新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 买房子的那些事。感觉自己被骗了?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-20 16:01:06 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

ta:中介
A先生:现在隔壁邻居
partner:和ta是夫妻,我的好朋友

事情是这样的,去年在一个中介朋友的推荐下,在中西区买了一个可分割800多平的房子,中介说,这个屋主去年尝试开价130w卖不出去,今年想要120万卖了回国治病,后来成交价是115w。

ta说:“这个房子是可以分割的,而且survey,topo,前期设计都做了,已经拿到资源许可,也有邻居的签字,买下来就可以直接开发,而且签字邻居也是华人A先生,房子也是我卖给他的,也是我朋友,他们正在开发,你们买完也好方便好交涉。

看到了邻居签字还有资源许可之后,我们就决定贷款买下来了。房子是大概8月份买的,买完之后我9月回国度假,然后11月份回来,然后就开始找planner跟engineer准备进行分割工作,因为前屋主已经回国了,很多资料已经找不到,而且也没有授权,很多文件和设计,都需要重新做,我也不想麻烦中介让联系国内的前屋主,我就自己掏腰包算了。

大概12月初的时候,工程师那边说政府发现我们持有“隔壁签字的邻居”,跟现在的邻居A先生,不是同一个人,当时我就查看了一下那份“邻居签字”,确实上面是个洋人姓名,并不是ta说的A先生,然后我就给ta打电话,ta告知:对啊,当初就是让你们把房子买了之后,赶紧开发,隔壁A先生是我朋友,他自己是开发商,你们也开发的话,拿个签字很简单的。 此刻我已经觉得我自己有了上当的感觉? 那为什么当初你说房子已经有邻居签字?后来自己上网查了一下,这个所谓的邻居签字是2016年的,现在已经是2019年了,隔壁房子在2019年初已经转手给了现在的华人A先生。对于这个事情你是知道的?这个所谓的签字已经是无效了的。当初因为以为签字是洋人,肯能是A先生跟洋人合伙的,或者是公司名字,就疏忽了这事情。

中间一个小插曲,大概10月份的时候,ta还给了A先生的电话我,让我说开发的时候跟A先生联系,打个招呼,我也照做了,我给A先生信息内容:您好,我是xxx的朋友,是您的新邻居,我们打算近期进行开发分割工作,雨水井就在你边上,工程非常简单,政府批下来估计最多就1-2天的工作,完成我们给您恢复原样,跟您说一声,祝好。A先生回复“好的”。

后来得知我们需要新邻居,就是A先生的签字,我就给A先生打了个电话,讲了情况,告知我当初买房子过来,以为已经有签字了,ta也没跟我说要重新问您拿签字,现在我们可否约出来见个面,我们签个字,做个朋友。可是A先生说为什么我们现在才问他拿签字,他开发的房子都快要建好,要上市了,假如现在从他房子动土,会影响他open home,或者要多加一个condition在买卖合同,A先生表现的非常不乐意。想说包个红包,可是A先生还是表示拒绝。

后来没办法,我就找了ta的partner
我跟ta的partner是老同学,以前上学非常要好,后来工作少见面了,可是一年也会见个几次面,吃吃饭,说不上是铁吗,可是也非常熟。我就跟ta partner打电话,可是换来的却是无能为力,说我们买了之后拖太久了,现在A先生的房子已经建好了,准备卖,可是碰上疫情,卖不出去,现在A先生也很困扰,假如我们大家想想办法怎么帮A先生排除困扰,还是可以愿意签字的。

说白了,其实就是帮不上,或者是不愿意帮,A先生要卖房子,我怎么帮他排忧解难?我只能说我尽快拿到EPA,动工,在A先生卖出去之前争取完成,假如EPA没出来,然后房子卖出去了,我就自己再想办法,无论如何我都想把这事情撮合弄好,可是ta跟partner感觉没有给我一丝帮助,至少我没有看到尽力帮我撮合这事情。我敢当相当难受,感觉这十几年交情是白交了。

后来得知,原来A先生的新房子也是委托ta来卖,所谓的就是ta的listing,他们都想尽快把新房子卖出去,不想因为我的分割事情再耽误卖房进度。

事情过去了半年了,A先生到现在也没有把房子卖出去(我们没看到有装窗帘和有人进出,估计没卖出去),我们也毫无进展。
设想当初假如给我签字的话,我估计早就把雨水接好,完事了。

感觉不知道是自己疏忽没看清楚签字,还是ta工作疏忽,没跟我说清楚,让我赶快的意思是问A先生拿签字。我感断定的是,ta从卖房到我准备开发工作期间,一直没有跟我说需要A先生的签字,是后来我自己发现的,ta是有所隐瞒还是工作疏忽?隐瞒的利益关系在哪里?试想一下,朋友一场,我开发完了之后,我也会把listing给你的,你为什么不愿意帮我去劝说A先生,而且这个接水也只是一个小工程?

其实纠结了很久,不知道该不该发,毕竟跟partner很要好的朋友,可是ta,我无语了。
我想问问大家,这个中介算不算违法了中介守则,或者算是欺骗?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
看到“中介朋友”,就知道你完了。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-20 16:05:31 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-8-20 16:02
看到“中介朋友”,就知道你完了。。。哈哈

确实是好朋友,跟ta的partner十几年交情

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
匿名者 发表于 2020-8-20 16:05
确实是好朋友,跟ta的partner十几年交情

做中介的要是能做朋友的话,母猪都会爬树了,几十年的交情一样宰你,其实你就是他们的挣钱棋子罢了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
谁和中介做朋友谁就是大傻逼

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
看了你写的这些文字,不算欺骗。你理解的有偏差。

升级  16.69%

热情
人气

7#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-8-20 16:09

“也有邻居的签字,买下来就可以直接开发,而且签字邻居也是华人A先生,房子也是我卖给他的”

这个已经是misleading了吧?但是楼主要能证明他们真的这么说过
淹没吧,澳洲

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:15:53 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-8-20 16:09

可是从前到后,一直没有跟我提起需要重新问A先生拿新签字,只是让我们赶快行动。
我是房产新手,可能很多细节没有注意到,可是我理解能力还是有的,不算理解偏差ta的意思吧?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:17:15 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-8-20 16:13
“也有邻居的签字,买下来就可以直接开发,而且签字邻居也是华人A先生,房子也是我卖给他的”

这个已经 ...

哎,录音是肯定没有的,可是我们全家很多人都在场。

热情
人气
10#分享本帖地址
看文字很累,大家可以把字复制到google 翻译里,然后,点朗读。

这样就可以一边做事,一边听了,不用谢。

升级  16.69%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-20 16:17
哎,录音是肯定没有的,可是我们全家很多人都在场。

没有用的,录音也未必有用,最好是白纸黑字
淹没吧,澳洲

升级  45.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-8-20 16:09
做中介的要是能做朋友的话,母猪都会爬树了,几十年的交情一样宰你,其实你就是他们的挣钱棋子罢了。。。 ...

老鼠是想说,可能几十年前假装和你交情的时候就已经计划准备宰你了,等了几十年终于机会来了。他们在下很大一盘棋。。。。。。

奔四男人MSN:going40@hotmail.co.nz

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:19:07 微信分享
ybc16 发表于 2020-8-20 16:09
谁和中介做朋友谁就是大傻逼

也不能这么说吧,我爸的一个中介朋友(咋们家好几家房子从他手上买的),认识很多年,每逢有什么事要帮忙,比方我不在奥克兰,都帮我爸处理很多事情,什么翻译啊,买东西啊或者去医院什么的。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:20:19 微信分享
ben4 发表于 2020-8-20 16:18
老鼠是想说,可能几十年前假装和你交情的时候就已经计划准备宰你了,等了几十年终于机会来了。他们在下很 ...

目光这么短浅吗,赚我一次中介费,不想赚以后更多的中介费吗?

升级  16.69%

热情
人气

15#分享本帖地址
ben4 发表于 2020-8-20 16:18
老鼠是想说,可能几十年前假装和你交情的时候就已经计划准备宰你了,等了几十年终于机会来了。他们在下很 ...

没那么复杂啦,中介的智商不会那么高的。他们是一直都在下那盘大棋,周围的人都是棋子,有机会就宰!!!
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-8-20 16:13

这个已经 ...

也有邻居的签字,买下来就可以直接开发,而且签字邻居也是华人A先生,房子也是我卖给他的。
这个是一字不多也不少的原话吗?

我觉得,有邻居签字(是前房主的)没有错。现在的邻居是华人也没有错。
问题就是:到底有没有明确说签字的邻居是现在的华人A先生,就是正在隔壁开发的A先生。如果明确这样说了,就是重大误导,算是欺骗。如果说有邻居签字,现在的邻居是华人,那就不存在误导。

升级  16.69%

热情
人气

17#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-8-20 16:23
也有邻居的签字,买下来就可以直接开发,而且签字邻居也是华人A先生,房子也是我卖给他的。
这个是一字不 ...

所以我说,如果楼主没法证明,就没有用。能证明,就可以告看看
淹没吧,澳洲

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:30:43 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-8-20 16:23
这个是一字不 ...

ta的原话大概是:这个房子有隔壁邻居签字了的,资源许可已经下来了,买下来可以直接开发,隔壁邻居A先生房子也是我卖给A先生的

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-20 16:20

我觉得,人家中介既然催促过你,叫你赶紧办,就就不要拖。工地管线这些工程,有时候晚一天就不行,人家施工完了就不乐意再刨开。有求别人的事情,只能顺着别人的时间走。

升级  32.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
中介靠得住
母猪会上树

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  11.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
坑的就是你,不坑怎么来钱
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  16.69%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-20 16:20

你可能没听说过一句话“要让一个人给你5000块很难,但是要让5000个人给你一块钱就简单多了”,你就是5000个人里的其中一个。。。哈哈
淹没吧,澳洲

liston 心中有爱 

升级  99.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

23#分享本帖地址
和中介是朋友,只能 呵呵了,  这里面肯定他们跟你玩了文字游戏,所以 骗你的心是有的, 所以不管怎么样,住你好运  
这个家伙很低调

升级  9.06%

热情
人气
24#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2020-8-20 16:17
看文字很累,大家可以把字复制到google 翻译里,然后,点朗读。

厉害厉害,想不到还能这样操作,需然说你不言谢,再下还是得感谢一句。

升级  50.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

25#分享本帖地址
你和网友纠结TA的原话没有意义,因为你无法证明TA确实这样说了。你可以向你的买房律师咨询,可以向TA的办公室投诉,可以向REA投诉,但是都需要白纸黑字的实际证据来支持。

如果最后得不到你想要的解决办法,就当吃一堑长一智。你的好朋友既然是TA的丈夫/妻子,自然会以TA的利益去说话办事,你不想以后膈应,可以和好朋友绝交,没什么可惜的。朋友不在多,不在认识时间长,在人品。

教你一个也许不是办法的办法,找该地区其他牛的中介谈,看他们能不能给你出主意解决。哪个中介能帮你,你就找他/她卖的房子。隔壁卖了半年也没卖出去,也许牛的中介就可以把TA的盘直接接手过来, A就成了他们去谈话的屋主,也许就有更多回转沟通的机会。TA卖给你的就一定找TA卖?凭啥?他坑你,你回击他啊!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:41:51 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-8-20 16:32
我觉得,人家中介既然催促过你,叫你赶紧办,就就不要拖。工地管线这些工程,有时候晚一天就不行,人家施 ...

其实没有拖,我从国内回来之后就一直进行这个事情,毕竟前屋主回国了,很多资料拿不到,engineer只能很多自己重新写重新阅读已有的资料,所以耽误了一些时间。而且8月买的房子,到了10-11月开始进行分割事宜,不算很久吧?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-20 16:44:15 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2020-8-20 16:39
你和网友纠结TA的原话没有意义,因为你无法证明TA确实这样说了。你可以向你的买房律师咨询,可以向TA的办公 ...

我是不确定是ta工作疏忽了,而愧疚不感理我,还是ta有意忽悠我的。哎
反正是友尽了

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2020-8-20 16:39
你和网友纠结TA的原话没有意义,因为你无法证明TA确实这样说了。你可以向你的买房律师咨询,可以向TA的办公 ...

其实啊,可以找其他中介压价,自己买下来,当然不能用自己的真名谈合同,用一个其他人的名字,最后交割的时候过户到自己名下。施工完成后,再卖掉。
或者,找马路边的其他雨水井,接过去,就是比较远点,成本高点。
当然,如果A能签字雨水管道尽快接通,是最好的了。

升级  50.6%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
中介除非是你亲爹亲妈亲兄弟姐妹  否则凡事还是多自己留个心眼吧  太相信中介  即使是你认为的多年好友  该摆你还是一样摆你

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-20 16:44
我是不确定是ta工作疏忽了,而愧疚不感理我,还是ta有意忽悠我的。哎
反正是友尽了
...

无论哪种情况,友尽,这个是对的,而且旁边的开发卖不出去,你这个。。。。自己掂量
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名