新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 阅unicorn01的文章真心让人心寒(入籍且爱中国的人群不在我议论范围内)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-7 01:53:40 |倒序浏览 微信分享

我只知道你们新西兰欠2700万纽币就喘不过气,我们中国给出的外债就几十亿美金,还在往非洲送钱救济难民;我们中国再雾霾,室内建筑标准很高,人没什么大病,你们新西兰这么“干净”的空气,40%人口有呼吸道问题,30%有花粉症,25%有哮喘,真的是“健康”的很;我们中国环境可能平均不怎么样,但是现在治理明显走上坡路,越来越好,你们新西兰所谓的“纯净”,已经从世界第一排到了第12,还在那沾沾自喜,自以为乐;我们中国人勤劳肯吃苦,你们新西兰人是懒惰的代表,简直是社会的蛀虫;我们中国不用张嘴,海外大笔资金流入中国投资,你们新西兰只会变卖国有资产(现在终于已经卖光了),当其他国家的走狗,舔着我们中国的屁眼求投资。

总的来说,你嫌弃自己的祖国,家教肯定是有问题,不知道你跟你妈说你嫌弃她,她会不会抽你?没有我们中国,你凭你的diao毛来的新西兰吗?我们中国跟你们新西兰也没什么好比的,一个苦逼还装光鲜的懒人成群的衰落国家,有什么资格跟我们蓬勃向上的大中华比较?

再说说你,新闻不看,社会不了解,还沾沾自喜换了国籍,估计就你自己美呢吧?你问问kiwi拿你当kiwi看,还是当asian或者chinese看?另外请问你这么自豪的入籍了,那你新祖国的语言你会多少了?估计也就半吊子吧,要不要找个大中国来的老师教教你?人我见的不少,你这种狗倒是见的不多,当了狗,还以为自己是狼了。搞笑的很。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
1.  那个ID本来就是很有争议的,每次发帖子都会有一大批傻子去跟TA杠。。。哈哈
2. 别把国家跟妈妈说到一起,把国家说成妈妈感觉智商很低。。。哈哈
3. 新西兰其实没什么可取的,就是一个很落后的大农村。只是自我感觉太良好而已。我一直都说了,最好是回国。。。哈哈

哈哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-7 01:59:09 微信分享
另外补充一下你说的护照问题,中国强大,强大之过,必有防者
你们新西兰没实力没能力,别人都懒得搭理
你自己看看全世界最好用的护照,都是弱的不能再说的国家了,你居然觉得入籍弱者之列居然是光荣的,脑袋被挤过?

升级  74.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
NewLynnHse 发表于 2018-9-7 00:58
1.  那个ID本来就是很有争议的,每次发帖子都会有一大批傻子去跟TA杠。。。哈哈
2. 别把国家跟妈妈说到一起 ...

我想补充一下哦
4.吹牛皮谁都会阿,使劲的吹,尽管吹,哈哈哈。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
跟心态扭曲的人,你从来没有道理讲。。。。。。活自己的人生就好。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  55.62%

热情
人气
6#分享本帖地址
然而你却在这里不是那里…

嘴巴上爱国,脚倒是跑的比谁都快,哈哈哈。

升级  51%

热情
人气
7#分享本帖地址
千好万好都好。

别把国家当妈!没有哪个妈,自家的孩子还照顾不好,自家的孩子不舍得花钱,而把钱给人家的娃。
没了

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

8#分享本帖地址
直面异议 发表于 2018-9-7 06:05
千好万好都好。

别把国家当妈!没有哪个妈,自家的孩子还照顾不好,自家的孩子不舍得花钱,而把钱给人家的 ...

就是!整天说child poverty,还收那么多难民,人家不给还厚着脸皮一而再再而三地去讨去求!后妈都没那么过分的。

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
楼主这么爱国,不是坏事,为啥要匿名发帖?楼主为啥不待在强盛的党国,反而要移民出来?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-7 05:56
然而你却在这里不是那里…

嘴巴上爱国,脚倒是跑的比谁都快,哈哈哈。

哈哈,我也是觉得那些自己在国外还左一句爱国,右一句爱国的人挺傻x的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-7 08:13:47 微信分享
要爱国先把中国话说说好,满嘴脏话真为中国人丢脸

升级  66.66%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

12#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-7 00:58
2. 别把国家跟妈妈说到一起 ...

没啥寒心的 看不惯响应鼠板号召就行了嘛

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-7 08:53:44 微信分享
假kiwi滚出新西兰!!
真奥特阿罗阿人是1840年前就在新西兰定居未曾离开的土著及其后代!!

其他都他妈是外来的狗B!!别以为拿了黑护照就变成了真kiwi!

kiwi滚出澳大利亚!

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-7 07:53
假kiwi滚出新西兰!!
真奥特阿罗阿人是1840年前就在新西兰定居未曾离开的土著及其后代!!

你说的真kiwi是指台湾人?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  5.22%

热情
人气
15#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-7 06:59
哈哈,我也是觉得那些自己在国外还左一句爱国,右一句爱国的人挺傻x的

也不能这么说呀 人在国外 就不能惦记自己的出生国吗 之前看新闻 还有南非女白人 国内形式太紧张被逼去了爱尔兰 但还写心里还想着南非
而且毕竟还有好多亲人朋友在国内 为什么就不能想着点 希望中国更好呢 为啥非得自己在哪 就只希望那好 以前待过的地方现在就希望越差越好 好像阿q一样
自私而且欺骗自己呢

升级  0.01%

热情
人气

16#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2018-9-7 08:01
也不能这么说呀 人在国外 就不能惦记自己的出生国吗 之前看新闻 还有南非女白人 国内形式太紧张被逼去了 ...

呃,我说的是“爱国",难道你说的那些就是你对”爱国“的理解吗?哈哈

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-7 09:08:08 微信分享
那个逼鸟人没出息没本事,只能寄托于一本护照给他"抬抬身价"。。。太可怜了。。至于要发帖出来,无非就是护照拿到了想出来炫耀一下哈哈哈。。真的,没见过这么傻逼的。。。他脑子里全是屎。。

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-7 08:08
那个逼鸟人没出息没本事,只能寄托于一本护照给他"抬抬身价"。。。太可怜了。。至于要发帖出来,无非就是护 ...

哪个正常人会把自己叫独角兽的?哈哈

升级  44.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-7 06:59

鼠版 不能这么一竿子打死 就算在国内 也没有多少人一辈子生活在自己的家乡 北上广深的那一批批的年轻人们不就是为了一些梦想或者生活所迫 离开家乡去追求新的生活 但他们出去了就不可以爱自己的家乡了么 个人认为爱国爱党是两码事

升级  5.22%

热情
人气
20#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-7 08:05
呃,我说的是“爱国",难道你说的那些就是你对”爱国“的理解吗?哈哈

爱国不就包括心系自己的国家经济发展 文化发展 政治发展之类的  对于华人 可能关心经济发展 所以看到国内经济发展的比这里好 基础建设好 羡慕羡慕也正常啊 和老外说起来 现在中国不像以前那么落后 现在好很多了 对于其他新兴经济体 比如金砖其他国家 欧洲好多国家来说 对于普通大众 比他们搞的好多了 发展的非常不错 这些都是爱国的体现啊 爱国又不是非得爱政府爱执政党 虽然说两者很多时候是关联在一起的 但是也不是统一体啊 这理解有错吗

升级  66.66%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

21#分享本帖地址
看这个帖子能看出统战的效果还是很好的

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

22#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-7 08:29
哪个正常人会把自己叫独角兽的?哈哈

可能是个萌妹子。。
images (14).jpeg
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
看入籍仪式的时候悲哀啊,入籍的一多半是Samoa,一小半是India,一小半是Fiji,都是他妈黑不溜及的。
这个国家拿了国籍就撤吧,这样怎么发展。看了入籍的感想!
其他国家来的有很少,发达国家来的也有很少很少,人家国家还承认双国籍的

升级  29.36%

热情
人气
24#分享本帖地址
爱国不分地区不分国籍不分时间,不是说换护照就是不爱国,不爱国是指你换了护照就开始嫌弃原来的国家。

那个鼠版,把祖国和母亲放在一起很低级吗?没有祖国你父母都活不下来,还轮到你?还想着来新西兰?你一直不明白为什么叫“祖国”吧?那是“祖宗”的“祖”。

有些人说养自己孩子的事情,嗯,新西兰养,养了一堆蛀虫,2、30岁不出去工作,在家拿着福利玩着游戏喝着啤酒,自古严格的教育才能出人才,你喜欢当垃圾,没人拦着你,我只能说你的血肉父母实在是没给你什么好的家教。

每个国家都有自己的长处和短处,每个人也有自己的国籍需求,但是不代表你换了国籍就可以嫌弃之前的那一个,那你连猪狗都不如。

来也匆匆去也匆匆

升级  14.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
实实在在强大了才是真的!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-9-7 09:34
爱国不分地区不分国籍不分时间,不是说换护照就是不爱国,不爱国是指你换了护照就开始嫌弃原来的国家。

那 ...

嗯,不匿名就对了。
匿名发主贴辩论很low

老鼠在二楼说的第二点很对,再看你还在“祖宗”的“祖”,什么“没有祖国你父母都活不下来”,确实智商很低。。。哈哈
不过呢,屁股决定脑袋。对于在部队家庭出生的楼主来说,“没有祖国你父母都活不下来”可能也正确。

升级  29.36%

热情
人气
27#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-9-7 09:45
嗯,不匿名就对了。
匿名发主贴辩论很low

你的想法是自由的,不过人是要有诚信的
小时候红领巾也好,唱国歌也好,都是说爱过
可惜,你没做到
入籍新西兰也宣誓要爱国了吧?
中国因为少了你这种败类确实值得失去。
赶紧拉着你全家连着祖宗一起换国籍吧
一个没有诚信,敢说不敢做的人,有什么资格当中国人?
你把自己看的太高尚了
来也匆匆去也匆匆

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-9-7 09:45
嗯,不匿名就对了。
匿名发主贴辩论很low

你怎么知道楼主是部队家庭出生的??

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-7 09:58
你怎么知道楼主是部队家庭出生的??

这个一搜就知道了。
屁股决定脑袋,思维这么独特,很多都跟成长背景有关。
看楼主在27楼的发言,你们这些不爱国的都是败类。

其实我很好奇,明明知道入籍新西兰就是放弃中国国籍,那么放弃中国国籍还坚持爱国这种思维模式,是不是有那么一丁点类似于跟前妻离婚还坚持爱前妻呢?
楼主你在这方面有经验,你可以展开来给大家说说吗?   

升级  51%

热情
人气
30#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2018-9-7 06:21
就是!整天说child poverty,还收那么多难民,人家不给还厚着脸皮一而再再而三地去讨去求!后妈都没那么过 ...

所以吗,新西兰就是新西兰,有谁把她当妈吗?
没了