新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

会计移民带配偶及OA后添加宝宝到申请中-已批。   [复制链接]

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

楼主

会计移民-含配偶
中介帮忙申请

时间线:
28 Sep 2016:  Date Selected
31 Oct 2016:  ITA           
19 Jan 2017:  递交材料
20 Jan 2017:  AR           
04 Apr 2017: 分到CO Parvaneh Karimi-Fishani-Manukau branch
12 Apr 2017:  雇主回复
25 May 2017: 补充材料:合同调整材料,顺便问了CO我的申请状态:等待NSC (waiting for principal applicant's NSC)
02 Jun 2017:  CO发邮件:The NSC team requires the SA’s current occupation and name and address of the current Employer.
21 Jun 2017:  NSC完成 - 6月26日打电话给call centre, 说是移民局6月21日收到了NSC)
07 July 2017:  给Call Centre打了个电话咨询下我的工签快要到期问题(17年9月份到期),是否需要重新申请签证, Call Centre的人说我的CO已经做了Final Decision, 让我不要担心签证的问题, 结果会在7月底或者8月初就有结果,并会通知我的Immigration advisor.
12 July 2017: CO被要求对我的工作做进一步的调查。

08 Aug 2017:电调(28分钟)下午2点19分-电调内容跟雇主调查的信息差不多,值得一提的是当我回答完一个问题时,CO会重复和总结一遍的答案并跟我确认是不是和我刚才说的一样, 21个问题。电调结束后CO还把电调的问题通过邮件形式发给我,让我再回答一遍。并且提供对应的工作资料。
PS.:在电调之前,由于我的工签马上到期,中介通过邮件形式问了CO我的申请状态,于是下午就电调了。 电调之后发邮件告知中介" i have asked him to provide further information Hopefully that would help me to finalise the application."

09 Aug 2017: OA- 早上8点收到CO邮件:收到昨天我提供的工作资料。
                           早上9点没事查了下我的状态, 显示Approved。下午收到CO的信件告诉我们申请已批复。

13 Aug 2017: AIP 但是需要添加孩子到申请中,CO将审理完孩子的材料重新发送AIP信件。
06 Sep 2017: 贴纸

分到CO后材料、电调问题:

移民官让我提供(通过邮件发送给移民官,同时移民官要求BankStatement原件和其他Copy邮寄给她):
1.IRD
2.Payslip
3.Bank statement
移民官发送雇主调查(37个问题):
1. 申请人目前职位;
2. 申请人之前在公司做过哪些职位;
3. 简要的说明一下目前申请人的工作内容;
4. 合同内容-工作小时、工资、合同时间、工作开始时间;
5. 解释申请人为何适合这个职位;
6. 其他大部分(23个问题)是根据ANZSCO中Job Description回答;
7. 提供申请人在公司的 Organisational flow chart。

电调21个问题:
1. 跟雇主调查问题内容类似;
2. 都是根据ANZSCO中标准Job description一致;
3. 当你回答问题的时候一定要举例说明;
4. CO可能会找你要工作材料,来证明你真的干了这些事情。(在分到CO后,你可以在日常工作中准备了,根据ANZSCO上的岗位职责标准建立不同的文件夹,以便后期方便获取。

添加宝宝至residency visa申请中!~
第一步:申请出生证明(birth certificates)1.在 Internal Affairs中搜索:Registering a new baby and getting a birth certificate,
链接:https://registermybaby.dia.govt.nz/birth.m
2.然后点击Register a birth Online 链接 (注意:这是网页见面无法保存,要不马上填完,要不等你有空再重新填写)
3. 填写表格中的必要信息即可。
4. 如果父母双发都不是PR, 那么无法再申请出生证明的同时申请IRD号,但是IRD会将表格通过信件形式邮寄到家里,填写完成后邮递给IRD即可申请宝宝的IRD号。
5. 1-2周后,Internal Affairs将邮递一份信件关于孩子不是新西兰国籍的确认信。你可以打电话回复确认,或者直接等待信件中给出的默认日期。这取决于你时候着急了。我是打电话确认后第三天收到出生证明原件。

第一步同时:向CO提出添加成员申请
在你申请residency visa过程中,任何变动都需要通知CO,所以当你需要将宝宝添加到申请中时,需要告知CO以及需要的材料。即使你收到了AIP信但还没递交护照, 如果把孩子添加到申请中,移民官将重新发送跟新版的AIP信件,这个时候你就可以去贴签啦!
(这样子可以省去970刀+280刀给宝宝单独申请Residency visa的签证费用。
注意:在添加家庭新成员至PR申请前,需要向CO咨询所需资料。
11岁以下孩子添加至申请中需要的材料为:
1. 出生证明原件
2. 护照照片 x 2
3. General Medical Certificate, 4. 自己将申请EOI中SectionP:Child's identity/child's Proof of Identity/Child's Character/Child's Health/Child's English Language Ability,打印出来填写完成,并在每一页签字一起发送给CO,不然后期CO还会找你填写这张表。
(需要去移民局指定医院进行体检, 如果宝宝的护照还在办理中,不要紧!,只需提供宝宝的出生证明原件即可办理General Medical Certificate)

最后将原件邮递给你的CO,同时最好通过邮件扫描给CO。

第二步:新生儿办理中国护照 - 前提:收到出生证明、父母双方为新西兰工作签证中国国籍
1.填写完整的《护照旅行证申请表
2.护照照片3张, 注意: 由于护照照是白底,需要宝宝穿深色衣服拍照,不然领事馆不承认。宝宝的头一定要摆正!
3.父母双方的护照原件及复印件。如系持中国护照,请提供有效签证原件及复印件;如已取得永久居留权,请同时提供最早取得的永久居留签证原件及复印件。   
4.父母同意为“新生儿办理中国护照的书面申请(包含新生儿中文及拼音姓名、出生日期、地点、出生医院及申办原因、新生儿不具有外国国籍的声明)。   
5.新生儿出生证原件及复印件。   
6.新生儿父母亲结婚证书原件及复印件(非婚生儿童可不提供)。   

当孩子的护照下来后, 同父母的护照一起邮寄给移民局贴签。

升级  1.43%

热情
人气
沙发
亲,我也是这个co,也是刚分到不久

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

板凳
蛋蛋pistachio 发表于 2017-4-18 15:38

我们可以加个好友呀。

升级  1.43%

热情
人气
地板
fangyc90 发表于 2017-4-18 17:00
我们可以加个好友呀。

好啊,我的微信是23029998

升级  27.04%

热情
人气
5#分享本帖地址
已经spc三周了,还在等,希望楼主也很快能有好消息

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

6#分享本帖地址
charliechang 发表于 2017-4-19 22:41

哇 都已经SPC了啊, 那你就很快了列。 你是什么时候分到这个CO的呀

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

7#分享本帖地址
charliechang 发表于 2017-4-19 22:41

我看到你在另外一个帖子里说 你是分到CO第二周电调的, 请问你是什么title啊

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

8#分享本帖地址
............................

升级  40%

热情
人气
9#分享本帖地址

请问这个CO是男是女,哪国人呀?有没有口音,我也是刚分到他,现在好担心电调。。。

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

10#分享本帖地址
TracyLyu 发表于 2017-4-25 01:04
请问这个CO是男是女,哪国人呀?有没有口音,我也是刚分到他,现在好担心电调。。。 ...

我觉得是个女的吧 哈哈 你是什么title啊

升级  73.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
有人是Joelle Lee 这个移民官吗
hello

升级  97.14%

热情
人气
12#分享本帖地址

一般电调之后 一切顺利的话多久能到下一个步骤啊

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

13#分享本帖地址
649868866 发表于 2017-4-29 13:42
一般电调之后 一切顺利的话多久能到下一个步骤啊

这个没准呀。 我现在分到这个CO一直在等待中, 我今天打算让中介发个邮件问下CO需要什么其他材料要补充。

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

14#分享本帖地址

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

15#分享本帖地址

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

16#分享本帖地址

升级  97.14%

热情
人气
17#分享本帖地址
fangyc90 发表于 2017-5-8 14:18

最近有消息吗? 有没有AIP啊

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

18#分享本帖地址
649868866 发表于 2017-5-16 19:37
最近有消息吗? 有没有AIP啊

没有消息呀。 估计是还在审理中。马上就要6周了

升级  27.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
我跟楼主不是一个CO,不过都是Henderson branch的,时间线差不多,我也是1月19AR,4月4号分到的CO,但是我是19号回复的雇调,楼主发邮件问CO需要补充材料了吗?CO怎么说?

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

20#分享本帖地址
neil5r 发表于 2017-5-22 10:23
我跟楼主不是一个CO,不过都是Henderson branch的,时间线差不多,我也是1月19AR,4月4号分到的CO,但是我 ...

我没有直接发邮件问CO, 我是打电话给call center 问问CO有没有留下什么信息,是否补充材料什么的。
结果是没有材料补充

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

21#分享本帖地址

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

22#分享本帖地址
;30;

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

23#分享本帖地址
这个CO很冷门呀

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

24#分享本帖地址

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

25#分享本帖地址
蛋蛋pistachio 发表于 2017-4-18 15:38

有啥结果了不?

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

26#分享本帖地址

你的有结果了吗?

升级  86%

热情
人气
27#分享本帖地址
fangyc90 发表于 2017-6-26 10:07
你的有结果了吗?

请问你是什么title啊?

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

28#分享本帖地址
雨不停_Ann 发表于 2017-6-26 10:52
请问你是什么title啊?

Project Site Accountant

升级  17.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
LZ你好,请问方不方便把雇主调查发一份呢?主要是想知道那23个问题具体是哪些?
纽澳购物天堂(www.niuaogouwutiantang.com)几千种澳新产品供您选择,一键代发,免费注册,是代购们的不二之选!现在开始免费赠送100个最高等级代理,送完即止。注册后的代购可以私信我,我帮你修改级别。

升级  59.27%

热情
人气

永恒钻石

30#分享本帖地址
Eternity 发表于 2017-6-28 11:20
LZ你好,请问方不方便把雇主调查发一份呢?主要是想知道那23个问题具体是哪些? ...

我发送消息给你了已经