新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 作废帖   [复制链接]

升级  53.7%

热情
人气
楼主

图片挺恶心人的,胆小者勿看。点了条糊辣鱼,不过他们没有Blue Cod了,就换了一条Flunder,鱼上来后吃了一半,突然发现鱼鳃后面的鱼鳍下面有一个白色的小虫子,仔细一看后差点没有把刚吃下去的鱼肉给吐出来,一只半个拇指大小的海虱子。东西给女管事看了后,她把鱼撤掉了,结账时没有算鱼的钱。不过当发现虫子时叫她过来和她说这个事情的时候,我说这种事情很严重,可以去report,然后她说‘report谁?卖鱼的吗?‘言下之意这个事情和他们无关,是卖鱼的人的问题。此时让我联想到一年前在另一家中餐厅吃豆腐丝时吃出来发霉了的豆腐丝的事情,当时的女老板也是说这是卖豆腐的人的问题。我们和她说report是想让她认识到事情的严重性,让他们以后处理食材的时候多注意一些,也不是真的要去report她,毕竟自打来到基督城后就在她家吃饭,吃了少说有快6年时间,所以我知道这次的事情是一个特例,没有必要做绝了,但是她的态度实在让人无法接受。
结账的时候又和她说这个事情,然后她这次直截了当地说:’就算有人来检查,来检查的人员也会理解他们,毕竟他们管不了鱼吃的东西(此处指那只海虱子)。‘  我是不是可以理解为食品安全管理中心就是他们餐厅的后院?
别的就不多说了,直接上图吧。

升级  77.2%

热情
人气
沙发
别担心,我在家吃这种鱼也吃出来过

升级  58.87%

热情
人气
板凳
tracy81 发表于 2014-11-23 16:02
别担心,我在家吃这种鱼也吃出来过

难道Flunder里经常有这种虫??!!我每次在家做的时候都没有仔细看诶!!
www.adultsextoy.co.nz  -  Climax
全场大部分商品半价,满50刀包邮!
NZ全国范围2个工作日到货,绝对隐私

升级  37.3%

热情
人气
地板
当免费加料了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
哎呦。。算我手贱啊。。。。我为什么点进来呀。。。55555555.。。。。恶心死人了啊。。。

升级  53.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
高蛋白亲,多好吃啊!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
平时最喜欢吃他家的胡辣鱼了!!!!!!

升级  0.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
下次点菜真是要注意了。。。。。。。。”。。。。。。。。。。

升级  9%

热情
人气
10#分享本帖地址
手欠了                 

升级  82.67%

热情
人气
11#分享本帖地址

我觉得这种虫虫还好啦,又不是寄生虫啥的。只不过长得丑了点 出来吓唬人玩儿。要怪就怪洗鱼师傅大意了,餐厅管事没给您个满意的答复罢了。还有我觉得lz不必先提出要去report人家,您可以先看看商家啥态度,然后在决定要不要去report嘛。(本来服务态度不错的店员往往被顾客猛地一激或者一问,就变得答非所问了,这种心理大家想过吗?)
好喽,险些被这图吓到了 刷牙 漱口 吃饭去

WL610 心中有爱 

升级  2.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-女性 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
我上次去超市买了SNAPPER回来做  也在腮里发现一个海虱子 后来再也不敢吃这种鱼了。
Dream most deep place, only then the smile is not tired.

升级  14%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主心放宽一些。估计是收拾鱼的时候没弄好,有这海虱子,证明这鱼新鲜。说这话纯凭良心,你自己去海边钓鱼,鱼腮里头经常有。统一老字号,绝对只是一时疏忽。包容一下,心宽似海。

升级  58.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
人家最后不也没有收鱼钱吗?lz还想她怎样呢?打折?还是免单阿?看图似乎虫子是在鱼里面,你们也吃了一半才发现吧。如果虫在里面,弄鱼的人,怎么可能看见?我记得这种鱼去肠子不再那个位置吧。看开点吧。。。我在那家某某轩,喝茶,杯子还一大个口红印呢,岂不是更噁心吗?人家也是把杯子拿走,到个歉就了事。你这好歹也是海里面的东西,说不定还能油炸呢,哈哈。。想干净卫生,还是自己家做吧。

升级  31.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
出事情不怕。怕就怕管事的在处理问题上的态度。最不能忍受的就是出了问题不道歉推卸责任。餐厅老板还是多上点心吧。  基督城这些餐厅好多要是放在奥克兰早黄了。大家可以去吃饭的地方也太少了,餐厅之间没有竞争老板们也就不太会上心了,只要挣钱就完了。 哎

升级  49%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
这种东东在新西兰的鱼身上太常见了,楼主大可放心,Flounder一般不会被这种海虱子感染,最可能是捕捞上来后从其它品种的鱼身上跑过去的。

升级  88.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
想开点,鸡肉味嘎嘣脆

升级  69.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
00失魂00 发表于 2014-11-23 20:34
出事情不怕。怕就怕管事的在处理问题上的态度。最不能忍受的就是出了问题不道歉推卸责任。餐厅老板还是多上 ...

奥克兰也要看地方,有些也不咋地。
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

升级  43.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
吃出来虫子倒不是问题所在
如果DUTY MANAGER处理问题到位  
LZ也不会来这里牢骚的

升级  23.33%

热情
人气
20#分享本帖地址

奥克兰确实也有不咋地的 别说奥克兰了 国内也是一样 但是基督城的饭店确实没有竞争力 有的半死不活的 有的味道真的也是够可以了 选择也实在是少了 所以稍好一些的饭店应该更加珍惜自己在大家心中的地位 越做越好 至少维持原样 不要就刚开始好好弄 到后来觉得这里饭店少竞争小就开始糊弄。。 根据楼主的说法,确实后来给免去鱼的钱了,可是一开始说report的时候,态度也不好,这让消费者肯定不开心。楼主在意的不是虫子,而是一开始的态度。至少在我心里,出了事情,态度很重要,尤其服务行业,钱都是小事儿,既然去吃饭了,也不会缺这菜的钱,只要态度OK,我也是绝对不会为难服务员的。

升级  45.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
第一次看见这个虫阿,长见识了,以后吃鱼要小心了

升级  79.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
吃出一只虫子大家沟通解决呗,你这一句 ‘这件事情很严重,可以去report’,要我听了还以为你准备讹人呢,
简单的人,简单的生活。没事就发呆幻想。

升级  77.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
真的经常有,下次还是点那种fillet吃吧,其实也没啥,跟吃出个苍蝇不是一样的,淡定淡定

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址

呃。。。这种虫子真心不算啥的。上回在Ricc那边的鱼店买回来鱼籽,准备做好吃的红烧鱼籽吃。结果收拾的时候,发现里面全都是一圈一圈的小虫子。赶紧给扔了。菜刀案板都热水烫了N遍。

话说,你这条鱼里面,那小虫子是看得见的,那不见的寄生虫多了去了啊。新西兰水产品的寄生虫问题还是很严重的。

升级  42.2%

热情
人气
25#分享本帖地址

楼主说这事情很严重可以去report了,人家也不好回答这问题,说你去report吧,你会觉得人家态度不好,说你别去report吧显得自己很怂,人家最后也给你免了钱了,包容一下也没什么,这种顶多就是洗鱼没看到而已,又不是说有苍蝇,这虫应该是海里带上来的,还好啦,之前在 如什么鸡 买鸡胸肉还是商用的一盒盒装好的过期1个多月还卖给我们,我们用了一大半才发现。。。至此觉得在新西兰还是要注意看日期的。。。

升级  5.7%

热情
人气
26#分享本帖地址
我是统一的Kathy,是统一的老板也是昨天处理您投诉的女主管。

楼主妹妹您和您的朋友可真的是我们店的老客人了,我也知道您喜欢吃我们的糊辣鱼,我记得前两天您二位还来过也是我给您点的菜,但是昨天鱼的事情我觉得您的反应有点大了。不过我能理解,每次看到您二位来吃饭都衣着得体,干干净净的一美女,您的朋友对我们来讲也是非常文质彬彬,非常有礼貌的男孩。所以您对吃的要求干净我是非常理解,您当时对我说看到这个东西在您的食物里,想吐,恶心,想把之前吃的都吐出来,我立刻同您讲了,真不好意思,这个鱼我给您去掉,而且我同您说了这是鱼肚子里的,有时是这样的。不好意思,您可能不想让我们再从新做一条给你们了把,因为看到您的反应这么厉害还是再说恶心,当时我没再说什么我就把这条鱼端起来了, 但这时您说了一句你知道我可以投诉你们的,您用中文说的,我感觉也很委屈,我同您讲了对不起了,同您讲了这是鱼肚子里的,还立刻说了这条鱼我给你们去掉,您直接来说让我知道你可以投诉我们的,说实话我挺莫名其妙的,所以当时我就说那我们是不是又要投诉一下卖鱼的,鱼从auction拿回来的时候身上肚子里都是这样的虾兵蟹将,各种海里的小东西,这些不可避免的,后来我想您可能在家很少买鱼做来吃吧,其实如果您在鱼店买鱼肚子里有这种东西非常正常的。尤其是flunder, 这种鱼是扁的,肚子在侧面,清理时只能清理鱼腮和下面连着的一块地方,这种鱼肚子部位连着鱼籽,很多客人喜欢吃所以那部分我们都会保留,保留肚子和鱼籽可能就会有这种东西在里面。像Blue cod 那种肚子在下面的那种鱼就非常好清理,从腮到肚子刨开一分为二所有的都清理的干干净净。有客人 在flunder这种鱼的肚子里或鳃里发现这些东西,大家基本上都是可以理解的,有人会说一下让我们再蒸一条或有人直接把这种东西扔在盘子里不理会了。如果您在鱼里吃出来陆地上的小动物那绝对是我们餐馆的卫生有问题或有人为的因素在里面。

当您来结帐的时候,我又同您说我已经把鱼去掉了,您这时看上去还是很生气,而且很严肃的说你知不知道我可以投诉你们,您好像还说了你看到哪家餐馆在两个网站上被投诉,不好意思您说的那两个网站我真没听清,您还同我用英文讲 不满意我们的所有东西,over all dissatisfied, 说上菜太慢了等了很久才上来, 我记得当时同您解释了,您一共点了两个菜,一个夫妻肺片,一个糊辣鱼,蒸一条鱼需要二十分钟,做一个凉菜两分钟
我们不希望您第一个菜上来再等20多分钟再上来第二个菜,您昨天点的那条鱼特别大,1。3kg,平时我们一条blue cod 800克蒸18分钟,昨天那鱼师傅蒸了25分钟,凉菜师傅是看计时器还有十分钟您的鱼出锅时他才给您做的夫妻肺片,忙的时候有时顾不过来,但昨天不忙我们毕竟不想让您的两个菜间距时间太久。
看到您还是生气,又说了一遍我要投诉你们,我当时感觉您过了哈,上菜的速度和鱼里的东西这也没什么关联呀,所以同您讲go for it。我也同您讲了如果他们来调查也会理解我们的,这毕竟是鱼吃到肚子里我没有办法控制,这又怎么卫生管理是我们家的后院了呢, 我之所以这么说是因为我非常自信,我没有卖过期腐烂食物,我没有卖危害您健康食物。您是客人,按中国话说是我们的上帝,您有权利去任何地方投诉您认为您不满意的地方,但我们同时是人,能不能对人多一些理解,并不是我们出错了就因该低声下气的去讨好去委屈,一为的给您解释还不被认可,您来吃饭我们希望您吃的舒服,但我们也希望对我们的问题能多一些宽容。
统一已经十五年了,这期间我处理好多问题,菜里的菜虫呀,鱼有味道呀,鱼眼睛不鼓不新鲜呀,饭里的头发呀,这些都不是我们本意所想和人为的因素在里面,

有时洋人客人也会给我叫去投诉,咸了,硬了,菜里有东西呀什么的,但他们直接会要求你做什么,基本上说如果你不介意请去掉这个菜或重新给我们做一个,而且一定会说没关系,只是一个小意外,结帐时都会说谢谢你,我非常高兴,我下次还会来的。 但他出了门在背后说什么真的不知到,不过对我们来说真的是一种被接受的投诉方式,会更让我们努力不犯错的方式。我们付出劳动,希望得到认可,但对问题也是要正视面对,每一次客人的投诉对我们都是引以为戒,希望做的更完美。

我知道楼主妹妹投诉不是为了赔偿或其它什么的,只是生气而已,来吃顿饭没吃好,希望您冷静下来想想其实没什么大事,我还希望以后还会在统一经常见到您和您朋友来吃饭,毕竟您二位是我们人为很nice的客人,每次来静静的坐在那,说话总是很客气。下次见面笑笑就没事了,您说呢?

升级  14%

热情
人气
27#分享本帖地址
zhixian 发表于 2014-11-24 14:43
我是统一的Kathy,是统一的老板也是昨天处理您投诉的女主管。

楼主妹妹您和您的朋友可真的是我们店的老客 ...

张姐别生气。。。。我们挺统一。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  87.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
nz1080 发表于 2014-11-24 17:15
得瑟,投诉个屁, 这国家的法律都是个joke

这个国家的法律就是给顺民准备的  遇到无赖什么办法都没有

升级  82.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
大家都和和气气的多好唻...怨气不要那么重嘛。统一支持你。  LZ消消气。