新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

Underpartnership 配偶PR超顺利 3个月Approved, 与大家分享经验和材料清单   [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气
楼主

2015年10月低递交的材料,过程很顺利,没接到任何电调,上周交护照去移民局贴纸啦。内心有点小激动,马上要开学了,有pr学费真是省下一大笔啊!感恩感恩哦。趁longweekend 有时间码文与大家分享自己的经验,希望对大家有帮助。

简单说下,本人学生签,与男票在一起快三年,递交申请时同居还未满1年。201510月初开始准备材料、体检。

以下是时间线:

28/10 City移民局递交所有材料,傍晚收到邮件说已收到所有材料。

07/11 扣钱。

12/11 收到移民局退的部分材料,以及要我们补充的材料,隔日直接交至ManukauBranch。

17/11 分到CO - 已经做好等个半年的准备了,但没想到半个月就分到CO了,非常感恩。

CO信里说由于我们同居还未满一年,会到1月中旬联系我们,到时再开始审理。

然后就开始愉快的summer holiday啦啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22/01 满一年的日子,忍不住发了一封邮件问CO到底开始审理没。于是很惊喜的收到回复说“TodayI have recommended your application for approval in principle.”CO好效率! 表扬表扬 哈哈哈哈~~

27/01 上午收到邮件ONLINE APPEOVED, 下午收到CO的AIP信。

28/01 直接递交护照至Manukau dropbox, 隔日扣款Migrant Levy Fee。

现在静待护照归来咯~~~~{:8_482:}

在2楼会与大家分享自己准备的材料清单,在此非常感谢此版面各位大侠分享的各种经验贴,受益颇多,感谢感谢~

本人材料清单主要根据移民局官网 Residence Guide (INZ 1002) - Partnership主要在第6页 &第 11-13页 Section J。

Guide链接:  http://www.immigration.govt.nz/N ... A30DE/0/INZ1002.pdf

*:这个Guide201512月更新,本人是在这之前递交的,因此这个清单可能有些小出入,请见谅哈^ ^

升级  32.6%

热情
人气
沙发

Partnership Category List - 配偶移民材料清单(仅供参考)

每位申请者必交以下材料:

·Applications申请表

1.      居民申请表Residence Application INZ 1000

2.      配偶支持申请表Partnership Support Form for Residence INZ 1178 -JP签字

·Evidence of Partner's Immigration Status

1.      配偶的NZ护照/PR,原件和复印件-JP签字

·The Police Certificates本人无犯罪记录交了原件、NZ本地认证翻译件、公证件

*注:配偶如果过去7年有住超过12个月的地方,要提交当地无犯罪记录。Partners是公民,一直在NZ本地,所以没递交他的。

·The Application Fee 申请费- $930 (2016.5月更新下最新的申请费用是$1,250)

·Two Passport Photographs - 本人和配偶的护照照片各两张

·A Valid Passport  - 本人护照,复印件也交了JP签字)

·Chest X-ray Certificate (INZ 1096) – X光测试

·General Medical Certificate (INZ 1007) – 体检,本人做的是全体检

*以上两个体检都是e-medical, 只需要递交体检机构给的Reference

·A Full Birth Certificate – 本人出生证明公证件

·Relationship Notarial Certificate- 本人亲属关系公证件

以下是证明配偶关系稳定的材料哦~~~~~

同样参考Residence Guide Pg11-13 Section J

·Evidence of Partnership

1.Proof of Shared Residence

a)Tenancy Agreements 租房合同 – 我们一起整租过2处房子,分别都让房东写了证明信。

*如果有一起买房的话,可以递交你们的joint mortgage 或者房子title。

b)Bills– 寄到同一个住址的各种联名账单

2.Financial Dependence or Interdependence

a)Joint Account 联名账户 – 我们交了2年多的账单,房租、水电网、平时开销都从这个账户走,厚厚一沓哈哈。

b)Accounts that show money transfers to each other – 我们递交了个人账户之间相互转账的记录,就几页,后来就用联名账户了。

3.Documents Showing Public or Family Recognition of Your Relationship

a)SupportingLetters from Family, Friends, Colleague and Property Manager – 朋友支持信、双方父母支持信、房东证明信,我们交了不少封。

4.Correspondence (with Post-marked Envelopes) to the Same Addresses–邮件/快递寄到同个地址的证明

a)Letters

b)Couriersposts to the address

c)Cards/lettersfrom Friends & Parents

– 我们准备了不同时间段的寄到同个地址的信件,还有快递单,以及朋友寄给我们的卡片/明信片。

5.Photographs – 两人的合照,有家人朋友一起的更好。从在一起开始的每月份一张,我们准备了50张左右,并且在照片背面都备注了时间地点。

6.Evidence of the Duration of Your Relationship – 这个因人而异了,我们准备了以下:

a)电影票 - 我们一起出去看的每部电影票根都有留着。

b)双方生日都会送对方手写卡片。

c)我们只要有一方去远足,都会给对方寄明信片。

d)本来还准备了不少一起出去玩/餐厅的发票,后来想想联名账户里面都有记录,就果断放弃了。

7.The Degree of Commitment to a Shared life

8.The Performance of Household Duties.

7&8 我们一起写了一封LOVE STORY 信,主要写我们是怎么相识相恋住一起,以及对未来的展望,并且做了个简单的时间轴。

9.Evidenceof Communication Between Both – 准备了各种聊天记录、邮件、电话通讯记录<我是V家Prepay的只能拉一个月,还好partner是2d* 的可以花些钱把两三年前的通讯记录统统调出来>。

友情提示:

1.所有复印件都要彩色复印,并且由本地JP签字。JP都是Free的,在家附近或者图书馆都有。可在这个网站预约链接:http://justiceofthepeace.org.nz/

2.注意体检(e-medical 3个月 )和无犯罪记录(6个月)的有效期,36个月内递交过的不需要再交。本人在2015年初学生签的时候虽然X-ray和无犯罪记录都递交过,但是为了保险起见还是又重新递交了。

3.最重要的是所有材料必须要真实!真实!真实!!!所有递交的资料移民局都会进行备份的,要知道现在都联网了,只要一输入你的姓名、生日一堆堆资料都会蹦出来哒~

以上纯属个人经验,如有不足之处欢迎大家纠正哦。

希望这些可以给大家一些帮助,也祝大家早日上岸^ ^

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
祝贺LZ了,顺利的地板?
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  52.6%

热情
人气
地板
果然自己递交比中介快好多。。

升级  32.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-2-1 12:44

Hahah, 是板凳哦~

升级  32.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
COLINSCC888 发表于 2016-2-1 14:18
果然自己递交比中介快好多。。

同意哦,自己递交也比较放心哈。

升级  32.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
这也太快了吧 这么爽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  32.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
popularhomes 发表于 2016-2-2 14:03
Relationship Notarial Certificate- 本人亲属关系公证件 是什么?谢谢

亲属关系公证件,也就是申请者与父母的的亲属关系证明。

升级  32.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
hsuoechen 发表于 2016-2-1 22:47
这也太快了吧 这么爽

是的。。超快哦。期间CO也没联系我们调查什么的。除了体检发生小插曲外,其他都非常的顺利~

升级  59%

热情
人气
11#分享本帖地址
恭喜楼主!真的是很顺利啊!我现在也准备申请配偶类的PR,我想问一下你提到的2 degree的通话记录怎么打印出来?去营业厅吗?花了多少钱?

升级  32.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
龙儿宝贝 发表于 2016-2-2 21:51
恭喜楼主!真的是很顺利啊!我现在也准备申请配偶类的PR,我想问一下你提到的2 degree的通话记录怎么打印出 ...

谢谢亲。

通话记录我们当时是直接去找柜台的,我想如果直接打客服电话也可以的吧。
告诉他们想要的时间段和指定的电话号码,工作人员会联系后台的engineer进行 搜索 通话& TXT的记录,然后他们会email PDF 文档给你。

价格的话第一个小时搜索出的结果是free的,之后更多寻找记录的费用是按小时算的,所以价格是因人而异的哦。我们当时是要求他们从最早时间开始往后找,因为近几个月的记录是可以在online account上下载下来的。

希望这个对你有帮助,也祝你申请顺利咯。

升级  86.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-2-1 11:44

有交National Security Form吗?

升级  32.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
emile928 发表于 2016-2-3 19:55
有交National Security Form吗?

有的。

NSC FORM是在补充材料时Document Officer 要求递交的。

虽然在INZ 1000和1002 中并没有提到这个form,但我在网上看到不少朋友是在第一次递交材料时就一并交上去了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  32.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
yangchen0522 发表于 2016-2-6 22:30
那些小票啊,电影票啊,银行账单啥的,都交的是原件吗?请问什么交的是复印件啊。。。。 ...

对的,这些小票和账单都交了原件。
(后来移民局退回来一部分材料)

要JP签字的复印件主要是partner 护照/PR 复印件,申请人的护照复印件, Sponser Form 要在JP当面签字。

升级  32.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
yangchen0522 发表于 2016-2-6 22:35
另外,新guide 有啥变化啊?

Guide里面变化不大好像,以前partnership要求是在section K,现在改到J。

升级  32.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
求问 LZ全程有online看签证进程么?

升级  32.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
hsuoechen 发表于 2016-2-9 11:03
求问 LZ全程有online看签证进程么?

当时有了client number 后,我们问call center要了一个online login的密码,之后都是online看状态变化了。

我一直都是pending状态,最后有一天变成了approved。

升级  40.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
亲,我想请问一下你们在一起三年,那么一些聊天记录什么的,是这三年的都要吗?还说你提交前半年的就可以.

升级  32.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
Hmm1995 发表于 2016-2-9 15:22
亲,我想请问一下你们在一起三年,那么一些聊天记录什么的,是这三年的都要吗?还说你提交前半年的就可以. ...

我们交了3年的电话通讯记录。
3年的互相往来邮件记录(我们并没有一封封打开,就是上面有两人email address和日期的那种,一目了然)

没同居前我们主要是Skype,所以交了大约2年左右的。

升级  40.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
shirleyzzw 发表于 2016-2-9 17:36
我们交了3年的电话通讯记录。
3年的互相往来邮件记录(我们并没有一封封打开,就是上面有两人email addre ...

谢谢楼主回复,我们也在一起三年了,我在想是不是有必要给这么多的聊天记录。假如我qq,微信都有是选其中一个吗,还是两个都要更好。还有聊天记录你是照相截图然后打印出来吗还是怎么处理?谢谢亲~

升级  32.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
Hmm1995 发表于 2016-2-9 22:08
谢谢楼主回复,我们也在一起三年了,我在想是不是有必要给这么多的聊天记录。假如我qq,微信都有是选其中 ...

如果是我的话,我不会全交,会选有时间代表性的内容,比如每月节选一部分,重点放在还没同居前的聊天记录。
当时Skype是可以下载聊天记录的,所以是pdf文档打印出来。
微信记录好像可以下载导出软体?

升级  40.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
shirleyzzw 发表于 2016-2-9 22:25
如果是我的话,我不会全交,会选有时间代表性的内容,比如每月节选一部分,重点放在还没同居前的聊天记录 ...

可是我想要用qq里面的聊天记录哎,因为视频聊天都是qq比较多,不知道qq的怎么弄?

升级  40.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
Hmm1995 发表于 2016-2-10 09:39
可是我想要用qq里面的聊天记录哎,因为视频聊天都是qq比较多,不知道qq的怎么弄? ...

还有就是我们一开始认识时的聊天记录没有了,如果在写我们认识的过程中,会被要求以前那些记录证明时间长短吗!?

升级  32.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
Hmm1995 发表于 2016-2-10 10:39
可是我想要用qq里面的聊天记录哎,因为视频聊天都是qq比较多,不知道qq的怎么弄? ...

QQ也有聊天记录可以导出吧?可以网上搜下有没有什么导出软件可以帮忙的。

我觉得较早之前的聊天记录找不到问题不大吧,毕竟这些communication evidence都是辅助材料,而且QQ只是其中一个evidence。

CO主要看你同居的至少1年是否属实。

升级  40.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
shirleyzzw 发表于 2016-2-12 16:06
QQ也有聊天记录可以导出吧?可以网上搜下有没有什么导出软件可以帮忙的。

我觉得较早之前的聊天记录找不 ...

我是住在我男朋友家,没有合同。电费也不用我们交,没有联名。两人都是学生,所以电话费还是车都没有联名,现在只要银行是。我们这样证据是不是不够足。还有别的可证明吗?先谢谢亲啦:g

升级  32.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
Hmm1995 发表于 2016-2-12 17:09
我是住在我男朋友家,没有合同。电费也不用我们交,没有联名。两人都是学生,所以电话费还是车都没有联名 ...

那确实有点weak。

可以让房东帮你写一封住在一起的证明信,并且清楚的写出开始入住的时间,如果你男朋友就是房子的owner的话,可以让你们的室友写证明信。

电话费可以打个给customer service 让他们把你的名字加进去Bill里面。
车子没联名的话,车保险有吗?也可以联名起来。

银行的联名账户是一个很有力的证明。
另外你们寄到同一个地址的你俩的信件也可以的。
你们一起购入的东西,比如家电家具什么的,发票上可以放你俩的名字。

升级  40.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
shirleyzzw 发表于 2016-2-12 16:24
那确实有点weak。

可以让房东帮你写一封住在一起的证明信,并且清楚的写出开始入住的时间,如果你男朋友 ...

我是跟我男友一起住还有他父母,所以是要让父母写支持信吗?