新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 为新西兰的警察说句公道话 -- 欢迎讨论   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

271#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 12:28
还有这个帖子假惺惺的号称讨论改进办法,也不知道是贬低自己智商还是洋人的智商,十亩大的园子就长你一根葱 ...

那就当我是假惺惺的吧。

升级  78.74%

热情
人气

272#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-4 12:54
不知道你什么逻辑?警察逃跑,你反而说是没投诉纵容造成的,怪民众没有去投诉。请问民众有必须投诉的法定 ...

从email 地址就能看出, IPCA.govt.nz 与 Police.govt.nz 并不是一拨人。

升级  79.6%

热情
人气
273#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-4 01:57
民意是可以改变制度,但是这种改变不是无限制万能的。我有提到这里的警察部长是政治任命,轮换很快,而且没 ...

这个说的很有道理,楼主连洗洗睡都要回复,这个不回复绕道躲了。

升级  41.2%

热情
人气
274#分享本帖地址
nz cop问题出在体制上。只有nz叫自己police service. 其它国家都叫police force. 上世记80s年代nz是第一个西方国家用police officer不区分男女。尊重女性。

policeman, force 在nz都被看作为粗鲁字眼。可以看出这里的亲民。

在美国south Dakota 里的一个城市是全美国最安全城市之一。里面一个cop没有。家家有枪。城里有自我防卫小组。5年内没发生一起案件。
还有对私有财产的保护。自家里打死外来人白打死。

现在nz家家有枪你看小偷还敢来不?所以是体制问题。

--[===> J10

升级  79.6%

热情
人气
275#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 13:04
我自己投诉过,感觉很好。

楼主对我提到二十多个报案没消息不提,绕道躲了,只说投诉感觉好。
我也没说感觉不好,态度温文尔雅,回复彬彬有礼,感觉是好。但是空头支票有什么用?案子还是一个没破,投诉从来没有好的处理结果出来。
当年香港警察因为表现优异,被英国王室授予皇家警察的称号。同样加拿大警察因为优秀也被授予皇家骑警称号。我要是新西兰警察,我都不好意思把皇冠放到警徽、帽徽上。不过也不一定,说不定什么时候被英女王授予新西兰感觉警察的称号。

升级  78.74%

热情
人气

276#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 13:29
这个说的很有道理,楼主连洗洗睡都要回复,这个不回复绕道躲了。

回复是出于尊重

升级  81%

热情
人气
277#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-4 01:57
民意是可以改变制度,但是这种改变不是无限制万能的。我有提到这里的警察部长是政治任命,轮换很快,而且没 ...

这个很对,说到点子上了。你的意思是不是说有些问题应该是根本制度造成的,但是想解决的话,又不能简单的认为用彻底改变制度的方法来解决?

升级  81%

热情
人气
278#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 13:08
从email 地址就能看出, IPCA.govt.nz 与 Police.govt.nz 并不是一拨人。

我发现楼主除了爱拿感觉说事外,还爱用简单数学加减法说事。
我们能看到是两个,知道一加一等于二。可是那分一万个又有什么用?
我也对投诉感觉很好,不过就是发现投诉前和投诉后没有区别,什么实质结果也没有。
照楼主这样,纽西兰警察干脆叫纽西兰加减计算警察好了。

升级  78.74%

热情
人气

279#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 13:37
楼主对我提到二十多个报案没消息不提,绕道躲了,只说投诉感觉好。
我也没说感觉不好,态度温文尔雅, ...

提了。我也提了我自己的报案经历。报过8个,5个抓到人。

新西兰除了文职、巡警等,可查案的 detective 估算不超过1000人。你们家4口人有27个报案,算是5年攒下的。平均这些detective每人每天要查15个案子 ---- 当然,这个数据肯定不是真的。

我把我的立场观点已经都表明了,你也说了自己的经历。这就行了。没什么可争执的。

升级  78.74%

热情
人气

280#分享本帖地址
狂敲西瓜头 发表于 2013-8-4 14:00
我发现楼主除了爱拿感觉说事外,还爱用简单数学加减法说事。
我们能看到是两个,知道一加一等于二。可是 ...

大家都有发表意见的权利。如此而已。

升级  79.6%

热情
人气
281#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 13:46
回复是出于尊重

那么避实就虚,断章取义,有选择性的绕道式的回复又叫什么?
叫不尊重你自己吗?

升级  78.74%

热情
人气

282#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 14:02
那么避实就虚,断章取义,有选择性的绕道式的回复又叫什么?
叫不尊重你自己吗?

你我已经把立场都说明白了,再说就是吵架了,没必要。

我坚持我的观点,但我尊重并捍卫你说话的权利。

升级  78.74%

热情
人气

283#分享本帖地址
朦胧 发表于 2013-8-4 13:35
nz cop问题出在体制上。只有nz叫自己police service. 其它国家都叫police force. 上世记80s年代nz是第一个西 ...

我家里有枪,但小偷来了我也不能随便用啊。

我也希望新西兰能够允许自卫。在我看来,还是民风的问题。(当然,如果考虑深入一点儿,也有安全的考量等。)

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

284#分享本帖地址
HappyTime 发表于 2013-8-4 12:26
你说的比唱的都好听,生活圈子太狭隘了吧?要不多出来走走?
我和我表弟2家,算成年人共四口,我刚刚认 ...

生活圈子狹隘?? 我在這生活超過20年了....除了北岸沒住過...
我也才不過3 - 4個案子, 家裡被偷一次, 車被砸兩次玻璃...包被偷一次...
沒有一個案子有結果...然後呢? 全部警察都操蛋??

LZ的意思不知道你看懂沒?? 與其你在這罵人祖宗十八代, 拿點具體的行動出來...
你去餐廳吃飯, 不好吃, 你下次就不來了, 如果只有這個餐廳, 你就不能給老闆或廚師提醒一下抱怨一下
華人上網罵祖宗十八代, 全是sb....有甚麼太大的作用??
你都說洋人早在做這些事了...你做了嗎? 視而不見...那不是同流合汙??
要對自己好一點, 每天都過得充實一點, 每天都努力一點點

升级  39.33%

热情
人气

新时政

285#分享本帖地址

用设置标语的方式震慑犯罪分子会很有效哦!
例如在南区和西区的街边,可以设置大字警示语,
上面写明:
请注意,抢劫警车是违法的!

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

286#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-4 12:54
不知道你什么逻辑?警察逃跑,你反而说是没投诉纵容造成的,怪民众没有去投诉。请问民众有必须投诉的法定 ...

我甚麼邏輯? LZ不過是呼籲大家做點有實質性的, 光在這罵有太多用嗎?
民眾沒有投訴的法定義務阿, 等別人做就好阿...
投訴有沒有用, 也要等投訴了後才知道阿...讓別人做就好阿
或許你在中國被投訴是沒用的, 也不代表這邊投訴沒用阿...
IPCA是獨立的...可能沒有廉署好, 但應該沒差到哪去吧...

警察沒做好, 你不投訴她, 就是告訴她/他...這樣是沒關係的...
那下次或許同樣的事情是一樣的結果, 但是你如果投訴了, 也許結果不一樣阿...
變好變壞我不知道, 但是我知道, 我不投訴, 不會有改變...

升级  78.74%

热情
人气

287#分享本帖地址
这么说吧,要骂(或者说批评)一个人,就要让对方听到。

要么就投诉,不行就游行示威,再不行自己组个政党。我反正是谁改善治安我投票给谁,相信很多华人也是如此。

还有两个可能有用的办法。1)联络媒体曝光;2)送给反对党当枪使。

否则,我们在家里天天自己打小人,把鞋底打烂也没用啊。那个坏警察估计还在家里偷偷的乐呢。

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

288#分享本帖地址
帖子關了吧 很多人已經是為反對而反對了...
誰沒有華人警察朋友? 我也有好幾個...也就那幾個人而已
你認識的我也認識...

LZ本意是好的, 但是去做比較真沒意義, 沒可比性..
沒有哪一個國家警察可以比過其他國家...
國情民情不同...資源/人民意識/硬件 都大不相同...
所以LZ到此為止巴..

前面有個轉帖的...說napier那個案子在中國一個小隊就解決了...
對...反正就是人命不值錢? 直接狙擊打死當然解決啦...
AOS有機會擊斃, 可是沒開槍...因為當時AOS不覺得有威脅到他或別人的生命...國情, 民情不同...

幾個為了反對LZ而反對的, 也可以停了..
LZ又不是警察首長, 也不是甚麼官僚..
只是個小老闆...有必要追著人家問說怎麼解決吧...

網上意見不同很正常...甚麼事都要較真...傻阿

升级  81%

热情
人气
289#分享本帖地址

警察是人,应该有自己的职业道德,责任心和主观能动性。不是XX,不能靠鞭子抽着才往前走。

升级  78.74%

热情
人气

290#分享本帖地址
kiwilo99 发表于 2013-8-4 14:35
帖子關了吧 很多人已經是為反對而反對了...
誰沒有華人警察朋友? 我也有好幾個...也就那幾個人而已
你認識 ...

华人的戾气向来比较大,反而少了些思考。不然为什么文革会发生在中国呢?

该说的都说了,下面就是微笑地点点头而已。

升级  27.12%

热情
人气

10周年纪念

291#分享本帖地址
不看留言,只看LZ写的,不得不称赞一句,你的知识面很丰富,语文很好,平时我不怎么读东西但是我认认真真看完了,不发表评论,只表示支持!称赞!
www.gtautosource.co.nz

升级  1%

热情
人气
292#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 14:47
华人的戾气向来比较大,反而少了些思考。不然为什么文革会发生在中国呢?

该说的都说了,下面就是微笑 ...

楼主你好,本人一直在看别人跟帖,没有回复过。看到你提及中国文革和华人戾气,突然想出来说几句。

请问,如果你再开一个新帖《给新西兰自然环境说句公道话》,情况是否会像现在这样?会不会有这么多与你意见向左的朋友?我相信所有在此贴中没同意你想法的人,在新帖里会持赞成意见。这说明大家不是反对你这个人,也不是为了反对而反对,更不是为了抬杠而反对。只是根据事实和自己的经历说各自的公道话罢了。而你很多时候太过敏感,自我保护意识过强,甚至因为网友摆事实讲道理很理性的没有赞同你,你竟能够把问题上升到华人戾气和中国文革的高度,一个帖子而已,至于如此吗?让人觉得华人就是因为有戾气而发动了文革,这个贴子也同样是因为有戾气而没有赞成、附和你,搞得好像你的帖子和文革一个重量级似的。这不是我个人感觉,我的几个房客亦有同感。我头脑风暴了好久好久,也没法理解你的思路是如何发散成这样的?!后面的省略XXX字,不太客气的话就不在这说了。

关于中国文革和华人戾气,我不想说“难道中华五千年辉煌文明也是戾气创造出来的吗?”类似这样的套话。不过,从一个角度来说文革和中国人本身没什么关系。不然之前那些朝代是不是应该文革频发?带共字的国家里,哪个没有过类似文革的运动?尽管和中国文革称呼不同。前苏联大大小小无数次,知名的有“大清洗”,“八月政变”等,古巴有“革命攻势”,外蒙古有“大整肃”等等等,这些都是类似文革性质的运动,难道也是中国人戾气造成的吗,还是XX主义造成的?这个不是讨论重点,就此打住。

我看到不少回复还是有一定道理,有人大概意思这个帖子说公道话的大方向是你先定的,就别埋怨为什么大家不提建议。否则你就把帖子题目改成“给警察工作提建议”好了。这里发帖总体说比国内文明不少,总体也比较守规则。比如说你题目的大方向是往东,可是很多人讨论往南或往北,这样就不好了吧?你不能题目让人说公道话,文章里又说让人提建议,这让人觉得很无所适从。我个人认为,所有在题目范围内回帖的网友,只要不是用言语针对你个人直接进行攻击谩骂,不管是否同意你的观点,都是在支持你。我的房客都看过你帖子原文有的最开始还赞过你,可是越看你后面的回帖跟帖断章取义、避实就虚的,大家就越反感你。有的人的确是没有发帖反对你或者不赞同你,而是根本就不愿意搭理你了。。。

开始我也觉得是你想法或者观点不同罢了,可是后面发现并非如此简单,尤其是你对香港警察鸡蛋里挑骨头,对新西兰警察无原则的硬夸奖辩护之后。香港警察世界闻名,你也要说一句态度不好。新西兰警察各种糗事,你没理搅三分也要开脱。特别是有网友把关于新西兰警察一些很坏的事新闻报道网址成排复制粘贴出来,事实摆在桌面上的时候,你还能轻描淡写的来一句“任何国家都有害群之马”,好像新西兰警察的任何问题,其实都可以有无数个理由或者数据解释过去一样,然后就是没问题了。怎么不见你对香港警察态度不好说“任何国家警察都有态度不好。”?(实际我本人接触过的香港警察也没有态度不好的。)回帖很多,我这只是随便举个有代表性的例子。不过这里面反应出你什么心态和什么样的个人品质大家会看不出来吗?常言道,我也许不同意你的观点,但是我捍卫你说话的权力。自由说话的权力源于人与人之间不同的价值观。可是,作为人,可以有不同的价值观,但是不能够有颠倒黑白的是非观。否则那就不是价值取向问题,而是做人的问题了!

帖子继续开下去,能不能给新西兰警察说句所谓的公道话不确定,恐怕大家都会拿一堆一堆案子没破的事实出来给自己说公道话了。之前有人也许看到这个问题,没好意思直说,让你洗洗先睡,我突然觉得也是。我很善意的建议你帖子要不然关了或者换个主题吧,或者要不然你洗洗先睡?

升级  78.74%

热情
人气

293#分享本帖地址
zeusarthur 发表于 2013-8-4 21:20
楼主你好,本人一直在看别人跟帖,没有回复过。看到你提及中国文革和华人戾气,突然想出来说几句。
请 ...

听到了声音,谢谢意见。

升级  67.07%

热情
人气
294#分享本帖地址
我覺得這東西要兩面看,樓主說好警察是有的,但壞警察也一樣存在,這世界有白就有黑!

升级  46.82%

热情
人气
295#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-4 14:47

该说的都说了,下面就是微笑 ...

Lz。文革你可以这样想,中国建立。其实政权不是很稳。怎么办呢?政府想了个好招,招一些人带动一下气氛,制造一点混乱,让老百姓自己反自己,儿子反老子。学生反老师。让这些老百姓不知道到底反个啥。就没人反政府,政权就稳啦。哈哈
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  78.74%

热情
人气

296#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-8-5 00:24
Lz。文革你可以这样想,中国建立。其实政权不是很稳。怎么办呢?政府想了个好招,招一些人带动一下气氛,制造 ...

呵呵。“与人斗,其乐无穷”

这个话题讲起来大了。并且容易被喷死。所以,还是不说为好。

升级  78.74%

热情
人气

297#分享本帖地址
DOUDOU.NANNAN 发表于 2013-8-5 00:19
我覺得這東西要兩面看,樓主說好警察是有的,但壞警察也一樣存在,這世界有白就有黑!

不要误会,我丝毫没有为坏警察粉饰的意思。

好在新西兰警察制度的廉洁,这种坏警察,早晚都会遭报应的。

升级  46.82%

热情
人气
298#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-5 00:28

窝里斗总是很有效。你看那抗打小日本的时候最明显,什么军阀割据割据在割据,通通都是窝里斗。

老毛爷爷带领的党也不傻,学生太闲,又清高,正好利用起来搞个文革窝里斗,斗斗老师,斗斗有钱人,斗斗弱势的人,斗斗老爸老妈。我党就高枕无忧啦,哈哈。

升级  46.82%

热情
人气
299#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-5 00:28

就好似现在为了新西兰警察一样争得脖粗脸红一样。

升级  78.74%

热情
人气

300#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-8-5 00:38
窝里斗总是很有效。你看那抗打小日本的时候最明显,什么军阀割据割据在割据,通通都是窝里斗。

老毛爷爷 ...

勇于私斗,而怯于公战;重乡土,而轻国家.