新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 国内表弟马上要毕业了,听说最新青年失业率17.1%,吵着要来新西兰 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-8-19 10:20:14 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
表弟暑假送外卖,每天累死累活都一个月拿不到4000,外卖现在太卷太卷,而且好几次中暑了

最新大陆青年失业率17.1%吓坏了他,吵着要来新西兰,给我来了一句留不下就黑着,直接把我也给吓到了。

都不知道怎么和姑妈说,我又不是开移民局的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
你表弟在国内还能送个外卖,如果来到新西兰直接是连X都吃不上。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  24.63%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

板凳
可以赖试试嘛,如果3个月内没找到工作就回去呗,找到了想黑也无所谓

匿名
地板
匿名  发表于 2024-8-19 10:27:30 微信分享
261874939 发表于 2024-8-19 09:26
你表弟在国内还能送个外卖,如果来到新西兰直接是连X都吃不上。

你在新西兰吃什么?吃X?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 10:31:51 微信分享
你表弟能考4分?做梦吧

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
新西兰有双手肯定会越过越好。移民局虽然说现在需要高技能移民,但像你表北这样的年轻才俊三姑娘认为还是韩信点兵---多多益善,毕竟这里现在流失的年轻人实在太多了,得回血。

升级  80.44%

热情
人气
7#分享本帖地址
刚毕业,如果能5.5 还能试一试。不然还是洗洗睡吧,别浪费家里钱。如果有矿,当我没说

升级  61.88%

热情
人气
8#分享本帖地址
如果可以来这里送外卖,肯定比国内挣得多。。。
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  53.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
来之前的100天每天把这句大声喊100遍再睡觉:奥踢阿撸阿南玻万!
来了之后必吉人天相有贵人相助
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  51.99%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
把这里网友帖子转给你姑妈,这里网友都说国内好赚钱,赚不到是你姑妈表弟没本事。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 11:13:26 微信分享
看来你挺关心你表弟的。过来的生活费,房租费谁出?像你表弟那样的,会不会一来就要身份?这些你都得替他想好哟。工作就更别提了,隔壁的本地硕士都找不到工作。你表弟准备找什么样的工作?找不到工作的话,学费准备好了没?有没有好一点的学校愿意要他,或者只能读语言?

升级  51.99%

热情
人气

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-19 10:13
看来你挺关心你表弟的。过来的生活费,房租费谁出?像你表弟那样的,会不会一来就要身份?这些你都得替他想 ...

要是表妹估计他大包大揽弄过来。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 11:27:43 微信分享
领袖的孩子都跑路了,还有韭菜要过来做高华,主打一个特立独行呀

升级  36.52%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

14#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  80.24%

热情
人气
15#分享本帖地址
国内现在从20岁到60岁大把人想到新西兰,现在工签很难,移民过一段会开500万纽币的门。有500万还需证明资金来源。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 12:11:06 微信分享
提前丑话说头里,这边也难,一切后果自负,别让你贴钱贴人的。然后主意他们自己定,别你做主了回头落埋怨。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 13:08:47 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-8-19 10:25
要是表妹估计他大包大揽弄过来。

我读书时候你就在,现在你还在,你不就是那个出了名的老鼠么

之前你老是说"回国吧",我是回了,后悔的要死,看看周围的人看看自己所在的城市,每天都在走下坡,大家不是熬就是混.

落地新西兰的那一刻,就像重回伊甸园,我眼泪都滚了出来.

升级  59.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
我觉得现阶段来新西兰只要身体健康,勤劳吃点苦,双商正常,学门手艺干点活是吃穿不愁的,但是想要过得好有点困难

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 13:20:36 微信分享
匿名者 发表于 2024-8-19 12:08

之前你老是说"回国吧",我是回了,后悔的要死, ...

钱带来了?

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 13:21:48 微信分享
三 姑娘 发表于 2024-8-19 09:38
新西兰有双手肯定会越过越好。移民局虽然说现在需要高技能移民,但像你表北这样的年轻才俊三姑娘认为还是韩 ...

哇 三姑娘 又看到了 神出鬼没,和三少什么结婚 等着吃喜糖呢

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 13:22:57 微信分享
alike0932 发表于 2024-8-19 12:16
我觉得现阶段来新西兰只要身体健康,勤劳吃点苦,双商正常,学门手艺干点活是吃穿不愁的,但是想要过得好有 ...

双商不正常呢

升级  51.99%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-19 12:08

之前你老是说"回国吧",我是回了,后悔的要死, ...

我想问,你当时假如不回国的话,你在新西兰读书毕业后,有工作offer吗?假如没有,你回国找到一份工作,那么也没啥好后悔的。假如你当时新西兰有个工作,辞职回国,我可以理解。

如果你说的后悔是指错过大赦,我觉得没啥好后悔的,毕竟这大赦几十年一次,错过的也不止你一个。

升级  28.78%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
很正常,现在国内青年失业率高还卷,新西兰这方面还好点不过失业率也在攀升,

升级  51.99%

热情
人气

24#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2024-8-19 12:27
很正常,现在国内青年失业率高还卷,新西兰这方面还好点不过失业率也在攀升, ...

关键新西兰福利好,国内失业啥都靠自己负担。

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-19 12:21
哇 三姑娘 又看到了 神出鬼没,和三少什么结婚 等着吃喜糖呢

都说早分了。 那壶不开提那壶,怎么你就这魔讨厌涅。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 14:00:05 微信分享
总理的儿女都润澳了,尼玛,你们还不走?还有韭菜来新西兰?都是准备被割的韭菜

升级  90.52%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
先问问你姑妈有多少钱给你表弟折腾吧

热情
人气

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-19 13:00
总理的儿女都润澳了,尼玛,你们还不走?还有韭菜来新西兰?都是准备被割的韭菜
...

韭菜说咱们现在连根都快没了,还怕你割?最割赶紧,割得我无家可归我申请难韭菜,光脚不怕穿鞋,韭菜硬扛镰刀。看谁怕谁。哼!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
单身的不好办来。朋友孩子奥大毕业半年也没找到工作。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-19 14:08:54 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-8-19 12:23
我想问,你当时假如不回国的话,你在新西兰读书毕业后,有工作offer吗?假如没有,你回国找到一份工作, ...

我多留一天就能多找对象一天,你这只害人鼠