新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 又是房客房东月经帖了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-12-17 19:43:31 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
作为房东好说话也不行啊,前段时间两室一厅出租,住进来一个香港大娘带着20多岁的儿子。进来第一天和我说她喜欢白灯,不喜欢暖灯,要求灯换了!我直接拒绝了回答:如果灯泡坏了,我可以换,但是这是您各人喜好问题不行!事不是一般的多,又说我家微波炉坏了,其实是有些旧了,所以按的开关有些失灵了,但是还是可以使用的,我也给大娘换了和全新的,没几天又说洗衣机甩的不干!之前房客都没说过,到她这这也坏那也坏!行,旧的也用了4年了,我也不bb了我直接从新买个新的!之后事又来了,让我给窗户装个纱窗,这样不会有蚊子进来!我们家根本没有啥蚊子,我自己家两孩子都没被咬过,而且这要求我觉得特别无理,以不知道哪里有的卖为由拒绝了!然后又过几天又来事了,我家有两个孩子,这之前看房子时就是知道的,结果说我孩子楼上跑来跑去吵到他儿子上课,上班了。我一问才知道人家全部在家办公,敢情我租个房子出去,我孩子都不能在家玩了?我也没说啥,尽量让孩子不要在他们住的区域的位置蹦哒玩。然后我孩子下楼玩,老大娘又天天给我打电话,说我孩子下楼玩了,她开车万一看不到撞到怎么办!我也知道人家也是好心提醒,也会多注意。但是他们家车一整天都没啥开过,都窝在家里,我孩子一下楼玩就给我打电话!我丫的是租楼下两室一厅,不是租给你整个前院!我自个家孩子还不能去玩了?这也忍了,每个门加了锁孩子们自己开不开,也出不去了!消停了几天,前几天又给我打电话说厕所好臭,整个房间都臭了!让我找个水工修下!我下去看了下,马桶没有任何问题, 而且我和我老公都没闻到臭味,我鼻子都凑到马桶了也没她说的那种臭味,我说 阿姨没有啊!不臭啊!她自己进来了下,就说:刚刚很臭的,肯定是你进来门开了散掉了!你不要走,待几分钟!门关上! 我就待了几分钟,也没有臭味,她就说现在不臭了!等会儿臭的时候我再叫你! 后来我还是给水工朋友打电话问,人家回答:我是水工!漏水我可以修,觉得臭我也不能干嘛啊,而且厕所有点异味不是很正常,觉得臭,用点空气清新剂就好了!或者排气扇开下啊!    于是我给朋友的话转告大娘,又过了两天又给我发信息说:由于厕所臭,所以要经常开排气扇,所以房租需要减免5刀一周!(因为不包电)。大娘他们一周电费使用量是4.5刀,多个几次排气扇要我减5刀?怎么可能,而且这个不是5刀的事,是原则的事,确实我们都没闻到她说的那么夸张的臭味,以前房客都没反映过!如果我这次同意了,下次又会给我整什么事出来!过两天就又发信息过来说可以要搬家!当初合同是写着至少住满两周,她住第三周就说要搬,我还是同意了,因为觉得竟然住的不开心,那强留没意思。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

你明知道是月经贴你还发?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-12-17 19:57:45 微信分享
其实看房子时我是说最少要住满半年,之后要搬需要提前三周通知,后来她搬进来那天我发现她事多,我自己就改成了三个月,想着万一合不来就好聚好散,签合同时她非的说搬走时只能提前两周!不能提前三周!还非得说我看房子那天没说!我明明说了,她自己记性不好,非的说我欺负她,说一套做一套。。。真是给我气死了!我问她提前三周不是更多时间看房子嘛,为啥要提前两周!?她回答:人家不会给她留房三周啊!我说您三周慢慢找,第二周,第三周找到了,又哪里需要别人留房三周等你?! 她回答:房子没那么好找啊,如果我提前三周告诉你搬家,我三周没找到房子怎么办?我回答:那是您的问题啦!如果我招到新房客,肯定得搬走啦! 她回答:对啊,你就要赶我走了! 我回答:我没敢啊,您要搬家,三周没找到合适的,这不是我的问题啊!    后来我明白她的意思了,她的意思是需要先找到合适的房子,再通知房东搬家,然后让新房东等她。。。东西已经搬进来了,僵那也没办法,我就妥协了,合同改成了两周通知!    我后来发现我太多妥协了。她事就越来越多,这次她要搬走,我立马同意,并且不会扣她任何押金。自己做房客时都是觉得尽量少麻烦房东,结果自己做房东招了个这么事的房客,我也终于明白为啥她的上一个房东提前一周就同意她搬走了,真心是太事了

匿名
地板
匿名  发表于 2021-12-17 19:58:12 微信分享
ilmaro 发表于 2021-12-17 19:56
你明知道是月经贴你还发?

唉。找个地方吐槽下

ilmaro  吐嘈有理 喷子无罪  详情 回复 发表于 2021-12-17 19:59:29

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 19:58
唉。找个地方吐槽下

吐嘈有理

喷子无罪
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
這類房客應該直接趕走,感覺現在房東變成弱勢社群,房客惡過華秀只狗,操他媽的!

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

7#分享本帖地址
我那半袋水泥哪去了?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:03:42 微信分享
ilmaro 发表于 2021-12-17 19:59
吐嘈有理

那就喷吧,我自认已经很好说话了,她的要求尽力满足,有问题都是第一时间帮她解决的,只是这次不是5刀的事,是要求有些无理了,这次再答应,下次又会有别的无理要求!

ilmaro  我才不喷呢…… 我是提醒你,有人会喷……  详情 回复 发表于 2021-12-17 20:09:06

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
所以招一个事儿少的很重要。。
做人低调省

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:08:04 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-12-17 20:03
這類房客應該直接趕走,感覺現在房東變成弱勢社群,房客惡過華秀只狗,操他媽的!

...

而且租给他们已经是便宜了,当初想着她儿子正常出门上班,上学,一个老太太也废不了啥,就便宜租了

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 20:03
那就喷吧,我自认已经很好说话了,她的要求尽力满足,有问题都是第一时间帮她解决的,只是这次不是5刀的 ...

我才不喷呢……

我是提醒你,有人会喷……

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
工党不相信房东的眼泪,你有房,就是你的错

升级  22.22%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
所以我已经三年半没有给我的菲律宾租客涨房租了,前几天刚帮他们换了新的stove,然后告诉他们还是不涨房租,把他们高兴坏了!
菲律宾租客挺好的,几乎没有麻烦,虽然几乎没钱赚,但确实很省心。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:14:11 微信分享
剑客浪心 发表于 2021-12-17 20:11
工党不相信房东的眼泪,你有房,就是你的错

要不是有孩子,我也觉得租房子好,压力小哈哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 20:08
而且租给他们已经是便宜了,当初想着她儿子正常出门上班,上学,一个老太太也废不了啥,就便宜租了 ...

上次條鬼仔租客整租,说要加拉幕窗簾,當初簽約時是沒有窗簾的,我全拆走了,加條毛,要加你自己付錢,最後他自己出錢加了,所以租約我都是open的,住就住,不住就滾蛋。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:21:42 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-12-17 20:16
上次條鬼仔租客整租,说要加拉幕窗簾,當初簽約時是沒有窗簾的,我全拆走了,加條毛,要加你自己付錢,最 ...

唉,真的是觉得作为房东有时候也不能太好说话,真的会蹬鼻子上脸的,提的要求越来越无理,我都想着这次减5刀房租我再同意。下次会不会再提无理要求,比如我家床睡的她腰疼,让我换个床垫

升级  44.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
香港人那么有钱,会差那五刀,我不相信
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 20:21
唉,真的是觉得作为房东有时候也不能太好说话,真的会蹬鼻子上脸的,提的要求越来越无理,我都想着这次减 ...

如果是包家具電器確實比較麻煩。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:37:02 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-12-17 20:30
如果是包家具電器確實比較麻煩。

我就是包的,还有那个百叶拉帘,有两片轴卡了,没合上,自己扭下就好了,非得叫我修

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
这样的房客,你还等啥呢?一开始发现有问题就应该第一时间赶走。我遇到这样的事妈就直接让她走人。收你那点房租也就刚好morgage,还等着让我当祖宗给供着不成。
李太太

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-17 20:37
我就是包的,还有那个百叶拉帘,有两片轴卡了,没合上,自己扭下就好了,非得叫我修
...

我試過早上六點鐘打電話來叫我過去幫她換燈泡,奶奶的!

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:42:17 微信分享
天波斧 发表于 2021-12-17 20:27
香港人那么有钱,会差那五刀,我不相信

哪里都有富人和穷人啊,我是第一次碰到这么事的房客,又想马儿不吃草,又想马儿跑的快。我和她提过前一个房客孩子大了所以出去整租了,我说几房租金多少钱,她非的说人家吹牛,根本不用那么贵,说她再某个bay区看到5房才750,而且也可以分租的那种,要不是担心租不出去自己要负担,她就租了。。。真想给她个白眼,我家邻居整租5房950一周,750一周,还可以分租那就是新房,人家做慈善呢

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:47:32 微信分享
如玉 发表于 2021-12-17 20:37
这样的房客,你还等啥呢?一开始发现有问题就应该第一时间赶走。我遇到这样的事妈就直接让她走人。收你那点 ...

我这还不够房贷呢,这次我不供着了

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 20:51:28 微信分享
如玉 发表于 2021-12-17 20:37
这样的房客,你还等啥呢?一开始发现有问题就应该第一时间赶走。我遇到这样的事妈就直接让她走人。收你那点 ...

我这还不够房贷呢,这次我不供着了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
举报了。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
没钱就忍着罢
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  59.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
可以解約,另找房客嗎?真的好煩,房客很大嗎?房東好欺嗎?

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 21:25:16 微信分享
这种人让她滚蛋吧,你也太好说话了

马桶有味可能是尿骚味吧,定期用bleach洗就不会有了

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 21:29:59 微信分享
綠野香波 发表于 2021-12-17 21:20
可以解約,另找房客嗎?真的好煩,房客很大嗎?房東好欺嗎?

合约是要求他们至少住满三个月,这次因为我没有同意给她减掉5刀,她说要搬,我立马同意了,不扣她任何押金,赶紧走!不送!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-17 21:34:01 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-17 21:25
这种人让她滚蛋吧,你也太好说话了

马桶有味可能是尿骚味吧,定期用bleach洗就不会有了

对的,这次她提的要求太无理了,所以我没有同意!我和她说觉得有味道就喷空气清新剂,她偏说 也不知道是什么臭味,万一是有毒的气体,细菌怎么办。。。唉,我能说啥!而且马桶有点尿味不是很正常嘛!非的让我解决,我就问她:阿姨,有问题我会尽量解决,但是你说有臭味,你觉得我可以找什么工种解决?! 她自己也回答不出来了