新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 感觉邻居中年大妈无法相处 [复制链接]

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
虽然最后是邻居大妈妥协,但是过程我还是很不爽。我家是半副地的房子,四家共用一块土地,和我家挨着的邻居家一起住了一家N口是租客,那家男租客是修车的,所以白天吵死了,晚上不是狗叫就是开Party,这样过了几年房东大妈从来没露过面,玻璃破了都是房客用纸壳糊上的。大概去年的样子,房东大妈出现准备装修卖房子,我们发现她家水管在我家地里漏水了,因为漏水点离房子太近,我们就自己掏钱修了,后来管邻居要钱她也痛快给了钱,我们问她有没有想把水管移走,她说太贵了不打算移走,后来我们想说那就算了,她不想移走我们也不能逼她不是。
最近她找中介卖房子发现一些Title的原因,需要邻居签字,她给我家放了信让我们签字,我们也没搭理她,后来又放了一封信,我就给她中介打电话,抱怨了她的房客和水管的问题,她的中介就拿律师威胁我们签字,我说签不签是我的自由,律师也强迫不了我。我说签字可以,你把水管挪走就行,下次再漏不能漏我家。后来说好先让水管工报价,然后中介就代表我邻居约了水工,最后中介不死心非说水管不是我邻居家的,威胁我们要请律师逼我们签字,我老公说不是她家的移个鬼啊,上次漏水花了好多钱,因为不知道是她家水管,关了她家水闸才顺利修好了。我老公说水工上次的报告我们都还留着呢,也让我们邻居拍照了,她揣着明白装糊涂,想白拿签字,让中介逼我们,中介也是个中年大妈,说我们不是好公民,什么别的邻居都签字了,就我们不签字。我心话说要换你你家房子院子被水淹里,你还得帮你邻居修她家水管帮她卖房,忍受她家房客好几年无处申诉,你也太大方了吧。

最后结果是水工证明就是她家水管,她掏钱移走,我们帮她签字。她和她的中介也算妥协了,但是我还是很不爽,动不动就律师律师的,感觉她们真的是不讲道理。感觉我们也挺傻的,刚开始就应该找个律师处理和她房客的矛盾,天天噪音污染谁受的了,亏得我们还忍了好几年。
我家不在奥克兰,所以没有水费,要不然邻居大妈搞不好要求着我们要移水管了。

天维网  个别事件请勿上升到整个群体,标题已经修改,谢谢合作  发表于 2023-3-3 10:02:21

升级  5.64%

热情
人气

新时政

沙发
香港名媛 被煲汤了
双枪南玻万

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-3-3 10:03:35 微信分享
这样的人很多 傻逼玩意

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
LZ上海人?   
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

5#分享本帖地址
songinator 发表于 2023-3-3 11:05
LZ上海人?

不是,我的表达很上海吗?

升级  84.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
得饶人处且饶人
说起来都是泪啊

Kuo 心中有爱 

升级  76.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
花300就可以让律师出信,你也可以

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

8#分享本帖地址
Kuo 发表于 2023-3-3 11:12
花300就可以让律师出信,你也可以

是啊,我就想说以前我们不懂,她又从来不露面,非得闹得找律师觉得没必要,后来发现和不讲道理的人搞不好就得找律师。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

9#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2023-3-3 11:11
得饶人处且饶人

就是以前都不计较了,她和她的中介才觉得我们好欺负,三番五次的威胁。不过现在也算解决问题了,希望她赶紧卖掉房子,我们也解脱出来了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
要么忍,要么滚

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  47.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
还是请教一下鲍勃吧,妇女之友。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

'豪. 心中有爱 

升级  19.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
对别人造成不便还耍流氓 这跟骑头上拉屎 有什么区别。

LZ干的漂亮。。

一个普通人..

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-3-3 12:33
还是请教一下鲍勃吧,妇女之友。

都在基督城,鲍勃确实可以请教。

不过鲍勃很忙的。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
懂法的女大妈。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

15#分享本帖地址
'豪. 发表于 2023-3-3 12:36
对别人造成不便还耍流氓 这跟骑头上拉屎 有什么区别。

LZ干的漂亮。。

我最痛恨的是邻居大妈说她不知道她的房客给邻居带来困扰,她的中介还说我们抱怨房客对邻居大妈不公平啥的。她是房东啥都不知道?她知不知道收房租呀,一副装可怜的样子就可以欺负别人?

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
xingxin615 发表于 2023-3-3 11:08
不是,我的表达很上海吗?

是啊  你说纸壳
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

17#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-3-3 12:45
懂法的女大妈。

哈哈,是啊。太懂法了,所以妥协了

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

18#分享本帖地址
songinator 发表于 2023-3-3 12:54
是啊  你说纸壳

哈哈,是纸壳呗儿,省略的两个字

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
xingxin615 发表于 2023-3-3 12:56
哈哈,是啊。太懂法了,所以妥协了

其实这种人就是对华人较真,对洋人就乖。新西兰有这样的人。还不少。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
为什么拿律师威胁你签字啊,好奇葩的要求。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-3-4 12:37
为什么拿律师威胁你签字啊,好奇葩的要求。

我也搞不明白,她可能觉得我付不起律师费用,毕竟我们是年轻夫妇可能没什么积蓄,觉得能吓唬到我们。其实我也有的同情中介,邻居大妈很明显拿中介当枪使,中介大妈也是蠢,淌什么浑水,为了几千纽币就不讲职业道德了。

auckland.clark  按照惯例,有的签字是需要律师把关的,律师费用和误工费等,都是对方支付的。绝对不会让签字人承担费用的。  详情 回复 发表于 2023-3-4 19:41:14
auckland.clark  我说一下我遇到的类似的事情吧:几年前我也是找邻居签字,开始我就提出给对方补偿,并且方案都友好协商的。对方是kiwi家庭,她们也咨询了很多专业人员。刚开始是装清高,说不要补偿,实际是高的离谱。我咨询了kiwi职  详情 回复 发表于 2023-3-4 19:38:13

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

22#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-3-3 12:19
要么忍,要么滚

楼主可以这样对中介说,手长在我身体

签字还得看本人意愿

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-4 18:43:31 微信分享
这种邻居就欠收拾 移了都不给丫的签字 还告 让他完犊子去

升级  30.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

24#分享本帖地址
xingxin615 发表于 2023-3-4 19:21
我也搞不明白,她可能觉得我付不起律师费用,毕竟我们是年轻夫妇可能没什么积蓄,觉得能吓唬到我们。其实 ...

下次他们来人,给闭门羹

见不见是看你心情

反正都是要换房主了,你们也没必要客气了

请问签字的内容是什么

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
我也搞不明白,她可能觉得我付不起律师费用,毕竟我们是年轻夫妇可能没什么积蓄,觉得能吓唬到我们。其实 ...

我说一下我遇到的类似的事情吧:几年前我也是找邻居签字,开始我就提出给对方补偿,并且方案都友好协商的。对方是kiwi家庭,她们也咨询了很多专业人员。刚开始是装清高,说不要补偿,实际是高的离谱。我咨询了kiwi职业工程师,开的补偿方案是:对方的律师费我出(如果对方需要找律师对协议审核的话),补偿金是正常市场价的1.5--2倍。

后来没有谈拢,是由于对方漫天要价了:补偿要价是正常价的10倍。她家要建家庭信托,要我一次性支付20年的管理费用。还有,我家房产增值的一半要预支给她家。

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址

按照惯例,有的签字是需要律师把关的,律师费用和误工费等,都是对方支付的。绝对不会让签字人承担费用的。

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
在楼主眼里,邻居,中介,房东都是大妈。难道就你一个人是白富美小姐姐?

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

28#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2023-3-4 20:54
在楼主眼里,邻居,中介,房东都是大妈。难道就你一个人是白富美小姐姐? ...

我觉得你的问题好奇怪,我也有一位邻居是小伙子和年轻家庭,也有一位老爷爷,叫她大妈因为她们就是我们父母的年纪没有歧视她们的意思,这和白富美又什么关系。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-3-4 20:41
按照惯例,有的签字是需要律师把关的,律师费用和误工费等,都是对方支付的。绝对不会让签字人承担费用的 ...

感觉不是很正式的协议,是给买家看的也许和贷款有关,具体我也不清楚,反正我住的地方以前市政管的很随意,现在也没奥克兰那么严。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

30#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2023-3-4 20:54
在楼主眼里,邻居,中介,房东都是大妈。难道就你一个人是白富美小姐姐? ...

好吧,应该是邻居家老大姐,邻居阿姨,邻居家小姐姐。。。总不能说是邻居小伙吧!我只是事实求是,大妈什么时候成贬义词了。你觉得50多岁的女的该怎么称呼?小姐姐?