新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 占中人的诉求你们分析了吗?”公民提名最终候选人“在地球上存在吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

楼主

升级  51%

热情
人气
沙发
这和这些港人的自我认知有关。他们把自己已经放的太高了。这也怪内地的宣传,香港和台湾那都号称高大上。
没了

升级  43.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳

南韓、芬蘭、冰島、葡萄牙
说话呢 要讲证据 你说我从facebook上贴来的 请你发出出处

芬兰和冰岛宪法是我自己找的 你不愿意承认芬兰为公民提名国家是你的事

人家的宪法写的清清楚楚  谢谢

不过魔王就是魔王 金口一开 管你什么狗屁宪法 你认为不是就不是 对吧 哈哈

升级  43.24%

热情
人气

地板

芬蘭憲法簡介http://www.oikeusministerio.fi/e ... tteen_tulostus.html

The President of the Republic is elected directly. A candidate has to be a native Finnish citizen entitled to vote.

Candidates nominated by parties and groups of voters participate in the first round of the elections.

group of voters

voters=公民 group of voters=由公民组成的团体 注意 并不是政党

公民提名 提名什么? 提名候选人   这里说的是不是candidates nominated by parties and groups of voters

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址

升级  43.24%

热情
人气

6#分享本帖地址
芬蘭憲法

Two Hundred Representatives Are Elected by
Vote
Everyone entitled to vote may enter as a candidate in parliamentary elections. Only the President,
high-ranking legal officials and members of the armed forces may not.
Two hundred Representatives are elected in parliamentary elections amongst the candidates
nominated by parties and groups of voters.
The Parliament discharges its duties till the next parliamentary elections, which are regularly held
every four years. On a proposal of the Prime Minister and after having heard the parliamentary
groups, the President may order that new elections be held. Quite seldom – last time in 1975 –
the parliamentary term has been shorter than the normal four years.
The Representatives have to comply with the Constitution. Other rules and regulations do not
oblige them. They may not be hindered from performing their duties, and in the Parliament they
may speak up about all matters being considered. If a Representative breaks the law the
Representative is punished, as any other person would be.

升级  43.24%

热情
人气

7#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-10-1 17:29
你为何移民来新西兰这样的没有公民提名的假民主国家?另外你转的我看了,没有公民提名,罚你回去重找

「公民提名」也能符合相關要求
「公民提名」可以理解為:由合乎法定資格及達到法定數量的選民聯合提出支持一名合乎法定資格的人士成為選舉的候選人

升级  43.24%

热情
人气

8#分享本帖地址
芬蘭憲法簡介http://www.oikeusministerio.fi/e ... tteen_tulostus.html

第三页Two Hundred Representatives Are Elected by
Vote

升级  43.24%

热情
人气

9#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-10-1 17:29
你为何移民来新西兰这样的没有公民提名的假民主国家?另外你转的我看了,没有公民提名,罚你回去重找

我木有移民 PR读书便宜

升级  43.24%

热情
人气

10#分享本帖地址
Parliamentary Sessions Are Open to the Public
The Parliament takes decisions in plenary sessions chaired by the Speaker or a Deputy Speaker.
Only the Representatives may take part in a decision.
The plenary sessions are open to the public. They may be followed from the balcony of the
assembly hall and in the media. The records of the parliamentary sessions are also public.
Only Representatives and ministers may speak during the plenary sessions. The Parliamentary10/1/2014 Oikeusministeriö - Ministry of Justice

升级  43.24%

热情
人气

11#分享本帖地址
dinner time ttyl

升级  86.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
有道理。

美国的总统候选人也不过是一帮党代表提名。独立候选人好像还是自己提名的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

13#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

14#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
15#分享本帖地址
我已经讲过纽西兰公投就是“公民提名制”,英语叫universal suffrage。我说这里有网友参加了纽西兰的公投,我非常感动

universal suffrage
http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_suffrage

LZ就是,不懂装懂胡说八道
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

16#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
17#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-10-1 19:28
你这个英语盲好搞笑,拿“普选”的英语单词冒充“公民提名”,哈哈真当网友白痴了

新西兰什么时候允许 ...

按你说,如果美国跳楼了,中国也跟着跳了

老用美国来当标准,完成是你的问题。如果你是习大的智囊......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  51.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-10-1 17:59
我已经讲过纽西兰公投就是“公民提名制”,英语叫universal suffrage。我说这里有网友参加了纽西兰的公投, ...

frack A, are you tryin to queef off the word "referendum"?
反对占中。。。。。。。

升级  24.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-10-1 19:37

老用美国来当标准,完成是你的问题。如果你是习大的智囊 ...

那你能解释下为什么新西兰的候选人也就这么几个么?我从来都没有选过这几个人为什么会在选举表格上?谁选出来的?询问过我吗?我表示不解,请释疑。。。

升级  22.56%

热情
人气
20#分享本帖地址
zxcpoi 发表于 2014-10-1 19:46
那你能解释下为什么新西兰的候选人也就这么几个么?我从来都没有想选这几个人为什么会在选举表格上?谁选 ...

哪里哦!选票上印着一大堆不出名的小党

你可能不是选民吧!看不到选票上一大堆公民提名的“小党”?还是你看漏了?

升级  46.92%

热情
人气
21#分享本帖地址
选我选我选我
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  81.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-1 19:53
选我选我选我

我选你我选你
年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  24.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-10-1 19:51
哪里哦!选票上印着一大堆不出名的小党

你可能不是选民吧!看不到选票上一大堆公民提名的“小党”?还 ...

你是看不得中文还是英文?选举表格上候选人CANDIDATE上都是各党派地区代表人物,选举之前我根本就不怎么知道他们,也没人来让我公投选人,这些个人怎么出来的?是民选吗?我怎么不知道?

升级  46.92%

热情
人气
24#分享本帖地址
aalleexx 发表于 2014-10-1 19:54
我选你我选你

三年后记得选我。 如果我不在选项上。就用笔写出来。画个小格子 打个小勾勾哦

升级  24.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-1 19:57
三年后记得选我。 如果我不在选项上。就用笔写出来。画个小格子 打个小勾勾哦

我也想选,可以加我的名字上去吗?我们做个伴。。。

升级  81.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
不要争,两个我都选

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  46.92%

热情
人气
27#分享本帖地址
zxcpoi 发表于 2014-10-1 19:58
我也想选,可以加我的名字上去吗?我们做个伴。。。

一定要啊 必须要啊 工资那么高 挤破头都要上!只要沾点官边。
不用多久,我就会升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰。想想还有点小激动呢,嘿嘿

升级  22.56%

热情
人气
28#分享本帖地址
zxcpoi 发表于 2014-10-1 19:57
你是看不得中文还是英文?选举表格上候选人CANDIDATE上都是各党派地区代表人物,选举之前我根本就不怎么知 ...
选举之前我根本就不怎么知道他们,也没人来让我公投选人,这些个人怎么出来的?是民选吗?我怎么不知道?

你这句已经露了底,你只是看到广告,没有看到选票是什么样子

升级  51.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-10-1 19:37

老用美国来当标准,完成是你的问题。如果你是习大的智囊 ...

American values are the closest thing to divinity in the same way that fried lice is peculiar to the idiosyncratic palates of Hongkongese.
反对占中。。。。。。。

升级  24.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-10-1 20:02
你这句已经露了底,你只是看到广告,没有看到选票是什么样子

你是要我把PR贴纸给你看么?选举人小卡已经给收走了,没的看了。别转移话题,请回答问题。谢谢