新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一特产店。。。。。路过走过一定不要进去!! [复制链接]

升级  48.46%

热情
人气
楼主

话说今日帮我亲戚去买HNZ蜂蜜寄回中国,去到Mt Albert 9XX 某钢琴学校楼下的特产店,之前都有买过他们家的蜂蜜。从来没有听过也没有看到过那有显示或者标明刷信用卡要交手续费。。今天结账的时候,我给她一个信用卡,那大妈说了一句,你刷卡?我说是,我还想呢,我给你卡,不是刷卡难道给现金??然后我就刷了,显示Accepted,那经典大妈就大叫,啊。。你刷信用卡啊 ??要收手续费哦。。还说之前问过我你刷信用卡?我明明听到她说就问了一句你刷卡??非要跟我说她说的是信用卡。。我气就来了,我说不给,凭什么收我手续费?你机器要是不收,你就不要Accepted,要不就帖上不收信用卡,或者刷之前跟我说好要收手续费,什么都没有说,一个臭脸,就问了一句你刷卡??我刷完了就要收手续费。。做生意哪有这样的。你要不舍得给那信用的手续费,你就不要开通啊。或者用纸贴着不给人按,自己又什么都没有显示又不说明白,刷完再叫。。还说到是我的问题我的错。。我越想就越来气。。不上来说说吐槽一下,我可能晚上都睡不着。可能她真的天天这样黑中国人的钱,所以她觉得理所应当。。。最后给我爸拉走。。哈。。那大妈还厚脸皮到说给我爸面子。可能因为我爸之前想给他钱。我叫住了。。气死我了,明明就她自己不对还在那说,我爸还担心她不给我们寄回国。。哎。。。黑店啊。分明就是黑店。。在新西兰住了十几年了,还第一次遇到这种厚脸皮的人,我老公说真应该直接跟他说退钱,我不买了。。大家说说这是我的问题吗?

升级  48.46%

热情
人气
沙发
顶顶顶顶起来,让更多的人看到。。。。不要上她的当。。

升级  48.46%

热情
人气
板凳
新西兰华人店我只知道很多都不收信用卡。。都是贴着纸条说不收或者直接我插卡,它退回来说,不收信用卡。还从来没有试过刷完了,我要补手续费??我在这边十几年还第一回遇到过。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
隔壁不还有那个万什么芳,还有最什么派克的吗?不是一定要上这家买的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  48.46%

热情
人气
5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-10-20 22:21
隔壁不还有那个万什么芳,还有最什么派克的吗?不是一定要上这家买的。

我当时想钱都刷了,下次不去就好了。。过后我跟我老公说,他说应该恶心一下她,叫她退钱,我不买了,去别家买去。。但是我不觉得她会退钱。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
很多地方刷信用卡都有手续费的,那大妈没提前告诉你这个确实是她不对,但也许她疏忽了,你何必斤斤计较难为打工的大妈?

升级  48.46%

热情
人气
8#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 22:30
那你是孤漏寡闻了,在有些洋人夜店如果刷信用卡直接加20刀。 华人店刷信用卡要手续费是行规,
要不省的麻 ...

我是读酒店管理出生的,服务行业的。我觉得作为开门做生意的店,对顾客的态度不是应该像她那样的。你要收手续费可以,但是你是不是要应先跟客人说好先,而不是收完钱再说要。。。还有她那样的态度。我觉得给谁,谁都不会给的。

升级  48.46%

热情
人气
9#分享本帖地址
顶顶顶起来,,让多些人看到....吐槽一下........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.46%

热情
人气
11#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-10-20 22:36
很多地方刷信用卡都有手续费的,那大妈没提前告诉你这个确实是她不对,但也许她疏忽了,你何必斤斤计较难为 ...

我看她那嘴脸一点都不像打工.反而像个老板样..要是她是打工的,我为她的老板可悲啊....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.46%

热情
人气
13#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 22:43
他不是反复问你了么,是信用卡? 你在 奥克兰时间也不短了,连华人点信用卡收手续费都不知道?
你又要便 ...

这是她说她问我是不是信用卡,再说之前我也买过,也用过..我又不是第一次去那家买.. 而且她只问是不是信用卡?又没有说信用卡要收手续费.拜托这是新西兰的地方, 开门做生意难道就只做中国人生意??  跟顾客说明白就是他们Sale的工作,而不是说华人店就应该这样...也有很多华人店可以刷信用卡,而不收手续费..我想可能收也是你们那些特产品.说真的,我个人吃的是去洋人店买.只是国内亲戚要,我才没有办法不是特产店买..不过我想你们这些特产店就是靠赚中国人的生意才能生存..所以才有刷信用卡收手续费的说法...真可悲..国人骗国人...唉...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.46%

热情
人气
16#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 22:51
像楼主这种人我最看不起了,本来就是冲着便宜来买,商家也是尽可能压低价格,
当然也是希望你们不要用信用 ...

呵呵...作为一个老客户了,已经买过好几次,你们开门做生意,有些店还有积分,对个老顾客来让一个一分几毛又怎么了..再说我又不是买10块让你便宜几块...买200多,一毛都不让,对,你对着的顾客是中国人,中国人大把有钱人了.所以特产店很多价格都是标出来给客人看..好..退一步,你们不喜欢让,不让就不让,我最后不就都付钱了.还有啊..还有啊要顾客自己打包的,我还第一次见..钱收的时候开心,打包的工作不是员工做的吗?客人自己打包?我还是第一次见过....最后付钱还要来个收手续费啊. .. 绝... 这个店绝对是极品了....

升级  48.46%

热情
人气
17#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 23:06
哈哈,笑死人了,还说自己吃的到洋人店买,送给国内的人到华人特产店买,你这个人
是不是人品有问题?

错..那是国内亲戚一定要HNZ这个牌子..不然我就买Health 2000了.

升级  39%

热情
人气
18#分享本帖地址
来新西兰久了的都知道,华人店99%不收信用卡
要懂得放下。真正的黑店你还没遇到过呢

升级  40.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
看来楼主本身素质也不高,还好意思说别人,最好不要钱是吧。呵呵

升级  48.46%

热情
人气
20#分享本帖地址
livealive 发表于 2014-10-20 23:10
来新西兰久了的都知道,华人店99%不收信用卡
要懂得放下。真正的黑店你还没遇到过呢

可能很少去华人店买东西。所以今天觉得收手续费这个事情很离谱。之前从来没出现过。你们说很多店收。还有哪?好让我下次知道

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.46%

热情
人气
22#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 23:04
你完全可以到 health 2000 买么, 付 双倍的价钱买,各种信用卡都可以刷,你怎么不去?
最看不起这种人了 ...

我觉得开店。你要是不想付银行的信用卡手续费。完全可以不开通。而不是说收完了再问客人要。或许有些中国人有钱愿意付。但是你收之前不跟客人说明白就是你们不对。并不是你们觉得大家都这样说这样做。就是对的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
不提前告诉确实是商家疏忽,但黑店好像过了点,找他们家买东西寄东西都好多次了,感觉很满意,东西便宜,服务也不错,打包的大姐很尽责,而且在他们那买东西邮费还能便宜,本来华人店就是价格低利润少,再刷信用卡的话利润就更可怜了,反正我以后还是会继续去他们那里,信用卡加手续费,不用信用卡就是了

升级  48.46%

热情
人气
25#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 23:24
你大概是除了 countdown 和 pak"save , 其它地方都不去的,洋人的一些酒吧,有些也要收手续费,
一些夜店 ...

呵呵。已经是2小孩的妈妈了。去夜店已经是10年前的事情。是。地税单什么单不能信用卡。但是这不是付钱的时候。职员说不用。我就换一个卡。这不是很简单一件事?那下次我付就知道了啊。你们员工收钱看到信用卡就应该说我们不收或者说。我们收。但是你要付手续费。多一句要死吗?做为一个sale你就有义务告诉客人。而不是先刷再要钱

升级  55.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
不是一般都是消费多少钱 才会让你刷信用卡的么。。。。既然不能刷信用卡,为什么不直接告诉客人不能刷呢。。。价格便宜不代表可以不然你刷信用卡吧。。。。露珠 想在什么地方买就再什么地方买- -楼上的某位素质还真不杂D 你管人家去哪里买?

升级  55.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 23:28
这个不用和你说,你用信用卡就是按信用卡的价格,你个是常规。就好比你买了辆新宝马,难道
卖车的人要提 ...

那我建议商家 写上两个价格  一个是刷信用卡的 价格 一个是不刷信用卡的价格

升级  48.46%

热情
人气
28#分享本帖地址
大和武士 发表于 2014-10-20 23:17
看来楼主本身素质也不高,还好意思说别人,最好不要钱是吧。呵呵

钱是要给的。但是要给得理所当然。不是她说要就给。我们现在说的不是我要便宜。而是说的她刷完信用卡再没有跟我说明白之前。要我付那个手续费。明白吗

升级  48.46%

热情
人气
29#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-10-20 23:28
不提前告诉确实是商家疏忽,但黑店好像过了点,找他们家买东西寄东西都好多次了,感觉很满意,东西便宜,服 ...

对啊。你收之前说明白我又不是没有其他卡。只是后来那大妈的态度语气我看不惯。还说要收12.5%.

升级  48.46%

热情
人气
30#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2014-10-20 23:28
这个不用和你说,你用信用卡就是按信用卡的价格,你个是常规。就好比你买了辆新宝马,难道
卖车的人要提 ...

这个跟买200块特产品应该比不了吧。我发这个帖子只是觉得他们收可以。但是不是要之前说明白或者店里标明白。而不是刷了再要钱。