新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有没人发现华文台那个天天早上报新闻的大姐不会英文啊?   [复制链接]

升级  7%

热情
人气
楼主
老妈来了后天天早上看华文台28台,早上那个新闻节目叫《有话慢慢说》,是在奥克兰直播的节目。有天回家,老妈就跟我说“那个报新闻的女的一定是走后门进去的,只要有人用英文打电话进去,她准挂!那些英文我个老太太都听得明白,她不是假装信号不好,就是说人家打错电话。后来,我就开始留意那个节目了,10次有10次,只要人家HELLO,她就说”can you speak chinese?" 对方如果说“no",她就假装”hello? hello?",有时候人家说你这是不是华文台啊?她“啊啊,wrong number"就挂了,再打,她再挂。后来有个老大爷打电话说”人家刚才打电话来明明问你xx的问题,我都听清清楚楚,你为何要挂电话?大姐竟然说“我们这有录音的,他就是打错电话,讲英文的都是打错的。”讲完不让老大爷回话,立马挂了电话。 老爹在旁边说:“这人是偷渡来移民当的新闻主播吧?” 有次她连续挂了个人三次电话,就硬说是人家打错,后来说是没信号,对方气不过打第四次,大声的说:”can you pls tell me why this called <<I LOVE NZ>>,what you love about NZ?"大姐嗯了半天答了两句狗屁不通的英文,立马挂掉电话。。。当时就觉得她不觉得丢人吗?主播哎。。。我觉得哦,奥克兰那么多学传媒的优秀女生,干嘛找个不会英文的当新西兰华文台的新闻主播?

升级  27.7%

热情
人气
沙发
卧槽,我也要去留下一下这个节目,好像很有意思的样纸~
老妈不定期会使用此账号!如发现奇怪言论,肯定不是本人,肯定是老妈所为!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

板凳
可以每天听电台真幸福

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  7%

热情
人气
地板
novemberpig 发表于 2016-2-17 20:02
卧槽,我也要去留下一下这个节目,好像很有意思的样纸~

我那么多年从来不看那个台的,后来是我妈发现的,前两周开始看,大概看了一周,的确是有问题,以为是国内的节目然后发现是奥克兰直播的。

升级  7%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主 发表于 2016-2-17 20:05
可以每天听电台真幸福

是电视28台。话语新闻联播

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

6#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2016-2-17 21:07
是电视28台。话语新闻联播

那更幸福。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  27.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2016-2-17 21:05
我那么多年从来不看那个台的,后来是我妈发现的,前两周开始看,大概看了一周,的确是有问题,以为是国内 ...

话说楼主你这一曝光,等于变相给她打广告增加收视率了耶~
老妈不定期会使用此账号!如发现奇怪言论,肯定不是本人,肯定是老妈所为!

升级  7%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主 发表于 2016-2-17 20:07
那更幸福。

>.<带娃呀。。。。

升级  7%

热情
人气
9#分享本帖地址
novemberpig 发表于 2016-2-17 20:08
话说楼主你这一曝光,等于变相给她打广告增加收视率了耶~

觉得好多人看那个节目的,家里老人和家里呆的妈妈。看得我和我妈都给她着急,你知道好多时候不是洋人打电话,是那些老华人,但是移民几倍只会听不大会说,那次有个阿伯就是想问他公车罢工的问题,大姐就一直挂。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
还好吧,要是英文行的,谁要在那边上班啊?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  7%

热情
人气
11#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-2-17 20:15
还好吧,要是英文行的,谁要在那边上班啊?哈哈

那也得找个不一听到英文就马上挂电话的吧?觉得我认识的读传媒的都比她强多了。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2016-2-17 21:17
那也得找个不一听到英文就马上挂电话的吧?觉得我认识的读传媒的都比她强多了。。。 ...

都说了,没人要在那边上班,随便吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2016-2-17 21:17
那也得找个不一听到英文就马上挂电话的吧?觉得我认识的读传媒的都比她强多了。。。 ...

我认识的读木工的都比这强多了

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  34%

热情
人气
14#分享本帖地址
你说的主持人可是小宝?这个主播....

升级  18%

热情
人气
15#分享本帖地址
我觉得她们这半年采访酱鸡啊phil golf等等的挺棒的呀,问题也是我们华人比较关心的,怎么可能说不会英文呢?倒是有些打电话进去的观众挺讨厌的,大早上开开心心去上班,被一些很恶心的观众把心情给搅了

升级  7%

热情
人气
16#分享本帖地址
Yu0301 发表于 2016-2-17 20:20
你说的主持人可是小宝?这个主播....

不是,是两个女生的那个节目。名字不好说>.<

升级  85.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
哪一个啊? 最近28台换了好多主持人 一个比一个烂 姓赵的那个貌似还不错 说话有条例 英文也不错 估计以前至少做过同声翻译之类的

其他的简直就不是做主持的料  说了半天没重点也就算了  说话完全没有逻辑性 语言词汇还匮乏 哔哩吧啦的说的一堆  经常蹦出一些诸如:这是一件非常不好的事情(我靠,用你说,我儿子也会说) 这是一个让人无法理解 (后面没有宾语)。 这些话中学生可能都不会用 作为一个主持人基本的中文语法都不会  

英文我就不挑了  28台貌似就见过英文好的  

升级  7%

热情
人气
18#分享本帖地址
川柳居士 发表于 2016-2-17 20:23
我觉得她们这半年采访酱鸡啊phil golf等等的挺棒的呀,问题也是我们华人比较关心的,怎么可能说不会英文呢 ...

中文的是播得不错,可是的确是英文比家里老人都烂。。。不然也不会被看节目的其他华人投诉了。。最闹心的是她那句"讲英文的都是打错的”。。。我就看了她节目几天,的确和老人说的那样,只要人家HELLO,她不是说是信号问题就是打错。。总之直接挂掉。。

升级  7%

热情
人气
19#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2016-2-17 20:27
哪一个啊? 最近28台换了好多主持人 一个比一个烂 姓赵的那个貌似还不错 说话有条例 英文也不错 估计以前至 ...

我就不说名字了,就希望主持人练练英文吧 毕竟是新西兰华人电视台主播丫>.<

升级  18%

热情
人气
20#分享本帖地址
xeaxea 发表于 2016-2-17 20:30
中文的是播得不错,可是的确是英文比家里老人都烂。。。不然也不会被看节目的其他华人投诉了。。最闹心的 ...

我记得以前主持人就说过hello那个是骚扰电话的,说完之后半天不说话,他们电视台不设过滤电话这一点实在是太恶心了,很多人在里面瞎bb。不过936比其他中文台好太多了,90.6完全没法听,直接照着bbc年的,听一秒就转台的节奏

升级  30.45%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
播出华语的当然以华语为主,有兩位其中一位会英语应该没什么吧,当然中英流暢更好。總觉得这節目是给华人聽的,就別在意吧

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-17 20:49:14 微信分享
都是广告, 过去10年听的不到一小时。还有个小哥,时间也不短了, 普通话也不标准, 非要模仿京片子, 吐!

升级  26.13%

热情
人气
23#分享本帖地址
不会英文还好~记得有一个主播,应该是新来的,太不专业,整个新闻播下来,都没讲几句话,新闻都是另一个主播播的,她只负责回答是,嗯,对~另一个主播说了一件有趣的事,她笑得完全收不住,一直到又要播新闻,她还在笑,是有声音的大笑~真是为她的职业素养捉急~

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
从来不听。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-17 21:14:32 微信分享
签名被屏蔽

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
最近换的这两个女的 搞得新闻都没法听了 除了会傻笑 不知道还会啥了

升级  16.9%

热情
人气

元老勋章

27#分享本帖地址
那个土台我从来都不看,我们县城的电视台都比这个做的好

升级  99.8%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
新闻念也念的一塌糊涂,然后最近这些主持人中文水平也是有够烂
人生是一个傻瓜讲述的故事,充满了喧闹和癫狂,却找不到一点意义。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-18 08:06:47 微信分享
发帖的人是在搞笑吗?我听过不少节目啊,怎么可能不会英文啊,而且女主持已经做过很长一段时间,比较有经验了,风格也比较大气,挺好的啊,有的人说话为什么这么刻薄

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

30#分享本帖地址
上次请David Symour上去访问,那个翻译真是不要不要的
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多