新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 之前工作中遇见的奇葩人 [复制链接]

升级  60.67%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
十几二十年工作史,从未遇见过这类人,算是见识了。
后来发现不是别的问题,是他精神或心理应该有严重问题一直没有医治(认真的)。
2020年底封城结束,迫不及待接了个offer,2021年初去上班了。
这奇葩当时坐我旁边,自我介绍刚从基督城来几个月,我是想着,有什么奥克兰需要问的就问我吧,好歹呆了整整17年。
虽然这奇葩贼眉贼眼的样子让人一阵不舒服,但是还是告诫自己,不要过多猜测。
然后这货开始了盘根问底,你从哪儿来你来新西兰干嘛你学什么你住哪你....。
我猜想这人刚来新西兰吗,还没有人这样盘根问底过。
但是不是我想多了,很快,我发现一个奇怪的地方。
白天工作有时候我会偶尔google 一些问题,尽量不去打扰别人。
这奇葩第二天会故意用一种奇特的声音,配着他那满脸冒油大坑的脸“你google个啥呀?你这个google根本没有可能搜到答案,你要问我。”
我当时看这个鼻孔朝天的傻缺样,发觉到他每天下班竟然在我工作电脑搜索我的浏览器记录。
奇葩吗?我也迅速找到了我电脑的开机关机等log 记录,他基本上每天都会查看我电脑。
另外一个英国回来同事说,其实他已经触犯法律了,要及时和公司反应。
我没有,我想了想,设置个密码吧,毕竟我刚来,不想让他难堪。
梁子结下了。
所以人要尊重自己的直觉,我明白自己旁边坐着个精神状态有问题的人了。
特别是眼睁睁看着他一边不停挖鼻孔,一边若无其事擦在衣服上....

天天在另一个不怎么熟软件的同事前装大头,不管多渺小的事儿每次还要故意大声得意问一句“you understood now?"...弄得那同事好几次告诉他“I'm bit busy the moment, I will ask you for help when I need ok".
这奇葩总是期待有机会去假装帮人的机会,在其他人面前装逼吧。他不知道就是这位英国回来的同事告诉我,说这奇葩已经触犯法规偷窥他人隐私。
他每次不懂的东西,就会折腾几小时后低声偷偷趁没人问我,“...这个咋做?”
实话,当你发现这个人连很多最基础又重要的人都不会,简直惊叹他怎么生存的。

你们以为我电脑设置密码就安全了?没有。
他某次和部门经理说他要临时紧急用我电脑,他自己电脑出了问题,要了我的密码(我休假)此处省略一万个诅咒。

升级  60.67%

热情
人气
沙发
上班第三天他就开始痛骂他ex不是人,“离婚大战官司打了两年还没完…让她滚”。
我有点愕然毕竟没有人想知道你的私生活。但是几个月后另一个朋友巧合认识他前妻,告诉我,他动手打了他ex,才导致离婚/分手。
这大概就是第三个月,从那以后我看他就像个暴力狂加精神病结合体了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-12-22 15:24:29 微信分享
你把省略的那一万字写出来嘛。

升级  60.67%

热情
人气
地板
所以平时一边看着他表演,一边看着他挖鼻孔,一边看着他上洗手间从来不洗手(都是推门进去完毕事儿直接出来,手都不带湿),一边忍受他身上巨大的臭味,几星期不换鞋袜的脚臭体臭,估计夏天他没洗澡…
我当时真的忍住了呕吐。真的就是令人呕吐的味道。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-22 16:22:27 微信分享
lz 什么类型单位

升级  2.25%

热情
人气
6#分享本帖地址
找经理聊啊, 看谁走~~~

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

7#分享本帖地址
别人都说Bob嘴贱,其实Bob觉得如果你觉得周围人都是奇葩,那么有没有可能你自己才是奇葩?

Bob在工地上就没遇到过这些乱七八糟的复杂关系,所以问题出在哪呢?

所以楼主你要不要去做个心理咨询?

masterq  鲍勃的嘴從來都不賤,只是周圍的人食古不化,你不要和他們一般見識。  详情 回复 发表于 2022-12-22 17:01:30
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

8#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-22 17:46
别人都说Bob嘴贱,其实Bob觉得如果你觉得周围人都是奇葩,那么有没有可能你自己才是奇葩?

Bob在工地上就 ...

鲍勃的嘴從來都不賤,只是周圍的人食古不化,你不要和他們一般見識。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  60.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
6,7月我们做个投标项目,管设计的老头知道我们时间不宝贵,人工贱,他做了个流程让我们从A,到B,再把A和B绑定挪到C大概就这样描述吧。
正常不会这样做,我猜测是因为他是想利用这个机会让我们做出套资料他可以以后重复使用。
但是时间紧急,完全没有必要。
开完会我觉得还是和老头聊聊,结果奇葩突然在那里大叫,脸都是血红色,“不许你和他说!不许你和他说你的想法!”
旁边同事听不懂他说什么,就诧异的看着他和我,两个华人,坐在办公室,好像空气中有毒的味道。
“I will contact him whenever I want, or discuss with him whatever I wanted to say”, 我微笑着说,期待其他同事因此放松下来。
What a dickhead..会计女生中午吃午饭的时候说。
我不知道这奇葩一直对老头有种奇妙的情节,直到某天部门经理和另个同事在那里窃窃私语笑。
因为管设计的老头骑摩托,戴头盔,这奇葩也自称,自己很快买摩托车,但是一直没有,就把他从warehouse 买的5刀安全帽放在桌子上,天天大谈摩托;老头每次说话有个习惯性的停顿, 类似哼唱一段麦当劳广告的音频,这奇葩开始模仿,唱的一模一样;老头戴眼镜,这奇葩也弄个一样的戴上…
“ why he just copy everything “….我恍然大悟,精神病中不时有个词叫mirror? 这种人没有任何实际的自己,语言表情和逻辑都是全靠模仿。

升级  60.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
很快我就理解了为什么他脸红脖子粗在那里爆叫,因为估计在他眼中,设计部老头是他某种情结的重心,不容许任何人“享有”哈哈哈哈。这也解释了为什么在几个月前老头喊我给他做个东西,奇葩满肚子火在那里阴阳怪气“你为什么给他做?”,或者其他同事解释的,他”demand the attention so much, doesn’t want to see you engage with that person, take his shine away “
什么shine 啊, 天啊,人在江湖破公司混口饭吃有必要吗?

升级  55.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
只要不落井下石,明里暗里伤害我的,我都能和他处得来。至于那些说个慌、上厕所不洗手、扣屁眼闻闻等一系列,根本就不是毛病。因为我知道,人无完人,也各不相同。你看他不顺眼,只能梨花长在桃树上了。
大兄弟,你得反省啊!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-22 18:25:38 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
还是回国吧
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  60.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2022-12-22 18:47
只要不落井下石,明里暗里伤害我的,我都能和他处得来。至于那些说个慌、上厕所不洗手、扣屁眼闻闻等一系列 ...

嗯,长这么大还没和外面的人发生过矛盾。
这奇葩背后偷了我的东西跑去老头那说是自己做的呢?背后删除破坏我文件呢?
还有最后拿了我做完的工作趁我不在说是他做完的呢?他真是欠抽,就是我对他太客气了,这以后只要让我知道他在哪,我就会去找机会和他们上司聊一聊。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
奇葩。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  84.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
求一万字   
说起来都是泪啊

升级  59.86%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

17#分享本帖地址
感觉 楼主用另一种身份写自己

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-22 20:16:21 微信分享
像极了女友查手机的样子,如果这都不算爱

升级  33%

热情
人气
19#分享本帖地址
对付这种变态,知道他在哪出没,一般找个毛毛,不就解决了。
搜索别人电脑偷窥是可以吃牢饭的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
应该是有心理疾病的,可惜又可恨。

升级  33%

热情
人气
21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-12-23 16:20
应该是有心理疾病的,可惜又可恨。

这种精神病智商有点低,但是一般发现就要给他个巴掌,他们通常只会被痛醒,前面看到他还打老婆导致离婚,
他的逻辑思维里,应该幻觉自己是至高无上的。

auckland.clark  这样的人,很可能是基因里遗传的。 所以啊,孩子找对象,真的要考察清楚对方3代人的大致的行为处事方式和家族遗传病。  详情 回复 发表于 2022-12-23 16:22:17

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2022-12-23 16:43
这种精神病智商有点低,但是一般发现就要给他个巴掌,他们通常只会被痛醒,前面看到他还打老婆导致离婚, ...

这样的人,很可能是基因里遗传的。

所以啊,孩子找对象,真的要考察清楚对方3代人的大致的行为处事方式和家族遗传病。

升级  60.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
精神病很多很隐蔽,但是这个奇葩应该在7月底8月被公司发现有病了。
(之前摄像头有他偷Covid 测试盒和其他东西的内容那都算了),7月貌似设计师老头提拔了一个人。
这个奇葩据说连打两电话,一个哭求一个愤怒发疯,就像泼妇耍赖那样,为什么是他不是我!!我一直很努力!我哪儿不行?要求废除那个同事,提拔自己**(事后部门经理和设计部老头开始觉得好笑,后来觉得都恐惧了)。一开始设计部和他委婉解释,就说感谢你,但是有了更适合人选。最后不得不暗示挂他电话,因为他开始情绪激昂。
“Who does he think he is?? It’s pathetic”.—应该这个举动让人终于觉察到他的narcissistic 病情真的严重。
然后挖掘出,原来最开始招聘的时候,并没有打算找他,但他也是属于自己强行三番五次推荐自己,这股子奇葩劲儿其实就是精神病那种幻觉出现吧。

升级  60.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-12-23 17:22
这样的人,很可能是基因里遗传的。

所以啊,孩子找对象,真的要考察清楚对方3代人的大致的行为处事方式 ...

他外表的确有点反常,眼球眼珠子全部凸出来,然后鼻子特短平,脑后反骨奇大,头发斑驳哈哈

auckland.clark  离他远点吧。 垃圾人什么地方都有。  详情 回复 发表于 2022-12-23 18:18:25

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
雪印清辉 发表于 2022-12-23 18:15
他外表的确有点反常,眼球眼珠子全部凸出来,然后鼻子特短平,脑后反骨奇大,头发斑驳哈哈 ...

离他远点吧。

垃圾人什么地方都有。

升级  60.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-12-23 19:18
离他远点吧。

垃圾人什么地方都有。

可怜又可恨,敬而远之了。

升级  16.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

27#分享本帖地址
人类高质量男性

升级  22.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
随便看了下,本来没想回复,从你的描述来说,这个人确实是奇葩。但看你说他长相,眼球突出,鼻子短后脑啥的,就觉得有点过了。有句话咋说的呢,No one is ugly, we just live in a judgemental world.对吗?再说长相这事情,后天能做的不太多,就如肤色,出生种族, 否则不就是racist了吗?

升级  33%

热情
人气
29#分享本帖地址
snow777 发表于 2022-12-24 22:06
随便看了下,本来没想回复,从你的描述来说,这个人确实是奇葩。但看你说他长相,眼球突出,鼻子短后脑啥的 ...

对恶人不能妇人之仁,而且小姑娘们注意,眼球凸出外加头发稀疏的,这是暴力男的标准外表,能远离则是万幸。
racist 是种族歧视,歧视品德败坏又暴力的的渣,和种族无关,不叫racist。

补充内容 (2023-1-3 13:49):
眼睛突出的人面相
第一星座网 作者: 匿名21977人在看
  我们每个人脸上都有眼睛,有的人长了个浓眉大眼非常好看,有的人则是眼睛突出、贼眉鼠眼的。那么眼睛突出的人面相到底如何呢?一起来本期具体了解一下吧。

眼睛突出的人面相

唯利是图
  其实,两眼凸出的人,是非常唯利是图的。这样的人对于利益特别敏感,两眼凸出也就是如同一个探测器一样为其本人探测财运的所在方向。这样的人通常都不太注意钱财之外的其他事情,所以再很多人看来,这种人都是不太好相处的。

性格自私
  两眼凸出的人,在性格这方面是很自私的,这样的人通常都不知道分享是什么意思,其本人每天都致力于抢夺资源,不管什么东西,反正有机会就一定要抢到手,而且这样的人在抢到资源之后就绝对不会放手,因此是一个极度自私的人。

运势很差
  眼睛突出的人给人一种部不舒服的感觉,少了一点活力。尤其是天生眼睛突出的人,这样的人一生运势都很差,

升级  33%

热情
人气
30#分享本帖地址
雪印清辉 发表于 2022-12-23 18:01
精神病很多很隐蔽,但是这个奇葩应该在7月底8月被公司发现有病了。
(之前摄像头有他偷Covid 测试盒和其他 ...

一看就明白了,这个人想时刻努力伪装表现自己,同时努力破坏别人工作,还想制止其他同事表现出色,以为这样自己就能优秀?哈哈哈哈,让我想起大学时候,有个SB作业没有拿A,跑去老师那里嚎啕大叫,还质问,为什么XXX拿了比他高,老师后来整学期都和他保持了距离