新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 大家一定要珍惜自己来之不易的幸福生活啊!(结局有变,最后更新在2楼...) [复制链接]

升级  35.6%

热情
人气
楼主
  之前看到很多妈妈都说自己烦心的事,其实人就活这么几十年,何必为了这些破事想不开呢!
  先举个小例子吧,以前我老公老喜欢把家里收拾得干干净净,整整齐齐,但是说实话那样很累,保持起来也很辛苦!我就喜欢很随意,呵呵,其实也是有点小懒...碗不用到最后一个不洗,被套换到最后一套才会全部洗....其实我觉得生活就是这样,整天收拾收拾干家务(俗话说家务活是永远都做不完的)活得辛辛苦苦,有什么意义啊?所以现在我老公被我改造的只要还有他走路的地,他就不会不断的收啊收的了。   
  不过我说这些不是想说我家很脏很乱,只是说要适当的乱,不要太过于讲究,不然会活的很累。
  转到我想说的正题上吧,真实的故事。
我的一个朋友,内蒙人,84年的,只比我小2个月,她家里不算富裕,她上大学的时候都是自己赚生活费和交学费,很节约,我真的是很佩服她的毅力,不到迫不得已她决不问家里人要一分钱!现在她在读研究生,有一个很不错的男朋友,准备要08年结婚,男的家里条件也还不错,也准备要给他们钱买房。按理说她的幸福生活应该就此开始了,可是...
  一想到像她那么好的女孩为什么会遭那样的罪我心里就难受,鼻子就开始酸,眼睛就开始要飚泪了!老天真的是太不公平了!!!!!!
  话说去年年底她们研究生集体体检,她被查出有乳腺癌早期!我听到这个消息的时候真的都不敢相信!她才23岁,还没有结婚生小孩,就得了这样的病!虽然现在乳腺癌不是什么绝症,但是得病所带来的痛苦比起身体上所受到的创伤那真是太小意思了!一侧的乳房全切,对于一个仅仅23岁的女孩来说意味着什么??!!来这里的大多是当了妈妈的人了,一定能体会到吧?!
  最最可气的还是她男友的父母,他们都觉得自己的儿子没找好对象,强烈要求他和我朋友分手,我朋友也说如果他嫌弃她不完整的话那就分手吧,反正也不知道自己是不是100%能治好。
  不过庆幸的是那个男的很是爱我朋友,和父母闹的断绝了关系,现在一心想办法为我朋友筹钱!到处打工,不过我觉得国内很多抛弃生病妻儿的男人,希望我朋友遇到的这个不是啊!
  现在我朋友的爸妈和她男友整天就是想办法筹钱为了治病,她男友的父母当然是拒绝给1分钱,包括自己儿子的生活费也不给了。

治疗乳腺癌大致就是先手术,然后再化疗,然后是理疗,情况好的话大概要半年多一年能治愈。手术和一般的外科手术差不多,但是最最难受的是化疗,身体各项机能都被损坏,就是病治好了也得修养个一年半载人才能恢复过来。而且年纪越轻的人越不好治愈,因为越年轻细胞越活跃,新陈代谢越旺盛,容易治愈不彻底导致日后的其他部位的复发!
  对了,为了怕大家担心先说下我朋友现在的情况吧,她现在是在西安第四军医大学做治疗,最近正在进行第3次化疗。
  不过她真的很坚强,她说她获得了重生,这样她会更加珍惜以后的生活,也会更加珍惜她男朋友,因为患难才见真情!不就是少了一侧乳房而已,以后科技这么发达,再去做一个就好了。
说到再做一个,其实她本来做手术前医生就劝她,她还那么年轻,做手术的时候切除完乳房当时就直接填充,做一个假乳,那样就不会2次痛苦,要不以后等皮肤长好了再做假乳很痛苦,也不容易做的好,可是她们家没有那么多钱,所以只好算了。
  我真的觉得她好坚强,要是我真是想一死了之,自己都觉得自己没法面对以后的人生,可是她虽然现在被生活和化疗双重的折磨着 ,还是很乐观的面对人生。
  我觉得大家真的应该珍惜现在这么幸福的生活,我们都这么健康的活着,还要要求什么啊!钱不算什么,只要需要用的时候够用就好了。
各位JM,看了我朋友的故事,希望大家都能被她感动,再也不要去想那些烦心的事情了,因为这个世界总会有比自己还可怜还倒霉的人,只要是还活着那还能有什么过不去的关、克服不了的困难啊?什么婆媳关系,家庭矛盾,我觉得这些都不算什么,只要不去计较,自己该做的做到,别人欺负自己就要反抗!人活这辈子谁也不欠谁的!要是亏了自己那还不如别活了!
  很多人都觉得什么父母生了自己养了自己就觉得欠了父母的了。我觉得没有,他们愿意生孩子就得养大,我们做子女的虽说要尽孝道,但是要记住这只是因为亲情,我们根本就没欠他们什么。他们也不能倚老卖老要求这啊那啊的,更不该给我们找麻烦,破坏我们的家庭幸福!
  要是有人敢破坏我的家庭幸福,那我绝对不会轻易罢休,即使是自己父母也不行!
  不过我爸妈那真的是对我超好,什么都先想着我,从来都不要求我什么,只要我生活的幸福就是他们最大的幸福!你们说父母对子女应该要求什么?难道不是自己的子女幸福吗?
  后边的这些话是针对整天为了婆媳关系心烦的姐妹专门写的,希望看了这个故事大家都能放下心里的不愉快,活着就要好好珍惜——这来之不易的幸福啊!
  最后附上我朋友的照片,呵呵,我没敢问过她,不知道她会不会说我侵犯她的肖像权啊
不过真的很想让大家记住她坚强的笑容!
再此我也祝愿她之后的治疗都顺顺利利的,早日治愈并早日完成她的学业!

升级  35.6%

热情
人气
沙发
  唉今天又收到另外一个好朋友发来的消息,听得我难受了好半天,既然已经说起了这个故事,我想我还是把故事的结局告诉大家吧。
  我的这个得乳腺癌的朋友之前虽然已经做了手术也很成功,可是癌症细胞并没有因为化疗而控制住,现在已经转移成淋巴癌了,肝上也有感染。除去之前已经花的20多万,治疗费用还得30万到50万左右,而且淋巴癌治愈的可能性只有不到50%,最最无奈的是她们家已经再也拿不出一分钱了而且为了治病欠了很多的钱。现在她和她的家人已经打算结束治疗这周内离开西安回内蒙老家了...
  唉!本来想借我朋友的故事鼓励大家的,没想到结局变成这样了。还是那句话啊,大家一定要把心放宽,好好的珍惜现在的幸福生活啊!

升级  66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

板凳
LZ这个贴写得真好。这几天,我有点失眠,就像很多自己带BB的妈妈一样,家里总有烦不完的事情,常常跟自己说要坚强,其实真的是坚强的不够!!!

升级  4.58%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

地板
我理解他父母。做父母都是为子女考虑的。她男朋友的父母也是为了自己儿子好。
女孩子很坚强。让我想起灰天一个女生。也是癌症。但是她很坚强的挺下来了。。
这种事情还是要看自己的意志。她现在这个状态还能微笑。很好啦。。

升级  43.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ的朋友一定会挺过去了,祝福~

升级  23%

热情
人气
6#分享本帖地址
看了酸酸的……祝你的朋友早日康复!
怀宝宝的时候也是想:只要生出来什么都好,健健康康,男女都不重要。看到一个洋人的blog grow up with cancer 说宝宝很小就得了癌症,真是可怜……

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
希望他老公可以一直陪伴着她,这是让她快快好起来的动力,祝福她,

升级  2.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
我看书上说早期的乳癌切除病灶就行了,要完全切除?
祝lz朋友早日康复。
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=6964][/url]

升级  60.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
同意你的朋友很可怜, 人在某种时候是要学会自足

不过和你第一段举的例子真的不咋地, 说句实话看完还真让我觉得你懒, 羡慕你有个这么勤快的LG, 不过他现在已经完全被你同化了啊, 哈哈。

升级  87%

热情
人气
10#分享本帖地址
知足常乐啊。支持你的朋友的坚强,再次认识到健康的重要。只要健健康康的,别的什么都好说。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
我们公司一个设计师就30岁得了乳腺癌,她是家庭遗传的,她妈妈,姐姐都死于这个病,她发现时酒把双侧乳房都切除了,但32岁时就怀孕了,现在儿子已经一岁多了,好可爱,很学会笑,即使得了这个病发现的早,及早切除以后也会有宝宝的.

升级  22.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
现在像她男朋友这样能不离不弃的男人已经很少了。祝福LZ的朋友啊
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

13#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-3-11 13:10 发表

不过和你第一段举的例子真的不咋地, 说句实话看完还真让我觉得你懒, 羡慕你有个这么勤快的LG, 不过他现在已经完全被你同化了啊, 哈哈。

Agree..............I can not stand living in a big "rubbish bin".
Thank you for never giving up on me.

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址
我跟LZ一样啊,也那么懒,也都是我LG收拾的

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
你的朋友好可怜啊...

健康是最最重要的....我们已经很幸福了...

感恩
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  83.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
的确健康最重要, 每次给家里打电话, 父母都先问我身体还好吗, 感觉挺不好意思的, 他们都老了, 我应该担心他们才是, 但话又说回来, 我身体好他们就放心一大半了.所以现在虽然还不能靠自己来报答父母什么, 那就照顾好自己不让他们担心吧.

关于收拾家嘛, 是我来干, 谁让自己喜欢干净整节,老公已经被我改变了, 也受不了脏和乱, 有一次到朋友家, 他受不了到处的书,本,信, 竟然建议人家买个书柜, 谁知人家第二天就买了一个, 还自我检讨的说, 我老公都说他乱了, 那他就真的乱的不得了了. .........   综合楼主的情况, 看来男人容易被改变(个人观点)...........

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
祝福LZ的朋友。。。。希望他能早点好起来。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

18#分享本帖地址
哎..看了心酸啊......
能找一个同患难的..真难啊

升级  28.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
祝福lz的朋友!

升级  44.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
“人无百年命,常患千年忧。”的确应该豁达点。不过我是有点小洁癖的人,现在家里200多平方,收拾起来是有点累,所以花园就交给园艺工了。要我生活在不整齐的家我是要抓狂的,这纯属生活习惯问题。最后祝福lz的朋友早日康复,得到幸福。

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

21#分享本帖地址
真可怜呀,祝早日康复........
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  41.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
希望你的朋友快点好起来,好人会有好报的。
珍惜现在拥有的,幸福也可以很简单

升级  35.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
首先谢谢桃桃
其次我要替我的好朋友谢谢大家的关心

唉,家家有本难念的经啊,不过希望每个人都能开开心心,这样才能健健康康!

升级  35.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-3-11 13:10 发表

唉,说我自己懒吧,但是我这个人又超喜欢做饭,还经常烤蛋糕、饼干什么的。我平时还喜欢画素描,织毛线,修十字绣,扎缝纫机...嗯,爱好太广了。 所以没办法,有时扎个缝纫机做个小玩意什么的就搞的一大堆布头,乱的我老公都傻眼了

升级  19.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
嗯。。要珍惜現在德美好生活啊!哎。。可惜昨晚才和老公閙了小彆扭!

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

26#分享本帖地址

回复 #2 up2me 的帖子

太可怜拉. 突然觉得自己很幸福~~~~~~~~
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  21.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

27#分享本帖地址
真的好可怜。。。。。。
只能说希望lz的朋友珍惜每一天

升级  68%

热情
人气
28#分享本帖地址
我是今天才看到这个帖子,不知道lz的朋友最近怎样了,真希望一切都好。其实说真么安慰的话在这里都是很苍白无力的,只希望好人好命。珍惜生命,善待自己和身边的每一个人就是我们最大的幸福!!

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
色版有位色友, 40出头吧, 得了淋巴癌, 我们色版一行6人开车到惠灵顿看他。这是06年8月的事。 12月就走了。还有两个未成年的孩子。

trademe的论坛有个帖子: cancer sux.

升级  35.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
谢谢LSD,我以为大家现在都关心地震和奥运呢。
刚联系过国内的同学,现在的情况是,我朋友的学校发动学生们捐了一些钱,所以我朋友已经能够回到医院继续治疗,但是还是需要更多的钱,现在他们正在争取得到媒体的帮助,希望通过媒体他们能筹到更多的钱继续治疗。
最后谢谢大家的关心!