新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 在悉尼目睹台湾人被拒绝登机前往厦门,结局十分令人揪心,也搞不懂具体为什么   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
楼主

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
你写了这么多,痛啊,痛啊,你怎么办

有时候迟钝一点比较好
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  59.56%

热情
人气
板凳
可憐的傻台灣女孩, 要跟大陸的人事物沾上邊的同時對政治還如此不敏感

以後他們結婚多回去"祖國"磨練磨練就會清醒了

升级  55.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
帮助我们长大的不仅有父母,老师和时间,还有年轻时遇到的各种各样的挫折。

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
国父孙台山的问题

升级  44.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2024-9-20 05:41
可憐的傻台灣女孩, 要跟大陸的人事物沾上邊的同時對政治還如此不敏感

以後他們結婚多回去"祖國"磨練磨練就 ...

论坛上一直流传着这样一句话。“好男不娶蛙*女。好女不嫁呱呱男”。我一直不明白为什么这么说?结果前天黎巴嫩传呼机爆炸才明白,那个岛上的南岛人做人毫无底线。即使是交战国,也需要有底线,这是做人最基本原则。能在民用电子设备中大量预埋炸弹,只有台湾人跟他的主子能做得出来。今天早上的新闻大陆厂商已经开始接到中东的订单,只要求所有零件中国产中国组装直接运输。蛙*这种无底线的行为不但会毁了台湾,也会把他的主子带到粪坑里去。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 09:21:16 微信分享
明知有人知规矩而不守规矩,反而责怪另一方不能贴心做好准备与人方便。成年人犯了错就得有立正挨打的意识,不能把别人的谅解看作是应该的。
LZ这种圣母心态要不得。

升级  55.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-20 08:21
明知有人知规矩而不守规矩,反而责怪另一方不能贴心做好准备与人方便。成年人犯了错就得有立正挨打的意识, ...

在理!人要适应环境,而不是要环境适应自己。

升级  65.4%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
我能感受到女性主管说这些话时候的快感。有点小权利的人都是变态的。

升级  48.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
屁大点儿的事儿,手续齐全,不让登机,你告航空公司,要赔偿。

手续补全,缺乏规定履行证件,你自己问题,啰啰嗦嗦,车轱辘话,说了半天,丫,自己也没说你带了啥证件,

对方拒绝你的理由?

对了,我说正常人,你假如犯罪人员,为啥让你登机。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 10:27:57 微信分享
到底发生什么?
标题吸引人,内容看了3遍,都不明白。
都是细节,好像什么都写了,又什么都没写。像某国外交部似的。

升级  31.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
这算什么, 你如果出国出得早.
你就会知道台湾当局是怎么对待中国大陆同胞了.
我当时看到福建渔民在台湾的待遇,整个人都不好受.
从那以后我知道了,原来没钱,人就是畜生

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
LZ的故事,如果是真的,先对这位台胞表示问候:辛苦受累了。

但是,看了LZ写的这些文字,的确挺有渲染力的。但是,又觉得不应该发生。这个台胞既然知道在澳洲转机的相关规定,难道她不知道拿“中华民国”护照进入大陆,需要台胞证件的要求吗?

航司的柜台人员,按照规定执行办理登机手续,这个没有错啊。旅客自己没有准备好,那又赖谁呢?

升级  11.34%

热情
人气
14#分享本帖地址
台湾护照不能去大陆,必须用回乡证是吗

升级  90.52%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
robinchang 发表于 2024-09-20 06:58
帮助我们长大的不仅有父母,老师和时间,还有年轻时遇到的各种各样的挫折。

这句话说得太好了

升级  57.84%

热情
人气
16#分享本帖地址
guoxiaotime 发表于 2024-9-20 09:47
台湾护照不能去大陆,必须用回乡证是吗

一、「台胞证」有效期为5年,台湾民众须持有效的「台胞证」,方可前往大陆。

​​​​​​二、由于大陆在台湾并没有办理「台胞证」之机构,因此申办「台胞证」仍需透过台湾地区之旅行社代为申办或亲赴香港或澳门之「中国旅行社」临柜申办。

三、申请办理「台胞证」注意事项及应备文件:

清楚的身分证正反面影本。
护照正本(6个月以上效期)。
提交两吋正面免冠近照1张(大头照),照片背面本人签名。
若「台胞证」仍在有效期间,但遗失申请补发,另须提交警察机关出具的遗失证明。
出生地在大陆地区者,应出具大陆除籍证明或无设籍证明。
四、办理「台胞证」的时限:办理「台胞证」约为8个工作日,急件约为4个工作日以内。

五、在大陆境内停留期间发现「台胞证」即将逾期时,可持凭台湾身分证件及「台胞证」,前往公安单位出入境管理部门换发新证。(依大陆规定,持逾期台胞证在大陆境内停留者,逾期一日罚100元人民币。)
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 10:57:41 微信分享
其实抛开政治,  香港 台湾人要比大陆 特别是北方人,好沟通太多。。。大多数 不会上纲上线

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
自己问题,还怪别人?这很湾湾啊
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-9-20 10:00
自己问题,还怪别人?这很湾湾啊

哈哈哈,真相了,哭的稀里哗啦的好可怜我的心好痛,哈哈哈哈

升级  48.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-9-20 09:47
LZ的故事,如果是真的,先对这位台胞表示问候:辛苦受累了。

但是,看了LZ写的这些文字,的确挺有渲染力的 ...

我是觉得他没说真实情况。一般这事情去往美国航班,对各种证件啥要求非常严格,有时候折腾一下,等几个小时。说实话,他这情况估计被列入黑名单了,或是没台胞证。

现在护照都有生物信息的,照片啥的?莫名其妙,照片和本人有变化正常。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 11:17:26 微信分享
换成一个内地人去台湾被航司这么“折腾”你也揪心吗?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 11:27:33 微信分享
现在就想知道,男孩和女孩分手没?当然,不可能知道

升级  57.84%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-20 10:17
换成一个内地人去台湾被航司这么“折腾”你也揪心吗?

那就是另一个版本了,“悉尼机场,国人证件不齐,大闹机场,最后被拒绝登机,看的我乳腺都通了。。。”
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 12:11:43 微信分享
觉得楼主思路严重不清晰,看到别人哭你就心里难受了?出入境的政策又不是啥隐藏条款,光明正大写的很清楚,自己不准备好资料有啥好哭诉的?这完全就是自己的问题造成的。手续齐全会有人刁难你?即使有,那就是对方的责任,索赔道歉一样不少,既然不是,那就没没啥好说的。

同样的一件事,朋友的父母上个月才从国内过来,给朋友带了很多吃的,听朋友说,所有东西都提前申报,而且朋友还特意写了一封说明信让他爸妈打印好带着出关用,我和朋友一起去接机的时候朋友还担心,结果他爸妈出来后说一路顺利,申报+解释信,海关连箱子都没开就放行了。

国有国法,家有家规,出门在外严格遵守各国政策和规定会有这些问题么?

LZ就是无病呻吟。

升级  56.72%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-20 11:11
觉得楼主思路严重不清晰,看到别人哭你就心里难受了?出入境的政策又不是啥隐藏条款,光明正大写的很清楚, ...

无法更赞同+10086

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-20 12:13:32 微信分享
相反来说,其实如果是大陆人去台湾,也要海外呆满一年才行吧,如果条件不够不也是同样的结局。不过楼主的重点是海关人员不近人情,完全可以弄个拍立得。

升级  1.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
我几年前去台北(停留10天),然后经广州回新西兰。 结果奥克兰那个中华航空的台湾地勤,说我的机票是单程的就不能登机。可我凭新西兰护照是可以免签在台湾停留几个月的, 不让登机不合理。

后来花了不少时间把从台湾到广州,和广州回新西兰的电子票找出来给她看,才成功登机。

那个地勤的要求已经超出了最低要求,如果我是欧裔新西兰人,估计就没这么麻烦吧。

图帝@-@  广州有直飞台湾的航班吗?我上次是由广州坐高铁落香港,由香港飞的,我朋友持香港的护照,一样要提前办理入台证,虽然手续很简单。  详情 回复 发表于 2024-9-20 13:58:39
结构工程师

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  1.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
其实这就是证件不全无法登机的典型例子吧。  那个女生可怜,希望下次她可以准备好证件吧?

澳洲人的态度可以很恶劣,生硬,无情,这也使得这情侣更难受。 这点和中国政府的要求没关系。
结构工程师