新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新轮胎用了三天就爆胎,找修车行协商老板说要报警~(1楼有更新的补丁)   [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主

--- 请勿提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字 ---

事件由来:刚换了三天的新轮胎,爆胎

这件事说来不是大事,但我还是要记录下来,警醒不知情的华人同胞,选择修车行要加倍慎重。
今年的2月6号,我们在一家华人修车行更换了两条新轮胎,汽车前胎。 更换前,我们再三询问确认这是两条全新的轮胎,并且这家店的老板拍着胸脯保证这是最好的轮胎,于是我们就信了。他们给轮胎打了气(具体打了多少我不清楚,感觉挺足的。后来,据懂行的朋友告诉我,我的车胎气压打到30.8就足够了)安装完毕。我们表示感谢,并准备付款。

图1:一个横的裂口

图2:瘪掉的车胎

图3:语焉不详的一张票据

我回忆起三个细节,感觉这家修车行不地道。

细节一:车胎上好之后,我们付款时,老板提出不许划卡付款,只收现金。他给出的理由是:这个车胎给我们的价格非常划算,所以不能划卡!我们买了两条车胎,一共190刀。当时没带现金,老板说那你们去取呀! 我们只好冒着大雨跑到路对面的提款机取了钱给他。

细节二:我们等修车的间隙里,我看到老板正在检查另一个顾客的小车,那是一款从后面看起来像个小方块的车,好像是丰田或者本田?不记得了。当时我站在旁边,听到老板说:喂,你过来!那个顾客是个年纪不大的华人男生。老板告诉这个男生,他的车子地盘下面有两根什么短轴断裂了,不好维修,要是真想过WOF的话他也能给过。试想,如果车主过了WOF把车卖给不知情的人,别人开着车子在高速上出了事,是不是很造孽?当然,也许这家店的老板心里有底,觉得轴断裂了不影响安全。但是,还是让我感觉这家店不太靠谱。

细节三:6号是周六,那天去修车时,这家店的生意还挺火的,陆续来的有印度人,洋人,华人,好像还有毛利人等等。这家店的老板对不同人种的顾客态度也不尽相同。对洋人,印度人,毛利人等的态度非常热情,微笑服务,鞠躬点头的。转过脸对华人顾客的态度就180大转弯,吹胡子瞪眼,爱答不理。当然,这是他的自由,谁也管不到。

回忆完毕,下面继续说重点:

车子轮胎质量的重要性,相信大家比我更清楚。从6号下午修完车回家,到9号下午开车到家后发现车胎裂口漏气的声音,才发现车前胎爆胎了,只有三天。这三天里,我们除了出门买菜,没有超速飙车更没有长途开车。我现在觉得很是后怕,如果这是在高速上,左前胎突然爆胎会怎样?! 检查后,发现车胎很薄、很软。当时,我心里特别害怕,庆幸爆胎没有发生在高速上。

当时,我们短信联系了车行的老板,老板直接发来一个电话号码,说是轮胎厂的投诉电话,让我们自己解决! 我们提出是在你家换的车胎,用了三天就爆胎了,当然要找你协商。至于你跟轮胎厂之间,是你们自己需要协调的事。老板又说是我们个人开车造成的爆胎,说这件事不关他的事,因为已经钱货两清了,他没有义务帮助我们解决这件事。后来又说让我们自己把轮胎卸下来拿过去看看,让我们自己找地方检测去,如果检测是质量问题再找轮胎厂,反正跟他没关系。

9号晚上七点多,我们试着卸这个破掉的轮胎。因为车行用工具装的结实,我们三个人试过了卸不掉(我和朋友是女生,我们的房东是男生),短信问车行老板能不能借他家的专用工具扳手用一下,老板满口答应,让我们第二天自己去取。第二天,我的一位女性朋友开车带我去了这个车行,她在远处等我。老板见到我,啥都没说,直接拨打所谓轮胎厂的电话(他们先对话了一番,对方也是华人)让我自己投诉去。我说我今天过来就是借工具回家卸车胎的,我不用跟轮胎厂打交道,那是你们之间的事。这个老板马上说自己改主意了,工具不会借给我们的,轮胎已经钱货两清了,更不会协助我们解决问题的。

你既然不借工具,昨天干嘛满口应承的让我白跑一趟呢?这家车行老板嘴巴里吐出来的话,毫无信用可言。我当时也明白了他这是准备耍无赖了,我说你这样做生意太差劲了,说完准备离开。这时候,车行老板很激动地跟他店里唯一的一个高个子洋人雇员叽里咕噜说了一通英语,说的挺流利的,句尾我听到他用了英文国骂说我。当时我想,这种人不用跟他多废话,走就是了。老板跟自己的洋人雇员说完,又窜到我面前,气势汹汹地指着我说如果我再不离开他的店,他就马上报警察来抓我,还说这可是新西兰,这是法治国家,你小心点。

我被雷到了,这个关警察神马事? 为了一条轮胎我过来找你协商借工具卸轮胎,我一没吵架二没打架三没说脏话,从头至尾,都是老板你一个人在表演独角戏啊!这个老板吹胡子瞪眼地,再次重申钱货两清,你轮胎用三天就爆胎这不关我事,爱找谁找谁去,这里是法治国家,有本事你找律师告我啊,告我啊,告我啊...(请各位看官自行脑补场面...)这个年代,居然还有生意人用这个威胁别人。

按理说,轮胎是轮胎厂的质量问题,我们在你家装的轮胎,出了问题当然找你解决。有好心的朋友看了图片提醒我,这两条车胎看起来不像新轮胎,有可能是旧胎抛光当做全新的卖给我们。回想起来,装新轮胎的时候,我没看到生产日期。当时问了对方的雇员,一个小伙子说可能写在轮胎内侧,所以看不到。

还有,9号晚上车行老板在电话里虽然推诿责任,但是语气还是平缓的。10号中午我根据昨天的约定去他的车行取扳手时,车行老板就像变了一个人,态度恶劣而且急躁,说要报警什么的。

你以为这是在中国国内吗?新西兰消费者权益保障法你看过吗?作为一个男人,你对一个女生吹胡子瞪眼威胁报警,拉低了全新西兰华人男性的素质下限,让我领教了什么叫做 “低素质”。当然,你有你的生存之道。或许,压榨欺负同胞尤其是女性同胞,就是你的本事。为了牟利,不择手段。

写出这件不开心的事,既是吐槽,也是提醒不知情的朋友们,选择修车行,一定要带眼识人。这回我们就认倒霉了,以后不会再去这家修车行 。昨天,隔壁邻居的印度老夫妇帮我换了车的备胎,他们问我那个车行是什么人开的,我说是chinese,是我的同胞。他们互相看了一眼,啥都没说。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。每个人一生的福祸,都是自己修行的结果。
行文至此,告一段落。

我的partner中午看到了我发的帖子,发来补充说明如下:

“我是楼主的爱人,也是车主,车是我开的,细节她也不知道。在家里她管钱,所以出现这种问题比较生气,对于楼上各位提出的几点疑问,我解答一下。
一,马路牙子蹭了没有?蹭了。就是泊车的时候蹭的,也不可能像某人说开到多少迈冲撞。这里我也不能完全确定是不是我的责任,这是我买过的第三辆车了,开车经验还是有的),所以当时我把照片发给老板,问这个破了怎么办?然后我又跟老板通了电话,电话上老板口气很坚决,满口说这是我自己蹭出来的,不信你可以找个轮胎专卖店检测一下,要是真是质量问题,把检测人的电话给他,他们会包换的。我听了这个建议也算合理,这样,是谁的责任谁买单。于是就达成一致说周六我把检测结果带上,去您那处理吧。因为周一到五我没有时间过去。我想这就行了,于是我和爱人一起去卸轮胎,但是工具不给力,螺丝拧不下来。于是我就又跟老板短信说工具能不能借一下,他说可以,我说那么明天我爱人过去取,于是就有了我爱人当众被语言羞辱的事情,我也十分生气,所以支持她写个帖子。
二,关于轮胎上的印子。我也不知道轮胎为什么买了没两天自犯黄,怀疑这个可能是翻新胎。要是我们真有意碰瓷,会把撞胎的痕迹都不掩饰一下么?”

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
你妹呀~
这么操蛋的店?
太邪门了吧~~~~~~~~~~~~~

升级  53.6%

热情
人气
板凳
华人无良修车行就会坑华人,不怕收到告票吗

升级  16.13%

热情
人气

畅游勋章

地板
支持楼主去告.....这种专坑自己人的就要叫他厉害. 不然还会坑更多人.
WFC

升级  70%

热情
人气
5#分享本帖地址
按惯例,得先听听另一方老板的故事再评论。。实在不行还得听听第三方的破轮胎怎么说。。

后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  59.52%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
小额法庭吧。。。。。。。

升级  10.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章

7#分享本帖地址
这个看起来像是车轮侧面刮到什么破的吧?轮胎上刮痕很明显啊?

升级  63.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
三天就爆胎?太孙子了?大家要留神这家店了

升级  68.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
made in china{:8_405:}

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-2-11 10:18
按惯例,得先听听另一方老板的故事再评论。。实在不行还得听听第三方的破轮胎怎么说。。 ...

站错队啦你~
小心下一个轮胎爆你的呀~

升级  70%

热情
人气
11#分享本帖地址
mikenz 发表于 2016-2-11 11:21

高手出现了,屎盖还是有明眼人的。。
一看就不是质量问题好不好,是女司机的驾驶问题,你看那轮胎被刮擦的多严重。。
明显的开车强吃路牙子,哈哈哈

升级  45.44%

热情
人气
12#分享本帖地址
妹子,你看你轮胎侧面爆裂口附近的擦痕,你这是刮到哪了吧?
或者你来点放大图,大家给你评评理

升级  70%

热情
人气
13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-2-11 11:24
站错队啦你~
小心下一个轮胎爆你的呀~

81姐,你这个火眼金睛的海淀群众朝阳大妈,你看看那图片,是质量问题吗?
没吃过猪肉还没见过猪跑吗。。哈哈哈
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  70%

热情
人气
14#分享本帖地址
亲,改开坦克吧,消除各种驾驶烦恼啊亲。。

升级  92.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-2-11 11:18
按惯例,得先听听另一方老板的故事再评论。。实在不行还得听听第三方的破轮胎怎么说。。 ...

.......故事听2方怎么说

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-2-11 10:33
81姐,你这个火眼金睛的海淀群众朝阳大妈,你看看那图片,是质量问题吗?
没吃过猪肉还没见过猪跑吗。。 ...

靠~
朝阳户口本你都知道啦~?
你们这些人还知道我多少~

PS:猪跑起来是臭的,猪肉吃起来也是臭的~

升级  34.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
好像是有蹭到,至于是蹭破的还是质量差一碰就破的,还是请专业人士鉴定一下吧。
但是这也并不能掩盖老板态度差的事实吧?

升级  97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
换防爆胎呀

升级  38%

热情
人气
19#分享本帖地址

写这个吐槽帖子,不是为了一较高下谁是谁非。第一,时间成本耽误不起。第二,争执没意义。
新的车胎没有轻微一蹭就爆的道理,蹭的又不是锋利的刀刃。有朋友认为就是司机开车造成的,我不跟您争。这个帖子已发完了,我不会再回复,谢谢各位。

升级  97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址
夏的洛 发表于 2016-2-11 11:42
写这个吐槽帖子,不是为了一较高下谁是谁非。第一,时间成本耽误不起。第二,争执没意义。
新的车胎没有轻 ...

偷偷私信告诉我是哪家,加入黑名单

升级  58.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
190两条15寸的胎,老板心黑啊,我16寸205都没辣么贵
GTR TypeR EuroR VZR SpecR BZR STISpecCRAR GSRMR ,一个R都不能少

无语了..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
timothy_chi 发表于 2016-2-11 10:45
偷偷私信告诉我是哪家,加入黑名单

同问哪家店
嘿嘿
今天又一个潜在的不靠谱商家增加到我新的名单上啦
反正,无论两头谁说的有水分
我这份名单上的店我是会远离的
就算它们以后改了也没洗戏
要骗继续骗吧
老爷是不去哒~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

头像被屏蔽

灌水之王

升级  34.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  79.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-2-11 10:47
什么都不用说了

你们猜,楼主会删贴吗

I think she will delete this post soon

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

27#分享本帖地址
先打去ird吧。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

29#分享本帖地址
As 没有吗,能帮你换胎的

你朋友说的不一定对,还是去别的店听听意见吧
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

30#分享本帖地址
mikenz 发表于 2016-2-11 11:21

真相了。         
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。