新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 欢迎围观 某博士出现  关闭 [复制链接]

升级  39.7%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

沙发
求PM                  

升级  39.7%

热情
人气
板凳
庄子曰:机心存于胸中,则纯白不备,纯白不备,则神生不定;神生不定者,道之报不载也一个人,如果内心产生了机巧心,喜欢动用坏心眼,又开始玩手段的话,就会动用坏心眼,又开始玩手段的话,就会破坏掉原始的纯粹。如果因为自以为是的“精明打算”,被世俗蒙蔽了双眼,开始变得心神不定,胡乱作为,做事做人都是一屁股的精涂账,而自己也终将被毁掉!

送给某博士丑陋无比的卑鄙小人

升级  39.7%

热情
人气
地板

我与杜博士的故事(完整版)

2012年与杜*明一家相识新西兰,因为移民几乎同时间登陆奥克兰,初在异国他乡互相相识的第一人,又有相同年龄的儿子,自然话题就很多,成为了非常要好的朋友。15年,她告诉我她爸杜*斌在非洲加蓬做木材加工生意,和她的弟弟杜王*一起经营。因为资金不足,需要急筹一笔钱。在杜*明的游说下,我们投入了6万纽币按当时汇率合30万人民币,占6%股份。一起投资的还有她同学和她老公的表姐,据她讲表姐还是用房子抵押投的钱。

之前我们没有任何合作投资的经验。汇款、签协议一切按她指示操作。因为是闺蜜般的朋友,对我们来说,情谊胜过一切,没有丝毫的怀疑和防备。

资金投入了两年,她偶尔会说说公司经营的情况,我们也没有太多过问。用我老公的话说:朋友间既然选择了信任,就相信她。既然是投资,是赚是赔,愿赌服输。

第二个年头,她说公司经营不错,会分红。然而时间却改了又改,一拖再拖。据她说账上现金有一千多万。后来还知道,就在那时17年的四月,他们在奥克兰north shore 110万买了房。除了她自己,没人知道这事

随着更深的了解,对她夫妻俩的认识也越深,他们的为人处事让我们感觉到了这个投资的可能有些问题,我们决定撤资。按照协议,我们应该分红,当然这不现实,最后按她说过的最低标准10%年利退。

无所谓分红与否,希望尽快拿钱两清。杜*明前一句还微信,账上就有1千多万现金,转脸改口马上把本金给我困难(30万人民币),先给我利息(年率10%),再2个月内陆续还我本金,后来又改口到7月,然后又说可能9月底。她反复言而无信让我生气。

和她约了个时间本想好好谈一谈,毕竟以前的关系在那,只希望这事能好好解决。这时侯的她已经完全变了脸,你跟她谈退股,她跟你扯一年前毫无相关的事,就这样绕来绕去没办法和她再扯下去。最后我提出,作为股东,我要了解一下公司的情况。她马上气急败坏跳起来:你自己去非洲查!

带着一肚子火回到家开始梳理整件事情,才意识到有些不对劲。作为股东,除了她写的那份协议,没有任何公司信息,连她公司的地址、电话、联系人都一概不知。公司一共几个老板、几个股东么什么都不知。再想想我提出退股后她的态度。。。。。才意识到可能出现了问题

后来才知道当时他们非洲真正的公司名:SOCIETE BOIS SCIETIE D‘ELITE  简称:BSE
而杜*明和我们签字的简易协议名称却是:非洲加蓬BSE木材公司!一开始就设的骗局!

不相信也不死心,咨询了各类相关人员,最后得到是最狗血的结果:你被骗了!
第一:没有任何证据钱是汇给了她(转钱这件事情就做了精心设计:电话告诉我们,因为新西兰到非洲无法直达,需要经过在第三方法国的一个账户周转。几天后,不会开车的她专门让她老公开车,用一张小小便贴纸写好的法国周转账户送到我家。她已经算好我们不会质疑她的操作,这样没有一丝痕迹钱转给了她,又过了几天,她起草了一份建议协议)
第二:协议不具备任何法律支持。连此公司名在非洲不存在。后来找她,对这他一点她好不否认,还晃手机里的公司名称振振有词:真正的公司名称是法文的,给你也看不懂!

从头到尾都是精心的布好的局。

17年九月底,她说给我钱,让我签好她写好的退股协议书再邮件返回她,我一看协议书有问题,跟她理论,她甩一句:你签了就给你钱,你看着办!

我的担心不是多余,后来咨询律师,说正常她写的这些除非当面给钱签字,要么写明逾期未付惩罚措施,还有极其重要的一点:是非洲的这家公司,你无法追究她个人,更何况这家公司原本就不存在。并帮我重新拟了一份。后来这也成了她口中的“不签退股协议还要拿回退股资金”的说辞。

钱没有到账,我无法淡定,对他们的人品,所作所为感到气愤,告知她将会找催债公司追讨等。这期间,她的亲姑姑,也是我的好朋友,愿意做中间人帮我们解决问题,在中间人的调解下他们同意了退协议上的钱。眼看着事情马上解决,他们开始做妖:重新又起草了一份承诺书,必须签这个!

所谓的承诺书,就是捏造是非来扭曲事实,耍尽手段自认为外人会认同他的合理化骗局。她姑姑也非常意外,一再劝告解决问题为主。然而,钱在他手,拿走哪容易!

虽然对他们这种卑鄙无耻行为气愤到极点,还是说服了我自己,签吧,临门一脚,解决就两清了。满以为总算结束了,没想到还有更大的“惊喜”,夫妻又下命令:必须抄写承诺书!

我彻底明白,休想拿到钱!只是不明白就为这钱他们的这种扭曲、变态行为。看到我并没有如他所愿,由以前的嚣张跋扈开始不安。以前两家无所不谈无所不知的关系,杜*明开始担心他们的移民造假、老公不务正业,投机取巧的做一些不为人知的事情。

杜*明打电话给我老公,表明了一定给我钱,希望我能给她一次见面的机会。在我老公的一再劝说下,我答应了。见了面,她动之以情 晓之以理,说以前我们是如何的关系,怎么这事现在就变成了这样,这件事情也并不是想象中的。。。动情之处眼含热泪。不争气的我又一次相信了她“让这个事情好好结束”,甚至还同意支付她律师函的费用!

哪知第二天一大早,杜*明来电话:她老公要求必须当面签协议,必须当面对天发誓:我们拿到钱后不能再揭发他们任何事情,否则天打雷劈!

这对夫妻的丑恶嘴脸,我彻底无语。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
好可怕,竟有这样的人。也遇到过熟人骗子,不过比起这个博士是小巫见大巫了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
无名逍遥 发表于 2020-3-18 20:55
好可怕,竟有这样的人。也遇到过熟人骗子,不过比起这个博士是小巫见大巫了。 ...

博士就是比常人聪明啊

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-18 20:06
我与杜博士的故事(完整版)

2012年与杜*明一家相识新西兰,因为移民几乎同时间登陆奥克兰,初在异国他乡 ...

你写这些累不累。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

8#分享本帖地址
切,我还以为是高博士
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  4.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2020-3-18 21:11
切,我还以为是高博士

Screen Shot 2020-03-18 at 13.46.03.png

不知道高博士有没有更look kiwi as

升级  39.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-3-18 21:05
你写这些累不累。

写完了就不累了

升级  39.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-3-18 21:01
博士就是比常人聪明啊

有文化的骗子是可怕的,更何况无正经事一门心思研究骗术

升级  11.53%

热情
人气
12#分享本帖地址
此人 多次反复恶意评论我的帖子,描述的那些事,与我完全对不上号。
人在家中坐,锅从天上来

也是很无语了
The Best is yet to come

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-18 21:39
写完了就不累了

哈哈哈你真厉害叫我怎么都写不出来

升级  51.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
新西兰这类人不少,专骗老实人!
如果遇到我他可就倒了血霉了!
温温的云儿!

升级  39.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-3-18 21:52

欢迎支招,严惩这种天打雷劈的人渣

升级  39.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-3-18 21:52
哈哈哈你真厉害叫我怎么都写不出来

那是因为你没有经历过

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-18 21:55
那是因为你没有经历过

不是没经历的问题。很多年没写东西现在连封信都写不了。

升级  39.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-18 21:43
此人 多次反复恶意评论我的帖子,描述的那些事,与我完全对不上号。
人在家中坐,锅从天上来

请问楼主,您对这事怎么看?如果您是这位被骗的人,您会怎么做?
别再删贴了,心里阴暗的人再删贴也是洗不白的

升级  39.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-18 21:43
人在家中坐,锅从天上来

别忘了当初我们是怎样的关系,当你过来交网络费用,要求借你信用卡都不拒绝的朋友,你都忍心耍心机诈骗,你的良心喂狗了?
会遭报应的!

升级  11.53%

热情
人气
20#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-3-18 21:58
不是没经历的问题。很多年没写东西现在连封信都写不了。

0223910277 我电话 我不太清楚你说的是谁 但是我确认你说的信息都不是我 不管是日期 还是经历。你可以电话录音跟我对峙 如果你不联系我 那我们就通过法律途径解决好了。 莫名其妙换汇被人扣个帽子。麻烦你回复一下

升级  11.53%

热情
人气
21#分享本帖地址
0223910277 我电话 我不太清楚你说的是谁 但是我确认你说的信息都不是我 不管是日期 还是经历。你可以电话录音跟我对峙 如果你不联系我 那我们就通过法律途径解决好了。 莫名其妙换汇被人扣个帽子。麻烦你回复一下

升级  11.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
ling6264 发表于 2020-3-18 21:52

这楼主很搞笑的 说的事情和人都不是我 我就发了一个换汇帖 就被套上了这个人设。 帖子里有电话也不见他联系我 回复他帖子也不理我 莫名其妙。。。

升级  20.36%

热情
人气
23#分享本帖地址
算了就当给自己买个教训吧~~

升级  39.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-18 22:09
0223910277 我电话 我不太清楚你说的是谁 但是我确认你说的信息都不是我 不管是日期 还是经历。你可以电话 ...

别装了啊,收起你的这一套吧
想起博士夫妻的嘴脸,就够让我恶心的了
你的那一套,自以为够聪明,还真以为妓做了婊子又立了牌坊,还洋洋自得到处宣扬,都不知道人家用怎样的眼神看你!奥克兰就这几人,北岸华人更就那几人,孩子上学就那几所学校,丢人不?骗了那点钱你们就发达了不?给你两孩子积点德吧

升级  11.53%

热情
人气
25#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... =3892405&extra=
转我帖子乱喷? 我劝你别怂 来好好撕

升级  11.53%

热情
人气
26#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-18 22:23
别装了 啊,收起你的这一套吧
你的那一套,自以为够聪明,还真以为 ...

你妈做妓的吧? 生了个不带脑子的? 你说的博士是你爹妈吧 把你生成了个没脑子的 看到人就咬? 我想了半天可能是平时吃饭比较浪费,被人拿剩饭为了条狗 所以遭报应了。

升级  39.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-18 22:23
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3892405&extra=
转我帖子乱喷? 我劝你别怂 来好好 ...

这不就在撕吗撕了无数次,你都删了无数次了?

升级  11.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-18 22:23
别装了 啊,收起你的这一套吧
你的那一套,自以为够聪明,还真以为 ...

还两孩子 你孩子叫我妈了???? 我一个孩子都没有 凭空来两孩子 您是不是脑子被虫吃光了

升级  11.53%

热情
人气
29#分享本帖地址
benmama 发表于 2020-3-18 22:25
这不就在撕吗撕了无数次,你都删了无数次了?

明天去skykiwi总部 行吧 别你妈在这打嘴炮 浪费时间

升级  39.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
Tenderness0828 发表于 2020-3-18 22:26
还两孩子 你孩子叫我妈了???? 我一个孩子都没有 凭空来两孩子 您是不是脑子被虫吃光了 ...

是的,我都忘了,18年初的事,你懂的我的孩子叫你妈?
我永远都记得儿子和女儿讲过的话:从来就没喜欢过那家人,不知道你怎么会当他们是朋友!
看来孩子的眼睛是雪亮的