新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 能问问office上班族的起薪都是多少吗~~~拿到一份最低工资的offer好纠结~~~   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-11 12:23:15 |倒序浏览 微信分享
lz上周拿到了人生第一份合同,vaild till this Friday。office admin类的工作~不是很有技术含量~大致的工作内容就是接电话回email工作量不是很大~ 但是14.75的工资,full time。 总觉得有点低~而且目前没有其他选择~ 去吧,不甘心~ 不去吧,又不知道再等等能不能有更好的~

各位前辈分享一下第一份office工作的底薪呗~~~~~~
我这份会不会太低了 华人公司btw

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-6-11 12:24:21 微信分享
喜闻乐见的华人公司。

升级  75.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
lz有什么经验?或者学历?如果不是其实不如安心从低做起,骑驴找马

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
如果目前没有更好的选择,那就先做着边做边找吧,没人规定你之后不能换工作的,我刚毕业的时候说不要工资都没人肯要我,熬过来就好。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 12:30:31 微信分享
lz是没有工作经验的au毕业生

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 12:32:51 微信分享
但是!!!!忘了说!!!是late shift。。。夜里要上班那种!!!一般这种工作应不应该好点工资啊

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
经济不好
公司都不赚钱拿什么发给你们。。。。。。。。。
嘿嘿

升级  67.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
骑驴找马吧,我第一份工也就比最低工资高一点点,2年后也才比NZ平均工资高一点点

升级  67.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-11 12:32
但是!!!!忘了说!!!是late shift。。。夜里要上班那种!!!一般这种工作应不应该好点工资啊
...

夜班只有好,我第一份工是下午班的,2点到10点,我80%的时间都看网页了

升级  96.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
没有经验就先积累经验吧

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 12:59:56 微信分享
不管怎么样都先签了合同咯~看着同届的伙伴们起薪都拿着4w+ ,lz只能上着夜班,对着电脑,默默擦泪了。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 13:45:52 微信分享
我还从没听说过admin要上夜班的哦,有没有涨工资的可能呢?

升级  46.82%

热情
人气
13#分享本帖地址
你刚毕业而已。急什么?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
这也要匿名啊?这是有多见不得人吗?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 13:53:55 微信分享
匿名者 发表于 2015-6-11 13:45
我还从没听说过admin要上夜班的哦,有没有涨工资的可能呢?

再说多点detail怕要被发现了~~~
重点就是经理和我说每半年或一年会有涨薪,但是我拿合同回家看着它先 no expectation for an increase in salary。。。整个人就WTF。。。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 13:54:51 微信分享
onlyme618 发表于 2015-6-11 13:53
这也要匿名啊?这是有多见不得人吗?

我怕我的变态女上司也fml啊

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 14:20:28 微信分享
匿名者 发表于 2015-6-11 04:53
再说多点detail怕要被发现了~~~
重点就是经理和我说每半年或一年会有涨薪,但是我拿合同回家 ...

楼主是刚刚毕业,每一个正规公司的合同上都是有这条的.... just do your job, u will get pay rise. :)

升级  35.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
这种随便拉一个人都行的工作不pay最低工资pay什么?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 15:25:19 微信分享
no expectation for an increase in salary,每个雇佣合同都有这条的,至少大公司都有的,合同上是不是还有很多may this, may that, but not limited to,LZ肯定不是法学的吧---所有有效,严谨的法律文件都会这么用词的. 保护both parties的利益,留有余地,我还见过,parliament把法律中一个字从,whould改为could后,出来很多纠纷的呢,好好学习english吧先, 但是华人公司好像不能学习,哈,

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
公司有什么理由给你高工资呢

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 18:08:19 微信分享
匿名者 发表于 2015-6-11 14:20
楼主是刚刚毕业,每一个正规公司的合同上都是有这条的.... just do your job, u will get pay rise.  ...

谢谢雷啊~~~~ 那请问每次涨工资后会要签新合同吗?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 18:11:07 微信分享
skysadness 发表于 2015-6-11 15:37
公司有什么理由给你高工资呢

似乎没有。。不过lz有学历英文交流还可以,所以在纠结要不要去。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 18:20:09 微信分享
匿名者 发表于 2015-6-11 15:25
no expectation for an increase in salary,每个雇佣合同都有这条的,至少大公司都有的,合同上是不是还有 ...

是啊!!尤其关于holiday pay的部分,各种不是人话啊

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 18:55:33 微信分享
你这么不喜欢这份工,经理说的你又不信,还没进人家公司就叫“变态女上司”了,何必纠结呢,干脆别签。没有人逼着你给你一份job offer的。你同学4w+,那你也去找4w+的工作呀,干嘛要take一份工作后再骂骂咧咧呢。别浪费时间在自己不喜欢的事上,更别浪费人家的时间,没有一个公司开了是为了养着你哄你开心的。不开心就别干!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 18:58:28 微信分享
匿名者 发表于 2015-6-11 18:20
是啊!!尤其关于holiday pay的部分,各种不是人话啊
有没有是人话的地方?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 19:00:27 微信分享
aut 本科毕业,去年毕业的,第一份工作4w2,今年跳槽去了5w的工作。现在洋人公司做项目分析。

lz你不喜欢 就别签 我拒掉好几份offer 我相信我自己的能力

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-11 19:02:10 微信分享
匿名者 发表于 2015-6-11 18:11
似乎没有。。不过lz有学历英文交流还可以,所以在纠结要不要去。。
...

楼主应该去找你的学历和英文交流值钱的工作,千万别签,我当年就是没签这样的合同,现在一家洋人公司干了两年薪水已经涨到17一小时了。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

29#分享本帖地址
再找找看,如果签证不紧张那就不要贸然签这种华人公司,给你最低pay已经是老板的极限了,以后涨幅也很小很小,你还学不到什么,华人办公室嚼舌头的还多挺累的
万事只求半称心

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
涨工资,去年review,涨2毛。还祝贺我,我wtf,不如不涨