新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML 难道我遇到了假警察!!!???   [复制链接]

升级  16.5%

热情
人气
楼主

在我印象之中, 警察一直是一种正直, 正义,公正,勇敢的形象, 以至于今天遇到的情况让我有点FML了

事情的起点是从一个round aboard开始, 像往常一样开着我那小蓝车慢慢的停在了round aboard 路口看着右边的车一辆一辆的过去,当最后一辆最常见的巡逻警车开过后, 也就轻点油门跟了上去,可是没开多久,突然警车减速靠边停了。 这样的情况也已经习以为常了 心里还想可能接到新任务了吧, 当警察真不容易。 但是事情慢慢的有点不对劲了, 当我的小蓝跟警车插肩而过之后, 警车就打灯跟了出来, 我心里一紧, 咋地? 我犯错误了吗? 我赶紧回想了一下我刚停在round aboard的姿势, 应该没有问题。在一看警车也没打灯,应该是我想多了, 于是就继续跟着前面的小银车慢慢开着, 还感慨了一下, 有警车在,大家开车就是规矩,都没超过50的。

开了200米左右过了第二个转盘,一看警车还在后面,这时候突然他的灯闪了起来,但没有鸣警笛。 边上都是虚线,没法停车啊, 就只能继续前开,左转开出大路,刚准备找个地方停车, 但是跟在后面的警车却把灯灭了,这要闹那样? 又开了一会,看没有其他动静, 我就按我的路线继续开了100米右转入另外一条小路, 警车跟了进来, 心里还想,就跟我这么顺路? 又开了300米过了一个转盘, 警车终于闪灯鸣警笛了, 我长舒了一口气, 终究是找我来的, 不过还是纳闷 到底我犯了啥错?

在车里等了几分钟,过来了个officer,开口就问我, “知道为什么跟着你吗?”

我说:” 不知道,还纳闷呢?“

“你的时速超过62km/h了 你知道吗 就在第一个转盘和第二个转盘的那段路上”

一听这话, 我差点爆粗口, 不过还是忍住了, 义正言辞的说: “绝对不可能,我一直关注我的时速表, 而且前面还有辆小银车,速度绝对没有超过50km/h”  

“这个我不管, 我的车就跟在你后面呢, 你先不要激动,我又不罚你款,只是给你个warning”

“我知道你跟着我呢, 你是说我因为知道有警察跟在后面,还提速到62km/h, 你觉得我是傻子吗?”

officer 不置可否, 只是掏出笔和本子,要了我的驾照,以及一些个人信息。

坐在车里看他忙来忙去, 心里又好气,又无奈。  心想不会真把我当傻子好欺负了吧。

过了几分钟,看他忙完了, 我就跟他说: “我没办法接受你说我刚刚超速的事情, 请问你车上有我超速的记录吗?”

他无奈的看了我一眼, 说道:“不说了吗, 我跟在你后面, 我都开到62km/h, 你难道还不超过这个?”

我被他气笑了, 你能不能再皮一点, 你让我说你什么好。真是秀才遇到兵,有理说不清

实在没办法, 我就说:“可以请你留下你的信息和警官证号码给我吗?“

”你要做什么?“

”做什么? 我无法接受这样的结果, 我会为这件事找个说法“

让我等下后, 询问了旁边的另一位officer, 得到许可后, 给了我一个Q id

这个事情到这算是告一段落了, 但是事后想来想去,总觉得奇怪和不爽, 莫名其妙的被人冤枉,而且还是被警察冤枉。

总觉得应该做些什么却又不知道要怎么做, 希望有高人提点下。

---------------------------------分割线----------------------------------------------------

被个办假证的加了分, 我能不要吗!!!

肯吃苦吃苦半辈子,怕吃苦吃苦一辈子

升级  46.92%

热情
人气
沙发
警察是不是有点闲?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-25 16:35:18 微信分享
这是警察闲着没事儿在找人聊天儿嚒。。。

升级  17.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
你直接返回他~你没有在执行任务但是你开到了62kph~你在自己知道速度的情况下超速了~看他们怎么说~警察在没有执行任务的时候跟普通车是一样的~所以他开超速了你也可以告他~

升级  53.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
警察蜀黍都说这次不罚款,只是警告。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
月底了 罰單還沒夠數   

呀 來了個亞州臉孔的  MITE AS WELL PULL HIM OVER AND GIVE HIM SUM SHIT

(如有雷同 絕B不是巧合 )

Harley Davidson life style  FTP

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
如果事情属实,你胜算很大。
1 应该没有给你罚款,有罚款的话警察必须当场告诉你罚款理由和金额。
2 警察是可以说假话诈你的,你要是认罪了,你会受罚,你不认罪,那警察并不会受罚。
3 警察在这个案例里肯定没开测速器,否则直接给你罚单不废话了。
4. 即使闹到警察告你上法庭,最强力的辩解是:警察用62时速追上你,不代表你的速度就超过50了。即使是你开50,警察开70才追上你也是有可能的,因为你们之间有距离差。
5. 既然只是给你个警告,那就算了吧,警告不计入档案的,不罚款不坐牢不扣分。你总不能指望警察承认他看错了你速度。
6 你也不要想着去投诉警察,没必要。如果警察错误地执法给你带来大损失,你可以找律师反诉,但是这个时间和费用。。。。。所以目前这个局面挺好的,相安无事。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
业绩不够。。
上sky看看losers怎么秀下限的

yongzelei 实名认证  心中有爱 

升级  55.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

9#分享本帖地址
燃油税提高了,业绩也要提高~
家庭,商业清洁.快捷质量的保证,价格格外实惠。

升级  16.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2018-7-25 15:39
月底了 罰單還沒夠數   

心里也有这种想法, 但是这种种族歧视的言论没证据前也不好乱说。

升级  16.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-7-25 15:42
如果事情属实,你胜算很大。
1 应该没有给你罚款,有罚款的话警察必须当场告诉你罚款理由和金额。
2 警察是 ...

想法跟你差不多, 但是, 被冤枉只能忍着, 感觉有点窝囊, 告上庭什么的又有点上纲上线, 最好有个地方投诉下, 让那爱些犯糊涂的警察们心里有点B数。

升级  16.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-7-25 15:42
业绩不够。。

真有业绩的说法吗?

升级  16.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-25 15:35
这是警察闲着没事儿在找人聊天儿嚒。。。

不说警察人手不够, 看车里坐了4个警察

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
有气往肚里咽哈   
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

15#分享本帖地址
警察找点事哦~~这就是交差,告诉上级我们在干活。
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

Eminem 实名认证 

热情
人气

新时政 元老勋章 荣誉勋章

16#分享本帖地址
你只是遇到一个实习警察

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
milfil 发表于 2018-7-25 16:00
真有业绩的说法吗?

我觉得这完全是以讹传讹~~要知道很多人喜欢用原来固有的思维来推断新事物~~~~~~~~~~~

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
Eminem 发表于 2018-7-25 16:23
你只是遇到一个实习警察

赞同这个猜测

升级  11.2%

热情
人气

19#分享本帖地址
milfil 发表于 2018-7-25 15:59
想法跟你差不多, 但是, 被冤枉只能忍着, 感觉有点窝囊, 告上庭什么的又有点上纲上线, 最好有个地方 ...

就这样吧,警察是看错,又不是故意歧视你找你麻烦。
人生很忙,还有很多事情要做。

升级  11.2%

热情
人气

20#分享本帖地址
milfil 发表于 2018-7-25 16:00
真有业绩的说法吗?

有  这边前警官有披露,也有所谓的超速罚款指标   当然官方是否认的

升级  55.62%

热情
人气
21#分享本帖地址
会不会是警察在后面,一紧张就快速了?

我前几天在高速也有辆警车在后面,我看最快80就死盯着70-80,然后过了1分钟左右警察自己觉得没戏就改行加速前走了。

装个dashcam吧,你有证据的话就不是你的字vs他的字,因为比字基本上都是警察赢。

升级  87.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
实话告诉你,道路交通警察真的每天上班很无趣的。

升级  64.82%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
你不是遇到假警察,可能是遇到个新手,估计第一天当警察,带他的老警察,让他胡乱找一个人练练胆子,岛毛他是不干了,看你是个Asian,刚好可以拿来练练胆子。
要是你真的超速了,他就给你开罚单了

升级  16.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2018-7-25 17:09
你不是遇到假警察,可能是遇到个新手,估计第一天当警察,带他的老警察,让他胡乱找一个人练练胆子,岛毛他 ...

这种可能性比较大, 那只能算我倒霉。

升级  16.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
八八豆 发表于 2018-7-25 17:03
实话告诉你,道路交通警察真的每天上班很无趣的。

那也不能无故找茬吧...

升级  16.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-7-25 17:02
会不会是警察在后面,一紧张就快速了?

我前几天在高速也有辆警车在后面,我看最快80就死盯着70-80,然后 ...

怎么会, 又不是没被跟过,平常开车就很注意时速的, 而且你也说了, 有警察的时候, 更会关注时速表了, 我之所以生气 及时肯定我当时没过50, 他却说我超速62。 身为人民警察却诬陷无辜,让人失望与不齿。

升级  16.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-7-25 16:06
有气往肚里咽哈

如果胀气, 会很难受

升级  16.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
Eminem 发表于 2018-7-25 16:23
你只是遇到一个实习警察

不管是不是实习警察, 但是感觉自己被针对了, 因为最开始警车是开在我前面的,后来他停下让我过去又跟在我后面,好像预料到我会超速或犯错一样。 有种被人挖坑的感觉

升级  16.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-7-25 16:29
就这样吧,警察是看错,又不是故意歧视你找你麻烦。
人生很忙,还有很多事情要做。 ...

我感觉是被针对了,他应该不是看错, 拿我来练手或练胆还说的过去, 因为刚开始,警车是开在我前面的, 后面是故意让我过去然后跟在我后面,好像预料到我会超速或犯错一样。

升级  16.5%

热情
人气
30#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2018-7-25 16:26
我觉得这完全是以讹传讹~~要知道很多人喜欢用原来固有的思维来推断新事物~~~~~~~~~~~

觉得应该不是业绩问题, 因为最终也没罚我钱, 最大可能性就是实习警察拿我练手, 但为什么是我? 这是个问题。