新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 校园暴力   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-13 01:10:02 |倒序浏览 微信分享
我来新西兰留学了两个月,刚到新西兰因为没有朋友,很在意情绪价值,有几个同学给了我一点情绪价值,我想融进去了,之后我在群体里面也没有个主体朋友,之后有闹出了矛盾,现在他们到处在造我的谣言和周围的中国和其他外国的同学说,由于我的英语不好,尝试解释,但是效果显微!我现在受到这些谣言影响,被其他人所孤立,我想要寻求帮助,但奈何冷暴力没有证据

升级  93.92%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

沙发
孩子你是初中生还是高中生吗?以前也听说过奥克兰几所高中有校园霸凌的事发生。你能想办法寻求帮助说明你是个积极的孩子。我没有经历过,给不了你什么建议。但我可以告诉你一个亚裔帮助热线,是亚裔家庭服务中心开办的青少年(14-24岁)一对一免费心理咨询项目,一对一(面对面或线上),可以讲普通话或粤语。每周一到周五早上9点到晚上8点,按1-中文线,按0-英文线。我没打过,只是看到过这个信息。我想他们可能有这方面的经验,毕竟学校霸凌是一个很大的因素影响青少年心理。你有兴趣可以试试。0800862342。希望你可以尽快调整好状态。抓紧提高英文水平,英文好被霸凌的机率会小一些,也可以增强自信心。

升级  8.28%

热情
人气

哈卡一族

板凳
多大?。z z z z z z z z z z z z x

升级  65.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

地板
在一个陌生而且新的环境里,人的触角特别敏感.

导致焦虑.很多时候别人说的事情,跟你了解的不太一样.不要一上来就觉得是别人的问题,冷静一下.理性分析问题.

你现在适合多运动,打打篮球(各区都有篮球群).

如果是在高中跟你们的留学主任说明问题.

如果还不能解决,你只能转校.

我来新西兰的时候跟你情况差不多,在中区的一家高中上学读了3年.刚刚上学总觉得别人会对我什么抵触.后面慢慢接触后,只是大家都不熟悉,地方也不一样,大家的价值观也不一样.以前我觉得最有敌意的人,压根是人家都不知道你谁,他只是跟你不熟悉不想玩在一起.

换了陌生新环境都这样,心态放轻松,好好学习,没事玩玩游戏,重要记得吃饭需要AA制.不然以后吃大亏!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-13 13:02:52 微信分享
飄日高峰 发表于 2024-04-13 10:04
在一个陌生而且新的环境里,人的触角特别敏感.

导致焦虑.很多时候别人说的事情,跟你了解的不太一样.

谢谢

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-13 13:03:10 微信分享
zuoyuefei 发表于 2024-04-13 09:44
多大?。z z z z z z z z z z z z x

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-13 13:05:07 微信分享
开心妈妈 发表于 2024-04-13 08:52
孩子你是初中生还是高中生吗?以前也听说过奥克兰几所高中有校园霸凌的事发生。你能想办法寻求帮助说明你是

我是语言学校的学生

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-13 14:34:43 微信分享
一坨大美人 发表于 2024-04-13 10:58
这么弱还留学?不长手不会用拳头吗?没听说过一句老话吗,“暴力不能解决问题,但能解决引起问题的人。”

我也想啊,在nz不能那么搞

升级  93.92%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

10#分享本帖地址
我是语言学校的学生

我曾经刚来的时候也读过语言学校,一个班一共也没多少人,还能有霸凌呢?而且你英文不好,别人也未必好到哪里啊,他们有什么优越性。你已经20岁了,成年人了,以后在交流沟通和人情事故这方面需要多多锻炼了,这对将来进入职场也非常重要。我看到过的几乎所有的招聘信息都会写的要有communicate的技能。当然20岁也是可以打那个热线电话的,可以和专业人士聊一聊,看看你遇到的情况他们有没有好的建议。

升级  35.94%

热情
人气
11#分享本帖地址
我是语言学校的学生

语言学校,无所谓周围的同学怎么样。不用太多分散注意力。专注在好好学好英语,考好雅思。上大学去了。上了大学,是另一番景象。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
很大可能就是你个人问题。

试试说说自己什么情况?

是否干了些惹人讨厌的事?语言学校都能被霸凌的多数是情商低下造成的

ybc16  你说楼主傻傻的不欺负他欺负谁。  详情 回复 发表于 2024-4-15 12:33:16
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-14 02:27:54 微信分享
261874939 发表于 2024-04-13 21:09

试试说说自己什么情况?

是否干了些惹人讨厌的事?语言学校都能被霸凌的多

我就之前和其中一个人发生了矛盾,因为刚来这边没有什么朋友语音学校里也没几个男生,我就和这些女生相处在一起,平常相处的时候,就比如他们说要做饭,我就会帮他们做饭!还在我背后说我用调料不给钱什么的!你们没吃?很多时候就是我单方面的付出,有一次其中一个同学跟大家说他收到了一个邮件,有个什么免费的活动我们可以一起参加,因为我作为作为一个男生,我就说我组织一下,结果第二天发现这个活动要钱,他们就说我是骗子什么的,我就说请他们吃饭好吧,就别说了!我现在回忆这段经历,我就是在纯付出,最后不在不玩了,他们还到处说我的谣言,很难听的黄谣

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-14 02:30:52 微信分享
261874939 发表于 2024-04-13 21:09

试试说说自己什么情况?

是否干了些惹人讨厌的事?语言学校都能被霸凌的多

可能只是路不合吧,我现在也并不在意什么朋友,我国内的朋友多的是,毕竟人生孤独是常态,但谁也受不了背后被人造谣污蔑吧

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-15 10:55:58 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-14 02:30
可能只是路不合吧,我现在也并不在意什么朋友,我国内的朋友多的是,毕竟人生孤独是常态,但谁也受不了背 ...

按你说的这个事儿,真别往心里去,清者自清,不喜欢不理他们就好了,造黄谣,你个男的怕什么。一共没几个人,这个造谣对你造不成什么伤害。专心攻英语,相信语言学校不是你的最终目标。学费生活费都挺贵的,把精力全放在学英语上吧,别的没用,语言班只是你人生非常非常短的一段时间,不必太纠结,不值得。以后我行我素不理这些人就好。到了大学再去社交也来的及。如果不甘寂寞,网上也能找到其他的社交方式。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-15 11:03:25 微信分享
一个人来的新西兰呀,亲戚朋友啥都没有?钱总有吧。首先对自己好一点,吃好喝好。然后再拓展拓展。朋友有自然会有。你最后也提到了,也只是冷暴力。那算什么呢?要求不要太高,没事看看名著,刷刷视频。

补充内容 (2024-04-15 11:05)
前提资金够用,父母的support够。否则还不如回国。也只是读语言而已。

补充内容 (2024-04-15 11:06)
再说冷暴力真算不了什么,你来也才两月而已。你真心对人家了,人家自然真心对你,至于说点坏话什么的,不太常见了吗?要有心理承受能力吧。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
这个问题无解,何况是在语言学校了,好好学习就行了。

升级  64.61%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

18#分享本帖地址
物竞天择,适者生存。

现在的学生动不动的就说被他人暴力了。

楼主这样的。肯定是一辈子注定被暴力了。

学校暴力,职场暴力,家庭暴力,在sky里也暴力。

求人不如求己。。别人怎么暴力你。暴力回去就好了。
慢慢的你就坚强啦。没人替你遮风挡雨。新西兰也不相信眼泪
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  21.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
语言学校只是一个过渡, 希望你不要太在意他们,有时候你越是在意越容易被他们霸凌,有的人在语言学校可以呆个几年,有的人出了语言学校还要继续读大学。 就算你现在没有朋友,不是更可以专心的学习英语吗?既然你觉得这个人的人品有问题,那就离他这个圈子远一些。以后很大概率这些人都不会出现在你的周围,又何必在意他们。
~~~

匿名
受到警告 20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-15 11:29:21 微信分享
找97kg去爆菊。。。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

21#分享本帖地址
luyy9 发表于 2024-4-13 14:54
语言学校,无所谓周围的同学怎么样。不用太多分散注意力。专注在好好学好英语,考好雅思。上大学去了。上 ...

对 为什么要为人生中无关紧要的人和事费心劳神?读书,上大学才是关键。这种融入放到以后找工作,和雇主上级领导身上去,同事客户身上去

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-15 12:30:43 微信分享
说句不好听的,兄弟你的情商有点低阿。就这么点鸡毛蒜皮的小事还叫校园暴力?

放着一堆妹子不想办法泡或者发展成炮友,还在这里算这些有的没的?

I服了U。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
孩子在都怪你和你的父母,出门在外不知道怎样保护自己。不要乱帮助别人特别是女孩。你没有那个能力。你没听说过吗,很多女孩在毕业后就把曾经帮助过她学习的男朋友给狠狠的踹了。好好学习吧。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-4-13 21:09

试试说说自己什么情况?

你说楼主傻傻的不欺负他欺负谁。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
话说这些人你有啥理由要成为他们的朋友啊?
这样的处境,基本都是自身难保,毫无价值
一个人过不好吗?你难道非爱讨好别人舒服?
你这烦恼源头,就是有点贱啊,贱还在继续
有的事情违背初心就该立马止损晓得处理不?
只要自己最初尽力过,给自己一个说法便可

升级  76.36%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

26#分享本帖地址
开心妈妈 发表于 2024-4-13 08:52
孩子你是初中生还是高中生吗?以前也听说过奥克兰几所高中有校园霸凌的事发生。你能想办法寻求帮助说明你是 ...

这个评论最靠谱。20岁了,调整好自己的心态吧,不要太在意别人的看法。

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
校园暴力在奥体啊撸啊太平常了,只要校长无所谓那就没得治,换句话说在西方社会混从小理解学会弱肉强食赢者通吃拳头说话有仇必报不是坏事。让孩子从小多读基督山伯爵,少学儒家文化
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-15 16:21:06 微信分享
在新西兰需要学到的价值观就是你不需要朋友,只需要有爱好,成年后只需要一个好的爱人。如果其他人孤立你,说明你比他们优秀,他们嫉妒你,亚洲人特别爱嫉妒。无须担忧。这里不是中国,都是群居动物。

升级  21.76%

热情
人气
29#分享本帖地址
嘿嘿你还太小,说太多你也不理解

简单点吧就是找点事干,你就没时间操心这些花花草草的事了

健身就很好,能增加自信,别人也会对你更温柔,而且你会觉得妈的跟这些弱智争论的时间还不如去举两次铁

升级  82.57%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
很多时候,完整宽恕对你的不公和无理是唯一正确的答案。哪怕这个世界给了你公义,你也会在这个过程中消耗过甚,偏离了最宝贵的初心。这个阶段,你的年轻就是最大的财富。

I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.