新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你们家的青春期孩子们怎么样,我觉得我养了个巨婴   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-3 11:24:02 |倒序浏览 微信分享

我家有个已满17岁的青春期孩子,我也不知道是这边学业的确轻松还是我孩子自己不爱学习。已经13年级了,中学这几年里,很少见回来后做作业或复习功课,除了几次赶作业,熬夜。基本上回到家时间就花在了电脑和手机上。
      不学也罢,时间用在锻炼身体上也行。因为不爱动,现在已经是胖型。鼓励跑步,不去。鼓励走路,不去。报个网球班,不去。说跟我一起走,也不去。自己要跳绳,买了绳子也没见跳一次。要去游泳,办游泳卡后,就不见办卡前的热情。
      平时自己的房间基本不收拾,家具上一层薄灰,被子拧在一起也懒得拉开,给洗好叠好的衣服一堆乱扔在屋里一角。要是要求做点什么,能磨蹭的你想发火。我说话声音稍微不耐烦一点,就马上先声夺人,比我还生气。什么你有病啊,烦死人了,立刻出口。
      从去年底起,我想办法做了个家务分担表,每周家庭成员轮换做不同家务。坚持没几周,基本又是我们在做了。今天一早起床吃完饭,就斜躺在沙发上打开电视搜youtube视频看。其实以前说过很多次,工作学习了一周,周六早先整理家。问孩子一会能去帮忙去把衣服洗了吗?先是问,我洗衣服你干嘛?周末这么多家务,你帮助一点。然后答,等我把这个视频看完就去。看了一个又一个,我问,视频看完没,又答,我还要看一下动画图片,看完洗。这过程下来基本快一小时了。      平时这样的例子太多了,我们要是把所有事情都做了,任由孩子看电脑手机,追星,玩游戏...只做好饭叫出来吃,吃完拍屁股就走人,家里就能太平。现在是连基本生活技能感觉都不愿去学和做,只沉迷追星,游戏。

神烦啊!!!

升级  54.9%

热情
人气
沙发
我儿子18岁,也是这样的,忍了吧。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
在这里你还希望能培育出来个天才来啊?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
小心告你家暴

升级  52.98%

热情
人气
5#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-3-3 11:30
小心告你家暴

那么大的孩子都这样, 等开窍了就好了。 经济上控制啊, 18岁立刻扫地出门, 想回来先交房租。 我孩子最大的15先小的5岁,不干活就是不给钱! 什么也给买, 年纪一到立刻F OFF。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2018-3-3 11:35
那么大的孩子都这样, 等开窍了就好了。 经济上控制啊, 18岁立刻扫地出门, 想回来先交房租。 我孩子最 ...

还是分家庭教育方式和孩子自身的情况的。
环境影响人,有正面的环境,也有负面的环境。有孩子自己的观察分析的角度,也有家长沟通交流的角度。

升级  8.16%

热情
人气
7#分享本帖地址
孩子有问题
爸妈也是根源之一吧
享受生活

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
我家男孩是10年级,今年14岁,学习挺紧张的,每天学校回来都会有1个多小时的功课,每天我规定他有半小时自由时间看电脑,半小时后就把电脑收掉,长时间下来他也习惯了。对十多岁的小孩,要规矩定好,不要让他讨价还价,家长也要对他们严厉一点,这是为他们好
Beautiful day ☕️

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

9#分享本帖地址
怎么办?只有靠机器猫回到过去,重新教育才有希望了

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-3 13:50:30 微信分享
签名被屏蔽

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-3 14:59:00 微信分享
我一朋友的孩子25+了,白天睡觉,晚上玩游戏,饭都是父母送进房间吃的,一周的碗筷一大摞,结疤的要浸泡后才能洗干净呢?除了拉屎尿,洗澡出房门,别的时间都在房间里宅着呢?(每周一天打工除外),你的孩子还算好了,呵呵,是这样啦,如今世道变了!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

12#分享本帖地址
所以说孩子小的时候教育很重要丫。。这个年纪都很有主见了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  60.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

13#分享本帖地址
把家里网络停了,电脑扔了,他的手机套餐取消,怎么样?

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-3-3 14:59
我一朋友的孩子25+了,白天睡觉,晚上玩游戏,饭都是父母送进房间吃的,一周的碗筷一大摞,结疤的要浸泡后 ...

这个还算不错的了,还有比这个操蛋的孩子呢。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

15#分享本帖地址
所有父母请自己想一想谁沒有经历过青春反逆期呀
然后自己摸着旧日石头结合今天情况自己一步一前行吧
天下有万万千千父母万万千千孩子
没有一副适合所有家庭的灵丹妙药
作为父母成人要随着孩子不断成长自己也要成长不能一成不变
跟三岁与十三岁/二十三岁/三十三岁不同年龄段要有不同沟通方法
不要一本通书看到老
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  97.4%

热情
人气
16#分享本帖地址

你说的这些习惯,正常一般是7,8岁的时候改管的事情。现在大了,有人格了,too late了。劝心宽,想的开点,做人开心最重要了。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-3 16:52:51 微信分享

人嘛,都想活得舒服些的,孩子能懒则懒,我是理解的。我家孩子也差不多大,平时也不干家务,只是学校假期大人要上班,他们的午饭就要自己搞定了,简单的下饺子煮面条炒生菜煎鸡蛋,饿不着就行。
再有就是老大负责花园割草、小的负责室内吸尘。我们没强制要求多久做一次,只是时不时的提醒他们:这是他们要负责的家务,是留给他们做的。
我自己小的时候不用做家务,老妈说结婚以后家务可多了,没嫁之前还是多享受享受。
现在我也这么想的,孩子以后要承担的责任多着呢,现在懒就懒一点吧,只要心里还有点责任就行。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-3-3 17:01:45 微信分享
13岁孩子要求他做什么

升级  30.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
小孩的问题是大人的问题,大人小时候不让做,长大了会做才怪

升级  6.38%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
真是太迟了。这样的孩子只能等突然有强烈的刺激才能变勤奋了。一般就这样到老的太多了。只能靠你家长多留点家财给ta了

升级  6.38%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
真是太迟了。这样的孩子只能等突然有强烈的刺激才能变勤奋了。一般就这样到老的太多了。只能靠你家长多留点家财给ta了

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
Nonlinear 发表于 2018-3-3 21:20
真是太迟了。这样的孩子只能等突然有强烈的刺激才能变勤奋了。一般就这样到老的太多了。只能靠你家长多留点 ...

不一定的,我觉得没有这么悲观。
要多参与社会活动,和各种层次的人接触。还是要和孩子多交流。

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

23#分享本帖地址
我家小孩三岁教会她们自己洗澡,五岁收拾书包校服上学,七岁洗碗打扫晾衣服,九岁准备学校午餐,十岁洗米煮饭开炉烤糕点下面条煎蛋煮饺子。。饶是如此,还是有多生活上的细节要教,为人子女不容易,为人父母亦艰难。想开些吧。

升级  82.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
和我家老公神似啊……我擦 我怎么一下火就上来了
.......

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

25#分享本帖地址
青春期是反叛的哦~~
参加讲座,多了解心理,才行
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
遗失的美好_还好 发表于 2018-3-4 01:28
和我家老公神似啊……我擦 我怎么一下火就上来了

那就是遗失的前男友最美好

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
superok 发表于 2018-3-4 08:03
青春期是反叛的哦~~
参加讲座,多了解心理,才行

早超级兄
赶紧上图呀
讲多无谓食多会滞

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

28#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-3-4 08:06
早超级兄
赶紧上图呀
讲多无谓食多会滞

好的,来来来

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
superok 发表于 2018-3-4 08:11
好的,来来来

够青春叛逆
好谢超级兄

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

30#分享本帖地址
这个年龄已经有点晚了。