新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 今天中去在Riccarton一家华人开的西餐厅被老板娘训斥    关闭 [复制链接]

升级  33%

热情
人气
楼主

之前在GrabOne上买了一个四人午餐的Tapas 团购,今天中午12点半左右和我爸、还有我老公三人到了位于Riccarton的这家餐厅。 刚进门发现很冷清,前台一个中国服务员在讲电话。我们就在门口等了几分钟这位服务生终于打完电话了,来招呼我们。我这人就是实在,先拿出团购券给她说明我们买的团购。她说这个团购必须要四个人来吃,你们三个人只能吃三人份。 我就觉得不太合理,而且老公和老爸都是大块头吃的多,再说我已经付了4人份的钱,3个人来吃也没什么不妥吧。服务员小妹给我看了条件限制说必须按照团购上的人数,我有点无语就说没法商量吗,那不行就不吃了。服务员说这些规矩都是老板定的,她也没办法。 因为是团购期限的最后一天,所以我就说那你叫下你经理吧,我再问下。

这餐厅虽然冷清但还是有客人的,但是只有一个服务员,然后在服务员忙碌了一会后终于去和老板联系了,貌似老板没在,电话联系的。我们在等的时候看见就一桌人,也是中国人,3个大人带一个小孩,貌似吃的和我们一样的团购四人份。等的时候我还和老公说,看人家3大人貌似可以,如果实在必须四人的话准备叫上室友一起来。

后来服务员过来了,说老板要和我通话。噩梦就这样开始了。。。

一个女人的声音:“你好”

我就说“你好,我想问下那个四人团购可不可以三人吃啊?”

老板娘没直接回答我,声调一提“你买之前怎么不看好条件限制呢,说好是四个人吃的就是四个人吃的”

我立马一惊,以为她没理解我的情况,就平声解释道:“我们是三个人,并且附了四个人的钱,我们并没有超出你们人数限制啊?”

结果老板娘就直接开喊了:“你们这些顾客怎么都不知道看条款,你看清楚了再买!你自己没看清楚是你自己的问题,干嘛要为难我们店员!。。。”

我一下子就来气了,说实话来新西兰10几年了还没这么被人吼过,这是什么态度! 我也提高了声调:“你能不能好好的说话,有你这么跟客人大呼小叫的么!”

她那边声调更高的,继续指责我的不是,我当时气晕了,都没怎么听清她说了什么。。。

后来我训斥她:“向你这种态度还怎么做生意,不能好好说话么”

她吼回我:“就是不做你们这种人的生意!”

那好,我回了句:“祝你早日关门大吉”。然后离开了。

除了第一句问候,老板娘全程是训斥的口气,态度极其恶劣。真的很失望很生气。 我就是和家人出来吃顿饭,你凭什么这么对待客人?我也是个受过高等教育的人,平时不喜欢挑事与人发生纠纷。 是因为我刚开始和老板娘说话比较平和你就以为我好欺负,开始对我大呼小叫?!貌似我不是第一个询问用餐人数的人,看来老板娘之前也受过其他客户的询问,不然也不会说“你们这些顾客”了,你被人问烦了,不会反思下你设定的条款是否合理,而是把一堆的气统统撒到我的身上?!

我承认我自己在团购之前没有仔细看清条款, 当我得知条件限制是的确也很失望,所以我想通过和老板交涉看能不能有所通融,仅此而已。 我没有无理取闹的为难你们店员和你们饭店, 你作为老板为什么不能好好的和客户交流,而是劈头盖脸的一顿训斥。如果不可以使用的话,你难道不能态度好点和我解释下吗?我当时已经做好叫另一个朋友过来的准备了。 不好意思,你的说话态度实在是把我惹到了。

还有服务员小妹妹,我不知道你是怎么和你老板说的,我绝对没有为难你的意思,纯粹是因为你最后说你作不了主,我才说要和你老板谈的。如果你觉得我和你的谈话时让你觉得我在为难你的话,我向你道歉,真的没那意思。 我对你的态度没有任何问题,只是觉得偌大的饭店你老板就安排你一个人服务,对你可真够好的啊。

老板娘,您真幸运惹到了我这个小心眼子,一下午都在为这事郁闷,所以注册了各大餐评网站,向大家分享我的经历。看到其他人对该餐厅的评价后,我多么希望在买团购之前能看到啊。

我认为做餐饮服务就要加强服务,顾客至上,毕竟在基村不像国内,大家的素质还是比较高的。良好的沟通和态度是可以解决问题的,如果做不到的话,不好意思,您的生意不会长久的。

经过此事,得一教训:大家看到经常出团购的餐厅,最好别光顾。 以后不贪小便宜了

升级  12.08%

热情
人气
沙发
楼主先消消气, 真的是从来没见过三个人不能吃四个人团劵的!

升级  45.1%

热情
人气

2016欧洲杯

板凳
真的是从来没见过三个人不能吃四个人团劵的! fk

升级  45.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
哈哈   随便外面拉个人进来吃  或者是打电话叫个人来应该挺容易的  再不就叫那小妹过来吃几口  这样就4个人了     ,小妹不会变通啊   
两个人吵架,先说对不起的人 并不是认输了,并不是原谅了。他只是比对方,更珍惜这份感情。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
真是够2的。。。。。。。。。
不会做生意的也只能在新西兰生存了
嘿嘿

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
什么餐厅这么牛气

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
无语了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
够奇葩的,3人不能吃4人份的。。。。。。叫上服务员一起吃
Diu~~~~~~~

升级  83.07%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
支持楼主,先消消气,公布店名未尝不可啊,或者可以把grab one的链接发上来,让大家知道知道就真的有可能关门大吉了呢

升级  14.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
贪小便宜,该骂!

升级  50.16%

热情
人气
11#分享本帖地址
LZ消消气,我知道你说的那家,没去过,但看了菜单觉得不是我想吃的地方。以后买Entertainment book 吧,上面很多不错的各种餐厅,给25%的消费折扣或者买一份主菜送一份主菜。我和我老婆都是吃货,喜欢试试各国美食,有这个还是挺划算的,主要没那么多限制的条款。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  90.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
birdybirdy 发表于 2015-8-28 19:53
贪小便宜,该骂!

没吃药吧?

升级  90.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
其实,她就是希望你们不够吃,在店里买点别的。理解想法,但是不用发火。现在赚钱都不容易。互相理解

升级  75.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
会是哪一家呢?
基督城:花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,12年实操经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工

升级  45.16%

热情
人气
15#分享本帖地址
呵呵 主要原因是人家已经拿到钱了

楼主上当了

升级  45.16%

热情
人气
16#分享本帖地址
餐厅已经拿到钱了

你不吃真浪费了

升级  45.16%

热情
人气
17#分享本帖地址
为什么3个人不吃3个人的饭呢?那样不就没有矛盾了?

升级  45.16%

热情
人气
18#分享本帖地址
你说剩下的1个人,单独再去吃一次1人餐。

升级  33%

热情
人气
19#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2015-8-28 21:03
餐厅已经拿到钱了

你不吃真浪费了

已经申请GrabOne退款了,不会让他们挣这个钱的。

升级  33%

热情
人气
20#分享本帖地址
jimmyeri 发表于 2015-8-28 19:52
支持楼主,先消消气,公布店名未尝不可啊,或者可以把grab one的链接发上来,让大家知道知道就真的有可能关 ...

算了,公道自在人心。我不想黑他们,反正这种店也开不长的。

升级  64.66%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主确实没看条款,店主态度也确实不好,服务业就得对客人平心静气,好好解释。吵起来当然很遗憾,只能说造化弄人吧。

升级  82.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
国内刚刚的新闻,客人态度不好被服务员浇了开水然后打了一顿。其实,那个客人态度也不算太离谱。

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
真是够奇葩,为什么四人份三个人吃不行,谁来解开这个谜团?
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
p2p 发表于 2015-8-28 22:02
真是够奇葩,为什么四人份三个人吃不行,谁来解开这个谜团?

我腹黑揣测一下,是不是这个四人餐分量其实不够四个人吃?如果四个人来吃,还得再要点别的才能吃饱。而如果三个人吃差不多就能吃饱,餐厅就赚不到那份“额外”的钱了。所以就不许三个人吃。

升级  29.32%

热情
人气

25#分享本帖地址
hjp320 发表于 2015-8-28 20:14
其实,她就是希望你们不够吃,在店里买点别的。理解想法,但是不用发火。现在赚钱都不容易。互相理解 ...

哦,原来你已经解密啦,跟我想的一样。

升级  23.14%

热情
人气
26#分享本帖地址
其实grab one 就是一种宣传手段。餐馆老板没必要那么计较。到你这里来吃最重要

升级  49.6%

热情
人气
27#分享本帖地址

实在太好笑了。这个饭店什么逻辑。。反正钱都付了嘛,人数也没超,她哪亏了,怎么这么拧巴?话说这家饭店的味道也实在是不敢恭维的。。。想想也是,可能如楼上说的,就等你不够吃,快点其它的,可以多收,这才是重点。。

升级  80%

热情
人气
28#分享本帖地址
贵一点有贵一点的道理,便宜一些有便宜的原因,其实一分钱一分货,这个道理大家都懂,但往往现实中又会犯贪小便宜的毛病。这个是人性的弱点,人人都有。买任何东西不要只看价钱,否则肯定容易上当。
我现在买东西同一类产品,只要能负担的起,尽量选贵一点的(尤其现在经济不好的时期,便宜的东西往往都不值,或份量小,相对来说更贵)。
任何时候都要记住“贵有贵的道理,便宜有便宜的原因‘

抱着占便宜的心态,往往是上当的开始

升级  97.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
楼上所有说别人占便宜的,请以后出去购物自觉买全价,千万别碰特价,省得别人觉得你们想占便宜。

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
GrabOne付款的钱 可以退的。。。你要写信问他们