新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 揭露一下常见的招工骗局和黑话   [复制链接]

升级  21.3%

热情
人气
楼主

很多招聘都是兼职为主,广告内容都是老板人好、环境轻松、有发展、有机会升值等。
实际这些都是黑话
老板人好意味着希望你年级不要太大,这样就不需要给你支付最低工资和double pay
环境轻松意味着你的职位很低,不仅要做分内的工作更要为许多别的同事付出额外的劳动,被训被骂
有发展意味着你可以在每周随叫随到的工作10h/week的前提下变成12hr/week
有机会升值意味着你认真工作就可以在这里忍辱负重很久,老板会对你许诺但从不会兑现

还有广告语希望员工忠诚、勤劳、能吃苦、性格开朗、有团队精神解释下这是什么意思:
忠诚就是说别人开更高的工资你也要傻乎乎热爱我的小店不走
勤劳就是说我看不见的时候你要努力干,我看得见的时候你要跟我说没事,不苦,这样我才好心安理得压榨你
能吃苦就是说你最好有点傻,这样你干多了我请你吃饭就解决了,不用算钱
性格开朗、有团队精神就是说你最好不记仇,能接受被人指指点点。

一般来讲,法律不生效,没说有double pay就没,病假调休的很可能一律从你工资扣,请假除非你家死人了还要出证明给老板看。

这些许多不说明工时的工作,兼职就是10-20hr/week实际,且许多清洁公司都是不定时提前一天点钟叫你,
许多时候一天只有三小时,然后搞得你什么别的也做不成,也没有机会做全职的工作。
就像叫鸡一样,你太聪明他们怕你偷走客人,你太笨他们怕你弄不干净得罪客人,所以你要学会装傻才能做好这种工作。

再说说发薪方式,一般许多店压一周,这种还好,更有甚30天一发,明目张胆违法,但你是亚洲人啊,你法律意识差,而且华人圈子小,没有非诉经验你敢说嘛?你不敢,你18岁的孩子怕这怕那,所以你就这样被欺负了。

再说说排班,这里牵扯到很重要的因素就是2017年中国劳动力成本占GDP含量只有8%,而新西兰是50%,也就是说你在洋人公司他们就默认利润的一半是发工资的,不需要去钻空子。华人习惯了人力资源不值钱,这边给你黑工7-11刀一小时你就知足吧,很多干这个的都是什么身份你想过吗,人家为啥开这么低?正常人会去吗?

英语是个必修课,如果英语好去洋人公司,再怎么歧视起码你赚到钱,华人我就不想说了,好的有,但是华人的思维方式就是这样,欺善怕硬,窝里横,得理不饶人,压榨员工剩余价值,没有道德底线,这些在国内生活时间长的人都懂,不懂我也不和你辩论欢迎你打道回府回国生活。再见。

希望你们各种所谓的老板就不要出来炫优越感了,在国内比你们有钱的有的是,在国外比你们开工资高的有的是,还有那位我去试工迟到就说我做人有问题的老板,不需要挂我,都挂出来,欢迎大家去你那里上班。

总之一句话,去面试之前电话完完全全问清楚最低时薪,工作时长,工作内容和签证,essential work visa, residence visa, pr的内容,不要因为不好意思就见面被忽悠上班,做了几个月才发现老板是个人渣!!!

工作内容要落实到合同、不要相信任何口头承诺,遇到事情小事和主顾讲道理,大事联系105、111、劳工处0800209020,来这里遇到很多主顾违反劳动法的事我已忍了很久了,今天一并说一说:
具体已经被版主删除图片,屏蔽掉地址信息了,不会再发了。文字留在这里只是提醒新来的人。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

沙发

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

板凳
还有那些只招实习生的公司和老板,可不可以摸着自己的良心,别人是不用吃饭吗?还说可以转正,可以出reference,摆明了是撸学生还有工签羊毛
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  21.3%

热情
人气
地板
qwertyy 发表于 2019-12-23 01:52
不打税7刀一小时,10小时70刀    ....我还以为是上网的价钱呢,没想到是工资,哈哈。 不过第二个不守时就有 ...

这个当然是我不对在先,可是我并没有给他打工也没有试工只是约了时间面试,约定时间没有到这也不属于工作范畴,我有问题我是可以承认,道歉,请他吃饭都可以。但是我认为这位雇主的态度根本就不尊重人,也不会给别人解释的机会和台阶下,只知道当老板确实很爽,可以随便既容易又简要的评价别人,既然他已经把我贴出来了,我也就不怕在这里再给他道个歉,但是请这位老板把自己的真实工资、福利待遇都贴出来,也算给许多新来的小伙伴一个求职的机会,认识一下我们的同胞。

升级  30.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 哈卡一族

5#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2019-12-23 01:52
不打税7刀一小时,10小时70刀    ....我还以为是上网的价钱呢,没想到是工资,哈哈。 不过第二个不守时就有 ...
上网4刀一小时 充20送一瓶可乐
那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。2013,加油!

升级  34.42%

热情
人气
6#分享本帖地址
Gresham1992 发表于 2019-12-23 02:17
这个当然是我不对在先,可是我并没有给他打工也没有试工只是约了时间面试,约定时间没有到这也不属于工作 ...

你有什么资格迟到了还这么多道理,还请别人吃饭,你哪来的优越感。
迟到很正常,知道会迟到不提前通知,这个不是做人有问题是什么

升级  49.54%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

7#分享本帖地址
什么标准,第二个竟然敢说出来,还敢指对方有问题,天呀

升级  53.16%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
迟到就不能强词夺理了,约好的时间不出现就是浪费了对方时间,你还希望对方求你打工?

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  61.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
贱人就是矫情

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
你面试迟到了两个小时才告诉老板,看这老板的回复也没什么不妥。

升级  70.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
两个半小时啊。。。我觉得你可以回炉重造了。。。

升级  40.38%

热情
人气
12#分享本帖地址
你面试不能按时去还不提前和人家说?然后两个小时以后通知人家还觉得人家有优越感???你脑子没泡吧??

升级  51.58%

热情
人气
13#分享本帖地址
现在年轻人真是素质问题 守时跟工作有关系吗 你上不上班约了人 迟到15分钟以也要联系一下 迟到两个多小时算怎么回事 还不通知一下
还以为自己有理 你的理从哪里来  

专业打假

升级  2.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
hahahahaahhahaha
迟到就是迟到!别找理由!

错了就是错了。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  96.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
浪费了别人的时间还振振有词,哪来的优越感?对别人起码的尊重应该在学校里学过的吧?

升级  66.06%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
任何一个国家都这个规矩啊,你去不了提前说啊,非要别人等你两个半小时后,你才联系人家,你12点以前说了,用该没有人会拒绝你第二天面试。确实人品有问题。
打死我也不说。

升级  51.58%

热情
人气
17#分享本帖地址
人家老板说的挺委婉的 “我觉得我的工作肯不适合你”
这还叫优越 ??
专业打假

升级  74.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
是我的话,我也不会请你做我的员工

升级  66.06%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
Gresham1992 发表于 2019-12-23 02:17
这个当然是我不对在先,可是我并没有给他打工也没有试工只是约了时间面试,约定时间没有到这也不属于工作 ...

为什么要给你台阶下???和你很熟吗???约定了时间,这个就是契约精神,你违反了,还想要台阶下???又不是你爹妈,凭啥要惯着你,你超速了你让警察给你台阶下啊!
打死我也不说。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址

升级  12.87%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
我觉得这帖子必火,为什么不转去FML呢?迟到那部分真是太精彩了,有理有据,没毛病

升级  85.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
其实你没啥毛病,就是三观不正而已。。。

升级  49.54%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

23#分享本帖地址

我已经第三次回来看了,每次看都觉得好笑,谢谢楼主的幽默

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

。。我觉得有优越感的是LZ吧,自己本来不对 感觉这老板说话没问题啊。不然你还想让他给你说对不起??
银行耽误。。还振振有词的,你就是那种典型每天迟到还有道理的:“啊不好意思啊今天上班又堵车了”
看来还是太年轻,还爱把责任推到其他人身上。迟到的你肯定觉得自己没问题,要怪就怪那银行
还说别人不理解你。对啊会哭的孩子有糖吃对不对

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
楼主是现在做网管吗?
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  16.67%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
对方要是洋大人,我看你还敢迟到?迟到了还敢哔哔?

升级  44.14%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
原生家庭得多优越养出这么一个大宝贝

升级  94.18%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

28#分享本帖地址
我只能说,迟到是不关乎事情的大小的,迟到就是迟到,没那么多的所谓的优越感让你刷新.更别说你还是在迟到那么久后才给发的信息,浪费的是别人的时间

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
LZ真奇葩,放别人鸽子还配说别人有优越感?还振振有词正儿八经开喷?我觉得“丑”字比划不多不难学啊

升级  42.67%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
建议把微信截图删了,免得被喷~~
微信: node0019