新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 开贴来谈我家的装修,欢迎各位大师跟贴指正探讨~~(更新照片在2楼) [复制链接]

升级  42%

热情
人气
楼主
我妈前段时间来了,看着我的卧室觉得实在不爽,因为我的卧室被我不幸地刷成紫色了..........她觉得很烦躁,就要求我必须把卧室的墙面给换掉.于是我们家就全体行动起来了,差点没累死.不过效果还是挺明显的.我家是老房子,大概盖了有40多年了吧,所以经历过无数次的翻新,装修,光壁纸油漆就里三层外三层的.

先说卧室
我原来买的这个房子的墙是淡黄色的,我觉得有点脏,又懒得擦,就用油漆给盖了...上一任房主我不知道他怎么想的,把房间里的两面墙上的壁纸给撕了然后直接在墙板上上漆,又加上我们刷的那遍,一共有两种颜色的漆在墙上....我觉得拿油漆盖不太现实,因为底色太深了,所以我们就商量着贴壁纸.

可是壁纸不能直接贴油漆上,所以就必须把油漆给弄掉...有另外的两面墙居然还留有以前以前很久以前的壁纸...所以我们后来刷的都在壁纸上了...这个最好办了,撕壁纸就好,因为年代久了,壁纸特容易撕,垮啦垮啦就掉了.....搞得我妈以为一切都很容易,就非要认为另外两面墙也如此容易,就在墙上挖了大洞..........挖了好深才发现估计错误,可是已经覆水难收了,只好将错就错........把油漆下面的背板上面的纸都啃掉了一层....那是相当的难啊................又加上他们以前在扳子接缝处抹过灰,有灰的地方实在是太难铲了........就这样,整整铲了三天.
可是墙铲出来不平,于是又拿坭子来填坑,抹缝.......然后等干........一天
借了一个电动的打磨的,额地神来,这可是个好东西.没有它我很难想象我如何才能把这些打磨的工程做完.把墙打平了.
这期间,还包括了把窗户上还有壁柜的油漆搞掉..然后打磨,上底漆.........填坑.........再打磨........上两遍亮漆.....说实在的,我们都不是专业的,所以做出来的活都比较粗糙...实在是太累了..........远看还是可以的,近看有点不成.........要求不高,能看就成....
然后还把顶刷了,两遍亮漆...因为顶上以前有霉点,一盖也就没有了.

在成功把墙都铲了之后,我们就去买壁纸. 壁纸推荐在北岸有一个叫BENJEMIN MALL的地方买, 他家壁纸给打折,而且态度相当好,他家的油漆也是很便宜的.....我们买的壁纸是比较好的了,$40一卷,一个房间用了6卷.....一共$240. 油漆什么的我们买贵了,但是油漆用量不大.刷完了那么大一间房子还剩大半,可以用好多地方,刷好多房间.所以油漆就算$60吧............当然,刷油漆的工具也是很关键的,我们买了一大堆刷子啊,滚子啊. 当时在MITRE 10买的一套刷油漆的东西,超级实用,花了$20...我估计现在没有了.......反正里面的东西随便拆出来一个单买都要$5左右,一整套如果单买怎么第也得$100多,可是它就卖$20........反正我买了以后两天再去,就发现卖光了,可能大家都觉得超值.......整体算下来这个房子花了$400来块吧,加上地毯和铺地毯的费用。一个房子花了我小1000.(地毯我是买的略带瑕疵的可是看不出来的,这样的地毯便宜,从原价100多打到50多一地毯米.)铺地毯的没谈下来价格,奥克兰铺地毯的人都牛得不得了..............这里面还有故事...........唉.....具体来说就是曾经有人跑到我家来给我铺地毯就因为我说错几句话人家把已经铺下去的UNDERLAY卷起来就走,拉都拉不回来,NB坏了.

壁纸:因为墙面比较干,所以我们先给墙刷了一层像糨糊一样的东西,这样就是为了让墙面饱和,以免墙吸壁纸后面的胶导致时间长了壁纸脱落...那天我妈买了壁纸就心急火燎地要贴,我给劝住了,因为糨糊刷上去要等一夜,所以第二天贴的壁纸...

贴壁纸这个活以前我干过,我家客厅的壁纸就是我们贴的,干起来还是比较得心应手....具体总结就是壁纸不能贴油漆上,在有灰的地方贴得特瓷实, 一般墙面就一般对待.现在的壁纸后面都带胶,放水里泡上15秒立刻扯出来放地上3-4分钟,然后开贴.........贴要两个人,一个负责对齐,一个负责弄平挤泡~~~~~~~个人很喜欢贴壁纸,因为贴完壁纸那是相当地有成就感...........一大片大好山河就在我的手下开创出来了..........谁家要贴壁纸也可以找偶,不敢保证PERFECT,中等以上水平还是有的...

就这样,第二天,在7-8个小时以后,我们终于搞定了这间屋子,照片回头上..............壁纸是我妈挑的,我个人很不喜欢,但是挑壁纸那天我们吵架了,为了讨好母亲大人,她说什么就是什么吧.

至于当初抹灰不平的地方,我给忽略不计了........墙面仔细看还是有凹凸的,可是在整洁的大环境下,那些凹凸也忽略不计了.........偶是比较粗糙的人.........为了省钱,也细致不起来了.........

接下来我们要做厨房和浴室...我隔壁家跟我们家一样的构造,她家的浴室做得超级漂亮。具体做法就是在不大的空间里加上了一面墙,内嵌推拉门....把洗澡的跟洗衣服的给隔开了.........相当漂亮........我们也打算这么做...不过还没有开工.

今天去问了厨房的QUOTE,是最简单最简单的L 型.因为知道抽屉花钱多,所以我都没敢要什么抽屉,就要柜子就成. 在北岸的一家,连装带柜子要我$4200块.....还不包括我要的GAS STOVE的炉盘以及下面的OVEN....以及抽油烟机.....据她讲抽油烟机100多块的也有....当然是洋人那种.....全部弄下来得5000+还只是硬件,剩下的还包括走水,这是水工的活,$300. 还需要有人在没有被盖住的墙面贴瓷砖,我还怕活小了人家贴瓷砖的人不给我贴........就那么一丁点的厨房就得看6000,这个该死的NZ真是不让穷人活了...
(未完,待续)

欢迎大家跟贴讨论或者告诉我一些我的错误或者我可以改进的地方,交流经验,指正缺点.........谢谢了~

我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  42%

热情
人气
沙发
我们都不是专业的,所以做出来的活都比较粗糙...实在是太累了..........近看就是这个模样的......

远看还是可以的,近看有点不成.........要求不高,能看就成....远看就是这个模样的.....

再看两张房间整体的~~~~~~~~~~~

另一个角度~~~~~~~

因为墙后面有灰,我也没好好弄,近看就是下面这样的了~~~~~~~~~~远看就是上面的这张照片,基本看不出来...........

我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  42%

热情
人气
板凳
板凳也自己的~~~~~~~~~~~~~~~

升级  17.5%

热情
人气
地板
死人,都让你坐了,地板还有吧? 你这么晚还不睡觉,等你开学了,看你还能搞得这么晚不?

升级  17.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
你贴几张图,让大家看看咯

升级  5.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
对哦,有图就比较形象了。。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

7#分享本帖地址
是啊,希望可以图文并贸啦!!!
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  60.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
期待图片哦~~~~~~~~~

我朋友家HOUSE翻新就花了7万, 看来还是买新点的房子会比较省心.

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

9#分享本帖地址
我的天哪,我要赶紧学学
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  42%

热情
人气
10#分享本帖地址
怎么全是宝宝版的ID? 这里变宝宝版了?
图片没拍,回头上~

升级  42%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 姝婳 于 2008-2-12 09:14 发表
死人,都让你坐了,地板还有吧? 你这么晚还不睡觉,等你开学了,看你还能搞得这么晚不?

之所以都让我坐了是因为俺怕帖子写长了一个格子不够! 所以就先抢地盘
哈哈,你注意到时间了啊........昨天晚上小兴奋,就大半夜写了帖子..........
回头上学了也是可以的,俺的课都是2-6点的,下午.

升级  42%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-2-12 21:30 发表
期待图片哦~~~~~~~~~

我朋友家HOUSE翻新就花了7万, 看来还是买新点的房子会比较省心.

有米的银啊~~~~~~~~~~~  我们穷,所以只能DIY.

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
我发现妈妈们都喜欢潜水
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  17.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
其实我挺活跃的,只是之前在这个版块无缘无故的被别人攻击,大受打击.不过kaka的场,偶还要捧滴~~

升级  77.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
我也要学习一下,期待图片。

升级  23%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主好有本事啊!
太佩服楼主了!
真的,我特佩服 DIY 能力强的人,还是个女的! 我老公是那种典型的 DIY 半途而废的人。或者一有什么活,他立刻盘算要买特好的可能买来只用一次的工具。所以我宁愿花钱请人做。要让他做,可能一个工程搁上半年都做不完……

升级  66.42%

热情
人气
17#分享本帖地址
图片呢?

红色字看得我头痛。。还以为有图片呢

升级  8.93%

热情
人气
18#分享本帖地址
强烈要求看图图..........

升级  42%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2008-2-13 20:19 发表
图片呢?

红色字看得我头痛。。还以为有图片呢

不好意思啊,我以为红色会比较容易看.....居然你看到头疼.......呵呵,8好意思.

升级  77.07%

热情
人气
20#分享本帖地址
期待图片~~~
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  17.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
不错不错,kaka你和你lg可真能干

升级  5.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
还不错,支持DIY
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  28.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
不错不错支持一个!要是有之前的照片对比就更好了!

升级  42%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 cici-855 于 2008-2-15 15:29 发表
不错不错支持一个!要是有之前的照片对比就更好了!

偶没有拍~~~~~~~~~~
忘记了..........

升级  60.27%

热情
人气
25#分享本帖地址
自己弄当然没有外面找人那么专业, 不过LZ已经很厉害了

装修的东西我就不懂了, 不过有个小小的建议, 窗帘和床罩的颜色可以选些亮点的, 或者图案尽量简单点的, 这样会好看很多哦

升级  60.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
其实紫色挺好看的呀, 不过你妈不爱那也没办法....觉得浅紫色配白色, 再在家居或摆设上搭配些苹果绿色.....

升级  42%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-2-15 21:29 发表
自己弄当然没有外面找人那么专业, 不过LZ已经很厉害了

装修的东西我就不懂了, 不过有个小小的建议, 窗帘和床罩的颜色可以选些亮点的, 或者图案尽量简单点的, 这样会好看很多哦

房间出租了,所以窗帘就懒得换了.......床罩是人家的,不是偶的.

升级  42%

热情
人气
28#分享本帖地址
看起来很简陋,没有品~~~~~HOHO, 破房子我都懒得收拾了,所以就这么弄弄就好.
不过房子弄成浅色以后确实是比深色的时候看着要大许多了~

升级  37.53%

热情
人气
29#分享本帖地址
支持下

升级  4.47%

热情
人气
30#分享本帖地址
顶一下,学习学习,供以后参考~~~