新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 最近看见好多吐槽房东的,作为一个房东,我想吐槽一下房客( ̄▽ ̄)   [复制链接]

升级  56.4%

热情
人气
楼主
其实也不算房东吧,我家住的是HS~~不过性质也差不多啦

这两天看见许多小伙伴吐槽房东的,有一些房东可能确实做的过分了,但是房东其实也很不好当,所以就想发个帖子说说房东的心情,希望大家相互体谅~~~

首先说说房东的通病:喜欢通风。我和我老公从来不会进房客的房间,如果进去之前也会打招呼,所以客房的状况我一般是不知道的,但是从我家楼下能看到客房的窗户,我从来没见过窗户是开的,尤其是夏天比较热,不换气的话屋子里很容易有味道,前几周我路过客房的时候都能闻见一股汗味夹杂着一些不知道什么味的味道。。。实在受不了让这个学生把房间里的窗户开一下散散气,所以房东们之所以喜欢让开窗透气,可能是为了大家的居住环境。

再者说说卫生。住在我们家的留学生都是短期的,久一点的话会住半年,快的话只有两个月,大多数都不会重视家里的居住环境。比如说卫生间,我一个礼拜会打扫一次客房的卫生间。。。真的可以说是周周打扫,周周惨不忍睹,头发,还有各种卷曲的毛,厕所周围的尿渍,洗面池和镜子上粘的全是牙膏。。。。我就奇怪,我都打扫了,你们保持一下有那么难吗????怎么说呢,虽然房客有掏钱,可这毕竟不是酒店,干净卫生的环境不仅会让房东闭嘴,也会让房客住着舒心不是吗?最重要的这是家,还是希望房客们能爱惜点~

最后说习惯和基本常识,人和人生活习惯都一样,我没办法把我的生活习惯强加到别人身上,所以我会尽量去试着理解,但是有些事情实在是理解不了。。。比如说我们家的这个留学生,,吃完饭后,我都有交待把自己的碗筷冲一下放洗碗机里。然而,,,这个学生呢,次次吃完把碗和杯子放在厨房的桌子上,还扣起来,让我每次都以为这碗和杯子是干净的,然而当我准备拿起来放进橱柜的时候,却发现碗边和杯子一圈都有残留的饭或咖啡,牛奶的印记。。。。。还有就是每周我会买一堆水果放家里,每次都会买三四种,这个学生只挑自己喜欢的,而且会全部吃掉。。。比如上周末我买了香蕉,桃子,橙子和苹果,桃子大概有5个,我吃了一个,第二天就全没了。。问我老公 他一个都没吃,我孩子也没吃,所以,,,,,,更夸张的是有次买了袋核桃仁放厨房,打开吃了几粒,然后第二天想吃的时候居然找不到了,,后来一问这个学生,居然被她拿到房间了而且给吃光了。。。。。。我以为这些是买来给大家一起吃的好嘛-_-#

所以怎么说呢,同住一个屋檐下,肯定会有不习惯的地方,只要不是太过分都相互理解一下,房客有房客的苦,房东也有房东的苦!!!相互谦让,最重要的是爱惜自己的生活环境,这样住着也开心舒服,不是吗???

升级  53.02%

热情
人气
沙发
沙发           

升级  46.82%

热情
人气
板凳
主要是清洁问题。
其次是水电使用。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  61.65%

热情
人气
地板
别出租,什么事儿都没了。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
基本认同你的说法,但在水果方面吧,我觉得你的出手不够大气吧,,,其实HS的价格,是属于高的了,她要吃,你就多买点了,至少我个人认为,就5个桃子,真心不够的,要我,我也会自己一个人吃光哦,谁爱吃,就吃吧。。吃光了,再去买了,。没多少钱了。。。你要是心疼呀,那么就专门准备一个盒子,明的说清楚这个都是为你买的,其他是我家孩子和家人吃的,别躲躲闪闪的不说清楚,觉得对方应该知道的,其实学洋人样,啥事就说清楚了。。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
对,相互让着点,啥事儿也没有。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  15%

热情
人气
7#分享本帖地址
HS收的房租比flatting多很多很多是有原因的,怕事情多的就别做HS,找些懂事的房客,很轻松。

升级  56.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-17 19:24
基本认同你的说法,但在水果方面吧,我觉得你的出手不够大气吧,,,其实HS的价格,是属于高的了,她要吃, ...

哈哈 我老公就是kiwi ,我们买的是多种,不是一种,如果说我买了一种就买5个 那肯定是不够的,HS的钱是不低啊 所以我们水果和晚餐都照顾到,一周三次牛排,我觉得没有计较这些啊,我说的主要因素不是她吃多少,而是说有那么多水果,不用只吃一种,因为别人还没吃到,水果不是为她一个人准备的,是为大家!

升级  56.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
CT搬运 发表于 2017-2-17 19:23
别出租,什么事儿都没了。

对的  这次结束了就不出租了

升级  89.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
williams-R 发表于 2017-2-17 19:46
哈哈 我老公就是kiwi ,我们买的是多种,不是一种,如果说我买了一种就买5个 那肯定是不够的,HS的钱是不 ...

可以了一周三顿牛排。。我第一个hs一周只有一次固态的肉吃,其他时间就是一盒 早餐火腿 或者两个鸡蛋作为蛋白质来源。。。然后我就再也不相信hs了。。还是在ponsonby 的hs呢。。

升级  18.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
房东和房客多数时候,,就是利益对立面。。很难完全和谐。。
签个名

升级  53.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
卫生是一个最头疼的问题

升级  56.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-2-17 19:49
房东和房客多数时候,,就是利益对立面。。很难完全和谐。。

我觉得只要不过分 都可以解决~~反正还是要相互理解吧,再者有话不能憋得好好交流~~

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
房客都是穷才没办法租房的,是弱势群体。房东穷就买个小点的房呗,干嘛打肿脸充胖子?

升级  56.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
Wilkin 发表于 2017-2-17 19:49
可以了一周三顿牛排。。我第一个hs一周只有一次固态的肉吃,其他时间就是一盒 早餐火腿 或者两个鸡蛋作为 ...

其实我刚到新西兰的时候上语言学校,经常会听到同学议论自己住的HS的地方,也算是理解学生的生活状态,所以吃的方面,我觉得我们家还是相当不错的,但是有些HS可能真的就是想赚钱或者对吃不讲究?所以还是看运气吧~~据说有些HS连洗衣服都要收费的!我也是醉了~(*_*)

升级  26.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
我以前一直觉得homestay是一日三餐。。。。会给水果,但不是想吃什么就吃什么吧,。。。。。毕竟很多东西很贵。。洋人homestay不都大多给个三明治三明治,苹果啥的

升级  56.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
batmen 发表于 2017-2-17 19:53
房客都是穷才没办法租房的,是弱势群体。房东穷就买个小点的房呗,干嘛打肿脸充胖子? ...

哈哈哈 你要这么理解也没办法~ 照你这个说法 我公婆没有房贷还招HS 一定是他们脑抽了( ̄▽ ̄)

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
又要马儿交钱,又要马儿不吃草。

升级  56.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
alice_youran 发表于 2017-2-17 19:50
卫生是一个最头疼的问题

绝对是!!

升级  56.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-2-17 19:58
我以前一直觉得homestay是一日三餐。。。。会给水果,但不是想吃什么就吃什么吧,。。。。。毕竟很多东西很 ...

根据公司不一样规定也不一样哒

升级  56.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
实验小超人 发表于 2017-2-17 19:46
HS收的房租比flatting多很多很多是有原因的,怕事情多的就别做HS,找些懂事的房客,很轻松。 ...

明白人啊!!!~~~~~

升级  9.84%

热情
人气
22#分享本帖地址
永远难处理好的关系

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
williams-R 发表于 2017-2-17 19:46
哈哈 我老公就是kiwi ,我们买的是多种,不是一种,如果说我买了一种就买5个 那肯定是不够的,HS的钱是不 ...

其实你想多了,像我家的采购,都是老公担当的,他一次不买很多的,但品种会多点选择的呀,那么我就管吃的,爱吃啥,就吃啥,一次吃光也无所谓的了,那么他看啥东西木有了,说明有人爱吃不是嘛,那么再也买点,量也不大的,就喜欢挑新鲜的呀。。。我的意思就是,那孩子吃光了,就再给她补上呗,一个孩子在外也真容易的,你就当她是自己的孩子交流一下吧。。不然你自己这样生闷气的,也真心没用必要的。。反正,我是喜欢有啥就直接说,不藏心里嘀咕的。。。说完,给自己一个说法就是了,。。。不然你要是不说,对方又不知道你的想法的了。。。别把事情复杂化了哎。。。

升级  26.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
williams-R 发表于 2017-2-17 20:02
根据公司不一样规定也不一样哒

lz不错了。。。这个homestay不亏。。。又是牛排,水果还多种多样,营养全面。。。只是有的人被宠坏了,因为在家里是系i欢吃什么就全部吃光。。。

升级  56.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-17 20:12
其实你想多了,像我家的采购,都是老公担当的,他一次不买很多的,但品种会多点选择的呀,那么我就管吃的 ...

对呀 你说的很对,就是觉得学生在外不容易,所以能准备的都准备些,也没想过让学生和我们分开吃!所有人都吃一样的~~这个问题有同她讲过,厨房的东西是为大家准备的,说桃子呢只是一个例子,也怪我话没说清,我们家大概就我吃这些水果(我老公和孩子只吃香蕉和橙子)这个姑娘呢,有段时间喜欢吃灰子,每次买一堆放那,我当天吃一个,第二天下午就全没了,我再去买,隔天又是一样的,我的point是想说:不是说她不能吃,就像share一样,我只是觉得为什么你会一个人吃完所有的?为什么没有考虑到别人有没有吃到,吃完确实是可以再买,只是我希望她能考虑一下别人,而不是一次吃光所有!

升级  56.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-2-17 20:23
lz不错了。。。这个homestay不亏。。。又是牛排,水果还多种多样,营养全面。。。只是有的人被宠坏了,因 ...

对对  我就是想表达一下,和别人一起住,可以的话还是要考虑一下大家的,而不是只看自己~……哎 表达能力不好,谢谢理解!!

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
再说了,一周三次牛排。。。。其实一块牛排的成本,也就1刀了,哈哈哈哈。。。。老实说,我猜想估计一下哦,你家的一顿家常晚餐的伙食费,也基本在30刀以下吧。。这个价都能买条blue cod 吃吃了。。这个因为我会做菜的,我知道大致的成本的。。。那么要是人家给你250刀一个星期的,你家的伙食其实就已经包了呗。。

升级  56.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-17 20:29
再说了,一周三次牛排。。。。其实一块牛排的成本,也就1刀了,哈哈哈哈。。。。老实说,我猜想估计一下哦 ...

哈哈 一块牛排算下来一刀》???? 亲 你吃的是什么啊???  你会做菜别人也会啊!!!

只能说我想说的意思你都没明白,,好了!! 祝你生活愉快~

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
williams-R 发表于 2017-2-17 20:34
哈哈 一块牛排算下来一刀》???? 亲 你吃的是什么啊???  你会做菜别人也会啊!!!

只能说我想说 ...

是的呀,不是14刀一公斤的嘛。我记忆里就是大致这个价吧。。这里牛肉不贵的了。。牛排就这个价了。。。成本顶多2刀一块了。呀。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
哈哈哈哈。。。生气了?不要这样嘛。。。其实真的全家食品都能包掉的了,这个以前跟朋友们闲着没事讨论过的,不然我怎么会知道这个HS的行情捏,