新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

在奥克兰的.... 时尚灾难 [复制链接]

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

楼主
来了两年了,刚来的时候还觉得本地人的潮流比国内慢一两年,后来发现虽然慢是慢点,但KIWI的孩子们穿衣服倒也不像国内的孩子那么夸张,休闲很多,不像国内街上的一些小孩儿,穿的花里胡哨的,很夸张。。。除了City每次有演唱会就出现的那群黑衣小朋克们,和模仿黑人又模仿不像的吊儿浪荡毛利还有不穿鞋子的岛人以外,KIWI年轻人穿的还是很青春活泼的。。。特别是一些十几岁的小姑娘,看起来很阳光很舒服。。身材也很好。。。比较羡慕。

有的MM来了这边以后不喜欢本地人的衣服,还是到中国人的店里去买。。好东西倒也不少,但说实在话千万别穿的太过新潮了。。。本地人接受不到,会觉得我们这些外国人更“外国”、更奇怪了。。。我一个在比利时生活很多年的朋友说,本地人有时候愿不愿意与你交往,也决定于你的衣着是否符合本地审美。。。这也是融入本地社会和文化的一个重要方面。

我学校有一个长得很好看的中国女生,别人对她的评价几乎一致:“长得很漂亮,就是穿衣服太恐怖了。。”呵呵,她就是那种穿上面超宽下面突然缩窄的裤子上学的人,比一般的窄脚裤还要夸张的那种。。也许在国内的高中,穿这样上学会比较吸引目光吧,但在这里,太不符合现实了。

个人感觉洋人店里衣服质量都比较好些,虽然大部分都是中国制造,但是是出口货,做工比较精细。不过洋人店里的衣服感觉都千篇一律,很多时候只有颜色在变来变去,款式也比较落后特别是男装。而且街上很多KIWI都是这种打扮。
中国人的店里的衣服质量普遍都不怎么样。。款式特别的倒是不少,很多都是在这边买不到的东西。有一个地方我是永远不会再去买的:MID CITY。那里的衣服,真的好恐怖啊,无论质量和样式都是,而且感觉不耐穿。。觉得很快就会穿腻。。。时尚华城好些。韩国店的贵,日本店很少见,但都不错,可是更贵了。

K'rd上有间ikoiko还是什么的精品店,里面有一个女KIWI穿得无敌夸张,脸上超多环,头发绑了一大堆东西,也不知道她要怎么洗头。。不过服务态度很好的。后来又在Q st的LUSH看到她,刚想走进去,男友说“你看这商店里有变态!”只好走了。像她这样的GOTHIC式打扮,挺少见,不过西方文化里这种风格也存在很久了,所以他们可能也就是当“个性”吧。

周末晚上在Margaritas和Globe bar那一片,经常有两个很怪的女人出没。亚洲人,具体国籍不详,一老一少,化妆可是史无前例的恐怖,眼线都描出眼眶了,化得眼睛超大,粉底很白而且没有层次,嘴唇大鲜红。。。第一次在Globe bar见到她们,她们一转头,真的把我吓了一跳!后来又在别的地方见过几次。。真怀疑这两个女的有点疯了。。。怎么这么化妆???

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

沙发
MM好厉害哦!写了这么多字!^^~~~~~~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  45%

热情
人气
板凳
同意mm的观点!~~~~~~~~~~

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

地板
同意~~~~~~~~~~~~~

升级  30.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
确实,这边的衣服比较休闲,呵呵,感觉像我在国内上初中时候穿的衣服(普遍如此) 但质量确实不错,第1年买的一个外套现在还好好的呢....

国内的衣服更新比较快,样式也N多,所以适合年轻人的年纪哈....

偶虽然来NZ几年了,但还是比较偏重于国内衣服的设计哈...  最常去的还是city的queen st。。

升级  17.14%

热情
人气
6#分享本帖地址
洋人的STYLE有的还是不错的
有的很夸张

天使不想哭
但总有人惹天使哭

升级  14%

热情
人气
7#分享本帖地址
``MM最后说的那两个我知道```见过好几次``每次都被吓到=_=```好象是日本人````恐怖死了```画得跟艺妓似的~~~

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

8#分享本帖地址
虽然MM写了很多字,但是确实非常同意你的观点,尤其是你说的那位人嫂,我仿佛也见过,

升级  56.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

9#分享本帖地址
有个洋人mm一年四季都穿白色长裙,脸也画很白,头发也白, 脸上多洞.5年前就这样, 现在还是, 她的男朋友刚好相反,除了脸上, 就都穿黑的, 画黑眼线什么的, 他们俩走在街上可拉风了~~~~~~
yohoo.

升级  26.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
KIWI穿衣服基本分以下几种
1.QUICKSILVER型  
大概都是HIGH SCHOOL学生多  主要品牌为QUICKSILVER,FOXY,ROXY,BILLABONG,PAUL FRANK,M-ONE-11等
2.HIP HOP型
....全年龄段,25岁以下吧...   主要品牌...NBA SINGLET,MONEY SHOT,NIKE,POLO,NEW ERA
3.PUNK 型
.........这个...  基本上都是很窄很窄的黑色裤子  配VANS 或 CHUX, 然后..化装  年龄层也比较广...

当然怎么说还是亚洲人穿衣服比较讲究STYLE和牌子...
undercoverism

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

11#分享本帖地址
相对来讲还是比较喜欢休闲的风格。舒服就好了
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  71.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
我有次在northcote woolwoth看见两个中国女的才夸张

至少35岁 不知道有没有上40  居然穿全身粉红装

下面穿桃红色的袜子 另一个穿彩色的很亮的到膝盖的袜子

下面穿很亮的黑皮鞋  化很浓的装

如果是小女生 那种前卫造型 我至少还可以接受

可是 她们俩,也太。。。。。。

还好在人多地地方看到

要是晚上在很黑的地方看到 我还以为见鬼了呢

升级  68.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
我也十分同意LZMM的观点。。。还是比较喜欢洋人的STYLE 感觉衣服质量确实好些。。我几乎不去中国人店里买衣服 又贵衣服质量也差。。尤其是MID CITY上面的。。。上次在那家什么店(名字忘了)买了件衣服 才洗了一次就破了。。无奈了。。。。。。

升级  8.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
顶mm的帖子!~~~~~~~~`

;ニ喜歡是淺\淺\的愛,愛是深深的喜歡ニ;

升级  47.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
其实哪里只是AKL啊,咱们屯子里也有不少这样的。夏天穿着亮晶晶的缎子吊带裙,踩着十几CM的高跟鞋来上课,从上课开始一小时就几个人说个不停。去GYM还穿紧身JEANS,画着正妆坐在划船器上。真是。。。特别!

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
MID CITY里面的衣服的确很恐怖..................

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
原帖由 ^_^Jessica 于 2006-10-4 18:33 发表
我有次在northcote woolwoth看见两个中国女的才夸张

至少35岁 不知道有没有上40  居然穿全身粉红装

下面穿桃红色的袜子 另一个穿彩色的很亮的到膝盖的袜子

下面穿很亮的黑皮鞋  化很浓的装

如果是小女 ...

哈哈..我也见过那人..太恐怖了..当时就三个字浮现眼前---"真惊了"

升级  96%

热情
人气
18#分享本帖地址
不喜欢MID CITY里面的衣服,总觉得是那种国内很便宜,到了这里就升价几倍,而且质量都不好

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
MID CITY中国店的衣服真的很次......很CHEAP的感觉........比较喜欢洋人店的衣服,比如SUPER的.....最喜欢的还是韩国店的衣服, 就是价格小贵.

升级  1.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
这还是MM个人的意见,本人还是LIKE在中国店转,洋人的东西太一般.不LIKE,质量也SOSO,象在华人店要好质量的衣服不是没有,只是好象已经习惯要低价位了,在洋人店你可能就觉的这衣服值这个钱,在华人店你可能就觉的这衣服怎么那么贵啊..就那么个事.

升级  1.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
啊,忘说了~LZ说的那两个女人我也见过..是挺吓人的..哈哈`一年几大的一年轻的.化妆和穿衣服都挺无敌了...

升级  42.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
其实洋人店的衣服价格比起国内的也是升了几倍的(同样质地相同款式),因为这边税高啊!人工又高!自然价格也会相对抬高了,但因为质量比较好,所以人们买得心甘情愿点.
在我印象中,亚洲MM的确比外国MM更注重牌子,是好是坏不需要评价,纯粹个人喜好问题罢了.
记得以前刚开学的时候,我被一个欧洲MM吸引住了!她其实穿得很简单随意,就是白色吊带背心+迷彩七分裤+白色人字拖!但却因此显得她的身材更加的出众!!!对比起那天的自以为打扮perfect的我,感觉就好象是我在尽力地配合衣服,并不是衣服在衬托我!!!真是汗颜啊!!!
慢慢地,我反而越来越心悦诚服洋人的衣着style了...当然,我指的是部分,有些洋人穿得也不怎么样的.

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

23#分享本帖地址
我个人比较偏向lolita型的,所以感觉这里的时尚真的看不下去。
楼主写得很不错,支持了。

升级  24%

热情
人气
24#分享本帖地址
"KIWI年轻人穿的还是很青春活泼的。。。特别是一些十几岁的小姑娘,看起来很阳光很舒服。。身材也很好。。。比较羡慕。"

good point.
总觉着简单中注重细节的打扮是王道.花里胡哨怎么看怎么觉得眼晕...除非天生可爱衬得起那也就不说啦...
           >>>      
                             child woman.

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

25#分享本帖地址
哈谢谢大家~谢谢版主加精。

另外我读的Foundation学校上半年有一个中国女生,打扮得好夸张,胖胖的大个,戴着眼镜,爆炸金色长发,发质也不好..像稻草,每天穿着至少5种以上的鲜艳颜色的衣服上学,有时候还豹纹丝袜,特别喜欢蕾丝,有时候会全身都是蕾丝的东西来上学,那情景,也就是我见过的经典之一了。大家都说,她像蛋糕。我和别的女生每天的乐趣之一就是看她今天的打扮。。每次都会被惊吓到。。。真是既期待又怕受伤害。
不过我真希望洋人看见她,会把她当成日本韩国之类的别的国家的亚洲人。

升级  41.53%

热情
人气

元老勋章

26#分享本帖地址
原帖由 Kicky 于 2006-10-5 00:33 发表
哈谢谢大家~谢谢版主加精。

另外我读的Foundation学校上半年有一个中国女生,打扮得好夸张,胖胖的大个,戴着眼镜,爆炸金色长发,发质也不好..像稻草,每天穿着至少5种以上的鲜艳颜色的衣服上学,有时候还豹纹 ...

LZ上的是泰勒吗???

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

27#分享本帖地址
我倒是想穿中国店里的那些小衣服...但是穿不下啊..只有去洋人店里买了~哈哈~~

升级  25.9%

热情
人气
28#分享本帖地址
喜欢PUNK 型,呵呵
觉得洋人店很多衣服很漂亮,不过也是有一部分我不能接受
什么style都要,只要适合自己
MY EXISTENCE

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

29#分享本帖地址
那两个女人。。。。怪阿姨。。。。曾经在smith打折的时候出现过。。。。。。惊为天人阿~~~~

长成那样已经十分不容易了,居然还有那么冷人发冷汗的化妆技巧。。。什么也不说了。。。。
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  53.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
我也觉得韩国店的衣服好很多呢,就是有点贵啦,从DESIGN到COLOR都很好的,还有质地,中国店呢有的有点太小家子气了那些衣服什么的,不高贵。KIWI店呢有的还好,但是多数以SEXY为主流,有时也难以接受呢,

对,我也很怕看到那种年纪不小皮肤都干出皱纹的"女生"穿的花里胡哨的扮可爱,真得很恐怖呢~~~打个冷战先