆沒啥用的東西出來..

信的開頭就已經出賣了阿高沒有經常找阿紅; 而阿高的那堆垃圾卡, 誰知道你是不是垃圾筒檢出來的, 阿高你要不要用腦子想想..也罷...

升级  30.8%

热情
人气
282#分享本帖地址
先天性同住証據貧乏, 后天性補充証據缺失; 我當时的感覺是拿了一手爛牌, 不知道怎样打...好像是賭王还是周星馳說过 (也有可能不是他們), 越爛的牌, 越要認真打.  
基於當初的策略, 本來想給移民局一个全套文件都有的關係案件, 申請旅遊签, 之后再幫阿紅轉工签的.  即使手上材料不好, 我的策略依然沒有改變 (这次以后学会了, 文件太爛, 情願不交).  把以下材料交了

- 兩人的關係信
- 一堆親友寫的支持信
- 一堆阿紅寫的信連信封
- 一堆垃圾大唐卡 (解釋說是阿高用來回阿紅的..)
- 十來張阿高和阿紅和她女兒們的合照, (他們倆真的很不上鏡, 要找个有笑臉的照片都很難)
- 阿高給阿紅打錢的記錄
- 阿高飞回去的机票
- 當然还有我三寸不爛的文案信

申請交了, 不久后我收到了質疑信

升级  30.8%

热情
人气
283#分享本帖地址

質疑信的內容挺長的, 时間太久我忘了內容, 我抽印象比較深的說一下

一, 其中一封信是新年的时候阿紅寄的, 阿紅在阿高坐飞机回新西兰那天去寄的信; 移民局翻查了阿高的出入境記錄, 說寄信當天阿高人还在跟阿紅在一起, 因此質疑这信是為何而寄, 認為他們刻意創造証據

二, 阿紅的信的开頭都是在說阿高沒有找她, 而且只有阿紅单方面的信 阿高这边沒有証據支持他有回覆她. (就是說嘛, 我就猜到这个)

三, 移民局質疑这段關系的真实性, 說他們的關系沒有証據証明他們是在医院認識的

做中介辛苦的地方就在这裡, 你要絞盡腦汁地為客戶去想解釋方法, 因為你問阿紅跟阿高, 他們只会說不知道, 然后用空洞洞的眼睛看着你.

我的解釋如下:
1 - 阿紅想要阿高在回到新西兰后第一时間收到心意卡和信件, 所以送阿高坐飞机后去寄的, 这个对情侶來說很合理, 質疑為什麼移民局想这麼多

2 - 阿高說他工作忙, 收到信都回電話的; 至於阿紅為什麼老寫他不回覆, 應該是她想念阿高的一种表达方法; 他們俩是有持續溝通的

3.  都多少年前的事, 去哪找証據啊, 阿高和阿紅說医院不願出証明, 那就沒辦法, 只能跟移民局說他們當初不是因為想要申請而去認識的, 哪裡有人會特意留下初次邂逅的証據呢 (情深深雨濛濛那种劇情例外)

升级  30.8%

热情
人气
284#分享本帖地址
收到質疑信时我就已經知道這申請注定被拒签, 因為材料太爛了; 而且移民局攻擊的地方都有理有據, 一看我的回覆就知道我在bullshit.  

可令我有点意外的是这麼一个旅遊签, 需要做到翻查阿高出入境記錄, 然后核对信封上的寄出日期蓋印嗎?  而且很少看到移民局不相信申請人的關係信, 很少會質疑說見面之初沒証據这样.  我心中多了个疑惑.類

說时遲, 那时快, 解釋上去后很快就有結果, 拒了

理由是不認為關係是真实, 穩定的; 而且申請人沒有提交充分証據証明關係, 再者申請人有移民傾向 (毕竟是旅遊签, 會用到这字眼).

嘛, 这样的結局其实早在預料當中, 但真正收到时, 卻不其然的總要罵一下移民局, 令你花这麼多时間都白費了.

申請就这样結束了嗎? 沒有, 阿高和阿紅不服輸.  所以我們調檔去, 看看阿紅申請的審批內容和移民官的斷案分析

升级  30.8%

热情
人气
285#分享本帖地址
啊, 我很睏, 下回再續

升级  30.8%

热情
人气
286#分享本帖地址

默默等待了二十个工作日, 阿紅的檔案出來了.  看檔案的技巧, 看哪些就不說了, 說說看檔案找到的東西吧.

第一个找到的是阿紅和阿高在自己申請时的面試記錄, 移民局問阿紅為什麼想去新西兰; 阿紅的答案是阿高叫她去的, 但她不想去, 因為要她掉下三个女兒一个人过去她不願意; 她不想留下女兒.  移民官在審批时因此質疑了阿紅的申請动机

第二个地方是我的这一次申請, 移民官的審批記錄有一大部份被刪掉, 意思就是說在这个檔案中这些是你不應該看的; 或是会違犯了私隱法所以把这些訊息遮蓋了.  如果是一兩處还好, 可在阿紅的檔案中这情況出現了在好多地方, 在最終的審批記錄时也有很多被刪除的部份.  當时看檔案的心情, 有点像看抽象派畫家的作品, 猜得好辛苦.  

因着人类的好奇心和要為案子摩底, 我在得到阿高的同意后, 把他的檔案也申請出來了.

升级  30.8%

热情
人气
287#分享本帖地址

阿高的檔案有一本半的牛津字典厚度.  

阿高的移民記錄一点都不短, 学生签后申請了兩次居留, 一次是工作的; 拒了; 一次是難民的, 拒了; 最后一次是配偶的, 當时跟另外一个離了婚, 有兩个小孩的女人一起申請的; 阿高那时候的样子跟現在差不多, 一点都不帥, 可担保人女士卻長得挺漂亮的...哼, 这不是重點.

重點是阿高的檔案上有兩个移民局留的warning, 一个是 anonymous information warning (匿名訊息警告); 另外一个是 character warning (品行警告).  匿名訊息警告是有人打电話給移民局, 說阿高當时的配偶居留申請是假的, 这个女人是收了阿高的錢才幫他辦身份, 至於这个女人的原丈夫一直和她有來往.  阿高付她兩萬塊, 事成后再付; 这匿名者継續說, 阿高的这兩萬塊是把他的車偷了才有的. 然后这个匿名者留下了自己的全名和聯絡方法給移民局...这位大哥夠狠的, 这是实名報案好不好, 看語氣和決心这位大哥簡直是抗日神劇裡的義士, 挺着用自己身俱橫在小日本原子彈前的氣魄, 跟阿高玉石俱焚.

我想, 阿高你这招也是厲害, 不就是傳說中的空手套白狼嗎; 換个位置如果我是这位大哥我也挺狠你的.

沒完, 这位大哥不知道從哪裡得知阿高在為阿紅辦签証, 在我們提申請后不久又給移民局打电話, 說他是多少年前打过电話來的, 叫什麼名, 这次是要告發阿高的申請是假的; 阿高另有一个配偶, 她現在住在什麼地方; 而阿紅是阿高的表妹.

我想, 阿高你身边肯定有無間道, 不然时間和細節沒可能把握得这麼準.

而我, 很遺憾的, 是劉德华

升级  30.8%

热情
人气
288#分享本帖地址

看完檔案后, 心裡很納悶, 我深呼吸了一口氣, 重新考慮了一下, 決定要跟阿高談一談.

我把檔案上的事情全盤告訴了阿高, 告訴他有一个無間道 (有一个匿名者) 告發他的如此这般; 再觀察阿高的反應.  阿高的表情看起來很為難, 頭一直在緩慢的搖, 然后跟我說他跟阿紅是真的. 他不明白為什麼这个人要这样針对他; 說到这裡他突然哽咽了, 小眼睛不停地眨, 像是要控制淚水.

嘛, 都五十岁人了, 不要哭了好不好, 我沒可能給你我的小手帕或我的肩膀, 我不是阿豆; 不过这招挺管用的, 當年曹操用陰謀陽謀明說暗奪的去摸㓝州, 劉備一哭就借到了手不还.  曹操你学阿高一下可能就不用攪这麼多, 嗯, 扯得太遠了.

總而言之, 我選擇継續相信阿高, 因為假如他們的關系是真的, 不幫他們說不过去, 當然你会說我是因為阿高給的鈔票才継續去幫他和阿紅, 我不否認有那麼一丁点这样的想法, 可是回到基本面, 是真的, 我就全力的去幫.   可这下子策略得調整一下.  第一样要做的, 是跟阿高說不能跟他身边任何人講關於我們下一次申請的时間, 為什麼这样, 因為我要阿高去拿支持信, 支持信得找他朋友寫, 哪一个朋友是無間道我們不知道, 因為名字和聯絡被移民局蓋住了, 但把申請时間点保密的話这位告發大哥的电話就不知道該什麼时候打了.

升级  12.14%

热情
人气

289#分享本帖地址
精彩,像一部电影了,静待后续

升级  55.2%

热情
人气
290#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-23 00:16
看完檔案后, 心裡很納悶, 我深呼吸了一口氣, 重新考慮了一下, 決定要跟阿高談一談.

我把檔案上的事情全盤 ...

哇,,,写的真好。。真实的生活果然比小说曲折

升级  17.34%

热情
人气
291#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-23 00:16

我把檔案上的事情全盤 ...

既然有人举报证明那个时候是商婚,为什么移民局那个时候不去查而且没有取消阿高的PR?我记得一旦发现造假PR就会被取消。

升级  12.14%

热情
人气

292#分享本帖地址
移民界的无间道,到底谁是内鬼?你这个刘德华该表演了

升级  12.14%

热情
人气

293#分享本帖地址
我们都等着刘德华报告情报呢?人呢

升级  12.8%

热情
人气
294#分享本帖地址
强帖 留名,留着看

升级  30.8%

热情
人气
295#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-5-23 10:42
既然有人举报证明那个时候是商婚,为什么移民局那个时候不去查而且没有取消阿高的PR?我记得一旦发现造假 ...

移民局不会因為有人打电話來就立馬去查啊.  那时候阿高自己的居留申請夠材料滿足要求;

移民局在对待匿名电話时處理得很小心的, 不能过份解讀, 因為你不知道打电話人的動机

至於已經批出的居留, 要追回的成本太高了, 移民局很少做

升级  30.8%

热情
人气
296#分享本帖地址
我說我是劉德华, 主要是氣質和样子; 跟局情無關.  把阿高的这个無間道找出來沒什麼意義, 頂多叫阿高爆打他一頓或阿高再偷他的車一次 (然后分我一半). 对申請是沒幫助的, 幹嘛花时間去做, 反正阿高一定否認他有偷車的, 所以也是白說.
關於支持信, 就叫阿高找几个關系好的朋友, 叫他們寫封信; 什麼时候申請就不用向他們交代了.  

啊好像忘了說另外一个警告是什麼.  也不是什麼很嚴重的事情, 就是阿高有案底; 當年被裁定為持有种大麻的器械; 罰了好像六个月home detention.  这个我問阿高你為什麼沒告訴我.  他說他是冤枉的, 这些

升级  17.34%

热情
人气
297#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-5-25 23:40
我說我是劉德华, 主要是氣質和样子; 跟局情無關.  把阿高的这个無間道找出來沒什麼意義, 頂多叫阿高爆打他 ...

他们最新的进展如何?

升级  30.8%

热情
人气
298#分享本帖地址
継續吧

阿高和阿紅的申請, 缺乏的, 是实質的同住証明; 所以这之后的策略就是要阿高回去, 跟阿紅同住.

阿高千不願万不願的, 說他这裡有工作, 有业務, 跑不开; 我也很坦白的告訴他, 你不回的話那就对不起, 我幫不到你.  这样一輪拉鋸之后阿高同意回去了, 但是每次只能三个月, 一年跑兩次这样.  我們的打算是讓他們同住滿六个月后申請配偶工签的.  那时候沒現在難, 一般同住三个月就批的了.

大半年过去了, 过程就省略, 反正都是那些東西, 結果是什麼, 看官肯定知道, 拒了

升级  30.8%

热情
人气
299#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-5-27 13:43
他们最新的进展如何?

在等IPT 結果, 估計一兩个月后吧

升级  30.8%

热情
人气
300#分享本帖地址

被拒了也不是什麼大事情, 其实我心裡倒有數, 就这样讓阿高阿紅过了移民局就真的是吃素的.

这次的拒签理由还是那样, 說不相信阿高阿紅的真实關系和他們給的証據还是不足夠說服移民局.

我覺得他們倆比較怪和頑固的地方如下:
- 阿高怎麼样都不想離開新西兰太久, 情願飞來飞去的.  我建議他們狠一点, 直接住个一年半載去提交居留就好了, 又不聽
- 阿高和阿紅怎麼勸都不願結婚; 當然結婚不結婚是你們的自由, 可是人家移民局偏不信你是真实關系; 你做戲也好拜託做全套好吧. 就签个字有多難

另外在这次申請中, 移民局抽出了一張聲明書, 是我叫阿高和阿紅去當地警察局开的, 內容是証明阿高到當地登記居住地址, 証明住在阿紅處, 從哪天到哪天.  移民局說其中一張聲明書, 阿高最后和阿紅同住的那一天, 是阿高到達新西兰的那一天 (出入口記錄); 因此这份聲明不可信, 以至於所有相關聲明都不可信. 拷, 移民局就拿住这一点推翻了阿高阿紅六个月的同住聲明...