新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ~faye~

[生活] 这边牙医真心坑爹!!! 还能再贵点么!!!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

271#分享本帖地址

.............
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  32.4%

热情
人气

2008星女佳丽

272#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-7 23:49
靠,自己不爱护牙齿就乱骂牙医。要便宜你们可以来dental school看牙的,不要去抱怨医生,是自己不爱护牙齿。 ...

第一 simon可是个好牙医。人家也不出来骗钱。人家是在读博士 不是你去看的那个牙医。
第二 好好保护你的牙齿才是正道。例行检查很重要 小洞不补 遗憾终身。不是因为你花了大钱 而是因为你花再多钱 健康牙齿也找不回了。钻了的牙没了就没了。这个大家都懂。
第三 上面妈妈的做法不可取。等到回国才给孩子治牙 万一烂到神经孩子多遭罪啊。他长大会怪你当初没及时带他看牙
第四 只爱赚钱的牙医有。但不代表爱赚钱就是庸医。谁都知道钱的重要。我们读书非常贵的 我现在还付学生贷款呢。你说赚钱能不重要吗。无良牙医是真的有。估计 lz真的找错人了。3秒看完很不付责任。
呀 我话真多。抱歉
就算是Believe中间还是有个lie,就算是Friend最后还是免不了end,就算是Lover最后还是会over,就算是Forget也得先get才行,就算有Wife心里也夹杂着if

升级  32.4%

热情
人气

2008星女佳丽

273#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-8 14:25
牙医难进怎么了 医生不难进么 为什么家庭医生那里看病有补助价格合理  牙医就这么高费用 读医的竞争也激烈 ...

牙医一年收五十个 医生一年收二百个 你说哪个门槛高。政府提供0-18岁牙齿免费治疗的。你超过18岁没有福利了也没办法呀
就算是Believe中间还是有个lie,就算是Friend最后还是免不了end,就算是Lover最后还是会over,就算是Forget也得先get才行,就算有Wife心里也夹杂着if

升级  32.4%

热情
人气

2008星女佳丽

274#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-8 14:25
就是早有议员提过:开放牙医,让牙科护士,有权取得牌照进行基础牙科诊治,减少诊费,但我们的广大议员,只对- ...

恩 如果这个制度实行 要建更多的社区诊所 估计政府刚拨款给儿童诊所 现在不可能再把这个提上日程了

升级  32.4%

热情
人气

2008星女佳丽

275#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-10 18:13
好最后就把这里的行规给你说说吧..........比如我半个小时收你200刀,一般来说啊,也有很多不同的。这里面 ...

说中我的心声呀 哥们 conference无限贵呀 哭死我。我这行要是做双职业的话 第二职业我要打41%多的税呀 真心的伤不起

升级  15.4%

热情
人气
276#分享本帖地址
小新小白小蜜蜂 发表于 2012-9-19 20:51
牙医一年收五十个 医生一年收二百个 你说哪个门槛高。政府提供0-18岁牙齿免费治疗的。你超过18岁没有福利 ...

咳咳 每年申请牙医的多少人 每年申请医生的又多少 竞争率貌似还真不能这么比。。。 而且一个国家需要多少个医生 需要多少个牙医呐? 按比率还真不能这么算!

升级  22.52%

热情
人气
277#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-19 21:18
咳咳 每年申请牙医的多少人 每年申请医生的又多少 竞争率貌似还真不能这么比。。。 而且一个国家需要多少 ...

今天去glenfield拔了两颗牙,共340刀。实在顶不到回国看了。
so much to do,so little done, such things to be.

升级  38.2%

热情
人气
278#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-18 22:53
职业病是指? 医生就不是学到老了么 orz 还有LZ真的不是说你们牙医如何如何不好 纯粹抱怨一下牙医的费用和 ...

颈椎病啊,费用高点吧,要不怎么能突出我们的价值啊,哈哈哈,但是政府可以补贴点吗,是吧!

升级  38.2%

热情
人气
279#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-19 16:07
其实很多人就是让这里有些不良的牙医看病,弄弄就-千几百的,象有牙医告诉患者要根管治疗,要700~1200;但是 ...

这个医生只是一个建议,至于做不做就是你们患者的考虑的事了,但是你要是不做根管这个牙就要拔掉了,就算你花1w是不是也买不回来了啊,但是理论上说,做过根管治疗的最好是包冠,要不容易劈开,这都是为长期考虑的,做个完善的治疗和保护,这个牙用个10年什么的,患者一次性投资2000多也不过分吧,有时候不要总是看眼前,你用2000换来10年的舒适也是很值得,是不是,如果想少花钱,就应该学洋人,3个月一检查,有问题就处理,这样就省钱了,真的,还是那句早发现早治疗,对大家都好!!!!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

280#分享本帖地址
Angela_yu 发表于 2012-9-19 22:06
这个医生只是一个建议,至于做不做就是你们患者的考虑的事了,但是你要是不做根管这个牙就要拔掉了,就算 ...

这个医生不是一个建议,而是只说要根管治疗要多少,而没有告诉认后要装牙套,是牙医诚信问题,没有告诉患者全郭的内容,一句话:诱入钱途为自已
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  38.2%

热情
人气
281#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-20 13:00
这个医生不是一个建议,而是只说要根管治疗要多少,而没有告诉认后要装牙套,是牙医诚信问题,没有告诉患者全 ...

这个我就不知道了,要是我以后当上牙医,我就说,好坏都说,做不做就是你们患者的事了,但是好好的牙拔掉真心心疼啊!!

升级  99.6%

热情
人气

哈卡一族 2018许愿勋章

282#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

283#分享本帖地址
Angela_yu 发表于 2012-9-20 21:52
这个我就不知道了,要是我以后当上牙医,我就说,好坏都说,做不做就是你们患者的事了,但是好好的牙拔掉 ...

很好! 牙医有你这样全面透明地沟通,必将减少人们对牙医的抗拒心理
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  16.8%

热情
人气
284#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-14 23:03
。。。我真的不懂 学费和收费成正比?这是什么道理?感情我们大家读的其他专业的学费就不是钱了 牙医就金 ...

你这叫和制度文化挑战,不光在NZ,在欧洲,澳洲,美国,牙医都是属于高收入职业,当然,高收入的前提是能毕业才行,一个在NZ的牙医,不是短短的三年学习就可以完成了事情,另外,学习牙医的人所付出的不是你可以想象的,例如OTAGO的牙医,全年学理科的前多少名才可以学习这个学科,然后再刷下多少名,刷下的只能学医药学,最后的前几个才有资格学习牙医,而且一旦成绩不好,就可能无法继续念下去了。。。总之付出是常人的多少倍。。。为啥要这样呢,我猜学习的东西肯定不一样倍。。。不然为啥要那么好成绩才可以学呢?

另外,你说的收费贵,我能理解,但是就我刚跟你解释过的,全球都那样,这个制度不是NZ定的。。。。。

升级  16.8%

热情
人气
285#分享本帖地址
小新小白小蜜蜂 发表于 2012-9-19 20:47
第一 simon可是个好牙医。人家也不出来骗钱。人家是在读博士 不是你去看的那个牙医。
第二 好好保护你的 ...

这个回答靠谱!!哈哈~~~~~~~~~~~~~~

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

286#分享本帖地址
看一个牙医够回国机票了。

升级  10%

热情
人气
287#分享本帖地址
弱弱的路过。。真心不敢在这儿补了。。。麻醉药一针打中我的血管。。。脸都麻了一周有多。。吃了一周多的。。。流食。。嘤嘤嘤嘤
爱本自由

升级  15.4%

热情
人气
288#分享本帖地址
斜阳若影 发表于 2012-9-25 09:17
弱弱的路过。。真心不敢在这儿补了。。。麻醉药一针打中我的血管。。。脸都麻了一周有多。。吃了一周多的。 ...

求pm哪个牙医=。= 看牙也不知道牙医到底好不好 做病人的好无奈

升级  10%

热情
人气
289#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-25 12:13
求pm哪个牙医=。= 看牙也不知道牙医到底好不好 做病人的好无奈

时隔那么久。。。都忘了。。。我只是记得= =我补完后告诉我六点多麻醉就消除了。。。我回到家九点多都没有。。。。。。第二天跑去找他。。。他带着一个实习的指着我那肿起来的脸说, 见过没, 书本上也没有教过呀。。。我顿时就。。泪流满面 感情我还是他们的新case..
爱本自由

升级  15.4%

热情
人气
290#分享本帖地址
斜阳若影 发表于 2012-9-25 12:22
时隔那么久。。。都忘了。。。我只是记得= =我补完后告诉我六点多麻醉就消除了。。。我回到家九点多都没有 ...

噗。。。这个太悲催了。。

升级  10%

热情
人气
291#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-25 12:33
噗。。。这个太悲催了。。

超级的!!!我严重的觉得。。或许就我一个人。。打麻药可以打中血管
爱本自由

升级  10%

热情
人气
292#分享本帖地址
= =前面看到吃popcorn牙崩了的。。。。表示。。。我是吃石榴也吃崩了我的大牙。。很神奇。。很巧妙地。。就崩了
爱本自由

升级  15.4%

热情
人气
293#分享本帖地址
斜阳若影 发表于 2012-9-25 12:36
= =前面看到吃popcorn牙崩了的。。。。表示。。。我是吃石榴也吃崩了我的大牙。。很神奇。。很巧妙地。 ...

噗 那就是我 =。= 两只悲催的娃握握爪。。。 表示也不太清楚怎么就崩了!

升级  10%

热情
人气
294#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-25 15:53
噗 那就是我 =。= 两只悲催的娃握握爪。。。 表示也不太清楚怎么就崩了!

啊~!!!握爪啊握爪啊!!!!我一直被朋友和家里人嫌弃。。怎么吃那么软的石榴一吃就崩了。。。
爱本自由

升级  47.5%

热情
人气
295#分享本帖地址
斜阳若影 发表于 2012-9-25 09:17
弱弱的路过。。真心不敢在这儿补了。。。麻醉药一针打中我的血管。。。脸都麻了一周有多。。吃了一周多的。 ...

血管和神经非常非常近,所以很容易麻药进去血管的.............你也太不幸了
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  47.5%

热情
人气
296#分享本帖地址
CZ007 发表于 2012-9-25 07:04
看一个牙医够回国机票了。

那是因为,你等到牙疼了,牙齿烂到心里面去了,所以才这么贵,普通的补牙,不算贵的
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  15.4%

热情
人气
297#分享本帖地址
斜阳若影 发表于 2012-9-25 18:04
啊~!!!握爪啊握爪啊!!!!我一直被朋友和家里人嫌弃。。怎么吃那么软的石榴一吃就崩了。。。

哈哈哈。。我一开始还以为popcorn卡牙了 结果发现裂了 囧! 估计要到那个硬硬的没炸开的爆米花粒?{:7_379:}

升级  10%

热情
人气
298#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-25 19:49
哈哈哈。。我一开始还以为popcorn卡牙了 结果发现裂了 囧! 估计要到那个硬硬的没炸开的爆米花粒?{:7_37 ...

你是卡牙齿。。。我是咬了一口。。。。。。石榴肉吞下去了。。还以为那是石榴籽我要不开的。。。吐出来。。。哎呀。。为啥长得像牙齿{:7_365:} 舌头一碰那儿。。尖的。。。瞬间还以为是补牙那些翘起来。。可是那都几年前了。怎么可能瞬间翘{:7_360:}结果是牙崩了
爱本自由

升级  15.4%

热情
人气
299#分享本帖地址
斜阳若影 发表于 2012-9-25 20:42
你是卡牙齿。。。我是咬了一口。。。。。。石榴肉吞下去了。。还以为那是石榴籽我要不开的。。。吐出来。 ...

还好你没以为是石榴籽直接给吞进去了=。= 那样就直接悲催了!

升级  15.42%

热情
人气
300#分享本帖地址
这里牙医本来就贵的吓人啊。。补牙就要200纽币了。。