新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 不上班物语   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-27 02:49:41 |倒序浏览 微信分享

最近越来越讨厌上班和工作,每天早上醒来第一件事情就是心烦,要去上班挣钱,为什么要上班,为什么要看那些sb员工的脸色,你努力半天养活他们却一点不感恩只想着怎么偷懒,拿工资混日子,迟到早退,开口闭口就是这和我有什么关系。客人也很烦,动不动就投诉这个投诉那个,一点屁大的事情就把你骂的狗血喷头。每天一回家就觉得全身无力,想一直睡过去再也醒不来,想到第二天要去上班就心里恶心,想到要和不喜欢的人打交道就心里及其抵触。

那为什么要上班?因为钱,peer pressure, 使命感,都tm操蛋的东西。先说说钱,上班一年可以赚50-100万之间的一个数(不要问我是干嘛的没兴趣告诉你,相不相信随便),工作时间越长赚的越多,赚了钱干嘛,可以投入房地产市场,然后老了就有很多很多的钱了,so called financial freedom. Peer pressure 是什么?就是总有人不停的告诉你,40岁之前退休太早,再等一个cycle,再干10年,那样你所有的房地产都翻倍了,你就可以卖掉一些买800万的海景房了享受人生了。使命感是什么?是你父母不停告诉你他们都60多岁的人了还在辛苦工作,你凭什么这么早退休,你人生正是大好时光,应该干一番大事业啊。

老子快疯了,坚持不了下一个10年了。烦死了,感情,生活,工作,都他妈滚,现在就想和静静在一起。不要一早打电话给我抱怨屁大的事情,我的人生比你的还屎一百倍,不要每天都要求我形影不离又疑神疑鬼,一边说你不在乎钱,却不排斥各种名牌和各种头等舱,别人在外劳累你在家里整天待着却说比我还累,一边担忧我的健康却又老想我去接班。你们都说是爱我的人,可是你们每个人都知道我有多痛苦吗。

在另一个parallel universe里的我,不用上班,每天睡到自然醒,起床可以出去海边走走路,饿了给自己做些吃的,困了就睡个午觉,一周偶尔去健身一下,运动一下。可以把想看的电影都补上,把那些买了没拆封的游戏一个个玩起来,把想读的书一本本读完。也许可以来一场想走就走的旅行,做一些儿时疯狂的事情。也许生活会枯燥,但可以和社会绝隔,不用和不喜欢的人交朋友而假装称兄道弟,不用为了赚钱去低三下四而受尽委屈了。也许进出再不能头等舱了,每年也无法随时换一辆几十万的跑车了,也许花钱的时候需要想一想再做决定,甚至需要做一些适当的预算了。但这些和工作比起来,其实算不得什么。

也许作为一个40不到的男人靠房屋租金度日是没什么尊严,可真的再也不想工作了。我不想再要什么社会责任心,挣钱的的动力,家庭责任感。关掉公司员工一样可以找新工作,关我什么事?挣不到钱也许你的living standard 会下降,关我什么事?也许你们也不能再在别人面前夸自己孩子多了不起,是别人家的孩子的榜样了,这又关我什么事?我不想再负责任了,我也扛不起那么大的压力了,我快要奔溃了。

在梦中的我,是一个不用上班而无所事事却快乐着的男人。。。。。。。

升级  13.71%

热情
人气

畅游勋章

沙发

升级  13.71%

热情
人气

畅游勋章

板凳

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
哦。哪儿快乐哪儿去了。。。。回到梦中吧。。。。哈哈哈哈。。。。麻那么多字的抱怨,真够累的。。

升级  18.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
看起来楼主应该是个成功人士哦,羡慕~
签个名

升级  4.81%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼主需要放一个月假 自己出去走走 心情就会好很多 不一定说不干就不干了

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

7#分享本帖地址
你可以幻想一下2058年后的自己哈。加油
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

8#分享本帖地址
有梦想哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
哈哈,一年挣50-100万的人一样过得这么惨。看来心态还是很重要的,不开心的人,就算有了整个天下还是不开心
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  9.02%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
parallel universe这段写的挺好的

升级  67.4%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 人气勋章-男性 20周年纪念 美食活动 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
建议楼主可以“自私”一些,人生的路没有对错。
人生起落落落,何必那么认真。开心就好XD

升级  26.72%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

13#分享本帖地址
可以深切感受到楼主fed up的痛苦心情。感觉是很长一段时间压力的积压导致。我认识很快乐的农夫,也认识很快乐的和楼主差不多的成功人士。我也建议楼主安排一下,放个长假。回来人放松了可能一切都好起来了。如果放假期间觉得那才是楼主想要的生活,那就回来提前退休。个人觉得退休生活久了对于楼主来说可能并不满足不充实,所以最好放了假心态调整好了再做这个决定。

我现在深切感受到人的快乐是来自每天能做自己想做的事情。不是因为必须要做,不是因为面子和peer pressure,不是因为责任。如果他们离你而去那是道不同不相为谋。真正关心你的人关心的是你的身体和快乐。

我感觉楼主压力值已经到峰顶了。再不做一些改变的话恐怕只会越来越糟。祝好。
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  71.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
屎盖人人都是年收入上百万的土豪,我这年收入1万的都不太敢在这说话了

升级  8.16%

热情
人气
15#分享本帖地址
每次病的半死
还不得不好点了之后
起来继续搬水泥
穷人小孩瑟瑟飘过
享受生活

升级  98.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
一年赚50万还不开心*,靠,快大发慈悲的告诉我,你做啥生意的?让我来替你不开心吧,毕竟花钱的时候还是很开心的

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
换一种方式炫富,定义完毕
..............

升级  83.53%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2018-6-27 02:11

23333 我也想到了这首歌
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

19#分享本帖地址
心态决定一切,你这样下去还不如退休了,这么折磨自己,让这种心态给你带来一个疾病,你的钱留着给自己治病吗? 我觉得,先把心态摆正,然后在树立目标,心态不正不如不做。不要因小失大嘛
極東銀月 Master.Dia

升级  13.71%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2018-6-28 10:33
23333 我也想到了这首歌

什么时候我开始没有梦想
什么时候不看小叮当
什么时候不信超人会飞翔
鼓起勇气只敢踹死蟑螂

好想回到青涩的时光
有麦可杰森陪我翘课逃亡
好想回到年少无知的轻狂
随手就能摘下星星和月亮

让我疯狂 让我一次嚣张
让我脱光 那黑鸦鸦的西装
那我呐喊 什么我都不管
毅然决然 要跑到南极 晒太阳

对不起老板 我不想上班
对不起亲爱的爹娘 我要把钱通通花光
对不起老板 我不想上班
对不起别再找我麻烦 我只想要吊儿吊儿啷当

喔海洋 ~ 呐伊哑那鲁湾
那鲁湾喔海洋 啊咿哑喔海洋

我才不要二十五就挂掉
整天埋头苦干 八十岁才下葬
我才不要每天早餐午餐晚餐
早睡早起上班 就像机器空转

所有新鲜事都与我无关
世界末日我都还在加班
雄心壮志一天一天消散
痴心妄想的都入土为安

让我疯狂 让我一次嚣张
更多更详尽歌词 在 ※ Mojim.com 魔镜歌词网
让我脱光 那黑鸦鸦的西装
那我呐喊 什么我都不管
毅然决然 要跑到泰国 吃西餐

对不起老板 我不想上班
对不起老板 我不想上班

对不起老板 (老板) 我不想上班 (上班)

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
你先关掉手机一个月,什么生意都断了,遣散傻逼员工,然后一个月后你淡出个鸟来了,发现,还是回到以前的状态比较有安全感,然后继续犯贱。

升级  60.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
老天爷是最公平的,有了这些就少了那些

升级  31.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
认真回复下,我觉得你可以自己开始刻意少做些,不是说像现在这样或者退休两个极端,而是请人,我知道请人和自己来干不一样,但是花多点钱雇好的人,给他们责任,你说的那些屁大的事都让他们找经理去,不要来烦你。试着放松些哈,加油

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址
休个年假吧

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

25#分享本帖地址
楼主目测你可能有严重抑郁或者某类分裂。。。

请及时咨询你的心理医生。。。

以上所有文字非针对你本人 只是针对你写的文字所呈现的精神状态。。。

谢谢。。。

升级  97.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
一直都教育小孩好好学习是为了将来能抢到好玩的工作。

升级  20.96%

热情
人气
27#分享本帖地址
楼主!!!!
你知道我看到你这篇负能量爆棚喋喋不休自怨自艾又自相矛盾的贴子后有多亲切吗???!!!
我甚至想跳到屏幕里狠狠抓住你的手像农奴见到解放军一样如释重负泪流满面啊~~~~!!!
这世上居然还有另一个我!!!

让我来告诉你吧,你到了中年危机!你已经完全垮掉! 或已经徘徊在垮掉的边缘了。这还不是一点一滴长年累积的垮掉,而是一下子整段整段的垮掉。
我太懂你的感受,这种陷入生活的泥沼中无法自拔的感觉!
没人喜欢工作,到了你这个地步其实不工作也完全可以,就这么混吃等死好了,省点用日子还是能过下去的。我的情况和楼主类似当然收入没有你高,但是混吃等死还是绰绰有余。
因为种种原因也到了类似楼主这种状态,对工作生活都厌恶到了极点。于是回国休了二周假。本以为会好,其实回来后更糟,更无心上班。
最糟的是,以前一文不名还能像打不死的小强一样自强不息,现在到了一定在别人眼中所谓"成功"的阶段,所而整段垮掉,毫无斗志。
"为什么要上班"这其实不是问题,而是一种生活方式。这种生活方式令我厌倦, 按部就班一成不变,像牢笼一样的固定模式,更可悲的是我们与生俱来就被束缚在这种固定模式下,祖祖辈辈,亲朋好友,都是如此,你也不能脱俗!
想与众不同?生活得完全不同?不存在的!除非你有勇气抛开一切从头来过,可到了这个阶段,你有勇气过截然不同的生活吗?平行宇宙,想像中的永远美好,可真让你到了平行宇宙,你就能静下心来面对大海,春暖花开?
我并不觉得。生活是无法完美的缺憾、永远达不到的彼岸,只能眼睁睁看着暗搓搓想像,字字诛心却跨不出的鸿沟。理想与现实不可交融,孤独与热闹相辅相成。就这么熬下去吧,我们迟早都是要垮掉的,只是没想到来得这么快,垮得这么迅速。我有点不甘心但又不知道怎样让自己振作起来。
只能眼睁睁看着、暗搓搓想像,只能想也许是生活虐得我还不够深,也许是我待生活也爱得不够重。要怎样保持初心一直坚持下去,在漫长无聊冗余枯燥的时光里,尽可能的让自己和家人快乐,在生活中找一个平衡点。。。。难题啊!
似水流年……

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
LZ有些心理问题了。好好调节不要极端。
就因为钱够多,省着点也够以后的生活,所以才会有不想上班的念头。
如果你只是朝九晚五的工薪阶层,房贷压着你,你根本不会有这些不想上班的念头。
还有就是你跟你的另一半的不平衡。让她大手大脚花钱,却说生活比你还累?感觉很不公平。
试着找个经理人,帮你分担多些。如果给他十万年薪,你可以轻松进账四五十万,那也是很美好的事。
经理人当然不如自己亲力亲为,但是自己要懂得平衡和放权。规范流程和制度,让程序自己良好运转起来。
这就是小公司,创业者的中级烦恼。过了这个阶段,就可以半退休状态,享受生活了。挣钱无止境,没有必要为了自己的子孙成为纨绔的子弟而让自己拼死到最后一刻的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  81%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
TL;DR